Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 242 243 244 245 245
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 166 37
Отв.4880  13 Апр. 25, 10:08
Буфером пользую порядка 5 лет.Прикупил вставку,изменения в работе существенны. Для себя вывел алгоритм работы что с рект,что НДРФ. Разгон,отбор голов 3-5%,отбор подголовий 5%(их в оборотный спирт,они же хвосты)Затем отбор тела 80-81*в буфере. Хвосты не дожимаю,сливаю с буфера и коплю на рект или в оборотный в брагу на перегон.При отборе голов ничего не сливаю в куб,не выдерживаю время на стабилизацию. Отбор голов идет часами,все само по себе нормализуется.Все железо СиВ. БКУ-033 с автоуменьшением,тело изначально 1.2литра при 1500 мощьность. На ректе 1200 отбор 1 литр. Все ХД-4. Как-то вот так.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.4881  13 Апр. 25, 10:57 (через 50 мин)
Буфер-Термос внутри куба эффективно изолирует вонючеры стекающие в куб, не давая им переиспарятьсяkvmi, 13 Апр. 25, 09:24
Термос? То есть содержимое термоса не выкипает совсем? Не проще ли тогда подставить под буфер узел отбора и слить в сторону то, чем он заполняется?
Если сливать не полностью, а покапельном или сбросами, то ещё и спирта сбережем. Ведь после наполнения термоса из него тупо будет переливаться в куб через край и подозреваю перемешивание в нем будет минимальным.
Я противник короткой царги под буфером, так как при работе на себя и начале отбора голов, когда ещё нет возврата флегмы в огрызок буфера и соответственно в мини-царгу, то пары из куба летят, практически без укрепленияkvmi, 13 Апр. 25, 09:24
Так ты ж сам предлагаешь делить поток флегмы и частично орошать огрызок!)) а если будет орошаться огрызок, то будет орошаться и цанга под ним.
Причем заметь, я предлагал более координальные вариант...направлять всю флегму в огрызок, но поменяв в нем насадку на более мелкую, добиться того, чтобы буфер заполнялся переливом захлеба огрызка в накопительную часть...но ты "дружно прошел мимо не заметив"))
Странное кино...ты хочешь укреплять накопляемое в буфере исключительно огрызком буфера? Или так таки царга ниже позволит укрепить лучше?)
И кстати...чтобы определить какие примеси где будут сидеть и как лететь, надо сразу определяться с навалкой...потому что буфер пользуют от браги до СС с НБК...а это условно от 5 до 75%....
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.4882  13 Апр. 25, 11:03 (через 6 мин)
Andrej095, Я тоже лет пять буфером пользуюсь , брал сразу с спн , головы тупо отбираю 10% , использую на мангал , мойка пивного оборудования , омывайка в машину , отбор тела до 80 , ну 81гр в буфере , в куб ничего не сливаю , колонну всегда стабилизирую , автоматика кажись тоже 033 , но она нужна только чтоб в ручную прибирать отбор по Т куба , тк датчик Т в 25 см от буфера стоит мертво весь отбор ( экспериментально определил если в буфере 84гр/в кубе 99гр то тогда и начинается рост Т в РК , но и спирта уже не остается в кубе/буфере) , мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр , с буфера и куба остатки канализирую без жалости
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.4883  13 Апр. 25, 11:05 (через 2 мин)
.Пиздоболы если короче.Играйте детки в этой теме дальше без меня.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33
Гена, ты сюда пришёл с вопросом который не смог решить на зерновом.
И теперь,насрамши удаляешься с гордым видом.
Ну некрасиво как то.
Если что, я с тобой отчасти согласен по поводу использования ПБ на ректификации.
Нормальная колонна нормально справляется с ПП и хвостами без буфера.
Но тогда возникает закономерный вопрос.
Коль ты такой умный- НаКуя ты его суёшь на рект?
По поводу автоматики.
Игорь 223 к тебе просьба,допили пожалуйста 09 автоматику так чтоб хвосты она в режиме старт стопа добирала.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33
не стыдно просить после того как обсирал с хлопчиками в трактире?
сообщения удалены (2)
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 166 37
Отв.4884  13 Апр. 25, 17:56
мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр ,andrusha61, 13 Апр. 25, 11:03
Рект на 2 царги на 1200 давление 20,захлеба нет и поэтому литр отбора.На тарелках их 5 нерж и 3 медь роботаю с зерном пробовал литр и 1200мл разница во времени. И вот его в обрез.Сменил место жительства и соответственно образ жизни изменился.
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.4885  14 Апр. 25, 21:53
Интересует вопрос:работал кто-нибудь на ПБ 2020,засыпав в него и короткую колонну крупную насадку(например 8 Х 8 ) и каков результат?Интересуют напитки для питья в "белую".Или желательно иметь тарельчатую вставку в ПБ и тарельчатую колонну для зернового и фруктового сырья?Михаил40, 08 Янв. 25, 14:48

Купил ситчатую вставку в ПБ 2020 3 л,2 ",хотя и с СПН он работал без проблем.
