купил не дорогую точилкуPeskar, 15 Дек. 19, 08:36Прикололся с видео по ссылке - китаёза зажал нож наоборот, лезвием к стойке!

купил не дорогую точилкуPeskar, 15 Дек. 19, 08:36Прикололся с видео по ссылке - китаёза зажал нож наоборот, лезвием к стойке!
Купи камень (камни), не велись на "точилки"Newocelot, 15 Дек. 19, 03:42Купил себе отличную точилку "Профиль" с электронным угломером. Любой нож можно привести в состояние боевой готовности, а потом правлю на керамическом мусате. Никаким камнем и руками ты не выведешь тот угол заточки РК.
АдвокатS, в простонародье это не отличная точилка называется, а костыль)sashaquatro, 15 Дек. 19, 16:18Да нет. Точилка действительно отличная. Но если бы не цена ((( Заказал себе аналог но по дешевле сильно. Завтра иду на почту забирать. http://kakbritva.ru/product-category/machine-tool/
АдвокатS, в простонародье это не отличная точилка называется, а костыль)ну если твои руки как у профессионального японского мастера, то тогда Костыль, а если ты обычный нетовский балабол, то это просто отличная точилка, для выведения любых РК на клинках. Мои руки не позволяют делать хорошие РК без точилки, поэтому пользуюсь Профилем. А камни, да у них на сайте есть любые. Опять же ИМХО)
Костыль у меня был)
Сейчас тока камниsashaquatro, 15 Дек. 19, 16:18
нетовский балабол,АдвокатS, 15 Дек. 19, 16:37Хуже😁.
сталюка такая?Hottabovich, 07 Янв. 20, 22:24Что в Гугле забанили ?
к ним надо мусат с той же Икее керамический)sashaquatro, 08 Янв. 20, 07:49Я алмазный на выставке купил.Продавец сказал,что он лучьше.Да и стоит дороже.Или это ,как про изоленту СИНЮЮ?Акцент на скобочке делать?
Один - около двух тысячь,а три чуть дороже.Newocelot, 08 Янв. 20, 01:17
Полно информации про ножи из x50CrMoV15Ну, ИКЕА вряд ли сама производит ножи. Скорее брэндирует. Поэтому о термичке и не найти информации. Но сталька эта в принципе очень дешёвая китайская мягкая нержавейка. Как её не термичь, серьёзного продукта не получить. Это уровень самых дешёвых китайских кухонников, но за просто непомерную цену! Ничего, что ножи из гораздо более серьёзных сталей, с заведомо хорошей термичкой от заведомо проверенных производителей, стоят ДЕШЕВЛЕ? Я про тех же нашу Самуру и бразильскую Трамонтину. С размаху не вспомню, но явно есть ещё несколько производителей. А, Кизляр ещё у нас. Это всё ОЧЕНЬ не дорого, но хорошего качества.
Правда ни интернет ни икеа ничего тебе на скажут о закалке.Newocelot, 08 Янв. 20, 01:17
Но такой удобняк и рукоять металлическая не обламываетHottabovich, 07 Янв. 20, 22:24По геометрии как раз очень похоже на набор из трёх ножей от Кизляра.
А, Кизляр ещё у нас. Это всё ОЧЕНЬ не дорого, но хорошего качества.dorogoff, 11 Янв. 20, 20:12Причём кажется мне ненадолго....