Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 137 97
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1920  05 Дек. 19, 20:17
жора 444,
Вот вот.А я когда первый раз в школе взял в руки косу так взрослые ни на минуту меня одного с косой не оставляли. Особенно при заточке.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1921  06 Дек. 19, 10:50
Братцы ! Тема - ножи для КУХНИ !
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1922  06 Дек. 19, 17:31
dorogoff,
Почитаешь твои посты - ну нет тебе равных. Всё знаешь, всех поправляешь. А вот косить то вряд ли приходилось.Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
Ага. Просто всё детство и юность на покосе в деревне провёл. Косить, конечно, не с детства доверили. Сначала рядки грабил в кучки. Подрос когда, там и косил рядки. В зрелом уже довольно возрасте на даче косил траву повдоль ограды, пока стример не купил. Так что косить точно умею.
Коса это не тяпка, здесь резкость не нужна, здесь нужна плавность.Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
Плавное движение рук рождает ОЧЕНЬ быстрое движение лезвия косы. Коса траву именно режет.
С такой косой через полчаса у тебя язык будет на плече. «Держи косу острее – косить будет скорее»,- говорит русская народная пословица.Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
Ну, я так понимаю, с косой ты и знаком на уровне поговорок.
Коса должна быть очень острой. Но именно бритвенная заточка ей не нужна. Просто острая. И точил литовки так, как дед учил, просто прислоня косу к забору коровника.
А вот при заточке косы пораниться можно запросто, да и рана будет опасная. А то и без пальца можно остаться.Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
С пьяну или при рукожопости — влёт!
Но, сколько я литовок точил, там оселок довольно длинный. Рука от РК лезвия литовки довольно далеко. Сантиметра два-три отстаёт рука от РК — точно.
Возможно, методы заточки кос в разных регионах разные? Тут не знаю. Но я правильно понимаю, речь именно о литовке идёт?
А я когда первый раз в школе взял в руки косу так взрослые ни на минуту меня одного с косой не оставляли. Особенно при заточке.Alex52, 05 Дек. 19, 20:17
Ну, меня тоже долго довольно опекали.
Интересно как можно пораниться при заточке ножа?Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
Элементарно, коснуться РК ножа какой-либо части тела. Тут всё зависит от того, как именно точить нож. Станок, бланки, бруски, электростанок... Когда шоркаешь ножом по бланкам или брускам, вероятность задеть ножом другую руку, которая держит бланк или брусок — весьма высока.
Братцы ! Тема - ножи для КУХНИ !Newocelot, 06 Дек. 19, 10:50
Таки да! Давайте о ножах!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1923  06 Дек. 19, 18:04, через 33 мин
И точил литовки так, как дед учил, просто прислоня косу к забору коровника.dorogoff, 06 Дек. 19, 17:31
На покосе тоже забор был? Косовище имеет с одной стороны заострённый конец для того что бы при заточке втыкать его в землю. А то вот некоторые на ютюбе и в землю лезвие косы умудряются втыкать. Вижу что диалог с тобой бесполезно вести. У тебя два мнения; одно твоё, другое неправильное. Посему диалог с тобой заканчиваю.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1924  07 Дек. 19, 18:06
На покосе тоже забор был?Alex52, 06 Дек. 19, 18:04
А на покосе литовку не точили, как правило. Её точили загодя. Только экстремальные ситуации какие-то, типа «нашла коса на камень», ну, кто мешает прислонить косу к берёзе, к мотоциклу, к «Запорожцу»?
Косовище имеет с одной стороны заострённый конец для того что бы при заточке втыкать его в землю.Alex52, 06 Дек. 19, 18:04
У нас такого точно не было.
Посему диалог с тобой заканчиваю.Alex52, 06 Дек. 19, 18:04
Кто бы сомневался.
Ребята! Давайте уже про ножи, а не про косы!
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1925  11 Дек. 19, 13:44
Такого бреда я еще не встречал)))
любой кухонный нож должен быть острым) как и топор, как и любой режущий инструмент)
Нафига кому-то не острые ножи?)sashaquatro, 02 Дек. 19, 09:22
а я согласен с Григорием. себе точу ножи раз в месяц-два. Жене - раз в год. "Слишком острые" блин...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1926  11 Дек. 19, 13:54, через 10 мин
Жене - раз в год.Salty_Ears, 11 Дек. 19, 13:44
Попробовал бы ты моей раз в год точить...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Р.С. Хотя периодически ходит с обрезанными пальцами.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1927  11 Дек. 19, 14:02, через 9 мин
жены режутся тупыми,потому,что надо силу прилагать,или,по невнимательности,как,в прочем,и я))
бывает..когда думаешь совсем о другом))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1928  11 Дек. 19, 14:05, через 4 мин
француз, все верно) чем острее нож, тем меньше шансов порезаться)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1929  11 Дек. 19, 14:37, через 33 мин
когда думаешь совсем о другом))француз, 11 Дек. 19, 14:02
Я так думаю не о жене 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

