Золиген написаноПтица - Говорун, 26 Марта 21, 12:49с ошибками ?
А рядом (мелкими буквами) made in china ?
А если без излишнего сарказма, может и правда неплохие ножи, отдай хорошему заточнику у которого водные камни есть.
Золиген написаноПтица - Говорун, 26 Марта 21, 12:49с ошибками ?
А ножи у тебя тупые потому что не заточенные.Newocelot, 26 Марта 21, 12:42
Купил комплект ножей для разделки мяса фирмы Золинген - а они тупые?Птица - Говорун, 26 Марта 21, 12:34Китайские нож да же с "немецкой пропиской".. наточить оочень сложно...
Некоторые производители до сих пор живы - WKC, DOVO,Newocelot, 26 Марта 21, 12:42Решил себе к 50 летию порадовать новой опасной бритвой , старой бритвой Solingen пользуюсь уже 10 лет (бритва довоенного выпуска).. потратил кучу денег .. да же близко нет качества к мой старой бритве... стоят на полке как экспонат.. бреюсь старой...
Китайские нож да же с "немецкой пропиской".. наточить оочень сложно...Павел T, 26 Марта 21, 14:35... и в чем сложность?
... и в чем сложность?Salty_Ears, 26 Марта 21, 16:32Заточку не держит..
Заточку не держит..Павел T, 26 Марта 21, 18:30Ножи правильные. хорошая форма просто лезвие еще не разу не точилось. Отвез сегодня в Дом Быта - мастер сказал что новые этой серии как сказал он с завода поставляются именно в таком виде а доводку с заточкой им делают на предприятиях где есть мастера и заточные станки. Сказал что эти ножи хорошие но есть еще лучше и назвал как то я не запомнил как-да мне это и не важно было.
с ошибками ?Newocelot, 26 Марта 21, 12:56Спасибо! Действительно пропущена буква н - подредактировал.
Ножи правильные. хорошая форма просто лезвие еще не разу не точилось.Птица - Говорун, 26 Марта 21, 19:50На мой взгляд хороший пчак сделанный на коленки намного лучше чем "немецкий нож".. но с пчаком как повезет... пока не поработаешь понять трудно что купил...
Павел Tэто личное мнение, я так понимаю? У меня набор, голимый китайский "мирекл блед.. что то там ещё" с момента покупки ни разу не точил. Единственное что сделал - на секаче сточил серрейтор. Мне неприятно это признавать, но китайцы превзошли уже всех.
Доктор наук
Королев
869 319
ректификатор
кулинар
ЛС
Отв.2106 Вчера, 18:30
... и в чем сложность?
Salty_Ears, Вчера, 16:32
Заточку не держит..Павел T, 26 Марта 21, 18:30
У меня набор, голимый китайский "мирекл блед.. что то там ещё"Salty_Ears, 27 Марта 21, 13:37Если докторскую колбасу то может быть.. я работаю двумя ножами , коротки и длинный при забое.. так уже после разделки второго барана.. начинаю их точить друг об друга(заточка садится).. а ножи прекрасные.. частный мастер.. цены им нет.. ковыряя козявки в носу.. палец не сломаешь...
сказали что им можно точить ножи во время работы?Птица - Говорун, 27 Марта 21, 18:40Не точить а подводить..
Не точить а подводить..Павел T, 27 Марта 21, 20:00Не понял я вашего ответа? На мусате как на круглом напильнике насечка и что этой насечкой по отточенному лезвию - так ведь можно изуродовать просто отточенный нож? После мусата останутся же следы? Можно же и брусочком просто поправить? И Красиво будет и остро?
На мусате как на круглом напильнике насечка и что этой насечкой по отточенному лезвию - так ведь можно изуродовать просто отточенный нож?Птица - Говорун, 27 Марта 21, 20:53Как говорит моя теща .. дураку стеклянный хер не надолго...
Можно же и брусочком просто поправить?Птица - Говорун, 27 Марта 21, 20:53Я мускатом пользуюсь при разделки туши , барана (порционной) условно 20 раз... каждый раз доставать брусок??? Когда это же можно сделать мусатом.. Не забивай голову.. 99% населения пользуются ножами порезать батон и дохтурскую.. а для этого сойдет и нож для масла..
Голимый Китай.жора 444, 27 Марта 21, 19:51Созвонился с продавцом ножей- по его словам -Эти наборы ножей поступили в Советский Союз вместе с оборудованием из Австрии в 1984 году при реконструкции местного мясокомбината. Этот набор Его сувенир На Память- лежал дома все это время без дела.Теперь будет лежать у меня уже наточенным в саду и ждать когда я шашлычков например захочу. Или что то испечь в тандыре.У меня если кого заинтересует конечно есть видио как из ничего примерно за час можно самому соорудить эту не заменимую вещь. пользуемся тандыром около з х лет - отзывы только положительные .
после разделки второго барана.. начинаю их точить друг об друга(заточка садится).. а ножи прекрасные.. частный мастер.. цены им нет..Павел T, 27 Марта 21, 17:40Может хватит уже пургу полную нести ?
подводитьПавел T, 27 Марта 21, 20:00, можно их править, можно и мусатом.
Птица - Говорун, изучай теорию !Newocelot, 27 Марта 21, 23:26Так я и хотел узнать у Профессионалов - Как правильно пользоваться мусатом не испортив ножа ?
у ПрофессионаловПтица - Говорун, 27 Марта 21, 23:39
Я не считаю себя экспертом по кухонным ножамNewocelot, 27 Марта 21, 23:26
Как правильно пользоваться мусатом не испортив ножа ?Птица - Говорун, 27 Марта 21, 23:39Кто мне поможет узнать ответ на этот вопрос?