Ничё в жизни не меняется.Как и 10 лет назад на всём форуме 10 человек понимает что и как надо сделать.Из них 3 человека могут объяснить на пальцах,а 7 на пальцах и циферками.20 человек читает и учится у этих 10ти.Ну и остальные писатели,нихрена не понимают,читать и усваивать инфу не умеют,пишут разную хрень с умным видом.Пиздоболы если короче.Играйте детки в этой теме дальше без меня.
Игорь 223 к тебе просьба,допили пожалуйста 09 автоматику так чтоб хвосты она в режиме старт стопа добирала.Видится это как блок управления с двумя термометрами.С возможностью переключения в режим добора хвостов с возможностью старт стопа и можно чтоб не сразу 2 термометра показывали,а простого переключения между термометрами будет достаточно для понятия процесса.То есть весь процесс работы автоматики 09 как обычно идёт,а в конце процесса выбор оператора на старт стоп или обычный отбор хвостов.На мой взгляд это было бы идеально
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Бегемот97
Специалист
Москва
133 11
Отв.4860 13 Апр. 25, 07:33
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

В кубе или в буфере?)bardo, 13 Апр. 25, 00:04В системе...
пишут разную хрень с умным видом.Пиздоболы если корочеБегемот97, 13 Апр. 25, 07:33+100500 тебе в карму за самокритичность!
kvmi
Студент
Владимир
11 2
Отв.4862 13 Апр. 25, 09:24 (через 30 мин)
Вот теперь из этой точки более уместно и понятно поговорить про короткую царгу поставленную под буфер Морожовым и высказанную Макаром идею/наблюдение откапывать содержимое накопленного в буфере вниз на эту самую короткую царгу.....Я противник короткой царги под буфером, так как при работе на себя и начале отбора голов, когда ещё нет возврата флегмы в огрызок буфера и соответственно в мини-царгу, то пары из куба летят, практически без укрепления прямиком в колонну вместе с ВВП, а потом возвращаются в наполняемую ёмкость буфера, что приводит к размазыванию их в процессе дальнейшего погона.
Ну если это ещё хоть кому то интересно конечно....а иначе какой смысл....bardo, 13 Апр. 25, 00:04
Как этого избежать, на основе моего скромного опыта, я писал в своём сообщении [сообщение #14116624]
но Вы дружно прошли мимо, не заметив.
Добавлено через 19мин.:
Ещё небольшое дополнение: Упомянутый мной в [сообщение #14116624] Буфер-Термос внутри куба эффективно изолирует вонючеры стекающие в куб, не давая им переиспаряться - это
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.4863 13 Апр. 25, 10:08 (через 45 мин)
Буфером пользую порядка 5 лет.Прикупил вставку,изменения в работе существенны. Для себя вывел алгоритм работы что с рект,что НДРФ. Разгон,отбор голов 3-5%,отбор подголовий 5%(их в оборотный спирт,они же хвосты)Затем отбор тела 80-81*в буфере. Хвосты не дожимаю,сливаю с буфера и коплю на рект или в оборотный в брагу на перегон.При отборе голов ничего не сливаю в куб,не выдерживаю время на стабилизацию. Отбор голов идет часами,все само по себе нормализуется.Все железо СиВ. БКУ-033 с автоуменьшением,тело изначально 1.2литра при 1500 мощьность. На ректе 1200 отбор 1 литр. Все ХД-4. Как-то вот так.
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 880

Отв.4864 13 Апр. 25, 10:57 (через 50 мин)
Буфер-Термос внутри куба эффективно изолирует вонючеры стекающие в куб, не давая им переиспарятьсяkvmi, 13 Апр. 25, 09:24Термос? То есть содержимое термоса не выкипает совсем? Не проще ли тогда подставить под буфер узел отбора и слить в сторону то, чем он заполняется?
Если сливать не полностью, а покапельном или сбросами, то ещё и спирта сбережем. Ведь после наполнения термоса из него тупо будет переливаться в куб через край и подозреваю перемешивание в нем будет минимальным.
Я противник короткой царги под буфером, так как при работе на себя и начале отбора голов, когда ещё нет возврата флегмы в огрызок буфера и соответственно в мини-царгу, то пары из куба летят, практически без укрепленияkvmi, 13 Апр. 25, 09:24Так ты ж сам предлагаешь делить поток флегмы и частично орошать огрызок!)) а если будет орошаться огрызок, то будет орошаться и цанга под ним.
Причем заметь, я предлагал более координальные вариант...направлять всю флегму в огрызок, но поменяв в нем насадку на более мелкую, добиться того, чтобы буфер заполнялся переливом захлеба огрызка в накопительную часть...но ты "дружно прошел мимо не заметив"))
Странное кино...ты хочешь укреплять накопляемое в буфере исключительно огрызком буфера? Или так таки царга ниже позволит укрепить лучше?)
И кстати...чтобы определить какие примеси где будут сидеть и как лететь, надо сразу определяться с навалкой...потому что буфер пользуют от браги до СС с НБК...а это условно от 5 до 75%....
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K

