Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 137 103
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2040  29 Июля 20, 18:47
ПАМЯТКА
Нож ручной работы я бы сравнил с костюмом инд. пошива. В костюме не стоит работать на огороде или ходить за грибами. Сняв костюм его не бросают на пол в углу. Для таких задач и условий существует одежда попроще.
Такая же картина и с ножами. Это тонкие специализированные резаки. Вложено большое количество труда чтобы 'вытянуть' из стали клинка максимум. Если надо перерезать что-нибудь твердое (например, хребет крупной рыбы) используйте более грубый нож. Ведь 'убить' нож по незнанию можно легко. Чтобы он не терял своих качеств долгие годы
НЕЛЬЗЯ:
- мыть в посудомоечной машине
- резать по костям и замороженным продуктам
- оставлять влажным или грязным, бросать в раковину
- чистить грязные овощи (в песке или земле)

- резать по тарелкам (по пластиковым допускается)
- резать и скоблить по металлическим поверхностям (сковороды, кастрюли, подносы)
- рубить любые продукты
- вскрывать консервные банки
- в качестве разделочной использовать доски из стекла, металла, искусственного камня (оптимальна деревянная торцевая разделочная доска)
- при резе давать боковые нагрузки на кромку
- изгибать клинок
- поддевать и ковырять кончиком
- хранить в одной куче с другими кухонными принадлежностями (ложки, вилки, другие ножи), для хранения хорошо подходит настенный магнит или деревянная подставка. - оставлять на солнце или горячей поверхности.
- сгребать нарезанные продукты с доски режущей кромкой ножа (их нужно сгребать обратной стороной - обухом)
- отчищать кромку ножа грубыми губками (особенно металлическими)
- пытаться самостоятельно заточить, не имея навыка и инструмента (в т.ч. использовать протяжные точилки)
- править 'нож об нож', как показывают в фильмах (для правки есть керамические и стальные мусаты)
Необходимо:
После использования помыть нож с мыльным раствором.
Протереть насухо.

Толковая памятка.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2041  29 Июля 20, 19:56
наша кухня для человекавJollier, 16 Апр. 20, 18:03

Воистину !
15960417505843881681930955165895.jpg
15960417505843881681930955165895.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.2042  30 Июля 20, 04:34
поддевать и ковырять кончикомжора 444, 29 Июля 20, 18:47
Моя супруга эту истину запомнила навсегда, после того как отломила кончик на порошке м390, скандал был жуткий. А так даже дети дома знают все указанные выше "НЕЛЬЗЯ" и меня это очень радует))))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2043  30 Июля 20, 18:19
АдвокатS, повезло тебе с супругой! А моя не хочет запоминать,паче делает специально все наоборот. А тёща просто на зло и не скрывает этого....., сволочь поганая🙂.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2044  30 Июля 20, 22:23
сволочь поганая🙂.жора 444, 30 Июля 20, 18:19
Жена, к сожалению, тоже.жора 444, 30 Июля 20, 18:19
Как говаривал, в шутку, конечно, мой покойный тесть: Отрубить им головы!
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2045  30 Июля 20, 23:30
Vagabond0960, Бесполезно😊😊😊.
Это гидра🤣.

Добавлено через 7мин.:

Из последних:
FD4D4D7C-A5AD-4BF2-A6E8-8C4EBD9B0150.jpeg
FD4D4D7C-A5AD-4BF2-A6E8-8C4EBD9B0150. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 3мин.:

Изделия впечатляют: цена-качество- стали- исполнение. Рекомендую(не реклама), особенно питерцам( там все рядом вообще).

Добавлено через 2мин.:

