Ножи для кухни
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2380 10 Нояб. 21, 20:52
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.2381 10 Нояб. 21, 21:07, через 16 мин
Нет, коллеги. Дёшево-хорошо не бывает.brykasik, 10 Нояб. 21, 20:20Есть исключения. Я себе ножей на кухню набрал полный набор за 250 росрублей (это без шуток) https://cartame.by/news/n_8_88/ Секрет прост. Свояченица там работает. Акционных этикеток насобирала. Многие же их просто выкидывают на кассе. Вполне приличные ножики для домашней кухни. Поначалу чуть пальцы себе не поотрезали. Но потом точить все таки нужно. Но это пару движений по бруску и опять береги пальцы.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2382 10 Нояб. 21, 21:15, через 8 мин
Григорий C, мне уже объясняли ,что новые бызымянные ножи острые изначально, потом приходит трындец)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2383 10 Нояб. 21, 21:22, через 7 мин
Григорий C,
Акционные ножи бывают очень даже ничего. По крайней мере для работы на кухне.
Хотя я себе купил три ножа Тоджиро. Шеф, для овощей, и деба для рыбы. Никто кроме меня к ним не прикасается. Хотя ножей на кухне достаточно. Точу все ножи на алмазной чашке, зернистостью 150. Потом на войлочном круге с пастой ГОИ. Вся заточка занимает одну минуту. Заусенец снимаю керамикой. Для кухни очень даже хватает.
Акционные ножи бывают очень даже ничего. По крайней мере для работы на кухне.
Хотя я себе купил три ножа Тоджиро. Шеф, для овощей, и деба для рыбы. Никто кроме меня к ним не прикасается. Хотя ножей на кухне достаточно. Точу все ножи на алмазной чашке, зернистостью 150. Потом на войлочном круге с пастой ГОИ. Вся заточка занимает одну минуту. Заусенец снимаю керамикой. Для кухни очень даже хватает.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.2384 10 Нояб. 21, 21:43, через 22 мин
Григорий C, мне уже объясняли ,что новые бызымянные ножи острые изначально, потом приходит трындец)Евгентий, 10 Нояб. 21, 21:15Ты один момент пропустил.Там есть ножи за 1 копейку. Да пофигу ,когда им придет трындец. И таким ножом с прошлой акции я уже пользуюсь несколько лет. Любимый нож.
Добавлено через 11мин.:
Точу все ножи на алмазной чашке, зернистостью 150. Потом на войлочном круге с пастой ГОИ. Вся заточка занимает одну минуту. Заусенец снимаю керамикой. Для кухни очень даже хватает.brykasik, 10 Нояб. 21, 21:22Прошу прощения ,но извращений понять не могу. Я столовые ножи точу точилкой для косы, которой мой отец пользовался.Ей уже лет 50 .Про зернистость и понятия не имею, Несколько движений и ЛЮБОЙ нож острый. Дальше уже от качества стали зависит.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2385 10 Нояб. 21, 22:10, через 28 мин
да можно точить чем хочешь , кому и кобыла - невеста ...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2386 10 Нояб. 21, 22:23, через 13 мин
makrak80, пока что две позиции выбрал, наали
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.2387 10 Нояб. 21, 22:26, через 4 мин
пока что две позиции выбрал, наалиЕвгентий, 10 Нояб. 21, 22:23А какие - если не секрет? Я тоже к !!.!! готовлю заказ.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2388 10 Нояб. 21, 22:30, через 5 мин
Borov, мне подсказал, смитри выше, и Luzon medium.выбирал по размеру, выбрал medium
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2389 11 Нояб. 21, 07:30
Несколько движений и ЛЮБОЙ нож острый. Дальше уже от качества стали зависит.Григорий C, 10 Нояб. 21, 21:43Не надо путать заточку и правку. Когда ты пользуешься ножом правильно и не ширкаешь им по тарелке, его надо регулярно просто править. И для этого есть мусаты. В остальных случаях, когда ножами работают в основном женщины, ножи надо именно точить. Я точу ножи которыми пользуюсь только я, раз в полгода.
А бруском, который на фото, косу именно правят. Ее, правда, и не точат, а отбивают. Но это уже совсем другая история.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2390 11 Нояб. 21, 16:57
На алике продуманные сидят су..ры,на ножи, что выбрал скидок нет,пока не буду покупать
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.2391 22 Нояб. 21, 11:57
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2392 22 Нояб. 21, 17:36
Птица - Говорун, в видео нет ничего полезного, есть натягивание совы на глобус какой-то циклической термообратки с получением волшебной микроструктуры .. есть структура - покажи шлиф, иначе несчитово
Добавлено через 13мин.:
то, что автор не владеет вопросом хорошо показывает ляп со временем ТЦО, он говорит что по времения она соизмерима с ковкой так вот (из его же данных) ничего подобного, скорость нагрева при ТЦО он приводит 300 градусов в минуту, нагрев с 580 до 880 займет 1 минуту, охлаждение примерно столько же, четырехкратный подход - не больше 10 минут, сравни минутой на каждую из с 120 поковок
Добавлено через 13мин.:
то, что автор не владеет вопросом хорошо показывает ляп со временем ТЦО, он говорит что по времения она соизмерима с ковкой так вот (из его же данных) ничего подобного, скорость нагрева при ТЦО он приводит 300 градусов в минуту, нагрев с 580 до 880 займет 1 минуту, охлаждение примерно столько же, четырехкратный подход - не больше 10 минут, сравни минутой на каждую из с 120 поковок
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.2393 22 Нояб. 21, 18:57
в видео нет ничего полезного, есть натягивание совы на глобус какой-то циклической термообратки с получением волшебной микроструктуры .. есть структура - покажи шлиф, иначе несчитовоdee, 22 Нояб. 21, 17:36Мне тоже это в голову приходило до того пока я не посмотрел Вот Это
Я посмотрел как его испытывали резами каната и посчитал что этот материал имеет какую то базу под собой!