чем острее нож, тем меньше шансов порезаться)sashaquatro, 11 Дек. 19, 14:05
Для нас, да. согласен. но вот жена другое мнение имеет. )))
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1930  11 Дек. 19, 16:08
Вот неплохие ножи дядя делает( и из М390  в т.ч.):https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.html.
Сам не пользовался пока (!),но отзывы замечательные. Интуитивно чувствую-вещь. И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.

Добавлено через 1мин.:

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.htmlжора 444, 24 Нояб. 19, 21:51
Получил я миник под номером 15 с Ганзы. Сталька М390 как всегда приятна в резе, нож изготовлен достойно, без детских косяков на твердую четверку. Мастер делает хорошие ножи и по очень достойным демократичным ценам.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1931  11 Дек. 19, 16:17, через 10 мин
не о женеAlex52, 11 Дек. 19, 14:37
бывает,и о ней,когда плавает в одной майке,но чаще,когда,готовлю,думаю-бляхамуха,сковорода,вок, шас дыметь начнет,че бы быстрее туда плюхнуть)))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1932  12 Дек. 19, 17:15
Дёшево -не всегда значит- плохо🙂.
1F6CEF9A-6101-4995-B0E5-3ED3471263DD.jpeg
1F6CEF9A-6101-4995-B0E5-3ED3471263DD. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Были приобретены по случаю. Ножики 80-х годов прошлого века.
Финкообразные -сталь G65X13, на рукоятках дуб (по 200 р.).
«Косячки»- У10А(по 150 р.). При заявленной твердости 52-56HRC, я  замучился их точить,мне показалось,что тверже.
Ручки пропитаны льняномасловоском на горячую(это уже делал сам).
Отличные ножи , не хуже трамонтины😬, зато дешевле☝.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1933  14 Дек. 19, 18:18
Были приобретены по случаю. Ножики 80-х годов прошлого века.жора 444, 12 Дек. 19, 17:15
По геометрии — почти все на кухне просто неудобны.
Финкообразные -сталь G65X13жора 444, 12 Дек. 19, 17:15
Просто 65Х13. Нет там никакого G. Очень мягкая нержавейка. Затермичить её тоже можно очень неплохо, тут уж от производителя зависит.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1934  14 Дек. 19, 21:36
Просто 65Х13dorogoff, 14 Дек. 19, 18:18
Да,верно).

На изделиях твёрдая, по ощущениям не ниже 58-59hrc.
А геометрии там всего две- обвалочный и финкоид).
Котлеты мороженые разделять пойдёт😁. Да и вообще в хозяйстве пригодится.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1935  14 Дек. 19, 22:57
Воодушевленный практически месячными дебатами о брендах, углах заточки, всеразличных хрс, геометрии, тригонометрии и прочей метрии кухонных ножей, о коей я и не имел никакушного представления, пересмотрел все ножики в ящичках кухонного гарнитура... и о чудо. Нашел пару длиннющих трамантин изрядно побитых молотком, неплохих на вид опинель, какие то еще читанные здесь...
ВСЁ, решил куплю точилку, пороюсь в тырнете, встану в третью позицию, открячу нижнюю губу, и с высоты своего тырнетного опыта буду вещать незыблимые постулаты и отливать свои слова в металле...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1936  15 Дек. 19, 00:39
Кому ножи,кому доски,кому свиные ноги...
Самогонщик тоже имеет право на хобби😁.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1937  15 Дек. 19, 03:42
куплю точилкуАЛКОнавт 163, 14 Дек. 19, 22:57
Купи камень (камни), не велись на "точилки"
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1938  15 Дек. 19, 08:36
Купи камень (камни), не ведись на "точилки"Newocelot, 15 Дек. 19, 03:42
Обоснуй?
Я купил не дорогую точилку на Алиэкспресс, немного переделал, удлинив рычаг. .как простые камни сточатся, возьму алмазные, мне нравится
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1939  15 Дек. 19, 09:27, через 51 мин
ОбоснуйPeskar, 15 Дек. 19, 08:36
1.Для ножей "кухонной" геометрии прибамбасы-точилки не нужны от слова совсем.
2.Ширина даже недорогого камня раз в 6 больше чем у "точилки"
3.точилке всё равно нужны камни