Лет пять не пробовал казенки, а нынче в отпуске пришлось.
С удивлением констатирую, что качество казенки заметно улучшилось.
И подумалось - уж не нашими-ли стараниями?
Почему домашняя водка вкуснее магазинной
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.340 03 Окт. 11, 18:03
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.341 03 Окт. 11, 18:13 (через 11 мин)
да нееет,не проскочит...качество чувствуется,сразу,сказались тренировки...![]()
![]()
![]()
KOK, 03 Окт. 11, 17:41
KOK,я имел ввиду при покупки:-))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.342 10 Окт. 11, 19:48
Натолкнулся в магазине на новый "бренд". Заинтересовал мешочек, прикрепленный к каждой бутылке. Внутри оказалось зерно ,как утверждают , из него изготовлена водка. Кстати, отданная на дегустацию , получила довольно высокую оценку. Мягкая , без резкого запаха.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.343 10 Окт. 11, 20:02 (через 14 мин)
staut, Судя по резкости фотографий , дегустировал сам ?

Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.344 10 Окт. 11, 20:03 (через 2 мин)
Внутри оказалось зерноstaut, 10 Окт. 11, 19:48Для закуси?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.345 10 Окт. 11, 20:07 (через 5 мин)
staut, Судя по резкости фотографий , дегустировал сам ?Это от жадности руки дрожали. Я ведь водки не пью, пришлось испытывать на "варягах".
gogolzmej, 10 Окт. 11, 20:02

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.346 10 Окт. 11, 20:15 (через 8 мин)
У нас была популярна водка из Литвы - колоски внутри бутылки ...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.347 10 Окт. 11, 20:22 (через 7 мин)
Фотку того что осталость заменил , а зерно и правда они сжевали!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.348 10 Окт. 11, 20:27 (через 6 мин)
Уж лучше приделали бы к бутылке мешочек с бутербродами !

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.349 10 Окт. 11, 20:30 (через 3 мин)
Я во вьетнаме в свое время пил водку со змеей внтури. Говорили что туда ядовитую живьм кидают, да что совсткому солдату нужно было вдали от Родины
Отв.350 15 Окт. 11, 21:53
У меня друг был - любил закусывать перчиком из перцовки. Однажды Бог послал нам на дегустацию вьетнамскую со змеею: " а слабо, Санек, гадом закусить?". Закусил! Начал с хвоста! ...в общем допивал остаднее почти один - аппетит у всех резко пропал. )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.351 16 Окт. 11, 19:26
...в общем допивал остаднее почти один - аппетит у всех резко пропал.ондрей, 15 Окт. 11, 21:53Голоду вы не знали)))))))))).......
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.352 16 Окт. 11, 20:23 (через 57 мин)
Голоду вы не знали)))))))))).......Куражу вы не знали !!! Какая разница в каком виде протеин
Владимир 1970, 16 Окт. 11, 19:26


Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.353 16 Окт. 11, 20:40 (через 18 мин)
Какая разница в каком виде протеинсергей виктрыч, 16 Окт. 11, 20:23Ну да, ну да, я думаю, что те кто знает, что такое бигус с "мясом белого медведя", про кураж не вспомнят, только о нехватке, того самого протеина)))). Да и алкоголь большинство предпочитает хороший(некоторые, и я в том числе, свой), но по отсутствии и магазинная паленка проканает.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.354 16 Окт. 11, 21:11 (через 32 мин)
Ну да, ну да, я думаю, что те кто знает, что такое бигус с "мясом белого медведя", про кураж не вспомнят, только о нехватке, того самого протеина)))). Да и алкоголь большинство предпочитает хороший(некоторые, и я в том числе, свой), но по отсутствии и магазинная паленка проканает.А под бишбармак , или под штрунгли ....( бигус)... ( под такое лучше пить свое ) ... чтоб гарантированно получить кайф и от еды и от спиртного... здесь ты Вовка прав !!
Владимир 1970, 16 Окт. 11, 20:40
Anatol_42
Студент
Новокузнецк
14 2
Отв.355 28 Окт. 11, 18:28
Тема: Почему домашняя водка вкуснее магазинной
Цитата: JIAIIOTb от 26 Мая 2011, 21:20
А вот на пивфабриках большые чаны-танки-баки? а как их моют интересно?
Это к чему ?
з.ы. Вопрос больше к пивоварам.
з.ы.ы. А по поводу качества, так они высокоплотное варят, а потом бодяжат с водой по вкусу (((Bitner, 26 Мая 11, 22:27
Сразу оговорюсь - казёнку как и все НЕНАВИЖУ! Теперь о мойке "танков".
Я работал на молзаводе, где производственный процесс управляется автоматикой и технолог не имеет возможности остановить мойку. Так вот там всё оборудование после "процесса" моется так, что потом там не заводятся "злые духи" и продукт потом реально хранится положенное время без всяких консервантов. Я не называю производителя, поэтому это не реклама. Думаю в пищевой промышленности должно быть всё примерно по одним стандартам. Короче мойка после производства идёт следующим образом:
1. весь путь (путь, это трубопроводы, танки насосы и всё остальное оборудование учавствовавшее в процессе - дальше просто путь) 20 минут промывается холодной водой.
2. далее (помоему 60 мин) промывка горячим (80 градусов) раствором (концентрацию не знаю) азотной кислоты.
3. 20 минут промывка пути холодной водой.
4. промывка пути горячим раствором каустической соды (тоже 60 минут).
5. промывка пути холодной водой.
С трубопроводами и мелким оборудованием более менее ясно, а в танки врезаны моющие форсунки, которые вращаются при распылении (давление в системе мойки позволяет - повышающий насос с двигателем в 50 кВт).
Вот примерно как-то так. Я не настаиваю что на ЛВЗ точно так, но думаю отличатся должно не сильно (в идеале). У нас было именно так. Я там отвечал за автоматику, поэтому знаю о чём говорю.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.356 28 Окт. 11, 20:41
Сразу оговорюсь - казёнку как и все НЕНАВИЖУ!Anatol_42, 28 Окт. 11, 17:28
А с чего решили то, что все казёнку НЕНАВИДЯТ?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.357 29 Окт. 11, 04:33
да не кто не решал. в России её так ненавидят ,что впрямь ящиками уничтожают. Из дома выходишь мля пакеты десятками с пустыми бутылками валяются . Лень до мусорки донести.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.358 29 Окт. 11, 08:14
Вот примерно как-то так.Anatol_42, 28 Окт. 11, 18:28CIP мойка, от английского cleaning-in-place. Т.е. все моется на месте под давлением, без разбора емкостей. Время, температуру, концетрацию растворов и т.д. задает оператор. Как правило, системы автоматизированы. Так же широко используются на пивоварнях.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.359 29 Окт. 11, 08:25 (через 11 мин)
Уж лучше приделали бы к бутылке мешочек с бутербродами !tixoxod-4x4, 10 Окт. 11, 20:30Лет несколько назад, в Волгограде местное пиво так и выпускали: полторашка на горлышке пакетик с орешками.
Орешки правда соевые и грамм 20, но вкусные!