Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 137 93
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1840  24 Нояб. 19, 23:12
месяц держутся спокойноdorogoff, 22 Нояб. 19, 18:16
знашь,у меня один нож держится по полгода,потому,что их два одинаковых,и чаще всего под руку попадается один,и тот же)) который уже автоматически,перед резкой,правлю. даже не мусатом(хоть и он у меня есть,и очень даже не плохой-Fischer Bargoin),бруском,и брутально)) моем понимании-фетишизм ,это все эти супер-пупер-трупер- точилки,и громкие торговые марки))
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1841  25 Нояб. 19, 18:30
знашь,у меня один нож держится по полгода,потомуфранцуз, 24 Нояб. 19, 23:12
Я приводил пример. У меня «Древич» от «Южного Креста» из N690 на кухне продержался год в качестве единственного ножа без единой правки.
Но на кухне ОЧЕНЬ важна геометрия. С годами практики я это понял. И ОДИН нож, какой бы он ни был, со всеми кухонными задачами не справится. Геометрия кухонников не зря в разных кухнях веками оттачивалась! У европейцев — шефы, на Среднем Востоке — пчаки, в Японии — Сантоку. И у них у всех есть разновидности.
Ну, не получается на кухне работать ОДНИМ ножом. Нет в принципе универсального кухонного ножа. Хотите вы того, или нет, но если вы РЕАЛЬНО готовите, ножей на кухне нужно несколько, разных!
Наличие пчака или сантоку — это уже предпочтения, ну, наклонность к восточной кухне.
Для европейской кухни, понятно, поварская тройка, как базис. Нож для чистки овощей, как дополнение. Слайсер и филейник — ну, по возможности и финансам.
моем понимании-фетишизм ,это все эти супер-пупер-трупер- точилки,и громкие торговые маркифранцуз, 24 Нояб. 19, 23:12
Вот точилки я тоже до сих пор не понял. Купил станок от Ганзо три года назад. Ну, бланки от него использую, просто как камни.

Добавлено через 4мин.:

И да, сантоку по геометрии — обалденный нож! Для европейца и азиата тоже!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1842  27 Нояб. 19, 11:39
С годами практики я это понялdorogoff, 25 Нояб. 19, 18:30
ты профессиональный повар?
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.1843  27 Нояб. 19, 12:27, через 49 мин
француз,  А дело не в профессионализме, а в привычке.  У меня раньше тоже все ножи были одинаковыми, только разного размера - большие для нарезки, маленькие - в тарелке орудовать, и думала, что все эти странные штуки для понтов больше, а когда с мужем начали жить вместе он сразу купил разные ножи, в т.ч. большой квадратный, который меня больше всего пугал, объяснил какой для чего...в-общем, пришлось учиться, привыкать, а теперь для меня есть очень большая разница, чем рыбку филеить, а чем хлеб нарезать, потом он мне еще делал ручки на ножи, деревянные, удобные, под руку...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1844  27 Нояб. 19, 13:35
Camomilla, по моему,вы(это ко всем,а не наезд) превращаете ежедневное нарезание продуктов в культ.ну,конечно,что для хлеба прямой,длинный,для мяса-длиньше для нарезки,короче для выковыривания костей,и сухожилий.. но я действительно не верю,что готовя,ты режешь репчатый лук,и рубишь укроп разными ножами
я почешу за ухом,посмотрю на продукты,беру нож,которым,в зависимости,от надобности,можно и свинятину с кожи снять,как филейником,и хрящи межреберные разрубить,и лук нарезать,и картофель четвертовать...ну,не буду же я,для каждой операции брать другой,и тем более-мыть их всех,потом,щеткой. два исключения-хлеб,и все остальное-это две большие разницы
может я слишком долго работал с ножами,или рядом с ними...но ..как то слишком все научно
с детства люблю метать ножи,любые,но это уже другая тема,которая к кухне не имеет не какого отношения. потому,что не важно,он тупой,или острый)

Добавлено через 34мин.:

вообще-то саблеобразный нож,который я раньше сфотал-самый универсальный-им можно резать и как шефом,и как пчаком-тонко,тонко,не отрывая от стола,и филе снять,немного поуправжнявшись. нафига мне 10 ножей? не понимаю. фискарс,который внизу,тоже хороший..иногда неделю другие не достаю из шуфлядки,а как только дело касается разделки мяса-он слишком короткий. у фиксара есть +при нарезке овощей. если все другие клинообразные,то фискар только первые полтора сантиметра-к нему не прилипают дольки морквы,лука,огурцов,и тому подобные
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1845  27 Нояб. 19, 16:39
разными ножамифранцуз, 27 Нояб. 19, 13:35
а я не являясь поваром, меняю ножи и не могу по другому. И заказал себе сейчас филейник для разборки мяса и маленький для овощей, прям маленький и не только для овощей)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1846  27 Нояб. 19, 17:37, через 59 мин
маленький для овощейАдвокатS, 27 Нояб. 19, 16:39
картошку чистить?)

Добавлено через 5мин.:

и не могу по другомуАдвокатS, 27 Нояб. 19, 16:39
у каждого свои тараканы,я могу саблей нарезать все,что угодно. всяку мелочь ей еще удобнее
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1847  27 Нояб. 19, 18:10, через 34 мин
ты профессиональный повар?француз, 27 Нояб. 19, 11:39
Нет. А причём здесь это? Практика и годы — они по-твоему только в ресторане? Я и на своей домашней кухне научился оценивать геометрию ножей. Благо, уже лет тридцать готовлю.
Тут есть незыблимый закон. Закон этот прост: у кухонного ножа (кроме слайсера и филейника, они слишком специфические) самая нижняя часть — это режущая кромка. Не может быть удобного кухонника, у которого есть что-то ниже РК. Если у ножа есть какие-то детали, типа подпальцевого упора (он же гарда), резать им на кухонной доске будет неудобно. Я не зря упомянул, что геометрия кухонников оттачивалась многовековыми традициями у самых разных народов. И все народы много веков назад, уж в одном точно сошлись: самая нижняя часть — это РК, иначе никак.
действительно не верю,что готовя,ты режешь репчатый лук,и рубишь укроп разными ножамифранцуз, 27 Нояб. 19, 13:35
Неудачный пример. Для этих обеих целей как раз один нож достаточен — средний шеф из поварской тройки.
А вот чистить овощи лучше специальным маленьким ножом. Он имеет специальную форму лезвия. Такой, слегка закруглённый.
https://i6.otzovik.com/...4_67334084.jpeg
Но малый шеф из тройки вполне для этого пригоден!
А вот РЕЗАТЬ овощи ножом для чистки овощей никак. Тут нужен или малый шеф (который тоже вполне пригоден!), или специальный нож для резки овощей, он так же маленький, но РК у него прямая.
https://www.zakka.net/...8/24000-003.jpg
нафига мне 10 ножей?француз, 27 Нояб. 19, 13:35
Десять и не надо. В подавляющем большинстве случаев хватает трёх классических. У Трамонтины или Самуры классическая поварская тройка стоИт не так уж и дорого.
Просто, если ножи не такие уж и дорогие, можно себе любимому позволить их и немного побольше, с разнообразием. Ну, это тупо, удобство!
вообще-то саблеобразный нож,который я раньше сфотал-самый универсальный-им можно резать и как шефом,и как пчаком-тонко,тонко,не отрывая от стола,и филе снять,немного поуправжнявшисьфранцуз, 27 Нояб. 19, 13:35
Тут ключевое слово — «поупражнявшись». Зачем? Когда он упрётся в стол гардой, он физически недорежет продукт. Явно им нужно пользоваться так, чтобы рукоять ПОЛНОСТЬЮ находилась за пределами стола. Чтобы гарда могла опуститься НИЖЕ уровня стола. Ещё раз: зачем?
На твоём снимке как раз третий, нижний нож больше способен сойти за кухонник.

Добавлено через 2мин.:

я могу саблей нарезать все,что угодно. всяку мелочь ей еще удобнеефранцуз, 27 Нояб. 19, 17:37
Я тоже могу. Но вот не удобнее ею — точно!
Я и блогера одного знаю, который алебардой счищает чеснок с чеснокодавки. И что?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1848  27 Нояб. 19, 18:30, через 21 мин
малый шеф,большой шеф..
шеф тот,кто ножом владеет,а не нож!))

Добавлено через 2мин.:

«поупражнявшись».dorogoff, 27 Нояб. 19, 18:10
с первого раза так быстро не получится-за тем
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1849  27 Нояб. 19, 19:05, через 35 мин
малый шеф,большой шеф..
шеф тот,кто ножом владеет,а не нож!))француз, 27 Нояб. 19, 18:30
Нет. Шеф — тот, кто умеет ножами управлять, и понимает, что у него ножей — минимум три.
с первого раза так быстро не получится-за темфранцуз, 27 Нояб. 19, 18:30
Вот именно! И нахуахуа?
Чегой-то уже на троллинг похоже.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1850  27 Нояб. 19, 19:06, через 2 мин
шефом можно, и нужно выполнять 90% операций на кухне. по костям нельзя ушатаешь. деба или еще какой мотыга для этой цели.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1851  27 Нояб. 19, 19:14, через 8 мин
Чегой-то уже на троллинг похожеdorogoff, 27 Нояб. 19, 19:05
да, мне весело наблюдать,как ты пыжися с марками стали,трамонтинами,и прочей чепухой,которая,на кухне обсолютно не нужна)))
на самом деле,купи флейник,хть за лимон,и то им резать надо научится. разве нет?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1852  27 Нояб. 19, 19:18, через 5 мин
да, мне весело наблюдать,как ты пыжися с марками стали,трамонтинами,и прочей чепухой,которая,на кухне обсолютно не нужна)))француз, 27 Нояб. 19, 19:14
Расскажи, что на кухне нужно.

Добавлено через 6мин.:

да, мне весело наблюдать,как ты пыжися с марками стали,трамонтинами,и прочей чепухой,которая,на кухне обсолютно не нужна)))француз, 27 Нояб. 19, 19:14
Ну, давай, расскажи своё!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1853  27 Нояб. 19, 19:25, через 8 мин
что на кухне нужноdorogoff, 27 Нояб. 19, 19:18
картофелечистка-супруга)
мне,на кухне,нужно-разделочная дощечка,не в коем случае не деревянная,и два,три ножа,остальные валяются в шуфлалдке. позишн намбер ван-прямой,для хлеба,ту-универсальный нож,типа моего фискара,фри-универсальный по длиньше,сантимов 25. фор-откывашка,файф-самое важное-что резать))

Добавлено через 12мин.:

dorogoff,как нить пересечемся-я те отдам ону саблю CARIBOU,не жалко. скоро нг,так,что,возможно,еще в этом году. самому мне в лесик ехать накладно-будем посмотреть))
или ты,или аленка(ее улыбка со школьных лет,не изменилась)) ) тебе-как получится
mage.jpeg
mage.jpeg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1854  27 Нояб. 19, 20:45
Практически всю работу при готовке выполняю шефом, даже чеснок чищу, привык и получаю удовольствие от этого. Люблю большие ножи.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1855  27 Нояб. 19, 20:59, через 14 мин
файф-самое важное-что резатьфранцуз, 27 Нояб. 19, 19:25
Последовательность таки поменять !

P.S. (слегка не по теме) подарили мне как-то танто (или даже вакидзяши), конечно "сувенирный" китайский, но на удивление очень неплохой. Так вот я его заточил (отполировал, кактаны не затачивают, полируют!),  времени ушло несколько дней на одну сторону - и получился великолепный инструмент для нарезки копчёной колбасы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1856  27 Нояб. 19, 21:25, через 26 мин
На кухне если готовит жена, то конечно пофиг чем она готовит)
Но готовлю я)
Поэтому мне нужен шеф нож) это или сантоку 7 или обычный Крутой
Потом как не крути нужен овощник) бо шефом картоху и многое другое не почистить)
Если есть в доме свежий хрустящий багет, то нужен хлебный серрейтер)
Или по прочту хлебный нож)
Потом если филеруешь рыбу, то нужен филейник) бесспорно я и сделаю это шефом, но филейником. Мне удобней) за это удобство я отдал 17 баксов)
Если часто работаешь с овощами, то неплохо бы шо то типо накири, но опять же можно шефом)
Петька или пети ну это неплохой нож в семье, когда жене например нарезать колбаски надо или ещё че и шеф ей велик) а Петька 5 мм само то)
Разделываешь например чё нить дома, то неплохо бы шкуросемник не зряж его придумали) им удобно и быстрее снимать шкуру)
Для работы по мясу, в смысле разделки туши, тоже нужен свой нож)
Определенно и на 100 процентов я все операции могу сделать хоть перочинным опинелем) или Викториносом) но нахрена мне это)
90 процентов работы у меня на кухне это шеф ножи) их три)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1857  27 Нояб. 19, 22:03, через 38 мин
пети ну это неплохой нож в семье, когда жене например нарезать колбаски надоsashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:25
Как оказалось нарезать колбаску (твердую) исключительно удобно небольшой (6-8 寸)янагибой.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1858  27 Нояб. 19, 22:38, через 36 мин
нарезать колбаску (твердую)Newocelot, 27 Нояб. 19, 22:03
хотел сказать-гауно вопрос,но..забыл,что не все на мясокомбинатах работали,коптильщиками((
немного похвастаюсь,иначе ведь никто не похвалит. могу нарезать тоньше слайсера,но чуть медленнее) как то ездили на рыбалку-шашлыки,короче-нажратся. поляк,технолог,смотрит-это наша колбаса? да.не пизди,такая тонкая не может быть! так епта,я ее сам нарезал,дома)))
(джегоша в тот раз чуть не забыли,там же на берегу,они,поляки, же культурно пить не умеют-от литры,на душу населения, в гауно,и выпадают из багажника))  )
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1859  28 Нояб. 19, 17:45
мне,на кухне,нужно-разделочная дощечка,не в коем случае не деревяннаяфранцуз, 27 Нояб. 19, 19:25
Абсолютно солидарен! Дереву на кухне не место, воняет только.
немного похвастаюсь,иначе ведь никто не похвалит. могу нарезать тоньше слайсера,но чуть медленнеефранцуз, 27 Нояб. 19, 22:38
ЗдОрово! Ну, так ведь мало кто может!