Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему домашняя водка вкуснее магазинной

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 18
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.340  03 Окт. 11, 18:03
Лет пять не пробовал казенки, а нынче в отпуске пришлось.
С удивлением констатирую, что качество казенки заметно улучшилось.
И подумалось - уж не нашими-ли стараниями?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.341  03 Окт. 11, 18:13, через 11 мин
да нееет,не проскочит...качество чувствуется,сразу,сказались тренировки... Подмигивающий Веселый Веселый Веселый
KOK, 03 Окт. 11, 17:41

KOK,я имел ввиду при покупки:-))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.342  10 Окт. 11, 19:48
Натолкнулся в магазине на новый "бренд". Заинтересовал мешочек, прикрепленный к каждой бутылке. Внутри оказалось зерно ,как утверждают , из него изготовлена водка. Кстати, отданная на дегустацию , получила довольно высокую оценку. Мягкая , без резкого запаха.
P9280676.JPG
P9280676.JPG Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.
PA040729.JPG
PA040729.JPG Почему домашняя водка вкуснее магазинной. Обсуждение напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.343  10 Окт. 11, 20:02, через 14 мин
staut, Судя по резкости фотографий , дегустировал сам ?  Смеющийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.344  10 Окт. 11, 20:03, через 2 мин
Внутри оказалось зерноstaut, 10 Окт. 11, 19:48
Для закуси?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.345  10 Окт. 11, 20:07, через 5 мин
staut, Судя по резкости фотографий , дегустировал сам ?  Смеющийся
gogolzmej, 10 Окт. 11, 20:02
Это от жадности руки дрожали. Я ведь водки не пью, пришлось испытывать на "варягах". Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.346  10 Окт. 11, 20:15, через 8 мин
У нас была популярна водка из Литвы - колоски внутри бутылки ...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.347  10 Окт. 11, 20:22, через 7 мин
Фотку того что осталость заменил , а зерно и правда они сжевали!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.348  10 Окт. 11, 20:27, через 6 мин
Уж лучше приделали бы к бутылке мешочек с бутербродами ! Смеющийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.349  10 Окт. 11, 20:30, через 3 мин
Я во вьетнаме в свое время пил водку со змеей внтури. Говорили что туда ядовитую живьм кидают, да что совсткому солдату нужно было вдали от Родины
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.350  15 Окт. 11, 21:53
У меня друг был - любил закусывать перчиком из перцовки. Однажды Бог послал нам на дегустацию вьетнамскую со змеею: " а слабо, Санек, гадом закусить?". Закусил! Начал с хвоста! ...в общем допивал остаднее почти один - аппетит у всех резко пропал. )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.351  16 Окт. 11, 19:26
...в общем допивал остаднее почти один - аппетит у всех резко пропал.ондрей, 15 Окт. 11, 21:53
Голоду вы не знали)))))))))).......
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.352  16 Окт. 11, 20:23, через 57 мин
Голоду вы не знали)))))))))).......
Владимир 1970, 16 Окт. 11, 19:26
Куражу вы не знали !!! Какая разница в каком виде протеин Непонимающий Ежики , кузнечики , змеи ,,,,, главное какой соус , и какой алкоголь ( если он есть ) ..... Для скептиков -- вопрос Непонимающий А ты сам пробывал , чтоб говорить что аппетит поттиться ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.353  16 Окт. 11, 20:40, через 18 мин
Какая разница в каком виде протеинсергей виктрыч, 16 Окт. 11, 20:23
Ну да, ну да, я думаю, что те кто знает, что такое бигус с "мясом белого медведя", про кураж не вспомнят, только о нехватке, того самого протеина)))).  Да и алкоголь большинство предпочитает хороший(некоторые, и я в том числе, свой), но по отсутствии и магазинная паленка проканает.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.354  16 Окт. 11, 21:11, через 32 мин
Ну да, ну да, я думаю, что те кто знает, что такое бигус с "мясом белого медведя", про кураж не вспомнят, только о нехватке, того самого протеина)))).  Да и алкоголь большинство предпочитает хороший(некоторые, и я в том числе, свой), но по отсутствии и магазинная паленка проканает.

Владимир 1970, 16 Окт. 11, 20:40
А под бишбармак , или под штрунгли ....( бигус)... ( под такое лучше пить свое ) ... чтоб гарантированно получить кайф и от еды и от спиртного... здесь ты Вовка прав !!
Anatol_42 Студент Новокузнецк 14 2
Отв.355  28 Окт. 11, 18:28
Тема: Почему домашняя водка вкуснее магазинной

Цитата: JIAIIOTb от 26 Мая 2011, 21:20
А вот на пивфабриках большые чаны-танки-баки? а как их моют интересно?
Это к чему ?
з.ы. Вопрос больше к пивоварам.
з.ы.ы. А по поводу качества, так они высокоплотное варят, а потом бодяжат с водой по вкусу (((Bitner, 26 Мая 11, 22:27

Сразу оговорюсь - казёнку как и все НЕНАВИЖУ! Теперь о мойке "танков".
Я работал на молзаводе, где производственный процесс управляется автоматикой и технолог не имеет возможности остановить мойку. Так вот там всё оборудование после "процесса" моется так, что потом там не заводятся "злые духи" и продукт потом реально хранится положенное время без всяких консервантов. Я не называю производителя, поэтому это не реклама. Думаю в пищевой промышленности должно быть всё примерно по одним стандартам. Короче мойка после производства идёт следующим образом:
1. весь путь (путь, это трубопроводы, танки насосы и всё остальное оборудование учавствовавшее в процессе - дальше просто путь) 20 минут промывается холодной водой.
2. далее (помоему 60 мин) промывка горячим (80 градусов) раствором (концентрацию не знаю) азотной кислоты.
3. 20 минут промывка пути холодной водой.
4. промывка пути горячим раствором каустической соды (тоже 60 минут).
5. промывка пути холодной водой.
С трубопроводами и мелким оборудованием более менее ясно, а в танки врезаны моющие форсунки, которые вращаются при распылении (давление в системе мойки позволяет - повышающий насос с двигателем в 50 кВт).

Вот примерно как-то так. Я не настаиваю что на ЛВЗ точно так, но думаю отличатся должно не сильно (в идеале). У нас было именно так. Я там отвечал за автоматику, поэтому знаю о чём говорю.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.356  28 Окт. 11, 20:41
Сразу оговорюсь - казёнку как и все НЕНАВИЖУ!Anatol_42, 28 Окт. 11, 17:28

А с чего решили то, что все казёнку НЕНАВИДЯТ?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.357  29 Окт. 11, 04:33
да не кто не решал. в России её так ненавидят ,что впрямь ящиками уничтожают. Из дома выходишь мля пакеты десятками с пустыми бутылками валяются . Лень до мусорки донести.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.358  29 Окт. 11, 08:14
Вот примерно как-то так.Anatol_42, 28 Окт. 11, 18:28
CIP мойка, от английского cleaning-in-place. Т.е. все моется на месте под давлением, без разбора емкостей. Время, температуру, концетрацию растворов и т.д. задает оператор. Как правило, системы автоматизированы. Так же широко используются на пивоварнях.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.359  29 Окт. 11, 08:25, через 11 мин
Уж лучше приделали бы к бутылке мешочек с бутербродами !tixoxod-4x4, 10 Окт. 11, 20:30
Лет несколько назад, в Волгограде местное пиво так и выпускали: полторашка на горлышке пакетик с орешками.
Орешки правда соевые и грамм 20, но вкусные!