Почему домашняя водка вкуснее магазинной
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.440 17 Июня 12, 21:57
Видать шутит. Припарат от деореи.
Rubanak
Студент
Тюмень
29 8

Отв.441 17 Июня 12, 22:33 (через 36 мин)
да не похожэ.. в инструкции помимо диареи пишется и о профилактике нарушений водно-электролитного обмена..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.442 28 Июня 12, 08:01
еще один камешек....
Вчера дядька пригласил в ресторан, на ДР
пришлось пить казенку
300 гр под хорошую закусь, неспехом
прошло 10 часов, не трезв, голова шумит, глаза красные, блестят, перегар.....
Вчера дядька пригласил в ресторан, на ДР
пришлось пить казенку
300 гр под хорошую закусь, неспехом
прошло 10 часов, не трезв, голова шумит, глаза красные, блестят, перегар.....
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.443 28 Июня 12, 08:35 (через 35 мин)
еще один камешек....таки вывод.?
Вчера дядька пригласил в ресторан, на ДР
пришлось пить казенку
300 гр под хорошую закусь, неспехом
прошло 10 часов, не трезв, голова шумит, глаза красные, блестят, перегар.....
alexeyT, 28 Июня 12, 08:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.444 28 Июня 12, 08:37 (через 2 мин)
сергей 2502,
всегда с собой возить, на такие форс-мажоры.
всегда с собой возить, на такие форс-мажоры.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.445 28 Июня 12, 11:54
я не знаю как где,но вот я за несколько лет,ни разу не услышал ни в одном ресторане моего города,что мол нельзя,или типа спрячте -ВСЕГДА беру с собой на все юбилеи,свадьбы,днюхи и т.д. у нас во многих национальных ресторанах подают самогон(домашняя горилка),как и что я не вдаюсь в подробности.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.446 29 Июня 12, 15:36
всегда с собой возить, на такие форс-мажоры.alexeyT, 28 Июня 12, 08:37+1000

Rubanak
Студент
Тюмень
29 8

Отв.447 08 Июля 12, 09:49
всегда с собой возить, на такие форс-мажоры.
alexeyT, 28 Июня 12, 08:37
Приобрел 3 фляги для такого дела.. 2 фляги по 250 и одна 200.. Итого 0.7 литра.
Фляги идеально влезают в сумку для документов. Уже и на кабаках испробовано и на свадьбах


гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.448 08 Июля 12, 11:20
Итого 0.7 литра.беру обычно литрушку в бутылке из под вискаря,и в багажнике еще две такие,на усякий случай. обычно(если не в привычной компании) кто-то спросит,а что это у вас?а можно попробовать?,ну и понеслась,удивления ,причмокивания,комплименты





сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.449 09 Июля 12, 15:15
Уже и на кабаках испробовано и на свадьбахRubanak, 08 Июля 12, 09:49Если наполненная неделю простоит, металлический привкус не появляется?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.450 09 Июля 12, 15:20 (через 6 мин)
обычно от длинных застольных тостов водка начинает пахнуть стеклом )
Rubanak
Студент
Тюмень
29 8