Отв.4865 13 Апр. 25, 11:03 (через 6 мин)
Andrej095, Я тоже лет пять буфером пользуюсь , брал сразу с спн , головы тупо отбираю 10% , использую на мангал , мойка пивного оборудования , омывайка в машину , отбор тела до 80 , ну 81гр в буфере , в куб ничего не сливаю , колонну всегда стабилизирую , автоматика кажись тоже 033 , но она нужна только чтоб в ручную прибирать отбор по Т куба , тк датчик Т в 25 см от буфера стоит мертво весь отбор ( экспериментально определил если в буфере 84гр/в кубе 99гр то тогда и начинается рост Т в РК , но и спирта уже не остается в кубе/буфере) , мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр , с буфера и куба остатки канализирую без жалости
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.4866 13 Апр. 25, 11:05 (через 2 мин)
.Пиздоболы если короче.Играйте детки в этой теме дальше без меня.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33Гена, ты сюда пришёл с вопросом который не смог решить на зерновом.
И теперь,насрамши удаляешься с гордым видом.
Ну некрасиво как то.
Если что, я с тобой отчасти согласен по поводу использования ПБ на ректификации.
Нормальная колонна нормально справляется с ПП и хвостами без буфера.
Но тогда возникает закономерный вопрос.
Коль ты такой умный- НаКуя ты его суёшь на рект?
По поводу автоматики.
Игорь 223 к тебе просьба,допили пожалуйста 09 автоматику так чтоб хвосты она в режиме старт стопа добирала.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33не стыдно просить после того как обсирал с хлопчиками в трактире?
сообщения удалены (2)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.4867 13 Апр. 25, 17:56
мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр ,andrusha61, 13 Апр. 25, 11:03Рект на 2 царги на 1200 давление 20,захлеба нет и поэтому литр отбора.На тарелках их 5 нерж и 3 медь роботаю с зерном пробовал литр и 1200мл разница во времени. И вот его в обрез.Сменил место жительства и соответственно образ жизни изменился.
сообщение удалено
Михаил40
Доктор наук
Калуга
626 395

Интересует вопрос:работал кто-нибудь на ПБ 2020,засыпав в него и короткую колонну крупную насадку(например 8 Х 8 ) и каков результат?Интересуют напитки для питья в "белую".Или желательно иметь тарельчатую вставку в ПБ и тарельчатую колонну для зернового и фруктового сырья?Михаил40, 08 Янв. 25, 14:48
Купил ситчатую вставку в ПБ 2020 3 л,2 ",хотя и с СПН он работал без проблем.
"Покатал" конфигурацию с ситчатой вставкой в ПБ и колонной 1,2 м,2 " с СПН 4 Х 4 на НДРФ 95,7 %.Всё устроило.
Был СС из кукурузы и решил его сегодня на коротыше(0,6 м,2 " с СПН 8 Х 8) и ПБ с ситчатой вставкой перегнать для питья в " белую".
Всё получилось.
Получилось на выходе 94 % с узнаваемым ароматом и вкусом кукурузы.Засыпано было в царгу 0,8 л СПН по мерному стакану.Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.
Может быть конечно с тарельчатой колонной было бы ещё интереснее,но пока её у меня нет.
Спасибо за тему,и информацию по ПБ.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2

Отв.4869 15 Апр. 25, 05:34
Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.Михаил40, 14 Апр. 25, 21:53Попробуй не отсыпать СПН, а увеличить скорость отбора. На мой вкус самое питкое из зерновых/солодовых получается в диапазоне 93-94% об.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
626 395

Буду пробовать.
Перегон был на мощности 1,2 кВт,отбор 1-0,9 л/ч.
Нужно мощности добавить попробовать.Время на перегон сократится и скоростью отбора и спиртуозностью поиграться можно будет.
Попробую на 1,3 кВт перегон сделать.
Сегодня АСП-1 90-100 проверил вчерашнее перегнанное.Вышло 94,3 %.Чуть лишка,но аромат и вкус более чем узнаваем.Нужно попробовать понизить спиртуозность,для более "яркого" напитка.
АСП-1 конечно не поверенный и не ГОСТовский.
Перегон был на мощности 1,2 кВт,отбор 1-0,9 л/ч.
Нужно мощности добавить попробовать.Время на перегон сократится и скоростью отбора и спиртуозностью поиграться можно будет.
Попробую на 1,3 кВт перегон сделать.
Сегодня АСП-1 90-100 проверил вчерашнее перегнанное.Вышло 94,3 %.Чуть лишка,но аромат и вкус более чем узнаваем.Нужно попробовать понизить спиртуозность,для более "яркого" напитка.
АСП-1 конечно не поверенный и не ГОСТовский.
сообщение удалено
Андрей 1969
Новичок
Ханты-Мансийский Автономный ок
2

Отв.4871 17 Апр. 25, 13:26
Но стратегию нужно закладывать ещё при затирании. Из этих параметров и нужно предполагать начальную скорость отбора тела. От степени паршивости перегоняемого и нужно исчислять начальную скорость отбора тела. Именно тело отобранное с максимальной скорость и будет формировать органолептику производимого алкоголя.Botanik, 15 Апр. 25, 21:45Для себя определил что оптимальнее, стабильнее это управление старт стопом по температуре в царге, а крепость стабильная на всем погоне, и зависит от объема насадки. Игры со скоростью загадят тело хвостами... В общем головы отобрал, настроил и спать, утром выключил, с органолептикой все хорошо.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
939 138

Никогда не гнался за скоростью отбора.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 880

Отв.4873 17 Апр. 25, 20:23
при достаточно малом количестве негативных примесей)Botanik, 17 Апр. 25, 19:53Эк ты кудряво причесываешь...и сколько ложек дерьма достаточно мало на бочку меда?
сообщения удалены (2)
Бегемот97
Специалист
Москва
133 11
Отв.4874 06 Мая 25, 16:45
Информация для размышления.просто поделюсь,а дальше сами размышляйте.Потом как нибудь ещё в эту тему напишу если ещё что то найду
Слив с ПБ в крышку куба и слив с ПБ непосредственно под ПБ дают разный вкус НДРФ.Для себя решил только под ПБ слив организовывать с помощью переходника на фото.
Слив с ПБ в крышку куба и слив с ПБ непосредственно под ПБ дают разный вкус НДРФ.Для себя решил только под ПБ слив организовывать с помощью переходника на фото.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K

Уточни, что такое слив под буфер
Бегемот97
Специалист
Москва
133 11
Отв.4876 06 Мая 25, 19:15 (через 36 мин)
Уточниигорь223, 06 Мая 25, 18:39Если переходник выше на фото поставить между ПБ и кубом и слив в него подсоеденить.То пар с куба испарит слив с ПБ и опять в него погонит крепким.А если сливать с ПБ как обычно в крышку куба то крепкий слив с ПБ смешается с паром в кубе и перестанет быть крепким.То есть подберя под себя количество ТТ в РК при сливе в крышку куба и отборе тела имею лёгкую одеколонку.А при сливе в переходник под ПБ одеколонки нет.Как я предполагаю при сливе под ПБ у нас прибавляется 1-2 ТТ за счёт крепкого слива,а при сливе в крышку не прибавляется ТТ.Чтоб понятней стало я первые 25% тела отбираю со сливом с ПБ в куб,верхние вкусовые я так меньше теряю
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 672

Бегемот97, если под буфером имеется укрепляющая часть, то можно управлять орошением этой миницарги... Надо это или нет - х. з. Но возможность управлять крепостью пара (или сделать её постоянной) поступающего в буфер- расширит возможности буфера...
(это, так... идея пришла.. Не вынимая миницаргу - можно вкусоароматикой поиграть не прерывая процесс..)
(это, так... идея пришла.. Не вынимая миницаргу - можно вкусоароматикой поиграть не прерывая процесс..)
bardo
Профессор
Смоленск
7.8K 880

Отв.4878 06 Мая 25, 20:51 (через 57 мин)
Если переходник выше на фото поставить между ПБ и кубом и слив в него подсоеденить.То пар с куба испарит слив с ПБ и опять в него погонит крепкимБегемот97, 06 Мая 25, 19:15Если ставить узел отбора вместо переходника, то будет испарять ещё лучше по идее..
Михаил40
Доктор наук
Калуга
626 395

Слив с ПБ делал в миницаргу с гильзой сквозной под датчик темп.Высотой миницарга 4 см.Потом купил узел отбора хвостов стаканного типа высотой 2,5 см.Использую его стаканчиком вниз.
До этого использовал УПО с зонтиком.Зонтиком вниз ставил.
Нужно попробовать эти узлы отбора попробовать поставить зонтиком и стаканчиком вверх.Но думаю ничего не изменится.Появится только ещё небольшой буферный обьём жидкости в этих узлах отбора.
Все эти заморочки из-за того,что в крышке куба нет трубочки для слива.
До этого использовал УПО с зонтиком.Зонтиком вниз ставил.
Нужно попробовать эти узлы отбора попробовать поставить зонтиком и стаканчиком вверх.Но думаю ничего не изменится.Появится только ещё небольшой буферный обьём жидкости в этих узлах отбора.
Все эти заморочки из-за того,что в крышке куба нет трубочки для слива.
сообщение удалено