Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 244 245 246 247 248 247
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.4920  08 Июня 25, 19:02
Можешь использовать серную кислоту из акб для снижения кислотности водыБегемот97, 07 Июня 25, 16:44
как кислотой можно кислотность снизить?
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4921  10 Июня 25, 11:55
надо проверить опытным путём.Бегемот97, 07 Июня 25, 16:44
Работает,но очень медленно.Плюнул на середине процесса и заглушил аппарат.Надо на 3 КВТ 3" поженить,1.7КВТ на трубе 2",очень медленно.

Добавлено через 1дн. 1ч. 22мин.:

Интересно дефки пляшут.Подал 3 КВТ,выкинул тарелки с ПБ 3" и засунул РПН.Лифт не завёлся Улыбающийся ПБ правда считаю что отработал нормально,только в конце процесса,когда в кубе стало 0 по спиртуозности ПБ был полный.Просто слил его горячий в бутыль,то есть спирт не потерял,потом на спирт переработаю.То есть когда вообще пустым без потрохов гонял ПБ,то получается что он тоже не завёлся бы и так же с него остатки в конце сливать надо было бы.То есть лифт у ПБ 3" заведётся только на тарелках,что в принципе не принципиально.Спирт по любому отобрать можно весь.Для себя пришёл к выводу,что если ПБ гонять с 2",то 2" сверху ставить надо.Если с 3" ,то ПБ в разрез РК ставить надо Ну и тарелки не вынимать,РПН не вставлять.Голым ПБ гонять можно труба РК сверху,а ПБ типа кастрюли внизу.Но это уже чисто на вкусовые предпочтения НДРФ влиять будет и большинству пользователей не нужно
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.4922  11 Июня 25, 13:27
засунул РПН.Лифт не завёлсяБегемот97, 10 Июня 25, 11:55
Дык надо оставлять несколько сантиметров до "дна". (не до конца рпн вставлять) лучше под рпн концентратор поставить. С ножками который.
Screenshot_20250611_142444_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20250611_142444_com. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
так же он не даст холодной флегме остудить зону кипения. Рпн вставлял (в буфер) - все работает.

Добавлено через 1мин.:

Правда царгу под буфер не ставил.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4923  11 Июня 25, 16:08
Сантиметры были оставлены свободными.Предполагаю что не в этом дело.А в том что ПБ 3" заточен на работу с тарелками,И с СПН и РПН не работает.Была инфа что не работает он с СПН,можно сказать что я это проверил,но на РПН
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.4924  11 Июня 25, 17:41
концентратор поставитьМоржов, 11 Июня 25, 13:27
концентратор не позволяет флегме (с низкой температурой) переохлаждать зону кипения... Стекающей по огрызку..
У меня буф.(вакуумный на атмосфере) работает на любой насадке и тарелках... Вопрос только в мощности кипения ПЛН.. Которая в свою очередь зависит от площади кипения... (которая в свою очередь зависит от высоты ограничителей концентратора)
Screenshot_20250611_142444_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20250611_142444_com. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

Ибо разница в t° должна составлять 12...14С°
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4925  12 Июня 25, 07:28
концентратор не позволяет флегмеМоржов, 11 Июня 25, 17:41
То есть эта грёбанная сеточка не даёт стекать флегме произвольно.И удерживая в себе лучше прогревает стенки,засчёт чего буфер всё же включается?А как же 10 см РПН в ПБ прижатой к стенкам с флегмой в нём?Почему они не дают завестись лифту в буфере?Может тогда тупо мощи не хватает на РПН,подавал 3 КВТ,дунул бы 4 или 5 и всё завелось? Но тогда возникает вопрос А какого хрена лифт завёлся на трубе 2" в ПБ 3"с тарелками при подаваемой мощи 1.7 квт?
Может всё же ПБ 3" Рассчитан на гарантированную работу с тарелками?А работу с СПН и РПН на ПБ 3" надо за уши притягивать и заработает или нет зависит от шамана с бубном?То есть вариант 50 на 50 получается или 100 на 100 Ну и как бы гарантировано лифт не включится с пустым ПБ.Ещё раз повторю что в этом нет нихрена страшного,в ПБ всё равно соберётся весь спирт и его можно будет слить с буфера на последующую переработку.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4926  12 Июня 25, 08:45
А работу с СПН и РПН на ПБ 3" надо за уши притягивать и заработает или нет зависит от шаманаБегемот97, 12 Июня 25, 07:28
Да. Достаточно оператора с прямыми руками и кривыми извилинами. Не наоборот!
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4927  12 Июня 25, 09:32 (через 48 мин)
okun, 😄
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4928  12 Июня 25, 12:18
Не наоборот!okun, 12 Июня 25, 08:45
Вождь сказал своему племени.Вот вам костяные копья,идите на охоту.Мясо зверей жрать сырым,шкуры выкидывать.И пошло племя на охоту и жрало мясо сырым,а шкуры выкидывало.Но нашёлся один придурок и бросил кусок мяса на угли в костёр и сгорело его мясо и жрать его было невозможно.Но не остановило это того придурка и в следующий раз бросил он плоский камень в тот костёр,а на камень бросил кусок мяса.И пожарилось то мясо и стало гораздо вкусней сырого.И решил тогда придурок,а не добавить ли соли в следующий раз к мясу,а так же лучку и наверно и кетчупа не помешает.И попробовал он того мяса и понял,что совсем он и не придурок.А придурки те кто мясо сырым жрёт.И посмотрел он тогда на шкуры,которые вождь завещал выкидывать...
Но это уже совсем другая история.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4929  12 Июня 25, 13:08 (через 51 мин)
Бегемот97, тот придурок - это ты сам! А тот был человек разумный! Хомосапиенс... Разницу улавливаешь?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4930  12 Июня 25, 13:13 (через 5 мин)
.Но нашёлся один придурокБегемот97, 12 Июня 25, 12:18

