Господа! WildBrew™ Sour Pitch ктонить юзал? Если да, то где в России брали?
https://www.lallemandbrewing.com/...rew-sour-pitch/ - страница производителя, описание огонь:
Aroma and flavor is citrus and tangy with a hint of fruit.
High lactic acid versus lower acetic production.
Fast pH drop that can be completed within 2 days (typically within 24 to 36 hours).
под спойлером FLAVOR AND AROMA описаны вкус и аромат по убыванию: цитрус, тропические фрукты, зелёное яблоко, красное яблоко.
Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.
stasolegch
Специалист
Самара
157 65
Отв.40 28 Мая 19, 17:20
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 114
Отв.41 04 Июня 19, 14:16
Всем привет,поставил бурбонный затор ГОС,красная схема,на дрожжах Ферментис амер.виски.К окончанию брожения буду вносить закваску для йогурта фирмы VIVA.Наличие,в отличии других йогуртных заквасок в ней штамма-Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. В других заквасках,я его не увидел,например в Эвиталии и Свой Йогурт.И полезный ли этот штамм в нашем деле,или и без него обойтись в составе можно?
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.42 03 Авг. 19, 20:05
Молочно кислых бактерий много видов, которые используются для получения разных продуктов.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.43 27 Авг. 19, 14:57
Алексей Михайлович, вносил эту закваску в односолодовый дистилят к концу брожения за пару суток до перегона. Отлично всё получилось. Со штаммами особо не заморачивался: до этого вносил закваску какой-то другой фирмы для сметаны и сыра, тоже всё хорошо.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.44 09 Янв. 20, 18:20
Григорий, приветствую тебя!
В прошлом году отметил такой опыт, стояло три затора: пшеница 80%, ячмень 12%, рожь 8%. Два из них явно подхватили нужную "заразу". Выражалось это в ярком сливочно-кремовом аромате браги. До сих пор жалею, что не заморозил для дальнейшей культивации. По плану было хлебное вино. Так вот, я получил прекрасное хлебное вино, поразительной мягкости, при том, что дистиллят был достаточно крепким на выходе, 94.1. Все последующие попытки, коих было то ли четыре, то ли пять, не дали такого результата. Жестче, не критично, но более жестче. И слишком ярко.
Сейчас готовлю повторение сюжета. Буду заражать закваской от Vivo, определил из прочитанного.
Будет два эксперимента,
1. "Виски": солод Premium Peated Malt. Два затора по 50 кг. Красная схема, ХОС. Брожение при температуре 20-22С.
2. ХВ, состав, смотри выше. Два затора по 50 кг. Красная схема, ХОС. Две серии: брожение при 33-34С, брожение при 20-22С.
Буду вести отчет.
Добавлено через 16ч. 54мин.:
Григорий,
[сообщение #13632273]
В прошлом году отметил такой опыт, стояло три затора: пшеница 80%, ячмень 12%, рожь 8%. Два из них явно подхватили нужную "заразу". Выражалось это в ярком сливочно-кремовом аромате браги. До сих пор жалею, что не заморозил для дальнейшей культивации. По плану было хлебное вино. Так вот, я получил прекрасное хлебное вино, поразительной мягкости, при том, что дистиллят был достаточно крепким на выходе, 94.1. Все последующие попытки, коих было то ли четыре, то ли пять, не дали такого результата. Жестче, не критично, но более жестче. И слишком ярко.
Сейчас готовлю повторение сюжета. Буду заражать закваской от Vivo, определил из прочитанного.
Будет два эксперимента,
1. "Виски": солод Premium Peated Malt. Два затора по 50 кг. Красная схема, ХОС. Брожение при температуре 20-22С.
2. ХВ, состав, смотри выше. Два затора по 50 кг. Красная схема, ХОС. Две серии: брожение при 33-34С, брожение при 20-22С.
Буду вести отчет.
