Но хочется порадовать домашних удовольствием пользования авторским ножом.жора 444, 08 Авг. 20, 23:16Ты знаешь, не всем это чуйство знакомо . Точно знаю. По себе.
Ножи для кухни
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
Отв.2060 09 Авг. 20, 00:13
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.2061 09 Сент. 20, 21:00
Говорил про самозатачивающийся нож,сам делал методом гальванического осаждения несинусоидальным током из раствора хлористого железа еще в 80 годы.Некомпетентные эксперты высказали свое ...,многие вообще не поверили.Вот короткий ролик - как выковать такой нож,в конце ролика испытание бутылкой.Методом гальванического осаждения металла несинусоидальным током на современном 3д оборудовании вообще чудеса творят.
Добавлено через 33мин.:
Кратко про 3д принтер - работает в гальваническом растворе,точечный электрод - делает гальваническеое осаждение любой конфигурации,хоть клетками хоть кружками.Есть и измерительный ,который меряет касанием.Все осаждается допустим на тонкую алюминиевую поверхность,которая по готовности сошлифовуется.
Добавлено через 33мин.:
Кратко про 3д принтер - работает в гальваническом растворе,точечный электрод - делает гальваническеое осаждение любой конфигурации,хоть клетками хоть кружками.Есть и измерительный ,который меряет касанием.Все осаждается допустим на тонкую алюминиевую поверхность,которая по готовности сошлифовуется.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2062 15 Сент. 20, 14:31
Да уж)))) патентуйте) миллионы долларов)))
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.2063 18 Сент. 20, 23:51
Во всем миру используют еще с 1975 года,когда в союзе эту технологию массово запустили на оружейных и не только заводах.Модернизированный метод использовался в невозможных для сварки условиях - как по температуре,невозможности ультразвукового контроля,соединения различных металлов по толщине,конфигурации и твердости.В частности для производства артиллерийских стволов большого калибра с температурной компенсации геометрии.Во всю используют и сейчас,во всем мире.
Добавлено через 2дн. 15ч. 30мин.:
Так есть ножи самозатачивающиеся при работе или нет?
Добавлено через 2дн. 15ч. 30мин.:
Так есть ножи самозатачивающиеся при работе или нет?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2064 21 Сент. 20, 16:30
Так есть ножи самозатачивающиеся при работе или нет?Nyvky, 18 Сент. 20, 23:51Нету)
Самозатачивающийся нож - это условный термин) Просто стачивается мягкий металл оголяя твердую кромку) и то такое происходит на твердом материале)
сообщение удалено
sanek86
Бакалавр
Воронеж
69 3
Отв.2065 03 Дек. 20, 08:45
Люди добрые, подскажите где купить ножи для кухни, только не за бугром. А то там с оплатой сложно как-то.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.2066 03 Дек. 20, 12:59
Самозатачивающийся нож - это условный термин)sashaquatro, 21 Сент. 20, 16:30Ещё в СССР на плугах ставили самозатачивающийся лемех. Эта часть плуга которая непосредственно режет почву. Так вот в процессе работы он изнашивался (истирался) полностью. но при этом всегда оставался острым и не требовал заточку как например лопату. По мере износа его просто заменяли.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
567 184
Отв.2067 06 Дек. 20, 11:03
Alex52, я работал на предприятии где на лемеха наваривали с одной стороны твердый сплав. Для ножа такая технология тоже существует, но только для односторонней заточки. В любом случае нормальной остроты на тонкой кромке добиться не выйдет, т.к. либо толщина более твердого материала будет значительно превышать толщину режущей кромки, либо она будет просто выкрашиваться.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.2068 06 Дек. 20, 13:52
А я топорик для кухни решил взять.
Правда из стали 65г. Вот боюсь ржаветь будет.
Правда из стали 65г. Вот боюсь ржаветь будет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2069 06 Дек. 20, 14:56
ржаветь будетPeskar, 06 Дек. 20, 13:52Если будешь рубить жирную свинину - не будет.
А вообще нечего этого бояться. Так устроена наша вселенная. Можно фанатично ухаживать за инструментом.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.2070 06 Дек. 20, 20:39
Salty_Ears, лучше не скажешь
Добавлено через 37мин.:
Зацепит - к жоре обратись. Он даст наводку на M390 с приличной ТО занедорого.
Добавлено через 37мин.:
Люди добрые, подскажите где купить ножи для кухни, только не за бугром. А то там с оплатой сложно как-то.sanek86, 03 Дек. 20, 08:45Нулевой, но вполне пристойный уровень. Tramontina Professional Master (или Profissional, если по-португальски). Для сэбэ 24609/088. Для девочек 24620/086. И коренной, какой-нить.
Зацепит - к жоре обратись. Он даст наводку на M390 с приличной ТО занедорого.