, первый эпизод.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4931  12 Июня 25, 13:41 (через 29 мин)
Ребят,вы опять все рамцы попутали.Когда меня пнули с этого форума вас ещё даже не было тут.И я прекрасно понимаю что то что я уже успел забыть вы ещё даже и не выучили.А учитывая то что я не бухаю сейчас,понимаю процесс того что я делаю и нюх с вкусовыми у меня развиты на приличном уровне и мне достаточно попробовать 10 грамм продукта чтоб понять что добавить или убавить.Ну и самое главное в том что я развлекаюсь перегоняя,а не стремлюсь нагнать побольше.То есть у меня есть время и опыт делать что то что меня развлекает,а именно в таком режиме находятся интересные решения.Ведь я не прикалывался когда писал что с одной и той же браги я могу отогнать несколько совершенно разных НДРФ,а кто то считает НДРФ недоспиртом,не вникнув в тонкости процесса.Так что ваши потуги меня развлекают.Когда мне надоест ваша серость то я просто перестану вас замечать
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4932  12 Июня 25, 15:10
Когда мне надоест ваша серостьБегемот97, 12 Июня 25, 13:41

Если ты такой просветлённый, то почему никак не поймешь как работает буфер?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4933  12 Июня 25, 15:10 (через 1 мин)
Бегемот97, нам-то по@уй, перестанешь ты нас замечать или нет, а вот если мы перестанем замечать твои высеры, кому ты свои древние потуги впаривать будешь?
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4934  12 Июня 25, 17:27
почему никак не поймешь как работает буфер?okun, 12 Июня 25, 15:10
Ну если я всего два вида НДРФ с разными вкусами смог сделать с помощью ПБ,то это совершенно не значит что только всего два вида и можно сделать.И тот вид который с насыщенным вкусом мне кажется жёстковатым.То есть я пытаюсь попробовать весь список,а не остановится на получившемся.Повторю ещё раз.Меняя режимы отгона,расположение тарелок и СПН в отгоне,заменяя РК 3 на 2",то есть по моим понятиям играясь с оборудованием я получаю НДРФ с одного и того же сырья с разными вкусами
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4935  13 Июня 25, 07:04
по моим понятиям играясь с оборудованием я получаю НДРФ с одного и того же сырья с разными вкусамиБегемот97, 12 Июня 25, 17:27
А в чём фишка? Любой винокур, работающий на КНК, ТК, и даже на БК может изменять вкус НДРФ с одного и того же сырья. Причем прямо во время перегона, просто изменяя ФЧ в небольших пределах.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 835
Отв.4936  13 Июня 25, 08:31
А в чём фишка? Любой винокур,okun, 13 Июня 25, 07:04
А косякопор сделает это неосознанно даже не напрягаясь.
Гораздо сложнее получать идентичность каждый раз.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4937  13 Июня 25, 14:13
просто изменяя ФЧ в небольших пределах.okun, 13 Июня 25, 07:04
Вкус чтоб был и гавнеца не хапнуть,в этом смысл.Суть в принципе в изменении ФЧ,но есть нюансы.По расположению ТТ,по крупноте насадки и т.д.,по подаваемой мощности,по вкусовым предпочтениям,а это только опытным путём можно понять.Например ТК ситчатая после РК даёт вкус "сырого спирта",ну и подобное.Ну или добиться устраивающего усреднённого вкуса и гнать.Усреднённым вкусом я лет 10 назад гнал
сообщения удалены (16)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4938  14 Июня 25, 17:24
Заканчивайте флудить
сообщения удалены (2)
Mouzes Студент Балашиха 16 1
Отв.4939  13 Июля 25, 18:00
Прошу совета по атмосферному польскому буферу 6л, кламп 3.0(с тарелками), есть по началу не совсем понятные некоторые моменты.
В комплекте есть кусочек силиконового уплотнителя, его нужно разрезать на три равные части?(инструкции нет а в видео по нему нет информации по размеру отрезков) Брал буфер "на вырост" и купил несколько пачек стеклянных шариков для аквариума но шарики диаметром 12 мм и они проваливаются в нижнюю узкую часть буфера(с той части идёт трубка слива), при этом это не помешает функционалу? Или нужны шарики большего диаметра?
Буфер.jpg
Буфер.jpg Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено