Наша таможня пропускала ножи от них.Borov, 08 Марта 20, 14:12Они были не заточены?
Ножи для кухни
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2020 08 Марта 20, 16:10
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2021 08 Марта 20, 20:24
Нож был заточен и в коробке,большой шефский,Borov, 08 Марта 20, 17:58Я спросил, потому что мой сосед делает ножи, и продаёт в разные страны. Так он мне говорил, что посылает не заточенными, иначе таможни некоторых стран не пропускают.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 332
Отв.2022 08 Марта 20, 22:46
На таможне скорее всего развернут обратно.Newocelot, 08 Марта 20, 04:54А по России-то можно,просто клинок без документов пересылать?
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2023 16 Апр. 20, 13:29
https://aliexpress.ru/....1f1433edAEhlPo
Пришёл ножик,тот клинок я заказывать не стал,нигде не люфтит,хорошо фиксируется,заточка норм,посмотрим вэ ксплуотации.
Пришёл ножик,тот клинок я заказывать не стал,нигде не люфтит,хорошо фиксируется,заточка норм,посмотрим вэ ксплуотации.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2024 16 Апр. 20, 13:39 (через 10 мин)
Borov, это складень, и наверняка валенок.
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.2025 16 Апр. 20, 13:40 (через 2 мин)
Выписал себе такое лезвиеBorov, 08 Марта 20, 01:30https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Пришёл ножикBorov, 16 Апр. 20, 13:29https://aliexpress.ru/....1f1433edAEhlPo

сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2026 16 Апр. 20, 14:11 (через 31 мин)
,ножик складной не люфтит вообще,фиксируется надёжно,открывается одной рукой,фабричную заточку всегда доводят,считаю что за эти дэнго вполне норм ножик,на коробочке написано Browning,мало ли что пишут на заборе))).Borov, 16 Апр. 20, 14:02я и пишу складень. складень, это фикс? а кухонник в моем понимании фикс.
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.2027 16 Апр. 20, 15:40
кухонник в моем понимании фиксJollier, 16 Апр. 20, 14:11хороша твоя кухня !
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.2028 16 Апр. 20, 17:36
Borov, это складень, и наверняка валенок.Jollier, 16 Апр. 20, 13:39Это очень похоже на дешёвейшую подделку Широгоровых.
58HRC за такие деньги в принципе невозможны. Там явно самая дешёвая нержавейка.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2029 16 Апр. 20, 18:03 (через 27 мин)
ша твоя кухня !Newocelot, 16 Апр. 20, 15:40так это против челавекав пыряльники. а наша кухня для человекав))
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.2030 16 Апр. 20, 21:33
58HRC за такие деньги в принципе невозможны.dorogoff, 16 Апр. 20, 17:36больше 58 имеет практически все что с углеродом более 0,65% например 65Х13
Отв.2031 16 Апр. 20, 22:53
Может иметь - да. Но для этого сколько-нибудь приличная ТО нужна. Иначе - хрупкая кромка или "пластилин".
Всякие придыхания на тему китайцев, не умеющих делать ТО, можно оставить в прошлом. Пресловутую D2 они, как правило, слегка недокаливают, чтобы обеспечить лучшую коррозионную стойкость.
Узкоямовые клинки поэтому корродируют, безродные китайцы - нет. Но дрочат же на HRC, а не на совокупность качеств.
Всякие придыхания на тему китайцев, не умеющих делать ТО, можно оставить в прошлом. Пресловутую D2 они, как правило, слегка недокаливают, чтобы обеспечить лучшую коррозионную стойкость.
Узкоямовые клинки поэтому корродируют, безродные китайцы - нет. Но дрочат же на HRC, а не на совокупность качеств.
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.2032 17 Апр. 20, 00:50
Все хорошие ножи корродируют (без трепетного ухода).
И что ? Теперь не жить ?
И что ? Теперь не жить ?
