Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 242
Бегемот97 Бакалавр Москва 69 8
Отв.4820  11 Апр. 25, 17:15
Или ума не хватает объяснить ей?sersaz, 11 Апр. 25, 15:33
Не хватает,объясни.Отобрал я тело на спирт до 90 гр в кубе и поставил на отбор хвостов.На старт стопе мне по температуре в РК хвосты отрубит с хвостов и вся кака в кубе останется.А на автоматике 09 как мне хвосты обрубить и не пустить их в РК и оставить в кубе?
Reriver Профессор Москва 3.5K 533
Отв.4821  11 Апр. 25, 17:36 (через 21 мин)
Хвосты НЕ пропускает железоsersaz, 11 Апр. 25, 15:33
Железо про хвосты ничего не знает) Про хвосты может знать только автоматика
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.4822  11 Апр. 25, 19:55
..жаль я признан тупорылымbardo, 11 Апр. 25, 14:20
Ну ты уж не преувеличивай.
Всего лишь фантазёром и новичком зелёным.
О чём я тебе последние лет пять талдычу.
Пс,кстати
Это прорыв не в ректификации а в твоём измученному дилирием головном мозге....признайся, про два буфера это ты сам глюканул, а не я предложил.bardo, 11 Апр. 25, 07:30
Ну чисто случайно [сообщение #13544513]
Я понимаю,много лет прошло,фантазий много народилось.
Видимо на второй круг заходишь.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 771
Отв.4823  11 Апр. 25, 20:46 (через 51 мин)
Ну чисто случайноУрий, 11 Апр. 25, 19:55
)))мне конечно льстит, что ты подробно изучаешь мои посты)))
Но вот скажи честно...ты понимаешь разницу между экспериментом по спиртовому поршню и схемой работы с двумя буферами? Ты понимаешь, что в этой схеме второй, верхний буфер бы не работал как буфер, а просто его накопительная ёмкость использовалась для спиртового поршня?)))
Юр...не пугай меня....походу все с твоим дилирием ещё хуже чем кажется на первый взгляд.
Ещё раз температура кипения азеотропа 78,14° температура кипения воды 100° чтобы оба буфера кипели надо оч сильно и оч специально выеживаться. Буфер может работать в верхнем диапазоне или в нижнем...но два то зачем?

Добавлено через 10мин.:

PS и заметь...ещё тогда, я писал
если вдруг этого спирта  хватит чтобы сработал поршень, то тогда верхний ПБ будет не нужен.

Добавлено через 27мин.:

либо в качестве верхнего накопителя флегмы можно (наверное) использовать экстрактор Секслета.....

Добавлено через 7мин.:

либо «мерник— делитель потоков»bardo, 25 Июня 19, 17:12

Но ты конечно не стал читать дальше
Хайп и драмма твое все))
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.4824  11 Апр. 25, 21:02 (через 16 мин)
жаль я признан тупорылым и у Игоря теперь не спросишь...bardo, 11 Апр. 25, 14:20

Я тебе тоже говорил что чушь с умным видом несешь

Добавлено через 20мин.:

Моё мнение что для спирта ПБ только мешать будет,всё же он размазывает примеси по телу на протяжении всего прогонаБегемот97, 11 Апр. 25, 07:56
Гонишь , буфер до включения паролифта работает как обычная колонна ( у меня буфер с спн ) , после включения - просто откачивает спирт , как он на примеси влияет ?
укорачивает рабочую часть РКБегемот97, 11 Апр. 25, 07:56
Сантиметров на 8 , при высоте колонны 1500-1800 это критично ?
хотя бы 1.5 метра над ним РК на 2" должна быть,что в квартирах почти не достижимоБегемот97, 11 Апр. 25, 11:54
Cтандартная квартира , потолок 2,7м , все хорошо входит
11.jpg
11. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.4825  11 Апр. 25, 22:26
Я тебе тоже говорил что чушь с умным видом несешьandrusha61, 11 Апр. 25, 21:02
А судьи кто?) а может это ты мыслишь примитивно и не в состоянии оценить изящество технических решений?
Для получения спирта, чем выше спиртуозность накопленной в буфере жидкости, тем чище спирт и тем меньше буферный остаток.
А текущий алгоритм работы с буфером заполняет его ССЖ практически минимально возможной спиртуозностью.
Что в этом чушь? Что в этом утверждении хоть на децил не соответствует суровой практической реальности ректификации?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4826  11 Апр. 25, 23:32
А на автоматике 09 как мне хвосты обрубить и не пустить их в РК и оставить в кубе?Бегемот97, 11 Апр. 25, 17:15
Ты ее вообще из каких соображений приобретал? Купил бы 011-ю и не задавал вопросов.
А 09-я серия отберет спирт до заданной тобой температуры (в твоем случае до 90), причем сделает это нежно, с заданной тобой скоростью отбора и плавным ее уменьшением по т.н. "шпоре" (шпаргалке), затем услужливо предложит сменить приемную емкость и доотобрать хвостовую часть погона, если это нужно.
РК хвосты отрубит с хвостовБегемот97, 11 Апр. 25, 17:15
В перлы! 😂
сообщение удалено
Бегемот97 Бакалавр Москва 69 8
Отв.4827  12 Апр. 25, 07:58
Ну короче опять непонятка пошла из за буфера 2" с СПН который вы тут почти все имеете и буфера 3" с тарелками который у меня.Распишу тут понятие ОПТИМАЛЬНОЙ для меня переработки СС.
1) Мне нужен НДРФ,спирт для меня нужен по остаточному принципу.То есть тут нет проблем с автоматикой 09 до того момента как с тела переключаешься на отбор хвостов.Вот после этого автоматика 09 становится хреновой,ей очень ЖЕЛАТЕЛЬНО при отборе хвостов работать в режиме старт стопа,но она этого не умеет.Поэтому приходится всё гавно хвостатое собирать отдельно и потом подготавливать-перегонять ещё раз,чтоб потом с переработки спирт отогнать.И работ ПБ 3" на НДРФ оптимальна он потихонечку размазывает промежуточный по телу.То есть в моих понятиях НДРФ от этого становится лучше.НО для спирта размазывание по телу=зло.
2) Всё хвостатое гавно ставится на отгон на РК при котором хвосты отсекаются,головы при этом я не трогаю.То есть по факту из за того что автоматика 09 не умеет работать в режиме старт стоп мне надо делать лишний отгон,или скидывать 0.9 автоматику и сразу по месту заряжать 11ую.То есть я получаю подготовленный головыстый,но без хвостов СС крепостью 96+
3) куб у меня с неснижаемым остатком 2 литра,я в него 3 литра воды заливаю и литров 20 СС 96%.Вопрос???Нахрена мне нужен ПБ для отгонки спирт при такой подготовке???У меня и без ПБ до конца процесса РК не имеет спиртового голодания

Претензий к моему ПБ у меня нет,он прекрасно,хоть и чуток со скрипом вписался в мой рабочий процесс.Ценен он для меня тем что мажет по телу НДРФ промежуточные и эфирные.На спирте я свой ПБ использовать не стал бы,он мажет Улыбающийся

К автоматике 09 надо присобачить возможность работы со старт стопом в конце процесса,для работы с хвостами.Может что то забыл,но сказать я хотел это
Отв.4828  12 Апр. 25, 08:28 (через 30 мин)
"У тебя мания какая то вкорячивать в простую как трусы РК какие то дополнительные прикубники."
То есть прикубник это "НанПроХфессор"... А что ж тогда тренога под колонну, с насосом для откачки спиртуозной флегмы обратно в куб, из которого ты этот спирт выпариваешь?))) заметь, при этом я избавляясь от одного прямоточного перегона. Прикубник без подогрева сокращает время ректа браги на 20% с подогревом до 30%. Буфер над прикубником позволяет работать с большими объемами браги, а не как Реривер с 50 литрами. А ты сначала трахаешься с НБК, а потом разводишь укреплённое на НБК, для ректа.
Если бы кто то до тебя придумал лить барду с НБК не в каналью, а обратно в брагу, (как ты возвращаешь спиртуозную флегму в куб), то ты бы так и повторял следом. Так же как все хором работают с буфером заточенным под дистилляцию и НДРФ для получения спирта.
Заметь, как ты старательно уходишь от вопроса о том, что для получения спирта буфер надо наполнять максимально спиртуозным составом, а не дистилятом прямотока, мучительно укрепляя его после этого перемешиванием с укреплённым на огрызке.
Заметь, это не я ставлю вакуумную буфер колонну в качестве буфера при получении спирта, потому что если буфер будет заполнен 96% и выше, то вот это заужение в низу ...оно нафиг не нужно...ибо спирт легче воды и парлифт будет поднимать на децил большую высоту, а значит из парлифта все выкипит и так, без хитроумного заужения.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 166 37
Отв.4829  12 Апр. 25, 09:12 (через 45 мин)
Отобрал я тело на спирт до 90 гр в кубе и поставил на отбор хвостовБегемот97, 11 Апр. 25, 17:15
Я наверное тут динозавр. Работаю на ХД-4,буфер 3л(спн и тарелки).С отбором хвостов не заморачиваюсь,по окончании отбора тела(80-81*)тупо сливаю и коплю на рект. Но бывает что добавляю в брагу на перегон.Автомат БКУ-033 с автоуменьшением.
сообщения удалены (2)
Отв.4830  12 Апр. 25, 12:57
А судьи кто?)bardo, 11 Апр. 25, 22:26

