Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 249
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4960  10 Авг. 25, 18:43
хитростями отгонаБегемот97, 10 Авг. 25, 18:10
Нет там хитростей.
andrusha61 Профессор москва 4K 1.2K
Отв.4961  10 Авг. 25, 19:26 (через 44 мин)
okun, Ага , там все просто , как молоток ..
Бегемот97 Специалист Москва 133 11
Отв.4962  10 Авг. 25, 22:36
Поэтому вы при слове НДРФ морду кривите,потому что он у вас недоспиртом получается,а я его разных вкусов делаю с одного и того же сырья.А сем пытаетесь от изоамиловых очистить,хотя гораздо проще НДРФ самогонными без изоамиловых засрать.Зато у вас всё просто и без хитростей.Хотя кому это надо?Все и так всё умеют.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.4963  11 Авг. 25, 08:09
Бегемот97, вера - она горами движет.
Не ты первый, не ты последний уверовавший в свой путь и в свой фарт... ну и в свой напиток.

Вы все дураки, а я нет, но меня пока никто не понял, но я все равно нашел волшебный Грааль.

Не ты первый, не ты последний.

Фокус знаешь в чем?
В том, что тот, кто нашел реал ный способ, должен его ВНЯТНО И ДОСТУПНО ОПИСАТЬ, чтобы сделать доступным для повторения этой методы.
Ну, как Габриэль, например.)

А разных ботаников и белочек на форуме перебывало много, с трескучей и невнятной многобуквенной темой/темами, в которых только Я Я Я
Ну и немножко - вы, дураки.

Причем всегда, без исключения, волшебный элексир никто не видел, не пробовал, отзывов, пускай и субъективных, никто не слышал но куда, кроме как из уст очередного мессии.

Понимаешь, у олдов уже иммунитет на трескучесть выработан.
Такие дела..
bardo Профессор Смоленск 7.8K 880
Отв.4964  11 Авг. 25, 10:19
Фокус знаешь в чем?
В том, что тот, кто нашел реал ный способ, должен его ВНЯТНО И ДОСТУПНО ОПИСАТЬ,игорь223, 11 Авг. 25, 08:09
Фокус в том, что никто никому здесь не должен))) кмк...железо не работает само по себе...оно лишь инструмент в определенном алгоритме работы. Соответственно разные алгоритмы могут давать разный результат.
у олдов уже иммунитет на трескучесть выработан.игорь223, 11 Авг. 25, 08:09
Ну так пусть повторяют свои олдовые алгоритмы работы...никто им не указывает что делать....описать толково алгоритм работы задача та ещё....да ещё для тех, кто привык работать по-другому и подвис на чувстве собственной важности(олдовости).
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4965  11 Авг. 25, 10:29 (через 10 мин)
...описать толково алгоритм работы задача та ещё.bardo, 11 Авг. 25, 10:19
Трудно объяснить то, что сам до конца не понимаешь. С пониманием приходит простота.
подвис на чувстве собственной важности(олдовости).bardo, 11 Авг. 25, 10:19
Как бы не была отработана система, всё равно периодически появляется желание что-то усовершенствовать. Пробуешь,если обжёгся возвращаешься к отработанному,если что то получилось лучше меняешь технологию, но это очень редко. Но если что-то меняешь не понимая что делаешь и результат будет непонятный.
Отв.4966  11 Авг. 25, 10:47 (через 19 мин)
Трудно объяснить то, что сам до конца не понимаешь. С пониманием приходит простота.Дяптя, 11 Авг. 25, 10:29
Да куда уж проще...делаешь два отбора, один со словом из буфера другой с набором буфера...получаешь закономерно два разных варианта....ты разницу чувствуешь а кто то не чувствует....и что ты тут будешь объяснять? Я тебе напишу теорию почему состав отбора будет разным...и как тебе это поможет, если ты разницу не чувствуешь? А отбор будет разным, потому что в одном случае при фракционное отборе состав один, а в другом другой...то что в буфер слилось в колонне не весит, не накапливается и не ползет вверх в сторону отбора. Оно сидит в буфере, а когда попадет в колонну, колонна будет уже +огрызок...а это уже совсем другая дистанция до отбора...и другие спиртуозности по колонне. Посмотри на досуге список промежуточных примесей, их чистые температуры кипения и температуры их азеотропов с водой и спиртом....среди них есть оч разные с разными областями концентрации...одни при росте их концентрации в колонне могут ползти вверх к отбору, а некоторые при росте их концентрации сползают вниз. А подробно, грамотно и доходчиво это все описать...одного понимания и интуиции мало...там работы на пару кандидатских диссеров...
Отв.4967  11 Авг. 25, 10:59 (через 12 мин)
...то что в буфер слилось в колонне не весит, не накапливается и не ползет вверх в сторону отбора. Оно сидит в буфере,bardo, 11 Авг. 25, 10:47
Буфер это всего-навсего увеличенная 3 ТТ. После набора буфера всё висит в колонне и колонна увеличивается на 3 ТТ по сравнению с открытым буфером.
За сим дискуссию заканчиваю.
Отв.4968  11 Авг. 25, 11:06 (через 7 мин)
Буфер это всего-навсего увеличенная 3 ТТ. После набора буфера всё висит в колонне и колонна увеличивается на 3 ТТ по сравнению с открытым буфером.Дяптя, 11 Авг. 25, 10:59
"Всего навсего"...по твоей логике, пофиг сколько тарелок стоит над буфером...3 или 6...это же "всего навсего" на 3ТТ больше...а ну ещё на УС в колонне больше на сколько...это же всего навсего три дополнительных прямоточных перегона....какая незадачливая мелочь то...
За сим дискуссию заканчиваю.Дяптя, 11 Авг. 25, 10:59
За сим ее можно было и не начинать...
сообщение удалено
Отв.4969  11 Авг. 25, 11:34 (через 29 мин)
Главное не путать с наступлением старости и понижением жизненного тонуса))