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.2033 17 Апр. 20, 10:12
Но для этого сколько-нибудь приличная ТО нужнаOlkan, 16 Апр. 20, 22:53не бывает приличной или не приличной ТО, есть просто ТО для стали которая дает вот такие параметры: твердость, прочность ну и ударную вязкость, если охота молотком по ножу постучать
не стоит ждать от низкоуглеродистой стали длинного удержания заточки, шаркнул пару раз бруском и опять режет, вот с высокоуглеродистой или карбидной имхо стоит повозится, это хотя бы на долго
Пресловутую D2 они, как правило, слегка недокаливаютOlkan, 16 Апр. 20, 22:53после 0,8% образуется цементит, как в чугуне, он дает твердость но и ломкость (низкую ударную вязкость), так себе сталь, мне больше симпотичны и понятны 95Х18 или Р18 из черных, где-то на них заканчивается здравый смысл и начинаются понты и маркетинг
Но дрочат же на HRS, а не на совокупность качеств.Olkan, 16 Апр. 20, 22:53Hot Rolled Steel – горячекатаная сталь, что в ней такого ? после ТО (отжиг, закалка, отпуск) ничего в структуре не остается от способа получения листа
Все хорошие ножи корродируют (без трепетного ухода).Newocelot, 17 Апр. 20, 00:50ржавеет только чистая углеродка, начиная с 13% хрома все блестит десятилетиями (40Х13, 65Х13, 95Х18), если только в бочке с квашеной капустой или огурцами не забыть на месяц
никому не советую иметь ножи для трепетного ухода, нож должен быть стоить "ну и хрен с ним" если его сломать или потерять
Отв.2034 17 Апр. 20, 11:34
Hot Rolled Steel – горячекатаная сталь, что в ней такогоdee, 17 Апр. 20, 10:12Описочка получилась у меня. HRS вместо HRC написал. Исправил.
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.2035 17 Апр. 20, 13:43
никому не советую иметь ножи для трепетного уходаdee, 17 Апр. 20, 10:12Эээээх...... видать никогда у тебя не было приличного японца !
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.2036 17 Апр. 20, 18:10
больше 58 имеет практически все что с углеродом более 0,65% например 65Х13dee, 16 Апр. 20, 21:33Только при ОЧЕНЬ хорошем уровне термички. Так немногие умеют. Я таких не знаю. Был у меня нож от «Зубр» из «типа» 95х18, то бишь китайского аналога. Лезвие гнулось рукой.
Обычно у 65Х13 твёрдость в районе 54-58 HRC.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.6K 2.7K
Отв.2037 17 Апр. 20, 20:24
dorogoff, не знаю что ты имеешь ввиду под "ОЧЕНЬ хорошим уровнем" но попасть в вилку температур например 1030-1070, выдержать деталь 3-5 минут а потом сунуть в масло не вижу вообще никаких технических проблем, это вполне достижимо даже в домашних условиях, в лабораторных делается как рутина, на заводах - конвейером. когда я начинал интересоваться ножами сведения о закалке были только в бумажных специализированных справочниках, потом попался первый электронный, сейчас его растащили по всему интернету.
да и недокал не так страшен, ну получится более пластичная сталь, будет меньше щербится
да и недокал не так страшен, ну получится более пластичная сталь, будет меньше щербится
Отв.2038 17 Апр. 20, 23:07
Когда-то, более 40 лет назад, я имел отношение к левому производству кухонных ножей. Хозяюшки тогда 40Х13 предпочитали 65Х13. 80% примерно. Там всё просто было. Приходил к мастеру-термисту, "отслюнивал", через час-полтора забирал. Расплющенные прутки грели в солевых ваннах, калили в воде, отжигали. Заготовки 40Х13 нагревали всегда в одной ванне 65Х13 - в другой. Последяня была сильно труднее в слесарной обработке.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 636
Отв.2039 29 Июля 20, 18:47
ПАМЯТКА
Нож ручной работы я бы сравнил с костюмом инд. пошива. В костюме не стоит работать на огороде или ходить за грибами. Сняв костюм его не бросают на пол в углу. Для таких задач и условий существует одежда попроще.
