Почему домашняя водка вкуснее магазинной
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.400 14 Марта 12, 11:18
Слышал от многих, что магазинная водка настолько сносит крышу, что только что сидящие за столом друзья, вмиг превращаются в злейших врагов..., без причины. Иногда такое творят, что и в мыслях страшных не приходило... . Хуже всего то, что на утро с головной болью и другими побочными, еще и непонимание ситуации ЧТО И ПОЧЕМ, да и ЗАЧЕМ!? ... Друзяки прямо так и говорят, что делают ЭТУ (магазинную) водку с явного суррогата, дабы ввести львиную часть населения наших стран в состояние чуть ли не войны .... Не знаю цифр, но при СОЮЗЕ такого DOLBOEBIZMA после употреБЛения водки не припомню, хоть и пили не меньше...
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.401 14 Марта 12, 11:36, через 18 мин
Алкоголь в организме человека расщепляется алкогольдегидрогеназой и, далее, ацетальдегиддегидрогеназой подвергается химическому расщеплению, приводя к образованию диоксида углерода, который насыщает кровь и выделяется из организма c выдыхаемым воздухом, мочёй, потом.
90% выпитого нами алкоголя будет переработан печенью.
Так вот, если изначально в алкоголе были примеси то эти примеси обязательно будут переработаны печенью и продукты распада таких примесей - сущщий ЯД!
Вот поэтому то на следующий день от выпитого такого суррогата у нас пот воняет ацетоном или ещё каким то растворителем.
Альдегиды, которые появляются в процессе распада побочных примесей могут не то что привести к головной боли, тошноте, слабости но и к куда более худшим последствиям. Даже от одноразовой попойки!
Не употребляю казённые алкогольные напитки: водку 1 год, пиво уже 5 лет и всем советую.
90% выпитого нами алкоголя будет переработан печенью.
Так вот, если изначально в алкоголе были примеси то эти примеси обязательно будут переработаны печенью и продукты распада таких примесей - сущщий ЯД!
Вот поэтому то на следующий день от выпитого такого суррогата у нас пот воняет ацетоном или ещё каким то растворителем.
Альдегиды, которые появляются в процессе распада побочных примесей могут не то что привести к головной боли, тошноте, слабости но и к куда более худшим последствиям. Даже от одноразовой попойки!
Не употребляю казённые алкогольные напитки: водку 1 год, пиво уже 5 лет и всем советую.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.402 14 Марта 12, 11:44, через 9 мин
У нас в селе, в 90х пьяные бойни были нормой жизни и всему виной спирт рояль, а когда его не стало как то спокойнее сейчас. Водка в магазине только из под полы, нет лицензии да и после 18.00 никто магазин не откроет, потому пьют в основном самогон и пиво. Думаю из за этого спокойнее стало на селе.
Slava362
Студент
Черноголовка
13 4
Отв.403 28 Апр. 12, 11:52
Не, явно прослеживалась вонь и привкус этилацетата.Кажется этилацетат приятно пахнет и малотоксичен - используется как пищевая добавка (см. википедию). Мыслится, что казенка обогащена именно хвостами. Тяжелые спирты и эфиры из них долго выводятся организмом...
Николай334, 27 Дек. 11, 14:17
Slava362
Студент
Черноголовка
13 4
Отв.404 28 Апр. 12, 12:05, через 13 мин
Алкоголь в организме человека расщепляется алкогольдегидрогеназой и, далее, ацетальдегиддегидрогеназой подвергается химическому расщеплению, приводя к образованию диоксида углерода, который насыщает кровь и выделяется из организма c выдыхаемым воздухом, мочёй, потом.Ферменты, расщепляющие алкоголь, в большинстве выделяются поджелудочной железой, а потом всё перерабатывается печенью. Если эти органы здоровы, а количество выпитого не большое, то казенные напитки могут быть хуже только органолептически... То есть уже только дело вкуса.
90% выпитого нами алкоголя будет переработан печенью.
Так вот, если изначально в алкоголе были примеси то эти примеси обязательно будут переработаны печенью и продукты распада таких примесей - сущщий ЯД!
Вот поэтому то на следующий день от выпитого такого суррогата у нас пот воняет ацетоном или ещё каким то растворителем.
Альдегиды, которые появляются в процессе распада побочных примесей могут не то что привести к головной боли, тошноте, слабости но и к куда более худшим последствиям. Даже от одноразовой попойки!
Не употребляю казённые алкогольные напитки: водку 1 год, пиво уже 5 лет и всем советую.
СЛА, 14 Марта 12, 11:36
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.405 28 Апр. 12, 13:07
За свою питейную жизнь всего один раз пил хорошую водку, это "Смирновкая №21" в начале её производства, в самом начале 90-х.
Что удивило с первого же глотка? То что сначала согрелись подошвы стоп, а дело было на морозе, затем тепло стало подниматься вверх по телу, равномерно его прогревая, а когда волна поднялась до груди, то появилось ощущение свободы и радости. Затем накрыло с головой и наступило доброе блаженство, как у лаврского Хомы Брута, из "Вия" Н.В.Гоголя. Выпил один все 0,61 л. и уснул лёгким, блаженным сном, утром проснулся с ощущением лёгкости в теле, чистоты и как после двухнедельного отдыха на море. В Ногинске есть друзья, работающие в Черноголовке на заводе, так они сказали что для первых партий был зерновой спирт, хорошая вода и полный цикл очистки, без рационализаторов и воровства. Я тогда сразу вспомнил папашу Мюллера, с его чистосердечным признание, что он тоже любит русскую водку за то, что она просто греет.
И никакой дури, сплошное миролюбие.
Сейчас, мне кажется, в водку добавляют какую-то дрянь, чтобы побыстрее споить и отравить народ России.
В этой ситуации в домашней винокурне и ректрубе спасение нации от дураков казёнки.
Что удивило с первого же глотка? То что сначала согрелись подошвы стоп, а дело было на морозе, затем тепло стало подниматься вверх по телу, равномерно его прогревая, а когда волна поднялась до груди, то появилось ощущение свободы и радости. Затем накрыло с головой и наступило доброе блаженство, как у лаврского Хомы Брута, из "Вия" Н.В.Гоголя. Выпил один все 0,61 л. и уснул лёгким, блаженным сном, утром проснулся с ощущением лёгкости в теле, чистоты и как после двухнедельного отдыха на море. В Ногинске есть друзья, работающие в Черноголовке на заводе, так они сказали что для первых партий был зерновой спирт, хорошая вода и полный цикл очистки, без рационализаторов и воровства. Я тогда сразу вспомнил папашу Мюллера, с его чистосердечным признание, что он тоже любит русскую водку за то, что она просто греет.
И никакой дури, сплошное миролюбие.
Сейчас, мне кажется, в водку добавляют какую-то дрянь, чтобы побыстрее споить и отравить народ России.
В этой ситуации в домашней винокурне и ректрубе спасение нации от дураков казёнки.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.406 28 Апр. 12, 13:14, через 7 мин
в водку добавляют какую-то дрянь, чтобы побыстрее споить и отравить народ России.Asus, 28 Апр. 12, 13:07да, мы братские народы - на Украине та же ситуация.
...Совсем недавно я еще мог позволить себе В ГОСТЯХ накатить "Зеленую марку", и писал раньше об этом. Неделю назад заехали в хороший ресторанчик и тоже "дайте нам "Зеленую марку"", принесли. ..., полное говно! Все, понял - теперь уж точно нет шансов попасть на хорошую водку, кроме как у себя и своей родной.
...А что травят рАзумы народные - так это неоспоримый факт. Не нужны вОйны, нужна такая водка, как нынче в магазиНАХ
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.407 28 Апр. 12, 13:32, через 19 мин
Как правило, водка в ценовой категории 500-600 рублей/0,7л и имеющая долгую историю, весьма не плоха.
Из наших местных водок это - "Ханская" и "Акдов", думаю, в каждом регионе есть аналогичные продукты.
Из наших местных водок это - "Ханская" и "Акдов", думаю, в каждом регионе есть аналогичные продукты.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.408 28 Апр. 12, 16:36
Цена не показатель....Много подделок как самой водки, так и этикеток, акциз и тд.
накатить "Зеленую маркуА она в графинчике была или так на стол выставили?
Гонево, 28 Апр. 12, 13:14
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.409 28 Апр. 12, 17:26, через 51 мин
так ТОЛЬКО и КОНЕЧНО в бутылке. Сами и открывали. Так и директор/хозяин ресторана тоже свой человек... Так что выводы сделаны, и уже около 8 л пшеничной выгнал за сегодня....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.410 28 Апр. 12, 17:30, через 5 мин
уже около 8 л пшеничной выгнал за сегодняГонево, 28 Апр. 12, 17:26эх, не бережешь ты себя!
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.411 30 Апр. 12, 01:37
...с Италии приехали..., желают что-то хорошее. Вот и.... А сегодня извратился по старой памяти - 3л НДРФ пшеничного сделал из 3-х видов солода с дельтой всего 0,2 град.... Брал именно предхвостовые фракции, самые мягкие... Две недельки выдержки и можно вовнутрь...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.412 30 Апр. 12, 01:59, через 23 мин
Гонево, А можно по подробнее ,? У самого 10кг пшеничного солода (свой) и 3кг. ячменного (покупной) -остался после варок пива.
Конечно нафлудим , может кинешь в личку?
Конечно нафлудим , может кинешь в личку?
Отв.413 30 Апр. 12, 02:53, через 54 мин
Bors!!! Какая личка,имей совесть,я тоже такого хочу,да и многие наши коллеги-гурманы-извращенцы ,я думаю не против получить эксклюзивную инфу от Гонево.
Валера,пожалуйста,поделись опытом,ты же АСС в нашем деле,пуст админ перенесет потом в другую ветку.
Всем здоровья и удачи!!! Извините за флуд,но тут, иногда, без него никак.
Валера,пожалуйста,поделись опытом,ты же АСС в нашем деле,пуст админ перенесет потом в другую ветку.
Всем здоровья и удачи!!! Извините за флуд,но тут, иногда, без него никак.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 568
Отв.414 30 Апр. 12, 23:59
А можно по подробнее ,?Bors, 30 Апр. 12, 01:59
Какая личка,имей совесть,я тоже такого хочу,SCORPIY, 30 Апр. 12, 02:53...Да хлопцы, не жалко. лучше ВСЕМ, дабы.... А вообще, писал несколько раз как и что... Но не тяжело повториться.... Ща немного не в том духе, но завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажу ЧТО И КАК...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.415 05 Мая 12, 00:26
Гонево,
Так что там насчет инструкции по НДРФ ? ))
Так что там насчет инструкции по НДРФ ? ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.416 05 Мая 12, 00:45, через 20 мин
Гонево,Не мучай коллегу. У нас до 10 числа - 1-е Мая!
Так что там насчет инструкции по НДРФ ? ))
jenya138, 05 Мая 12, 00:26
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.417 05 Мая 12, 03:57
Не мучай коллегу. У нас до 10 числа - 1-е Мая!:alcoholic:
staut, 05 Мая 12, 00:45
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.418 14 Мая 12, 11:20
Похоже Гонево или забыл или зажал ответ ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.419 14 Мая 12, 19:56
Не-е! Праздники продолжаются. Сегодня и Франция отмечает день Жанны Дарк!