Добавлено через 16ч. 54мин.:
Григорий,
[сообщение #13632273]
Grows
Новичок
Москва
2
Отв.45 27 Янв. 20, 21:35
Нашёл немного информации о влиянии штаммов бактерий на вкус на ресурсе...
В конце есть таблички из какого материала делают ферментеры и сколько времени бродит сусло в разных дистиллериях. Из дерева в основном используют сосну, меньше лиственницу и очень редко ель. Кто-нибудь пробовал брагу ставить в деревянных кадушках?
ЗЫ. Наколол брусочков из лиственницы 2х2х20см. Закинул в пластиковое 30-литровое ведро 10шт. Брага - Шато Виски. Булькает.wavevlz, 05 Дек. 17, 10:41
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.46 15 Февр. 21, 11:28
Коллеги, появилось желание поэкспериментировать, поэтому подскажите: подойдет такая закваска https://aliexpress.ru/...000016578817291.
Сейчас стоит бурбонный замес на кодзях (прошу гантелями не кидаться). Закваской такой пользуюсь уже давно для домашнего йогурта.
Есть еще вот такой. В нем побольше разных штаммов лакобактерий https://aliexpress.ru/...000016578817291
Сейчас стоит бурбонный замес на кодзях (прошу гантелями не кидаться). Закваской такой пользуюсь уже давно для домашнего йогурта.
Есть еще вот такой. В нем побольше разных штаммов лакобактерий https://aliexpress.ru/...000016578817291
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.47 15 Февр. 21, 17:40
Totenkopf, ссылки одинаковые. Цена, конечно очень заманчивая по сравнению с Vivo, 2 гр за 200 р. На Али 10 г за 113 рублей.
Ищи в названии болгарскую палочку, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus bulgaricus. Как найдешь, дай знать. Нужно брать и пробовать.
Ищи в названии болгарскую палочку, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus bulgaricus. Как найдешь, дай знать. Нужно брать и пробовать.
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.48 15 Февр. 21, 19:26
Упс, ошибочка! Вот рабочая https://aliexpress.ru/...000016321904572
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 701
Отв.50 15 Февр. 21, 20:00, через 16 мин
тут коллега выкладывал ссылку на закваскуgxtkjdjl, 15 Февр. 21, 19:45Попробовал данную закваску - приятный запах сохраняется при многократных укрепляющих дистилляциях.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.51 15 Февр. 21, 20:59, через 60 мин
gxtkjdjl, йогурт,
Состав: живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.
Добавлено через 4мин.:
Totenkopf, берем!
Состав: мальтодекстрин, лактобактериллус булгарикус, стрептококк термофиллус, лактобактерия ацидофиллус, лактобактерия плантария, лактобактерия casel.
Йогурт дома постоянно ставлю! На Vivo. Вот и сравню сразу. Уже заказал.
Vivo активнее конечно, 0,5 г идет на 3 литра молока. Полная рекомендуемая доза: 1 упаковка (4 пакетика) на 50 литров браги. Китайской нужно будет не 2 г, а 12 г на 50 литров. Скажем так 1 упаковку.
По деньгам, Vivo 200 рублей на 50 литров, а здесь 100 р.
Попробую в 1/2 дозы, т.е. 5-6 г китайской закваски на 50 литров браги.
Состав: живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.
Добавлено через 4мин.:
Totenkopf, берем!
Состав: мальтодекстрин, лактобактериллус булгарикус, стрептококк термофиллус, лактобактерия ацидофиллус, лактобактерия плантария, лактобактерия casel.
Йогурт дома постоянно ставлю! На Vivo. Вот и сравню сразу. Уже заказал.
Vivo активнее конечно, 0,5 г идет на 3 литра молока. Полная рекомендуемая доза: 1 упаковка (4 пакетика) на 50 литров браги. Китайской нужно будет не 2 г, а 12 г на 50 литров. Скажем так 1 упаковку.