Такая же картина и с ножами. Это тонкие специализированные резаки. Вложено большое количество труда чтобы 'вытянуть' из стали клинка максимум. Если надо перерезать что-нибудь твердое (например, хребет крупной рыбы) используйте более грубый нож. Ведь 'убить' нож по незнанию можно легко. Чтобы он не терял своих качеств долгие годы
НЕЛЬЗЯ:
- мыть в посудомоечной машине
- резать по костям и замороженным продуктам
- оставлять влажным или грязным, бросать в раковину
- чистить грязные овощи (в песке или земле)
- резать по тарелкам (по пластиковым допускается)
- резать и скоблить по металлическим поверхностям (сковороды, кастрюли, подносы)
- рубить любые продукты
- вскрывать консервные банки
- в качестве разделочной использовать доски из стекла, металла, искусственного камня (оптимальна деревянная торцевая разделочная доска)
- при резе давать боковые нагрузки на кромку
- изгибать клинок
- поддевать и ковырять кончиком
- хранить в одной куче с другими кухонными принадлежностями (ложки, вилки, другие ножи), для хранения хорошо подходит настенный магнит или деревянная подставка. - оставлять на солнце или горячей поверхности.
- сгребать нарезанные продукты с доски режущей кромкой ножа (их нужно сгребать обратной стороной - обухом)
- отчищать кромку ножа грубыми губками (особенно металлическими)
- пытаться самостоятельно заточить, не имея навыка и инструмента (в т.ч. использовать протяжные точилки)
- править 'нож об нож', как показывают в фильмах (для правки есть керамические и стальные мусаты)
Необходимо:
После использования помыть нож с мыльным раствором.
Протереть насухо.
Толковая памятка.
Нож ручной работы я бы сравнил с костюмом инд. пошива. В костюме не стоит работать на огороде или ходить за грибами. Сняв костюм его не бросают на пол в углу. Для таких задач и условий существует одежда попроще.
Такая же картина и с ножами. Это тонкие специализированные резаки. Вложено большое количество труда чтобы 'вытянуть' из стали клинка максимум. Если надо перерезать что-нибудь твердое (например, хребет крупной рыбы) используйте более грубый нож. Ведь 'убить' нож по незнанию можно легко. Чтобы он не терял своих качеств долгие годы
НЕЛЬЗЯ:
- мыть в посудомоечной машине
- резать по костям и замороженным продуктам
- оставлять влажным или грязным, бросать в раковину
- чистить грязные овощи (в песке или земле)
- резать по тарелкам (по пластиковым допускается)
- резать и скоблить по металлическим поверхностям (сковороды, кастрюли, подносы)
- рубить любые продукты
- вскрывать консервные банки
- в качестве разделочной использовать доски из стекла, металла, искусственного камня (оптимальна деревянная торцевая разделочная доска)
- при резе давать боковые нагрузки на кромку
- изгибать клинок
- поддевать и ковырять кончиком
- хранить в одной куче с другими кухонными принадлежностями (ложки, вилки, другие ножи), для хранения хорошо подходит настенный магнит или деревянная подставка. - оставлять на солнце или горячей поверхности.
- сгребать нарезанные продукты с доски режущей кромкой ножа (их нужно сгребать обратной стороной - обухом)
- отчищать кромку ножа грубыми губками (особенно металлическими)
- пытаться самостоятельно заточить, не имея навыка и инструмента (в т.ч. использовать протяжные точилки)
- править 'нож об нож', как показывают в фильмах (для правки есть керамические и стальные мусаты)
Необходимо:
После использования помыть нож с мыльным раствором.
Протереть насухо.
Толковая памятка.