Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 4
Sergeich1 Новичок Владимир 4
Отв.60  16 Дек. 22, 00:01
Господа винокуры!!!! А вы не задавались вопросом,какая температура нужна для МКБ? Для правильной их работы, нужна температура 38-40 градусов, чтобы они действительно работали! На крафтовых Вискокурнях брагу ставят в деревянных чанах(материал дерева я не знаю какой,и не интересовался), эти МКБ уже в порах дерева и их не нужно добавлять и со временем становится больше и они дают тот самый сливочный и тому подобное вкусы. Я делал пару раз затворы с заквасками,какие точно добавлял не помню, но помню вкусы.... Один был со вкусом квашенной капусты, а второй со вкусом солёной селёдки и на этом мои эксперименты закончились. Теперь эта тема уже крутится в голове порядка 1.5 лет, щас хочу по пробовать нагреть брагу после основного брожения до нужной температуры, внести закваску и выдержать 4-6 часов, что получится не знаю, но обязательно отпишусь!!!)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.61  16 Дек. 22, 07:38
какие точно добавлял не помнюSergeich1, 16 Дек. 22, 00:01
Дак надо было добавлять закваску йогурта, а не селедки )))
Sergeich1 Новичок Владимир 4
Отв.62  17 Дек. 22, 19:40
Дак надо было добавлять закваску йогурта, а не селедки )))neva2012, 16 Дек. 22, 07:38
Подкол засчитан)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.63  17 Дек. 22, 20:20, через 40 мин
На самом деле ничего сложного - добавляешь МБК йогурта или сметаны и получаешь нотки сливочности
(не портящие основной вкус).

Когда добавлять?
- Добавлял за день до окончания брожения - норм.
- Почитав литературу, добавил вместе с дрожжами. Они не конкуренты - МКБ дождались окончания основного брожения и сделали свое дело. Уменьшение выхода спирта замечено не было.

Добавлено через 2мин.:

Основной минус МКБ это цена, недешевое это удовольствие.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.64  17 Дек. 22, 20:46, через 26 мин
ничего сложного - добавляешь МБК йогурта или сметаны и получаешь нотки сливочностиneva2012, 17 Дек. 22, 20:20
У меня не получалось. Начинал с ряжинки, активии и т.п., заканчивал йогуртовыми (которые дорогие) заквасками. Это про добавление в брагу.
МКБ это цена, недешевое это удовольствиеneva2012, 17 Дек. 22, 20:20
Это если сухие закваски покупать, а так они отлично размножаются из любого натурального продукта. В молоке. Я этих йогуров из одной активии могу наквасить литров 10. Дальше вкус в кефир уходит. Это, в принципе, не плохо, но что-то, однозначно, меняется в бактериях. А то что активию льют, в том числе, в пивное сусло это не секрет
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.65  17 Дек. 22, 21:23, через 38 мин
Я этих йогуров из одной активии могу наквасить литров 10.sblack, 17 Дек. 22, 20:46
Может поэтому и не получается?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.66  17 Дек. 22, 21:28, через 5 мин
дядя Вова делал с лактобактерином, закончились в аптеках ? еще диалакт есть ..
[Рецепт виски. djadja_vova]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.67  17 Дек. 22, 22:33
Может поэтому и не получается?neva2012, 17 Дек. 22, 21:23
С активией, как раз, все отлично. В браге только случайно и не часто, специально - нет
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.68  17 Дек. 22, 22:52, через 19 мин
линекс не прокатит ?
состав:
в 1 г порошка содержится: Lactobacillus acidophilus — 300 мг, Bifidobacterium infantis — 300 мг, Enterococcus faecium — 300 мг, лактоза — 50 мг, крахмал картофельный — 50 мг
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.69  17 Дек. 22, 23:22, через 30 мин
С активией, как раз, все отлично. В браге только случайно и не часто, специально - нетsblack, 17 Дек. 22, 22:33
Так ничего и не понял ...
Спиртное со сливочным вкусом получается или нет?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.70  17 Дек. 22, 23:27, через 6 мин
Спиртное со сливочным вкусомneva2012, 17 Дек. 22, 23:22
случайно получалось. специально, со всякими заквасками - нет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.71  17 Дек. 22, 23:35, через 9 мин
случайно получалось. специально, со всякими заквасками - нет.sblack, 17 Дек. 22, 23:27
Странно, много раз просто высыпал закваску в брагу и все получалось.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.72  18 Дек. 22, 09:09
neva2012, у меня браги кодзевые. Закваски добавлял после быстрого сбраживания с горячим стартом. Держал сутки полтора. И с подогревом и без. Зерновые гоню только зимой, в этом году ещё есть время попробовать.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.73  18 Дек. 22, 09:27, через 19 мин
Если хочется проверить что дают лактобактерии можно добавить в брагу или сырец молочную кислоту, эффект тот же
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.74  18 Дек. 22, 12:13
dee, сколько 80% мк нужно добавить в брагу/сс? На озоне литр (1.2кг) 495 рублей.
Даже дешевле нашел
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.75  18 Дек. 22, 12:57, через 44 мин
я бы начал с 50-100мг/л с прицелом наварить этиллактата 100-200 мг/л
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.76  18 Дек. 22, 13:12, через 15 мин
dee, если 10 г на 100 л значит на долго хватит. Для экспериментов можно взять пузырек поменьше
Sergeich1 Новичок Владимир 4
Отв.77  18 Дек. 22, 17:42
На Озоне нашёл вот такую закваску, цена вообще ни о чем.
Screenshot_2022-12-18-17-38-12-038_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_2022-12-18-17-38-12-038_ru.ozon.app.android.jpg Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика. Дистилляты. Рецепты напитков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.78  18 Дек. 22, 18:54
цена вообще ни о чемSergeich1, 18 Дек. 22, 17:42
Ну как ни о чем? Там в пакетике наверное несколько грамм закваски и стоит рублей 150.
Я обычно ложил пару таких пакетиков на 30 л браги.
Sergeich1 Новичок Владимир 4
Отв.79  18 Дек. 22, 20:08
Сколько грамм не написано, но стоит 230 руб