Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 116 52
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1020  29 Авг. 14, 13:47
смотри-ка точно: http://nashkedr.ru/product/skorlupa/.
правда, я не говорил, что нельзя купить нормальные. в москве хоть .. лысого продадут. в этом и соль вопроса. нужно разбираться и поискать. мне ничего тереть не надо. попробовал 3-4 шт. - и все ясно. просто забывается, если каждый год не съедать стаканов по 10 за зиму ))).
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1021  29 Авг. 14, 13:49, через 2 мин
не съедать стаканов по 10 за зиму ))).
nhalistov, 29 Авг. 14, 13:47
Везет, есть чем грызть Смеющийся
сообщения удалены (2)
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 306 38
Отв.1022  29 Авг. 14, 14:01, через 13 мин
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели две
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1023  29 Авг. 14, 14:06, через 5 мин
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели две
АлександризВоронежа, 29 Авг. 14, 14:01
две на литр много, прикинь пропорцию, на 1 литр надо примерно столовую ложку ореха можно чуть чуть побольше, все зависит от индивидуальности вкуса, выше в постах я писал, что кедровую лучше использовать как основу, через недельку докинь чего нибудь для придания дополнительных вкусовых ощущений!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1024  29 Авг. 14, 14:07, через 1 мин
alm, слушай, давай не будем флудить. А лучше предложим форумчанам раскрыть тему ландшафтной скорлупы по 15-20 руб/кг. ведь мешками продают! не знал.
Напомню, ранее вопрос с домашней скорлупой справедливо задвинули - при малых объемах проще горсть целых орехов бросить в банку. а если такую промышленную скорлупу помыть и запарить хорошенько, чтобы лишний колер вышел, то это достойная замена дубовым чипсам. цвет коньячный дает, вкус облагораживает заметно. а м.б. и обогатит наш дистиллят соединениями таких металлов как: олово, титан, ванадий и барий (с).
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1025  29 Авг. 14, 14:12, через 6 мин
Насчет флуда согласен! А вот насчет промышленной скорлупы и ее промывки сомневаюсь! Надо поискать технологию переработки, я думаю, что она пропарку прошла, перед очисткой ореха, т.к. чищенный орех - конечный пищевой продуктnhalistov, 29 Авг. 14, 14:07
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1026  29 Авг. 14, 14:16, через 4 мин
ну значит только помыть осталось. мало ли она где валялась. и в духовке подсушить при Т > 100C.
в ссылке магаз рядом со мной. как-нить заберу у них мешок скорлупы за 350 рэ. на чипсах куеву тучу денег сэкономлю. спасибо тебе еще раз!
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1027  29 Авг. 14, 14:35, через 20 мин
Нашел технологию, их не моют!http://nz-sm.ru/index/0-18
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1028  29 Авг. 14, 16:54
nhalistov, Да без обид, кстати, насчет орехов не шучу, могу стакан отсыпать,сам в Москве бываю раз в месяц, но в рабочее время ,а так самовывозом.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1029  30 Авг. 14, 01:49
texnar, thanks a lot. у меня своих 3-х литровая стоит без дела. т.к. пока чипсами разной прожарки балуюсь и сам пытаюсь карандашей наколоть из обрезков с мебельного про-ва. если  честно, чипсы  не втыкают.  уж лучше в бочонок. а в вместо чипсов реально скорлупу буду пробовать и двигать в массы.  как колер и абсорбент, если нет угля. орехи кушать будем. полезная  вещь. в Сибири - второй хлеб!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1030  30 Авг. 14, 08:16
Cогласен, что бочка лучше ,насколько- не знаю, хочу попробовать фруктовую щепу и обжаренную скорлупу от фисташек и абрикосов .
сообщения удалены (6)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1031  31 Авг. 14, 00:07
А смысл к одним таннидам, добавлять другие?
А смысл то не в таннидах,как таковых,а в купаже вкусов,плюс колер...одна скорлупа не нравится совсем,а как дополнение к щепе,очень даже.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 306 38
Отв.1032  01 Сент. 14, 19:39
держу 3 день и не удержался, попробовал мохитовку, получилось по 1 рецепту бред, думаю из за того что брага была из яблок а так вообще фото всех настоек, какие я замутил, кокосовую еще дегустировал надо фильтровать ибо сильно масло проявляется. П.с. все делал по рецептам на форуме. по остальным завтра послезавтра выложу имхо
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 306 38
Отв.1033  01 Сент. 14, 19:39, через 1 мин
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1034  01 Сент. 14, 19:45, через 7 мин
АлександризВоронежа, мутновато надо фильтровать
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1035  05 Сент. 14, 15:38
img_1088.jpg
Img_1088. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

img_1089.jpg
Img_1089. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
img_1090.jpg
Img_1090. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
img_1092.jpg
Img_1092. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
img_1093.jpg
Img_1093. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
img_1094.jpg
Img_1094. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1036  05 Сент. 14, 15:52, через 15 мин
img_1087.jpg
Img_1087. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Это двухлитровая банка с 50% СЭМом, поставленная 20.09.2013. На фото в предыдушем посте орехи, изюм, орехи 10 шт. с целыми ядрами, 4 ватных диска после фильтрации и сам результат. Фильтровал 03.09.2014 настойка с явно выраженным вкусом кедрового ореха, жестковатая, изюм почти не чувствуется. После фильтрации оставил с открытой крышкой отдохнуть - 04.09.2014 жесткость ушла, проявился вкус изюма, но я хоть и люблю кедровую, но ореха теперь буду добавлять на 1/4 меньше - в банке примерно 4 столовых ложки без горки.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.1037  18 Сент. 14, 19:12
сделал настой из трех трех стаканов ореха и 1,5 литра спирта, получил насыщенный, очень темный почти черный раствор (орех у нас свежий из тайги) теперь добавляю чайную ложечку настоя на 1 л 43% сортировки + колер для цвета....  

ps последний раз добавил 5 чайных ложечек на 8 литров 43% сортировки, недельку постояло попробовал, неплохо получилось! по ощущениям, больше и не надо добавлять концентрата... в самый раз получилось! поставил чипсов дубовых горсть на литр спирта... буду так же понемногу добавлять!
сообщение удалено
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1038  19 Сент. 14, 06:32
Комп сменил и форум изменили. Не могу найти ссылку где купить орехи? Подскажите пожалуйста
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1039  19 Сент. 14, 07:13, через 42 мин
wasp111111, На рынке!