Charley
Новичок
Самара
6 1
Отв.2071 09 Дек. 20, 14:23
Мои ножички, не дорогие и с довольно хорошей сталью + мусат керамика простенький
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.2072 09 Дек. 20, 18:33
я работал на предприятии где на лемеха наваривали с одной стороны твердый сплав.Salty_Ears, 06 Дек. 20, 11:03Всё правильно (сам сельхоз кончал). Я к тому что термин самозатачивающийся не условный термин, а вполне реальный.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.2073 10 Дек. 20, 19:41
сам сельхоз кончалAlex52, 09 Дек. 20, 18:33Много раз, но так и не кончил? Или таки удалось более одного раза?
Вы точно хотели бы "этим" на своей кухне что-нибудь резать? Или, например, в лесу что-нибудь разделать? Колун эффективнее. Для тех, кто видел, во что свежезаточенная т58 превращается после 10 га. Хороший сплав хорош, там где хорош.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
398 83
Отв.2074 16 Дек. 20, 22:53
Говорил про самозатачивающийся нож,сам делал методом гальванического осаждения несинусоидальным током из раствора хлористого железа еще в 80 годыNyvky, 09 Сент. 20, 21:00Типа слышал,подсуетился,память не подвела!Всплывала такая тема,военные уволили.Не потерялась -
Добавлено через 2мин.:
Хотя это уже отголоски горбачевской перестройки.Изначально,20лет до этого,пользовали только военные.
Добавлено через 14мин.:
Скажу так - на 3D делался дорн - типа внутрянка ствола орудия (до 700 слоев),с конусами,разной твердостью секторов по стволу,разным шагом нарезов,разными диаметрами внутрянки на одном стволе,ТЕРМОКОМПЕНСАТОРАМИ на выстрел и прочей лобудой.Этот дорн укладовался металлом нужной конфигурации,в нужное место,нужной твердости и тд и тп.Ствол такой выковать и протокарить НЕВОЗМОЖНО.Но енти пукалки до сих пор стреляют.И новые прут!
Учи мат часть.
А тут типа в обед,ножик наслоить на 0,5 л гидры - не западло.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2076 31 Дек. 20, 20:14, через 46 мин
заточилкуBorov, 31 Дек. 20, 19:29хороший ценник !
20'000 без камней.....
terrina
Бакалавр
Долгопрудный
52 29
Отв.2077 15 Янв. 21, 09:27
Какая хорошая тема.
Мой любимый нож появился у меня случайно лет так 15 назад. Хотя если быть честной, верю, что он сам меня выбрал Тогда только начинался мой путь самостоятельной отдельной жизни. И вот в хорошем настроении гуляла по городу и увидела палатку со всякой кухонной утварью. Ради интереса подошла посмотреть, а там он - моя мечта и любовь! Легко и непринужденно дался в мои женские ручки. Пережил множество переездов и не обиделся за долгий период разлуки. Стойко переносит все мои прихоти. Даже если в плохом настроении беру в руки, рукоять настолько нежно и уверенно лежит в руке, что прям на душе становится спокойнее. В общем любовь на века
И как-то даже не интересовало, что за марка или сталь. Сегодня посмотрела - Tramontina. По виду похож на серию Polywood.
Конечно по жизни несколько раз задумывалась о покупке дополнительных хороших ножей, но как-то не складывалось. Просто выбрать и заказать в интернете вроде можно, но очень хочется потрогать и подержать в руках. Почитав советы здесь, пожалуй как-нибудь решусь пощупать Tramontina Professional Master, быть может они дополнят моего любимца.
Мой любимый нож появился у меня случайно лет так 15 назад. Хотя если быть честной, верю, что он сам меня выбрал Тогда только начинался мой путь самостоятельной отдельной жизни. И вот в хорошем настроении гуляла по городу и увидела палатку со всякой кухонной утварью. Ради интереса подошла посмотреть, а там он - моя мечта и любовь! Легко и непринужденно дался в мои женские ручки. Пережил множество переездов и не обиделся за долгий период разлуки. Стойко переносит все мои прихоти. Даже если в плохом настроении беру в руки, рукоять настолько нежно и уверенно лежит в руке, что прям на душе становится спокойнее. В общем любовь на века
И как-то даже не интересовало, что за марка или сталь. Сегодня посмотрела - Tramontina. По виду похож на серию Polywood.
Конечно по жизни несколько раз задумывалась о покупке дополнительных хороших ножей, но как-то не складывалось. Просто выбрать и заказать в интернете вроде можно, но очень хочется потрогать и подержать в руках. Почитав советы здесь, пожалуй как-нибудь решусь пощупать Tramontina Professional Master, быть может они дополнят моего любимца.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2078 22 Янв. 21, 17:12
Господа ! Не обладаете ли вы информацией как на сегодня обстоят дела с пересылкой кухонных ножей В Россию ?
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2079 25 Янв. 21, 13:05
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Такой заточилкой вострил ножи для шинковки,- супер. Раньше на заводе без проблем это мог сделать любой шлифовщик. теперь пенсия...
Такой заточилкой вострил ножи для шинковки,- супер. Раньше на заводе без проблем это мог сделать любой шлифовщик. теперь пенсия...