Я Не Профессионал а только Учусь ---По этому И хотел Спросить Общество О Соответствии Всего Этого в Действительности
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2394 22 Нояб. 21, 20:02
криворукий тиктокер .. первое - двухступенчатая закалка - это он из какого марочника для быстрореза нашел - хез, Р18, Р9 или Р6М5 так не калят; второе - сначала сгоны потом закалка, нормально каленую сталь на гриндере только отпустишь нагревом; третье - при закалке происходит перекристаллизация металла, все телодвижения до закалки не имеют смысла
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.2395 22 Нояб. 21, 20:11, через 9 мин
криворукий тиктокерdee, 22 Нояб. 21, 20:02А как же тогда Тэст - резы каната ножами в 1й части без термообработки и во второй части с многократной термообработкой?
Он Ведь Показал Конкретную разницу на примере одной Стали??? Как Быть с Этим? Тэст сделан и показан на всеобщее обозрение.
В общем у меня лично голова кругом идет от всего этакого??? Я Сам Не Ожидал таких Результатов!!!
Ножами из Мех пилы я пользовался очень долгое время и представляю о Чем здесь шла Речь!
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2396 22 Нояб. 21, 20:15, через 5 мин
нож без термообработки не режет, это неоспоримый факт .. кто сказал что нормально калёный в масле быстрорез Р18 не режет ? посмотри нож из сверла, очень простое и занимательное видео без понтов .. вот если сделать два ножа параллельно один со справочной ТО а второй с ЦТО и второй нож покажет десятикратное преимущество по числу резов - тогда не вопрос, снимаю шляпу, но мне кажется упороть твердость сталь с 1,5% углерода просто нереально, это без малого чугун
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.2397 22 Нояб. 21, 20:21, через 6 мин
А как же тогда Тэст - резы каната ножамиПтица - Говорун, 22 Нояб. 21, 20:11Не знаю что это за тесты кухонных ножей. Мы же здесь именно о них говорим. Хороший кухонный нож должен должен просто на весу тонко нарезАть на слайсы спелый помидор. Хороший кухонный нож надо пару-тройку раз пройти мусатом перед работой. И он должен отработать хотя бы часа два-три до следующей правки мусатом. Это я вам говорю как старый поварюга. Всё остальное "от лукавого".
Добавлено через 2мин.:
Ножами из Мех пилыПтица - Говорун, 22 Нояб. 21, 20:11А вот таким ножом правильно заточенным можно только им одним разделать тушу барана. Говорю по опыту.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.2398 22 Нояб. 21, 20:32, через 12 мин
Не знаю что это за тесты кухонных ножейbrykasik, 22 Нояб. 21, 20:21Так на видео в конце в двух частях этот Тэст Показан и Разница Огромная как я заметил!
Всё остальное "от лукавого".brykasik, 22 Нояб. 21, 20:21А что там От Лукавого ---Что то я этого там не заметил!!!
А вот таким ножом правильно заточенным можно только им одним разделать тушу барана.brykasik, 22 Нояб. 21, 20:21И не Только одного Барашка!
Добавлено через 49мин.:
нож без термообработки не режет, это неоспоримый фактdee, 22 Нояб. 21, 20:15С этим я не согласен тк пол жизни пользовался заточенными с водой ножами из Мех Пилы - Работали идеально если не перегревать при заточке на наждачном круге,
посмотри нож из сверла, очень простое и занимательное видео без понтовdee, 22 Нояб. 21, 20:15Про Сверло здесь речи не было. Обсуждалась сталь Мех Пилы и Получится ли из нее Хороший нож? И как лучше сделать с Термообработкой или Без таковой??? Это видио в 2х частях и автор далеко Не Делитант например как я в этом вопросе. Почему и обратился с вопросом Прав Он Или Нет Только четко по пунктам !
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2399 22 Нояб. 21, 21:48
Про Сверло здесь речи не было. Обсуждалась сталь Мех Пилы иПтица - Говорун, 22 Нояб. 21, 20:32А ты поинтересуйся из чего делают мехпилы, из чего - сверла .. по пунктам я тебе разложил, и твои слова о нормальной работе быстрореза без термички тому тоже подтверждение ну а нож из черной, ржавеющей стали это на любителя, мне больше нержа нравится, хотя мысли про самодел из быстрореза иногда закрадывются