Коллеги выше в теме брали изделия у данного Мастера( сознательно пишу с заглавной»М»). Остались довольны.
Подтверждаю👍
сообщение удалено
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.2046  31 Июля 20, 11:48
Хороший нож,как собственный член - абы чего им не делают.В 80 ковал в тихаря на заводе.Потом перешол на гальванику - осаждение хлористого железа несинусоидальным током ( патент КБ получило).Короче - крутя несинусоидальным током (прямая и обратная полярность с импуьсной последовательность)можно получать твердость от 0(как пластелин) до 65 и более по Роквелу.Причем используя фотолитографию в любом сочетании.Скорость осаждения с твердостью 40 - один мм в минуту.Понятно скорость запредельня и дендриды тоже.Поэтому работают гораздо медленнее.Делал самозатачивающийся разделочный мясной нож толщиной 4мм за 8 часов.Гальваника позволяет все хоть горизонтальные сетки,хоть вертикальные.Ящик делал эксперементальные орудийные стволы с температурной компенсацией геометрии.ЧПУ точило внутрянку, а на нее гальваникой послойно ложился металл. Ствол больше 120 делался по тихому,в гальванической ванне 70 часов.Брак отсутствовал.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2047  31 Июля 20, 15:49
Делал самозатачивающийся разделочный мясной нож толщиной 4мм за 8 часов.Nyvky, 31 Июля 20, 11:48
CАМОЗАТАЧИВАЮЩИЙСЯ - ЭТО КАК?))))))
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2048  31 Июля 20, 18:04
CАМОЗАТАЧИВАЮЩИЙСЯ - ЭТО КАК?))))))sashaquatro, 31 Июля 20, 15:49
как как... сам точишь!
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.2049  01 Авг. 20, 10:20
CАМОЗАТАЧИВАЮЩИЙСЯ - ЭТО КАК?))))))sashaquatro, 31 Июля 20, 15:49
Все как обычно.Твердость изменяется от 65 единиц до 45 - плавно.Соответственно и выроботка на менее твердом крае больше.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.2050  05 Авг. 20, 19:10
Nyvky, если без подробностей, это миф.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2051  05 Авг. 20, 20:26
Есть полотно для строгального станка с маркировкой х6НФТ.
Возможно, в маркировке не все сохранилось.
Применял ли кто такую железяку, хочу сделать охотничий нож?
Какие рекомендации по обработке?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2052  06 Авг. 20, 00:07
Bill, великолепная железка для ножа. Но один минус - ржавеет быстро, что вряд ли совместимо с ожотничьем ножом.

И вообще - тема про кухонники !
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2053  06 Авг. 20, 09:53
Newocelot, ок, буду делать. От ржавчины вроде помогает травление,есть хлорное железо.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2054  06 Авг. 20, 10:15, через 22 мин
если есть возможность то 85Х6НФТ лучше заменить 95Х13, тоже хрупкая но хотя бы нержа
от ржавчины в первую очередь помогает фосфотирование, азотирование или оксдирование но не травление

Добавлено через 1мин.:

И вообще - тема про кухонники !Newocelot, 06 Авг. 20, 00:07
охотничий нож это нож для полевой кухни =)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.2055  06 Авг. 20, 20:30
Изделия впечатляют: цена-качество- стали- исполнение.жора 444, 30 Июля 20, 23:30
Я правильно вижу - рукоятки дерево?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2056  06 Авг. 20, 22:26
Для тех, кто моет ножи в посудомойке, да дерево. Мастер предлагает бладвуд, монзо, ятоба, черный граб.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2057  06 Авг. 20, 22:41, через 15 мин
DIMA1965, все верно, дерево, бывает ещё кориан.

Добавлено через 4мин.:

Вот ещё три штучки:
DFFB10CE-319B-4A18-8B3C-FE69CBFCC8A3.jpeg
DFFB10CE-319B-4A18-8B3C-FE69CBFCC8A3. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Чудо как хороши!

Добавлено через 41мин.:

На двух справа монзо, оно же крокодиловое или свинцовое дерево.
Первый раз сталкиваюсь. Понравилось. Плотное, тяжелое, не требует пропитки- уход минимален.
Единственное м.б. - не очень стойкое к ударам, лучше не ронять.
В живую выглядят гораздо интересней, чем на фото.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.2058  07 Авг. 20, 10:43
Жена, к сожалению, тоже.🤭жора 444, 30 Июля 20, 18:19
Не стоят они того, ножики, чтоб с единственной женой контры строить.
Трамонтина профешионал с белой ручкой, только чтоб не китайская копия - научись быстро точить купи штук 6 они всякие разные и все будут довольны.
А деревянные по праздникам сам пользуй.
Все ИМХО, ага
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2059  08 Авг. 20, 23:16
DIMA1965, если бы дело было только в ножах, было б полбеды.
Опустим это. Трамонтины с белой ручкой есть почти вся линейка, точить умею и неплохо😊.
Но хочется порадовать домашних удовольствием пользования авторским ножом. Это ведь очень приятно👍😊.
При этом надо уважать нож🤭.