По деньгам, Vivo 200 рублей на 50 литров, а здесь 100 р.
Попробую в 1/2 дозы, т.е. 5-6 г китайской закваски на 50 литров браги.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 701
Отв.52 16 Февр. 21, 07:39
С брагами такие закваски не образуют никаких сильно вредных соединений?
Дело в том, что после применения Скваски, медная РПН вся черная и даже в серебристых "соплях". При перегонке простой сахарной браги - РПН немного чернеет снизу и все.
Понятно что наобразовывалась сера, но может что еще образуется, сильно вредное?
Дело в том, что после применения Скваски, медная РПН вся черная и даже в серебристых "соплях". При перегонке простой сахарной браги - РПН немного чернеет снизу и все.
Понятно что наобразовывалась сера, но может что еще образуется, сильно вредное?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.53 16 Февр. 21, 10:15
медная РПН вся черная и даже в серебристых "соплях"neva2012, 16 Февр. 21, 07:39это хорошо. больше говна на меди-меньше в отборе.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.54 09 Марта 21, 23:32
Бывает ещё бразгоунос загаживает насадку
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.55 02 Янв. 22, 15:01
Попробовал данную закваску - приятный запах сохраняется при многократных укрепляющих дистилляциях.neva2012, 15 Февр. 21, 20:00Всех с Новым годом!
Так что, товарищи, эту закваска брать? Именно для сметаны которая?
Добавлено через 9мин.:
И на 200 литров браги сколько нужно?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 701
Отв.56 02 Янв. 22, 16:04
эту закваска брать? Именно для сметаны которая?_Димасик, 02 Янв. 22, 15:01На вкус и цвет все фломастеры разные - придется самому тебе попробовать и решить что вкуснее.
Добавлено через 1мин.:
И на 200 литров браги сколько нужно?_Димасик, 02 Янв. 22, 15:01Начни с минимальных объёмов.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.57 02 Янв. 22, 19:23
Ладно, а на 20 литров тогда сколько закваски вносить?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 701
Отв.58 02 Янв. 22, 19:31, через 8 мин
на 20 литров тогда сколько закваски вносить?_Димасик, 02 Янв. 22, 19:23Там в упаковке несколько пакетиков. На 20 литров я вносил один пакетик, даже после 5 перегонок (отГабри) чувствовался сливочный вкус. Ну, или мне так казалось ))))
сообщение удалено
ser0t0nin
Новичок
Москва
1 1
Отв.59 31 Июля 22, 18:41
Прегоняю виски с такой закваской - БК-Углич-ТНВ тут как раз термофиллус + булгарикус
Рецепт виски
- мелкий помол солода, на затор 7.5кг курский солод премиум, 2.5кг карамельный курский 100 ебц
- воды 40л + 10 на промыв
- дрожжи сафспирит М1
- два дня брожения, за сутки до первой перегонки вношу 0.1ЕА (пакетик) такой закваски
Делал так 10 раз на бочку 30л из под хереса. Через сутки брага пахнет кисленько, немного абрикосом. Самый первый затор как будто скис, после перегонки вонял какой то тухлятиной, было неприятно. Но все последующие заторы прекрасно отбродили. Продукт еще не пробовал, закваску использую в первый раз. Расскажу о впечатлениях позже
Рецепт виски
- мелкий помол солода, на затор 7.5кг курский солод премиум, 2.5кг карамельный курский 100 ебц
- воды 40л + 10 на промыв
- дрожжи сафспирит М1
- два дня брожения, за сутки до первой перегонки вношу 0.1ЕА (пакетик) такой закваски
Делал так 10 раз на бочку 30л из под хереса. Через сутки брага пахнет кисленько, немного абрикосом. Самый первый затор как будто скис, после перегонки вонял какой то тухлятиной, было неприятно. Но все последующие заторы прекрасно отбродили. Продукт еще не пробовал, закваску использую в первый раз. Расскажу о впечатлениях позже