я бы начал с 50-100мг/л с прицелом наварить этиллактата 100-200 мг/лdee, 18 Дек. 22, 12:57Вот и я так начинал. Два года почти назад , заливка в баррик. Сейчас пробую , и не чувствую никаких этиллактктов. А вот в прошлогоднюю бочку залил 10 % дистиллята , где использовалась микрофлора , сидящая на зерне. Там да , таки чувствуется эта типа молочно-яблочная ваниль.
И совершенно бесплатно и случайно схватил мкб. Сегодня делаю специально , зачем огород городить? Все происходит само. Возьми муки второго сорта , залей водой и положи ферменты. Как начнет пахнуть закваской , или вноси дрожжи с антибиотиком и продолжай ХОС , либо вари , стерилизуй и сбраживай. Вроде проще некуда.