Добавлено через 4мин.:

На последней написано «Знаю»,
А на первой написано «Верю».Урий, 11 Авг. 25, 11:29
Некоторые умудряются верить в то, что знают и верят в отсутствие новых знаний...кажется называют себя "олдами"...но это не точно...

Добавлено через 35мин.:

Буфер это всего-навсего увеличенная 3 ТТ.Дяптя, 11 Авг. 25, 10:59
Буфер это ещё 3-5 литров флегмы выведенной из обращения в колонне в момент фракционного отбора, а то что выведено из процесса в колонне не концентрируется и не в состоянии уйти в отбор при смене ФЧ для отбора голов на отбор тела. А это гарантированно отсутствие/меньшая концентрация в отборе части самых верхних промежуточных примесей. Кто не вытягивает это на вкус,нюх и плотность, гарантированно найдут эту разницу на ГХ.
Отв.4970  11 Авг. 25, 12:38
bardo, упертый ты, иногда это хорошо, но редко.
Буфер это ещё 3-5 литров флегмы выведенной из обращения в колоннеbardo, 11 Авг. 25, 11:34
выведено из процесса в колоннеbardo, 11 Авг. 25, 11:34
.....слил 3-5 литра флегмы из колонны в ведро и поставил рядом с колонной до конца перегона, вывел из процесса в колонне...
Возраст ты скрываешь чтобы тебя не заподозрили
наступлением старости и понижением жизненного тонуса))bardo, 11 Авг. 25, 11:34
Отв.4971  11 Авг. 25, 12:58 (через 21 мин)
слил 3-5 литра флегмы из колонны в ведро и поставил рядом с колонной до конца перегона, вывел из процесса в колонне...Дяптя, 11 Авг. 25, 12:38
Примеси не мгновенно выходят из куба, не мгновенно концентрируются в колонне...но если попали в закрытый буфер, будут там сидеть либо пока не начнется перелив в огрызок...либо пока не заработает парлифт. А когда это случится, они окажутся на огрызок дальше от отбора, чем были когда шел слив из куба в буфер. По мере концентрации в колонне, примеси, по мере насыщения ими УС колонны расползаются вверх и вниз по кривой Гауса. Когда при открытом сливе буфера примеси накапливаются на тарелках колонны между буфером и дефом, они там сидят при отборе голов. Когда начинается отбор тела, меняется ФЧ и часть концентрированных в колонне примесей уползает в отбор....а был бы закрыт буфер...они бы уходили в накопительную часть, не концентрировались бы в колонне и ты бы их фиг достал из общей кучи в отгрузке... Вот такой странный, неочевидный способ фракционирования погона придуман для буфера....но каждый опытный пользователь буфера, не разобрались и непопробовав считает своим долгом всем сообщить, что согласно его авторитетному мнению, это все фигня и даже нет смысла пробовать...ну скажи красавцы!) "Пастернака не читал, но осуждаю" "у олдов иммунитет" пробовать и проверять новое...они делают как научились и ничего другого посоветовать не в силах...всем ходить строем и смотреть куда велено производителем оборудования....
Отв.4972  11 Авг. 25, 22:55
bardo, Че куриш ? Не злоупотребляй , а то сильно заносит ...
сообщение удалено
Бегемот97 Специалист Москва 133 11
Отв.4973  12 Авг. 25, 08:42
ВНЯТНО И ДОСТУПНО ОПИСАТЬигорь223, 11 Авг. 25, 08:09
Попробовал тут донести мысль.Но тут это никому не надо.На зерновом форуме схемы отгона начал размещать в своей теме правильный НДРФ,конец темы.Но там тоже никому не надо и как бы людям не понятно может быть что размер насадки,царг,ТК,количество ТТ и ФТ,подаваемые КВТы и расположение царг подбирается опытным путём,а не собирается из того что есть.Из того что есть можно собирать после того как вникнешь что надо.И то что в НДРФ ОБЯЭАТЕЛЬНО надо оставлять верхнюю эфирку.Сколероз старческий не за горами,скоро самому надо будет смотреть на шпаргалку как гнать Улыбающийся А у людей сложилось мнение что НДРФ это недоспирт.А в моём понятии НДРФ=самостоятельный напиток.Так что не вижу смысла делиться тем что никому не надо.Запишу себе в тетрадку,чтоб в старости не забыть
Отв.4974  12 Авг. 25, 08:51 (через 10 мин)
Дружище, эту мысль прекрасно можно донести всем желающим в профильной ветке любого форума.

