Евгентий, самый женский нож в моей семье 24620/086. У каждой хозяйки их несколько. Все остальные подтачиваю в не менее, чем в 20 раз реже.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186
Отв.2301 21 Окт. 21, 14:40 (через 16 мин)
Жесткость самой стали это позволяетalhimik 74, 21 Окт. 21, 14:03
чиво чиво?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2302 21 Окт. 21, 15:17 (через 38 мин)
Подделка всё таки, а чего ж он ,такой острый и понравился жене опять же, коментарии мне не совсем понятны, как непрофессионалу
Добавлено через 2мин.:
Olkan, ссыль можно на самый женский нож?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2303 21 Окт. 21, 15:22 (через 5 мин)
Евгентий, У 99 процентов людей ножи говно) так что не переживайте по этому поводу) любому человеку понравиться новый нож который хоть немного режет)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2304 21 Окт. 21, 15:28 (через 7 мин)
sashaquatro, уже неоднократно просил ссыли на более менее достойные и более бюджетные ножи, написали трама с черной ручкой, вот и результат) так кто даст ссыль на однозначно хорошие ножи?)
Зачем же так сразу ?! Хорошая бразильская нержавейка. Для изготовления мисок и кружек.
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.2307 21 Окт. 21, 19:22
Ножи мастеров хороши и индивидуальны, но как же серийное производство... ? Мы недостаточно уделяем внимания ему/ по-моему/😊... Вот часть линейки, которая попала мне в руки на испытания 😊 лет 10 назад:жора 444, 19 Окт. 21, 21:45
alhimik 74, результаты тестов этого блогера несколько лет назад никак не вязались с тем, что я держал в руках лично. Обсирал приличные клинки. Я тогда сделал вывод: заказной платный "ни разу не тестировщик".
По собственно ножам. У тех, что щупал, сведение конское. В остальном - норм. Дизайн не обсуждаю, ибо вкусовщина.
alhimik 74
Отв.2311 21 Окт. 21, 20:52 (через 15 мин)
Я тогда сделал вывод: заказной платныйOlkan, 21 Окт. 21, 20:37
Ну я с твоим выводом не согласен от слова совсем. Но тебя разубеждать не собираюсь.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 620
Отв.2312 21 Окт. 21, 21:26 (через 34 мин)
alhimik 74, я ножи от А.Бирюкова имел ввиду. "Один раз - не пьедиразззз?" Таквотнифига!
alhimik 74
Отв.2313 21 Окт. 21, 21:55 (через 30 мин)
Olkan, Чего куришь?
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635
Отв.2314 23 Окт. 21, 03:03
Вот другая часть этой линейки Arcos: D761D3EB-C136-4320-9548-762E2AF5BA9A. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Им около 25 лет. Этот «пятачок» вместе с «чурбаком» я приобрел в свое время за 100$. Продавец сказал: « Бери, не думай, будет только дороже» И оказался прав☝. Только один нож я точил, остальные лишь
правил мусатом ....
964ACEFF-6B81-48A9-B29E-855D67A330DC.jpeg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.2A785DB1-A58B-4545-8242-7AE393C9C268.jpeg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.6D08F066-8A69-4C04-9385-9984E7AB6BED.jpeg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2315 23 Окт. 21, 09:22
25 лет ни разу не точил, либо ими не пользуются, либо это супер сталь)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2316 23 Окт. 21, 14:48
Тоже поржал))) 25 лет это скорей не супер сталь) а сталь с соседней галактики))))) Нож которым пользуются каждый день для готовки требует правки мусатом пару раз в день) я правлю мусатом ножи каждый день) пошинковал овощи на салат, разделал курочку и можно уже править мусатом) зато мой нож каждый день как бритва) раз в 3 месяца надо точить) сталь у всех ножей 56-60 единиц твердости. Твёрже не надо мне) мне проще раз в день керамическим мусатом пару раз пройтись и недорогими камнями подточить) и такая сталь более дуракоустойчива)
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635
Отв.2317 26 Окт. 21, 02:04
sashaquatro, Ваши острые ножи мы все видели😊. Курочку разделать в самый раз, для этого можно и не точить😊☝.
Нож которым пользуются каждый день для готовки требует правки мусатом пару раз в деньsashaquatro, 23 Окт. 21, 14:48
Сильно зависит от мусата ,от навыков повара, ну и от ножа конечно😊.
25 лет ни разу не точил, либо ими не пользуются, либо это супер сталь)vlad222, 23 Окт. 21, 09:22
Сталь на •Arcos• действительно хорошая. И это не единственные ножи на кухне😊.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2318 26 Окт. 21, 11:40
Сильно зависит от мусата ,от навыков повара, ну и от ножа конечно😊.жора 444, 26 Окт. 21, 02:04
я же написал - каждый день для готовки) и это зависит от множества факторов) нож, пользователь, разделочная доска, продукты, - и уверяю - что у 90 процентов пользователей даже мусата нету дома) а что такое острый нож они и не подозревают)
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186
Отв.2319 26 Окт. 21, 13:37
правил мусатом ....жора 444, 23 Окт. 21, 03:03
че за мусат? Если керамика или алмаз, то это не правка а именно заточка.