Да ты один против всех и прешь , причем не понимаешь элементарных вещей , паролифт срабатывает при дельте 12гр , в буфере Т стартовая прим 78 , значит он включится когда в огрызок будет лететь пар с Т 90гр , допустим СС 40% , значит пар в огрызок 84 гр , через 6 гр при спиртуозности 12% включится паролифт , заливаем 60% СС -пар 81 гр , но в ПБ один хрен 78гр , и паролифт сработает также на 90 , в чем выгода ?

Добавлено через 4мин.:

И работ ПБ 3" на НДРФ оптимальна он потихонечку размазывает промежуточныйБегемот97, 12 Апр. 25, 07:58

Я уже в третий раз спрашиваю - каким образом ПБ размазывает промежуточчные ? До срабатывания ПЛ буфер и колонна работают как одно целое , после срабатывания ПЛ качает спирт из ПБ , в колонну идет спиртуозная жидкость , где размазывание ?
Отв.4831  12 Апр. 25, 13:03 (через 7 мин)
где размазывание ?andrusha61, 12 Апр. 25, 12:57
Во влажных фантазиях!
сообщение удалено
Отв.4832  12 Апр. 25, 13:41 (через 38 мин)
Да ты один против всех и прешь , причем не понимаешь элементарных вещей ,andrusha61, 12 Апр. 25, 12:57
но в ПБ один хрен 78гр , и паролифт сработает также на 90 , в чем выгода ?andrusha61, 12 Апр. 25, 12:57
Угу я элементарно не понимаю, как у тебя в буфере температура пара 78°, если температура пара азеотропного спирта 78,15° как ты в буфер нацедил спирта с крепостью выше азеотропной при атмосферном то давлении? И чего ты выступаешь против, если у тебя в буфере спирт крепче крепкого? Тщательней надо бы с цифрами...это не литература и не этика...
Расскажи подробнее, как ты ухитряешься заполняя буфер дистилятом с СС 40% или 60% и потом укрепляя его на огрызке получить заозеотропный спирт?

Добавлено через 7мин.:

Я уже в третий раз спрашиваю - каким образом ПБ размазывает промежуточчные ?andrusha61, 12 Апр. 25, 12:57
Промежуточные вместе со спиртом накапливаются в накопительной части буфера и при закипании парлифта медленно начинают поступать в колонну при отборе. Если бы не було буфера, они бы петли в отбор бегом...а с буфером и его колонной всего лишь размазываются в конце погона. Была бы над буфером колонна повыше, вообще бы в отбор не попадали....было бы накопленное в буфере покрепче по спирту, они бы оттуда поменьше вылетали и побольше бы оставались в буферном остатке.
Reriver Профессор Москва 3.5K 533
Отв.4833  12 Апр. 25, 14:05 (через 25 мин)
я элементарно не понимаю, как у тебя в буфере температура пара 78°bardo, 12 Апр. 25, 13:41
Это элементарно означает что или датчик кривой или установлен криво. А он еще и пишет что «примерно 78»
Отв.4834  12 Апр. 25, 14:24 (через 20 мин)
Угу я элементарно не понимаю, как у тебя в буфере температура пара 78°, если температура пара азеотропного спирта 78,15° как ты в буфер нацедил спирта с крепостью выше азеотропной при атмосферном то давлении?bardo, 12 Апр. 25, 13:41

ты б не умничал , я цифирьки примерные выложил , мог бы и сам у Игоря посмотреть
буфер.PNG
буфер. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.4835  12 Апр. 25, 14:24 (через 1 мин)
А он еще и пишет что «примерно 78»Reriver, 12 Апр. 25, 14:05
Так он ещё и с разного СС в буфере получает одно и то же на 25 см насадки в огрызке буфера. Иди пойми было СС одинаковое колличество на старте и он волшебник.... Или было одинаковое колличество АС в навалке и он просто не договаривает, как тот Герасим Муму...
Отв.4836  12 Апр. 25, 14:27 (через 3 мин)
а с буфером и его колонной всего лишь размазываются в конце погона.bardo, 12 Апр. 25, 13:41
Да , с Кректом ты не знаком ...