У нас к примеру она 11 лет назад создана.
Вот
[Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]

Добавлено через 8мин.:

Термин недоректификат, который ты пишешь ндрф, я в то время и ввел в обиход.

Термин очень неудачный, почти сразу покаялся, исправился и начал называть этот продукт протоспиртом.
Ну, как бы прародитель спирта, предвестник.
Но этот правильный термин не прижился в массах, а ндрф мне глаз режет уже больше десяти лет.

Протоспирт же я делаю давно, и применяю его как основу во всех зерновых своих напитках.
Делаю на вакууме, с помощью нового буфера, и обычно четырех тарелок над ним.
Брага солодовая.
Все другие браги проигрывают явно при превращении в протоспирт - органолептически не вытягивают.
Крепость 93,5% меня вполне устраивает, на сахаре лучше попадать в диапазон 95,0-95,5 итоговой крепости.

Но в этой ветке все это - флуд. Вот в чем печаль...
Отв.4975  12 Авг. 25, 13:41
людям не понятно может быть что размер насадки,царг,ТК,количество ТТ и ФТ,подаваемые КВТы и расположение царг подбирается опытным путём,а не собирается из того что естьБегемот97, 12 Авг. 25, 08:42
Прям вот пальцем в небо ! А , дурень , думал что все рассчитать можно , а тут вона как , подбором ..
Дураки наверно расчеты делают , навскидку сайт https://alcofan.com/...yu-kolonnu.html
Попробовал тут донести мысль.Но тут это никому не надоБегемот97, 12 Авг. 25, 08:42
Ну наконец то до тебя доходит , мистер очевидность , все украдено.. пардон , давно описано до тебя
Отв.4976  13 Авг. 25, 15:14
Я сегодня из ростова получил результаты анализа нашего Протоспирта.
Колонна на 40кВт, брага сахарная, сбраживалась на ангелах, но варварски, при температуре 34-35С, не усмотрели, поднялась до 40С и дрожжи сдохли, второй раз на пакмайе запустили и держали уже рубашкой 32С

Весь товарный спирт смешали (фракционировали по 19 литров в кулерныее пластиковые баллоны) и литр отправили на хроматографию, заказчик попросил.
IMG-20250813-WA0016.jpg
IMG-20250813-WA0016. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

IMG-20250813-WA0015.jpg
IMG-20250813-WA0015. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

Добавлено через 3мин.:

Это так, для общего развития.

И, кстати, этот Протоспирт крепостью 95.2% меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает - я на нем заспиртовал 80 кг протертых яблок (очень ароматных))) - будет яблочная водка - под вакуумом отгоню до воды, и нормализую исправленной водой до 38.5%
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.4977  13 Авг. 25, 16:47
литр отправили на хроматографию,игорь223, 13 Авг. 25, 15:14
Аппетиты у них однако.
С меня по поллитра просили,у Александра вообще 100мл достаточно.
Кстати,очень интересно!
Почему при такой крепости довольно немного сивухи.
Странно как то,вода до отбора добралась а сивуха нет.
Колонна тарельчатая или насадочная?
Ну вобще что за сборка на 40кВт?
Отв.4978  13 Авг. 25, 16:55 (через 9 мин)
Тарельчатая, 17 тарелок
В Кубе на 250 литров было 100 литров АС полученных из 200 кило сахара на НБК с нагревом примерно 40кВт и подачей 350л/час по браге.
Далее классическая, кубовая ректификация (ну или дистилляция)))

Головы-подголовники-тело-хвосты

Тело 80 литров АС

Добавлено через 2мин.:

На насадочной мы получили крепость выше на 0.6%.
Но органолептически сортировка мне не понравилась, и стоимость железа тоже. Отказались от этой схемы.

Сейчас проектирую буфер под эту колонну, объёмом 70-100 литров.
Вот это будет уже по теме ветки)))

Добавлено через 7мин.:

Кстати, если посмотреть ГОСТ на спирт от 1951 года, то можно сделать вывод, что то, что Бегемот изобрел, и тяжко частями выдавливает из себя на форум, было гостировано 75 лет назад
)))
2_5253551052405373023.pdf
Отв.4979  13 Авг. 25, 20:52
Но органолептически сортировка мне не понравилась, и стоимость железа тоже.игорь223, 13 Авг. 25, 16:55
А вот умные люди что писали про органолептику то...
[Перегонка с мокропарником]