"Покатал" конфигурацию с ситчатой вставкой в ПБ и колонной 1,2 м,2 " с СПН 4 Х 4 на НДРФ 95,7 %.Всё устроило.
Был СС из кукурузы и решил его сегодня на коротыше(0,6 м,2 " с СПН 8 Х 8) и ПБ с ситчатой вставкой перегнать для питья в " белую".
Всё получилось.
Получилось на выходе 94 % с узнаваемым ароматом и вкусом кукурузы.Засыпано было в царгу 0,8 л СПН по мерному стакану.Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.
Может быть конечно с тарельчатой колонной было бы ещё интереснее,но пока её у меня нет.
Спасибо за тему,и информацию по ПБ.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.4886  15 Апр. 25, 05:34
Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.Михаил40, 14 Апр. 25, 21:53
Попробуй не отсыпать СПН, а увеличить скорость отбора. На мой вкус самое питкое из зерновых/солодовых получается в диапазоне 93-94% об.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.4887  15 Апр. 25, 08:57
Буду пробовать.
Перегон был на мощности 1,2 кВт,отбор 1-0,9 л/ч.
Нужно мощности добавить попробовать.Время на перегон сократится и скоростью отбора и спиртуозностью поиграться можно будет.
Попробую на 1,3 кВт перегон сделать.
Сегодня АСП-1 90-100 проверил вчерашнее перегнанное.Вышло 94,3 %.Чуть лишка,но аромат и вкус более чем узнаваем.Нужно попробовать понизить спиртуозность,для более "яркого" напитка.
АСП-1 конечно не поверенный и не ГОСТовский.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 460
Отв.4888  15 Апр. 25, 21:45
В моей реальности получить вменяемую органолептику при очистке спирта ректификацией можно только тогда, когда это позволяет основа. Поясню. Чтобы гнать органолептически привлекательный спирт на типа крутой сборке оборудовании, это буфер, колонна (или две в сборке), пастеризатор, дефлегматор, нужно исходно сделать довольно привлекательной, органолептически, бражку. Исходя из органолептики имеющейся основы (бражки, а затем и сырца), затем уже и нужно выстраивать тактику окончательной сгонки. Но стратегию нужно закладывать ещё при затирании. Из этих параметров и нужно предполагать начальную скорость отбора тела. От степени паршивости перегоняемого и нужно исчислять начальную скорость отбора тела. Именно тело отобранное с максимальной скорость и будет формировать органолептику производимого алкоголя. Есть способы значительно повышать органолептическую привлекательность производимого алкоголя, но это не соответствует теме использования буфера.
Андрей 1969 Новичок Ханты-Мансийский Автономный ок 2
Отв.4889  17 Апр. 25, 13:26
Но стратегию нужно закладывать ещё при затирании. Из этих параметров и нужно предполагать начальную скорость отбора тела. От степени паршивости перегоняемого и нужно исчислять начальную скорость отбора тела. Именно тело отобранное с максимальной скорость и будет формировать органолептику производимого алкоголя.Botanik, 15 Апр. 25, 21:45
Для себя определил что оптимальнее, стабильнее это управление старт стопом по температуре в царге, а крепость стабильная на всем погоне, и зависит от объема насадки. Игры со скоростью загадят тело хвостами... В общем головы отобрал, настроил и спать, утром выключил, с органолептикой все хорошо.
Упсс Доктор наук Красноярск 922 133
Отв.4890  17 Апр. 25, 19:11
Никогда не гнался за скоростью отбора.
Отв.4891  17 Апр. 25, 19:53 (через 43 мин)
Делать органолептически чистый спирт и делать органолептически интересный спирт (сохранивший вкусовые и обонятельные качества исходного сырья при достаточно малом количестве негативных примесей), это две большие разницы. Мой пост выше про интересный спирт.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.4892  17 Апр. 25, 20:23 (через 30 мин)
при достаточно малом количестве негативных примесей)Botanik, 17 Апр. 25, 19:53
Эк ты кудряво причесываешь...и сколько ложек дерьма достаточно мало на бочку меда?
Отв.4893  17 Апр. 25, 20:44 (через 22 мин)
Направление причёсывания соответствует степени кудрявости.
Когда нужно я из всякого г@вна делаю органолептически нейтральный спирт.
И искренне не понимаю зачем его делать из благодатного сырья.

сколько ложек дерьма достаточно мало на бочку меда?bardo, 17 Апр. 25, 20:23
К сожалению у меня нет такой информации. Как-то работал с мёдом, но дерьмо при этом не использовал
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
.
сообщение удалено