Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 5
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.80  19 Дек. 22, 14:52
я бы начал с 50-100мг/л с прицелом наварить этиллактата 100-200 мг/лdee, 18 Дек. 22, 12:57
Вот и я так начинал. Два года почти назад , заливка в баррик. Сейчас пробую , и не чувствую никаких этиллактктов. А вот в прошлогоднюю бочку залил 10 % дистиллята , где использовалась микрофлора , сидящая на зерне. Там да , таки чувствуется эта типа молочно-яблочная ваниль.
И совершенно бесплатно и случайно схватил мкб. Сегодня делаю специально , зачем огород городить? Все происходит само. Возьми муки второго сорта , залей водой и положи ферменты. Как начнет пахнуть закваской , или вноси дрожжи с антибиотиком и продолжай ХОС , либо вари , стерилизуй и сбраживай. Вроде проще некуда.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.81  19 Дек. 22, 15:03, через 11 мин
Сегодня делаю специально , зачем огород городить? Все происходит само.Gabriel 61, 19 Дек. 22, 14:52
не контролируемо, дикари скорее уксусной вместо спирта набродят а этилацетата и так дохрена
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 545 54
Отв.82  11 Февр. 24, 20:42
Gabriel 61,
Вот и я так начинал. Два года почти назад , заливка в баррик. Сейчас пробую , и не чувствую никаких этиллактктов. А вот в прошлогоднюю бочку залил 10 % дистиллята , где использовалась микрофлора , сидящая на зерне. Там да , таки чувствуется эта типа молочно-яблочная ваниль.
И совершенно бесплатно и случайно схватил мкб. Сегодня делаю специально , зачем огород городить? Все происходит само. Возьми муки второго сорта , залей водой и положи ферменты. Как начнет пахнуть закваской , или вноси дрожжи с антибиотиком и продолжай ХОС , либо вари , стерилизуй и сбраживай. Вроде проще некудаGabriel 61, 19 Дек. 22, 14:52
Если без антибиотиков дрожи внести. Скиснет скорее всего?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 348 60
Отв.83  23 Февр. 24, 20:40
Когда только начинал эксперименты с виски и солодом, получал МКБ просто забивая на срочное, «вот прям щас», «надо вчера», охлаждение (чиллеры и тп). Делал сусло вечером и само охлаждалось, утром вносил дрожжи. Интуитивно, в браге присутствовала вся эта микрофлора, выдающая тона (приятные, кстати) явно не свойственные только дрожжам.
Зачем это пишу? Для себя. В обчем, лить специально культуры для мкб (йогурт, кефир, простоквашу, растишку) не вижу никакого смысла. Самозаводится)