Отв.451 09 Июля 12, 17:22
Если наполненная неделю простоит, металлический привкус не появляется?Зачем же неделю?.. Больше трёх часов наполненными не были ещё ни разу)
staut, 09 Июля 12, 15:15
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.452 07 Авг. 12, 14:49
---Почему домашняя водка вкуснее магазинной---
Если без мистики, то:
1.Если что не так с домашней - известно кому морду бить, если с магазинной, то... Короче поди разберись (разный уровень ответственности)
2. В магазинной существует разделение "спирт" - один продукт, "водка" - совершенно другой. Каждый продукт живет отдельной жизнью, спирт делается на одном предприятии, водка на другом, а значит - "к пуговицам претензии есть?". В домашней - "спирт" - не продукт, а "полуводка", "недоводка", т.е. промежуточный этап единого производства.
...Хотя без мистики нельзя: слово "спирит" - дух, душа и слово "спирт находятся слишком близко, а бездушном, недушевном промышленном производстве не будет настоящего, короче -
Нет СПИРИТа, нет и СПИРТа
Если без мистики, то:
1.Если что не так с домашней - известно кому морду бить, если с магазинной, то... Короче поди разберись (разный уровень ответственности)
2. В магазинной существует разделение "спирт" - один продукт, "водка" - совершенно другой. Каждый продукт живет отдельной жизнью, спирт делается на одном предприятии, водка на другом, а значит - "к пуговицам претензии есть?". В домашней - "спирт" - не продукт, а "полуводка", "недоводка", т.е. промежуточный этап единого производства.
...Хотя без мистики нельзя: слово "спирит" - дух, душа и слово "спирт находятся слишком близко, а бездушном, недушевном промышленном производстве не будет настоящего, короче -
Нет СПИРИТа, нет и СПИРТа
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.453 26 Авг. 12, 17:56
Действительно, почему? Почему в магазинах продают всякую отраву вместо продуктов, я не только водку имею в виду? А потому, что магазинные продукты сделаны не для того, чтобы их скушать, а для того, чтобы их продать. Этим сказано все. И не нужно разбираться в нюансах, как именно на спиртозаводах, согласно ГОСТам, делают такую каку.
У любого производителя есть как минимум две цели – сделать качественный продукт и получить прибыль. Цели эти конфликтуют, и часто являются взаимоисключающими. В таком случае производитель качеством жертвует. Производитель может пожертвовать прибылью ради качества – но только под дулом пистолета. Потому единственная для нас надежда не есть и не пить всякую дрянь – это ужесточение законодательства и карательные гос меры против производителей продуктов. Ну и чтоб случилось такое чудо, нужно чтобы страной правили более влиятельные силы, чем производители пива-водки. А то как они сами себя карать-то будут? Насколько я вижу, в Европе такое чудо произошло и давно. По всем отраслям множество технологических ограничений, за нарушение виноватых - в тюрягу лет на десять! Попытался откупиться, дал полицаям взятку – полицаев в соседнюю камеру лет на двадцать. В Европе теперь продукты намного лучше чем у нас. Требуем от властей жестче дрючить заводчиков, граждане.
У любого производителя есть как минимум две цели – сделать качественный продукт и получить прибыль. Цели эти конфликтуют, и часто являются взаимоисключающими. В таком случае производитель качеством жертвует. Производитель может пожертвовать прибылью ради качества – но только под дулом пистолета. Потому единственная для нас надежда не есть и не пить всякую дрянь – это ужесточение законодательства и карательные гос меры против производителей продуктов. Ну и чтоб случилось такое чудо, нужно чтобы страной правили более влиятельные силы, чем производители пива-водки. А то как они сами себя карать-то будут? Насколько я вижу, в Европе такое чудо произошло и давно. По всем отраслям множество технологических ограничений, за нарушение виноватых - в тюрягу лет на десять! Попытался откупиться, дал полицаям взятку – полицаев в соседнюю камеру лет на двадцать. В Европе теперь продукты намного лучше чем у нас. Требуем от властей жестче дрючить заводчиков, граждане.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.454 26 Авг. 12, 18:59
Все таки, нюансы.
1. Новые препараты.
Для спиртовиков передний край – это ферменты и дрожжи которые повышают выход спирта. Новые ферментные добавки позволяют сбраживать вещи при нормальных условиях несбраживаемые, с нетипичным составом примесей в готовом продукте.
2. Разваривание под давлением.
Для повышения выхода, сырье на спиртозаводах разваривают под давлением при температуре больше 100*С. При этом, очевидно, развариваются те вещества, которые должны были остаться в дробине. После они сбродятся и дадут нетипичные примеси.
3. Непищевое и некачественное сырье.
Я бы на месте спиртовиков в первую очередь искал источники более дешевого сырья. Всякие органические отходы можно приспособить. Если зерно, то порченое, некондиционное, подешевле.
4. Импорт спирта.
Тут концов точно не найдешь. Допустим у нас есть хоть какой-то контроль, в Китае все пофигу. Если китайцы уже научились получать спирт из куриного говна на несколько копеек дешевле, чем из зерна, значит вся магазинная водка уже сделана из него.
5. Водка из гидрашки-синтетики.
Григорий говорил, что себестоимость синтетики и гидролизного выше, чем себестоимость зернового спирта? Я Григорию верю, а его источникам информации – нет. Все это сильно похоже на обязательный миф спиртового бизнеса. Чтобы отбрёхиваться не надо было. Дороже он, и баста. Какой дурак из него водку делать будет? А вы, пейте, не сцыте. Самый дешевый спирт, он же самый лучший сделан из отборного зерна
С экономикой я знаком, себестоимость можно притянуть за уши какую хочешь. Потом себестоимость постоянно меняется, пусть народ сидит и трясется, уже научились спиртовики получать дешевую гидрашку или еще нет?
Если будет у кого желание расширить список, вэлкам.
1. Новые препараты.
Для спиртовиков передний край – это ферменты и дрожжи которые повышают выход спирта. Новые ферментные добавки позволяют сбраживать вещи при нормальных условиях несбраживаемые, с нетипичным составом примесей в готовом продукте.
2. Разваривание под давлением.
Для повышения выхода, сырье на спиртозаводах разваривают под давлением при температуре больше 100*С. При этом, очевидно, развариваются те вещества, которые должны были остаться в дробине. После они сбродятся и дадут нетипичные примеси.
3. Непищевое и некачественное сырье.
Я бы на месте спиртовиков в первую очередь искал источники более дешевого сырья. Всякие органические отходы можно приспособить. Если зерно, то порченое, некондиционное, подешевле.
4. Импорт спирта.
Тут концов точно не найдешь. Допустим у нас есть хоть какой-то контроль, в Китае все пофигу. Если китайцы уже научились получать спирт из куриного говна на несколько копеек дешевле, чем из зерна, значит вся магазинная водка уже сделана из него.
5. Водка из гидрашки-синтетики.
Григорий говорил, что себестоимость синтетики и гидролизного выше, чем себестоимость зернового спирта? Я Григорию верю, а его источникам информации – нет. Все это сильно похоже на обязательный миф спиртового бизнеса. Чтобы отбрёхиваться не надо было. Дороже он, и баста. Какой дурак из него водку делать будет? А вы, пейте, не сцыте. Самый дешевый спирт, он же самый лучший сделан из отборного зерна