Добавлено через 3мин.:

Так он ещё и с разного СС в буфере получает одно и то же на 25 см насадки в огрызке буфераbardo, 12 Апр. 25, 14:24

Фсе ..Я сдался ... До тебя элементарные вещи не доходят ... Лбом в стенку биться бесполнзно...
bardo, извини - я больше не общаюсь с тобою в этой ветке.игорь223, 11 Апр. 25, 11:32
Я тоже
Отв.4837  12 Апр. 25, 14:37 (через 11 мин)
А почему у меня при наполненном буфере Т76+° при кубовой навалке 40%?
kvmi Студент Владимир 11 1
Отв.4838  12 Апр. 25, 14:40 (через 3 мин)
Хочу озвучить моё решение проблемы не достаточной спиртуозности наполнения не совсем польских буферов.
Я в одной сборке с ПБ2020 2"(3л) использую "Внутренний Буфер–Термос", предложенный Serven [сообщение #13963073], убедился в его высокой эффективности.
Но в процессе экспериментов меня не устраивало отсутствие возврата флегмы в огрызок ПБ при заполнении буфера, до начала работы паролифта и так же в буфер-термос, что приводило к тому, что ПБ2020 заполнялся менее, да практически не укреплённой, не предочищенной от примесей флегмой, а пары примесей спокойно, транзитом летели в колонну.
Предлагаемая, некоторыми форумчанами, мини-царга под буфером, до начала перелива или запуска паролифта, когда нет возврата флегмы в огрызок,, будет вести себя как пустая труба, скрадывающая высоту НЧ колонны и не даст ожидаемого укрепления при заполнении буфера флегмой, а а потом включится в работу огрызок.
Значит нужно обеспечить работу огрызка на укрепление с самого начала работы колонны при заполнении ПБ2020. Это можно сделать разделением флегмы из колонны на два потока: бОльшую часть направить в огрызок для укрепления, а меньшую часть - в ёмкость буфера для накопления или иметь возможность переключать поток флегмы, то в огрызок, то в буфер.
Простейшее решение, это в крышке буфера ПБ2020 удалить перегородку слива флегмы и вместо неё вмонтировать сверху крышки, до клампа, узел отбора, можно не полного (см. фото)(сверху пыж - перевёрнутая полусфера) и соединить его шлангом со сливным штуцером ПБ. С помощью зажима Гофмана или игольчатого крана можно не всю флегму направлять в буфер, а её меньшую (в 2-4 раза) часть и тем самым "убить двух зайцев". Под конец работы, всю флегму направлять в огрызок для максимального укрепления хвостовой части перекрыв узел отбора. Алгоритм работы можно гибко менять, в зависимости от целей и опыта, так при работе на себя и начале отбора голов я всю флегму направляю в огрызок увеличивая укрепление и соответственно спиртуозность содержимого буфера и не допускаю ВПП в буфер (это более продуктивно, чем сливать содержимое буфера в куб или мини-царгу под буфером).
Проверил на практике - при перегонке укреплённой головохвостами браги НДРФ получается лучшего качества. ГХ - не делаю.
При перегонке СС, без хвостов, можно использовать только внутренний Буфер-термос (ещё раз спасибо уважаемому Serven).
УО в крышке ПБ2020.jpg
УО в крышке ПБ2020.jpg Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.4839  12 Апр. 25, 14:42 (через 3 мин)
я цифирьки примерные выложил , мог бы и сам у Игоря посмотретьandrusha61, 12 Апр. 25, 14:24
Вон оно чё....
Ну тогда мой примерный ответ будет, что людям, которые набрали три-пять литров дистилята СС и потом укрепляли его на 25 см насадки на истощающемся по спирту кубе вообще на все пофиг...они поди и летать умеют.
Если в буфере азеотроп на атмосфере, то у тебя самый крепкий состав в накопителе.
А теперь вернёмся к реальности, от обучающих методических объяснений....
3395.354330.jpg
3395. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

Вот теперь по реальной таблице...определись с накопленным в буфере содержимым до старта парлифта...отсчитай одни и те же 10-12° посмотри какой пар будет переть из куба, какой из парлифта, от его кипения и прикинь, разницу в приходе чистого спирта в пару в одном случае и в другом, с учётом отбора. И прикинь какая будет разница в балансе спирта по колонне и как будут переть промежуточные в отбор в одно и в другом случае, согласно кректов под дефом.
Ну а потом посмотрим я с умным видом несу чушь....или ты ляпаешь неподумавши...

Добавлено через 2мин.:

Да , с Кректом ты не знаком ...andrusha61, 12 Апр. 25, 14:27
А ты знаком с изменением кректа при изменении ФЧ?)))