Можешь использовать серную кислоту из акб для снижения кислотности водыБегемот97, 07 Июня 25, 16:44как кислотой можно кислотность снизить?
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.4920 08 Июня 25, 19:02
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4921 10 Июня 25, 11:55
надо проверить опытным путём.Бегемот97, 07 Июня 25, 16:44Работает,но очень медленно.Плюнул на середине процесса и заглушил аппарат.Надо на 3 КВТ 3" поженить,1.7КВТ на трубе 2",очень медленно.
Добавлено через 1дн. 1ч. 22мин.:
Интересно дефки пляшут.Подал 3 КВТ,выкинул тарелки с ПБ 3" и засунул РПН.Лифт не завёлся

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657

засунул РПН.Лифт не завёлсяБегемот97, 10 Июня 25, 11:55Дык надо оставлять несколько сантиметров до "дна". (не до конца рпн вставлять) лучше под рпн концентратор поставить. С ножками который.

Добавлено через 1мин.:
Правда царгу под буфер не ставил.
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4923 11 Июня 25, 16:08
Сантиметры были оставлены свободными.Предполагаю что не в этом дело.А в том что ПБ 3" заточен на работу с тарелками,И с СПН и РПН не работает.Была инфа что не работает он с СПН,можно сказать что я это проверил,но на РПН
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657

концентратор поставитьМоржов, 11 Июня 25, 13:27концентратор не позволяет флегме (с низкой температурой) переохлаждать зону кипения... Стекающей по огрызку..
У меня буф.(вакуумный на атмосфере) работает на любой насадке и тарелках... Вопрос только в мощности кипения ПЛН.. Которая в свою очередь зависит от площади кипения... (которая в свою очередь зависит от высоты ограничителей концентратора)

Ибо разница в t° должна составлять 12...14С°
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4925 12 Июня 25, 07:28
концентратор не позволяет флегмеМоржов, 11 Июня 25, 17:41То есть эта грёбанная сеточка не даёт стекать флегме произвольно.И удерживая в себе лучше прогревает стенки,засчёт чего буфер всё же включается?А как же 10 см РПН в ПБ прижатой к стенкам с флегмой в нём?Почему они не дают завестись лифту в буфере?Может тогда тупо мощи не хватает на РПН,подавал 3 КВТ,дунул бы 4 или 5 и всё завелось? Но тогда возникает вопрос А какого хрена лифт завёлся на трубе 2" в ПБ 3"с тарелками при подаваемой мощи 1.7 квт?
Может всё же ПБ 3" Рассчитан на гарантированную работу с тарелками?А работу с СПН и РПН на ПБ 3" надо за уши притягивать и заработает или нет зависит от шамана с бубном?То есть вариант 50 на 50 получается или 100 на 100 Ну и как бы гарантировано лифт не включится с пустым ПБ.Ещё раз повторю что в этом нет нихрена страшного,в ПБ всё равно соберётся весь спирт и его можно будет слить с буфера на последующую переработку.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4926 12 Июня 25, 08:45
А работу с СПН и РПН на ПБ 3" надо за уши притягивать и заработает или нет зависит от шаманаБегемот97, 12 Июня 25, 07:28Да. Достаточно оператора с прямыми руками и кривыми извилинами. Не наоборот!
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

okun, 😄
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4928 12 Июня 25, 12:18
Не наоборот!okun, 12 Июня 25, 08:45Вождь сказал своему племени.Вот вам костяные копья,идите на охоту.Мясо зверей жрать сырым,шкуры выкидывать.И пошло племя на охоту и жрало мясо сырым,а шкуры выкидывало.Но нашёлся один придурок и бросил кусок мяса на угли в костёр и сгорело его мясо и жрать его было невозможно.Но не остановило это того придурка и в следующий раз бросил он плоский камень в тот костёр,а на камень бросил кусок мяса.И пожарилось то мясо и стало гораздо вкусней сырого.И решил тогда придурок,а не добавить ли соли в следующий раз к мясу,а так же лучку и наверно и кетчупа не помешает.И попробовал он того мяса и понял,что совсем он и не придурок.А придурки те кто мясо сырым жрёт.И посмотрел он тогда на шкуры,которые вождь завещал выкидывать...
Но это уже совсем другая история.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Бегемот97, тот придурок - это ты сам! А тот был человек разумный! Хомосапиенс... Разницу улавливаешь?
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4931 12 Июня 25, 13:41 (через 29 мин)
Ребят,вы опять все рамцы попутали.Когда меня пнули с этого форума вас ещё даже не было тут.И я прекрасно понимаю что то что я уже успел забыть вы ещё даже и не выучили.А учитывая то что я не бухаю сейчас,понимаю процесс того что я делаю и нюх с вкусовыми у меня развиты на приличном уровне и мне достаточно попробовать 10 грамм продукта чтоб понять что добавить или убавить.Ну и самое главное в том что я развлекаюсь перегоняя,а не стремлюсь нагнать побольше.То есть у меня есть время и опыт делать что то что меня развлекает,а именно в таком режиме находятся интересные решения.Ведь я не прикалывался когда писал что с одной и той же браги я могу отогнать несколько совершенно разных НДРФ,а кто то считает НДРФ недоспиртом,не вникнув в тонкости процесса.Так что ваши потуги меня развлекают.Когда мне надоест ваша серость то я просто перестану вас замечать
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4932 12 Июня 25, 15:10
Когда мне надоест ваша серостьБегемот97, 12 Июня 25, 13:41
Если ты такой просветлённый, то почему никак не поймешь как работает буфер?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Бегемот97, нам-то по@уй, перестанешь ты нас замечать или нет, а вот если мы перестанем замечать твои высеры, кому ты свои древние потуги впаривать будешь?
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4934 12 Июня 25, 17:27
почему никак не поймешь как работает буфер?okun, 12 Июня 25, 15:10Ну если я всего два вида НДРФ с разными вкусами смог сделать с помощью ПБ,то это совершенно не значит что только всего два вида и можно сделать.И тот вид который с насыщенным вкусом мне кажется жёстковатым.То есть я пытаюсь попробовать весь список,а не остановится на получившемся.Повторю ещё раз.Меняя режимы отгона,расположение тарелок и СПН в отгоне,заменяя РК 3 на 2",то есть по моим понятиям играясь с оборудованием я получаю НДРФ с одного и того же сырья с разными вкусами
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4935 13 Июня 25, 07:04
по моим понятиям играясь с оборудованием я получаю НДРФ с одного и того же сырья с разными вкусамиБегемот97, 12 Июня 25, 17:27А в чём фишка? Любой винокур, работающий на КНК, ТК, и даже на БК может изменять вкус НДРФ с одного и того же сырья. Причем прямо во время перегона, просто изменяя ФЧ в небольших пределах.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 835

А в чём фишка? Любой винокур,okun, 13 Июня 25, 07:04А косякопор сделает это неосознанно даже не напрягаясь.
Гораздо сложнее получать идентичность каждый раз.
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4937 13 Июня 25, 14:13
просто изменяя ФЧ в небольших пределах.okun, 13 Июня 25, 07:04Вкус чтоб был и гавнеца не хапнуть,в этом смысл.Суть в принципе в изменении ФЧ,но есть нюансы.По расположению ТТ,по крупноте насадки и т.д.,по подаваемой мощности,по вкусовым предпочтениям,а это только опытным путём можно понять.Например ТК ситчатая после РК даёт вкус "сырого спирта",ну и подобное.Ну или добиться устраивающего усреднённого вкуса и гнать.Усреднённым вкусом я лет 10 назад гнал
сообщения удалены (16)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Заканчивайте флудить
сообщения удалены (2)
Mouzes
Студент
Балашиха
16 1

Отв.4939 13 Июля 25, 18:00
Прошу совета по атмосферному польскому буферу 6л, кламп 3.0(с тарелками), есть по началу не совсем понятные некоторые моменты.
В комплекте есть кусочек силиконового уплотнителя, его нужно разрезать на три равные части?(инструкции нет а в видео по нему нет информации по размеру отрезков) Брал буфер "на вырост" и купил несколько пачек стеклянных шариков для аквариума но шарики диаметром 12 мм и они проваливаются в нижнюю узкую часть буфера(с той части идёт трубка слива), при этом это не помешает функционалу? Или нужны шарики большего диаметра?
В комплекте есть кусочек силиконового уплотнителя, его нужно разрезать на три равные части?(инструкции нет а в видео по нему нет информации по размеру отрезков) Брал буфер "на вырост" и купил несколько пачек стеклянных шариков для аквариума но шарики диаметром 12 мм и они проваливаются в нижнюю узкую часть буфера(с той части идёт трубка слива), при этом это не помешает функционалу? Или нужны шарики большего диаметра?
сообщение удалено