Если будет у кого желание расширить список, вэлкам.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9

Отв.455 26 Авг. 12, 19:03 (через 5 мин)
Газовый забыл?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.456 26 Авг. 12, 23:42
парни,у меня сосед ,прекрасный чел,годов 54,но вот зарядил в бадегу!!!!!!!!
хрень полная!!!!
так вот, и не избавишься оказывается...... от ихнего сурагата.....
и все понемает,и голова болит,руки ходуном,зубы стучат....
и всеравно туда.
чего делать???????
хрень полная!!!!
так вот, и не избавишься оказывается...... от ихнего сурагата.....
и все понемает,и голова болит,руки ходуном,зубы стучат....
и всеравно туда.
чего делать???????
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.457 26 Авг. 12, 23:50 (через 8 мин)
чего делатьгора, 26 Авг. 12, 23:42Ничего, если сам не поймёт, что, что то надо делать.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.458 27 Авг. 12, 10:46
Газовый забыл?mvi1234567, 26 Авг. 12, 19:03путкт 5 - синтетика
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.459 26 Сент. 12, 15:56
был в гостях и выпил водку Кремлин http://elvino.ru/...ct_id=444858001 , надо сказать, что у чела которого я был бзик на все самое дорогое и самое лучшее. При чем мои хилые попытки доказать, что не все самое дорогое самое лучшее, безуспешны, но не в этом дело, а дело в этой водке. Стоит она как Белуга, то есть по мне до х...я, а вкус блин как у обычной кристалловской водки, причем выпил я немного, грамм 150-200 это с хорошей закуской и продолжительно по времени, а на утро почуял легкий дискомфорт. Вообщем мне кажется, что все это от лукавого, такие цены и разговоры о чудесном вкусе( по мне самая хорошая покупная водка, это Столичная экспортный вариант.