Ничё в жизни не меняется.Как и 10 лет назад на всём форуме 10 человек понимает что и как надо сделать.Из них 3 человека могут объяснить на пальцах,а 7 на пальцах и циферками.20 человек читает и учится у этих 10ти.Ну и остальные писатели,нихрена не понимают,читать и усваивать инфу не умеют,пишут разную хрень с умным видом.Пиздоболы если короче.Играйте детки в этой теме дальше без меня.
Игорь 223 к тебе просьба,допили пожалуйста 09 автоматику так чтоб хвосты она в режиме старт стопа добирала.Видится это как блок управления с двумя термометрами.С возможностью переключения в режим добора хвостов с возможностью старт стопа и можно чтоб не сразу 2 термометра показывали,а простого переключения между термометрами будет достаточно для понятия процесса.То есть весь процесс работы автоматики 09 как обычно идёт,а в конце процесса выбор оператора на старт стоп или обычный отбор хвостов.На мой взгляд это было бы идеально
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4860 13 Апр. 25, 07:33
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

В кубе или в буфере?)bardo, 13 Апр. 25, 00:04В системе...
пишут разную хрень с умным видом.Пиздоболы если корочеБегемот97, 13 Апр. 25, 07:33+100500 тебе в карму за самокритичность!
kvmi
Студент
Владимир
11 2
Отв.4862 13 Апр. 25, 09:24 (через 30 мин)
Вот теперь из этой точки более уместно и понятно поговорить про короткую царгу поставленную под буфер Морожовым и высказанную Макаром идею/наблюдение откапывать содержимое накопленного в буфере вниз на эту самую короткую царгу.....Я противник короткой царги под буфером, так как при работе на себя и начале отбора голов, когда ещё нет возврата флегмы в огрызок буфера и соответственно в мини-царгу, то пары из куба летят, практически без укрепления прямиком в колонну вместе с ВВП, а потом возвращаются в наполняемую ёмкость буфера, что приводит к размазыванию их в процессе дальнейшего погона.
Ну если это ещё хоть кому то интересно конечно....а иначе какой смысл....bardo, 13 Апр. 25, 00:04
Как этого избежать, на основе моего скромного опыта, я писал в своём сообщении [сообщение #14116624]
но Вы дружно прошли мимо, не заметив.
Добавлено через 19мин.:
Ещё небольшое дополнение: Упомянутый мной в [сообщение #14116624] Буфер-Термос внутри куба эффективно изолирует вонючеры стекающие в куб, не давая им переиспаряться - это
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.4863 13 Апр. 25, 10:08 (через 45 мин)
Буфером пользую порядка 5 лет.Прикупил вставку,изменения в работе существенны. Для себя вывел алгоритм работы что с рект,что НДРФ. Разгон,отбор голов 3-5%,отбор подголовий 5%(их в оборотный спирт,они же хвосты)Затем отбор тела 80-81*в буфере. Хвосты не дожимаю,сливаю с буфера и коплю на рект или в оборотный в брагу на перегон.При отборе голов ничего не сливаю в куб,не выдерживаю время на стабилизацию. Отбор голов идет часами,все само по себе нормализуется.Все железо СиВ. БКУ-033 с автоуменьшением,тело изначально 1.2литра при 1500 мощьность. На ректе 1200 отбор 1 литр. Все ХД-4. Как-то вот так.
bardo
Профессор
Смоленск
7.1K 853

Отв.4864 13 Апр. 25, 10:57 (через 50 мин)
Буфер-Термос внутри куба эффективно изолирует вонючеры стекающие в куб, не давая им переиспарятьсяkvmi, 13 Апр. 25, 09:24Термос? То есть содержимое термоса не выкипает совсем? Не проще ли тогда подставить под буфер узел отбора и слить в сторону то, чем он заполняется?
Если сливать не полностью, а покапельном или сбросами, то ещё и спирта сбережем. Ведь после наполнения термоса из него тупо будет переливаться в куб через край и подозреваю перемешивание в нем будет минимальным.
Я противник короткой царги под буфером, так как при работе на себя и начале отбора голов, когда ещё нет возврата флегмы в огрызок буфера и соответственно в мини-царгу, то пары из куба летят, практически без укрепленияkvmi, 13 Апр. 25, 09:24Так ты ж сам предлагаешь делить поток флегмы и частично орошать огрызок!)) а если будет орошаться огрызок, то будет орошаться и цанга под ним.
Причем заметь, я предлагал более координальные вариант...направлять всю флегму в огрызок, но поменяв в нем насадку на более мелкую, добиться того, чтобы буфер заполнялся переливом захлеба огрызка в накопительную часть...но ты "дружно прошел мимо не заметив"))
Странное кино...ты хочешь укреплять накопляемое в буфере исключительно огрызком буфера? Или так таки царга ниже позволит укрепить лучше?)
И кстати...чтобы определить какие примеси где будут сидеть и как лететь, надо сразу определяться с навалкой...потому что буфер пользуют от браги до СС с НБК...а это условно от 5 до 75%....
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4865 13 Апр. 25, 11:03 (через 6 мин)
Andrej095, Я тоже лет пять буфером пользуюсь , брал сразу с спн , головы тупо отбираю 10% , использую на мангал , мойка пивного оборудования , омывайка в машину , отбор тела до 80 , ну 81гр в буфере , в куб ничего не сливаю , колонну всегда стабилизирую , автоматика кажись тоже 033 , но она нужна только чтоб в ручную прибирать отбор по Т куба , тк датчик Т в 25 см от буфера стоит мертво весь отбор ( экспериментально определил если в буфере 84гр/в кубе 99гр то тогда и начинается рост Т в РК , но и спирта уже не остается в кубе/буфере) , мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр , с буфера и куба остатки канализирую без жалости
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.4866 13 Апр. 25, 11:05 (через 2 мин)
.Пиздоболы если короче.Играйте детки в этой теме дальше без меня.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33Гена, ты сюда пришёл с вопросом который не смог решить на зерновом.
И теперь,насрамши удаляешься с гордым видом.
Ну некрасиво как то.
Если что, я с тобой отчасти согласен по поводу использования ПБ на ректификации.
Нормальная колонна нормально справляется с ПП и хвостами без буфера.
Но тогда возникает закономерный вопрос.
Коль ты такой умный- НаКуя ты его суёшь на рект?
По поводу автоматики.
Игорь 223 к тебе просьба,допили пожалуйста 09 автоматику так чтоб хвосты она в режиме старт стопа добирала.Бегемот97, 13 Апр. 25, 07:33не стыдно просить после того как обсирал с хлопчиками в трактире?
сообщения удалены (2)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.4867 13 Апр. 25, 17:56
мощнось 1000вт , отбор 600мл на ректе , на тарельчатой колонне (10 этажей , хд4) 1200вт , отбор литр ,andrusha61, 13 Апр. 25, 11:03Рект на 2 царги на 1200 давление 20,захлеба нет и поэтому литр отбора.На тарелках их 5 нерж и 3 медь роботаю с зерном пробовал литр и 1200мл разница во времени. И вот его в обрез.Сменил место жительства и соответственно образ жизни изменился.
сообщение удалено
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Интересует вопрос:работал кто-нибудь на ПБ 2020,засыпав в него и короткую колонну крупную насадку(например 8 Х 8 ) и каков результат?Интересуют напитки для питья в "белую".Или желательно иметь тарельчатую вставку в ПБ и тарельчатую колонну для зернового и фруктового сырья?Михаил40, 08 Янв. 25, 14:48
Купил ситчатую вставку в ПБ 2020 3 л,2 ",хотя и с СПН он работал без проблем.
"Покатал" конфигурацию с ситчатой вставкой в ПБ и колонной 1,2 м,2 " с СПН 4 Х 4 на НДРФ 95,7 %.Всё устроило.
Был СС из кукурузы и решил его сегодня на коротыше(0,6 м,2 " с СПН 8 Х 8) и ПБ с ситчатой вставкой перегнать для питья в " белую".
Всё получилось.
Получилось на выходе 94 % с узнаваемым ароматом и вкусом кукурузы.Засыпано было в царгу 0,8 л СПН по мерному стакану.Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.
Может быть конечно с тарельчатой колонной было бы ещё интереснее,но пока её у меня нет.
Спасибо за тему,и информацию по ПБ.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4869 15 Апр. 25, 05:34
Хочу чуть понизить спиртуозность до 93 %,отсыпав 100 мл СПН.Может быть ещё вкуснее и ароматнее получится продукт.Михаил40, 14 Апр. 25, 21:53Попробуй не отсыпать СПН, а увеличить скорость отбора. На мой вкус самое питкое из зерновых/солодовых получается в диапазоне 93-94% об.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Буду пробовать.
Перегон был на мощности 1,2 кВт,отбор 1-0,9 л/ч.
Нужно мощности добавить попробовать.Время на перегон сократится и скоростью отбора и спиртуозностью поиграться можно будет.
Попробую на 1,3 кВт перегон сделать.
Сегодня АСП-1 90-100 проверил вчерашнее перегнанное.Вышло 94,3 %.Чуть лишка,но аромат и вкус более чем узнаваем.Нужно попробовать понизить спиртуозность,для более "яркого" напитка.
АСП-1 конечно не поверенный и не ГОСТовский.
Перегон был на мощности 1,2 кВт,отбор 1-0,9 л/ч.
Нужно мощности добавить попробовать.Время на перегон сократится и скоростью отбора и спиртуозностью поиграться можно будет.
Попробую на 1,3 кВт перегон сделать.
Сегодня АСП-1 90-100 проверил вчерашнее перегнанное.Вышло 94,3 %.Чуть лишка,но аромат и вкус более чем узнаваем.Нужно попробовать понизить спиртуозность,для более "яркого" напитка.
АСП-1 конечно не поверенный и не ГОСТовский.
сообщение удалено
Андрей 1969
Новичок
Ханты-Мансийский Автономный ок
2

Отв.4871 17 Апр. 25, 13:26
Но стратегию нужно закладывать ещё при затирании. Из этих параметров и нужно предполагать начальную скорость отбора тела. От степени паршивости перегоняемого и нужно исчислять начальную скорость отбора тела. Именно тело отобранное с максимальной скорость и будет формировать органолептику производимого алкоголя.Botanik, 15 Апр. 25, 21:45Для себя определил что оптимальнее, стабильнее это управление старт стопом по температуре в царге, а крепость стабильная на всем погоне, и зависит от объема насадки. Игры со скоростью загадят тело хвостами... В общем головы отобрал, настроил и спать, утром выключил, с органолептикой все хорошо.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Никогда не гнался за скоростью отбора.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.1K 853

Отв.4873 17 Апр. 25, 20:23
при достаточно малом количестве негативных примесей)Botanik, 17 Апр. 25, 19:53Эк ты кудряво причесываешь...и сколько ложек дерьма достаточно мало на бочку меда?
сообщения удалены (2)
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4874 06 Мая 25, 16:45
Информация для размышления.просто поделюсь,а дальше сами размышляйте.Потом как нибудь ещё в эту тему напишу если ещё что то найду
Слив с ПБ в крышку куба и слив с ПБ непосредственно под ПБ дают разный вкус НДРФ.Для себя решил только под ПБ слив организовывать с помощью переходника на фото.
Слив с ПБ в крышку куба и слив с ПБ непосредственно под ПБ дают разный вкус НДРФ.Для себя решил только под ПБ слив организовывать с помощью переходника на фото.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Уточни, что такое слив под буфер
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4876 06 Мая 25, 19:15 (через 36 мин)
Уточниигорь223, 06 Мая 25, 18:39Если переходник выше на фото поставить между ПБ и кубом и слив в него подсоеденить.То пар с куба испарит слив с ПБ и опять в него погонит крепким.А если сливать с ПБ как обычно в крышку куба то крепкий слив с ПБ смешается с паром в кубе и перестанет быть крепким.То есть подберя под себя количество ТТ в РК при сливе в крышку куба и отборе тела имею лёгкую одеколонку.А при сливе в переходник под ПБ одеколонки нет.Как я предполагаю при сливе под ПБ у нас прибавляется 1-2 ТТ за счёт крепкого слива,а при сливе в крышку не прибавляется ТТ.Чтоб понятней стало я первые 25% тела отбираю со сливом с ПБ в куб,верхние вкусовые я так меньше теряю
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657

Бегемот97, если под буфером имеется укрепляющая часть, то можно управлять орошением этой миницарги... Надо это или нет - х. з. Но возможность управлять крепостью пара (или сделать её постоянной) поступающего в буфер- расширит возможности буфера...
(это, так... идея пришла.. Не вынимая миницаргу - можно вкусоароматикой поиграть не прерывая процесс..)
(это, так... идея пришла.. Не вынимая миницаргу - можно вкусоароматикой поиграть не прерывая процесс..)
bardo
Профессор
Смоленск
7.1K 853

Отв.4878 06 Мая 25, 20:51 (через 57 мин)
Если переходник выше на фото поставить между ПБ и кубом и слив в него подсоеденить.То пар с куба испарит слив с ПБ и опять в него погонит крепкимБегемот97, 06 Мая 25, 19:15Если ставить узел отбора вместо переходника, то будет испарять ещё лучше по идее..
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Слив с ПБ делал в миницаргу с гильзой сквозной под датчик темп.Высотой миницарга 4 см.Потом купил узел отбора хвостов стаканного типа высотой 2,5 см.Использую его стаканчиком вниз.
До этого использовал УПО с зонтиком.Зонтиком вниз ставил.
Нужно попробовать эти узлы отбора попробовать поставить зонтиком и стаканчиком вверх.Но думаю ничего не изменится.Появится только ещё небольшой буферный обьём жидкости в этих узлах отбора.
Все эти заморочки из-за того,что в крышке куба нет трубочки для слива.
До этого использовал УПО с зонтиком.Зонтиком вниз ставил.
Нужно попробовать эти узлы отбора попробовать поставить зонтиком и стаканчиком вверх.Но думаю ничего не изменится.Появится только ещё небольшой буферный обьём жидкости в этих узлах отбора.
Все эти заморочки из-за того,что в крышке куба нет трубочки для слива.
сообщение удалено