смотри-ка точно: http://nashkedr.ru/product/skorlupa/.
правда, я не говорил, что нельзя купить нормальные. в москве хоть .. лысого продадут. в этом и соль вопроса. нужно разбираться и поискать. мне ничего тереть не надо. попробовал 3-4 шт. - и все ясно. просто забывается, если каждый год не съедать стаканов по 10 за зиму ))).
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1020 29 Авг. 14, 13:47
Отв.1021 29 Авг. 14, 13:49, через 2 мин
не съедать стаканов по 10 за зиму ))).Везет, есть чем грызть
nhalistov, 29 Авг. 14, 13:47
сообщения удалены (2)
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1022 29 Авг. 14, 14:01, через 13 мин
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели две
Отв.1023 29 Авг. 14, 14:06, через 5 мин
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели дведве на литр много, прикинь пропорцию, на 1 литр надо примерно столовую ложку ореха можно чуть чуть побольше, все зависит от индивидуальности вкуса, выше в постах я писал, что кедровую лучше использовать как основу, через недельку докинь чего нибудь для придания дополнительных вкусовых ощущений!
АлександризВоронежа, 29 Авг. 14, 14:01
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1024 29 Авг. 14, 14:07, через 1 мин
alm, слушай, давай не будем флудить. А лучше предложим форумчанам раскрыть тему ландшафтной скорлупы по 15-20 руб/кг. ведь мешками продают! не знал.
Напомню, ранее вопрос с домашней скорлупой справедливо задвинули - при малых объемах проще горсть целых орехов бросить в банку. а если такую промышленную скорлупу помыть и запарить хорошенько, чтобы лишний колер вышел, то это достойная замена дубовым чипсам. цвет коньячный дает, вкус облагораживает заметно. а м.б. и обогатит наш дистиллят соединениями таких металлов как: олово, титан, ванадий и барий (с).
Напомню, ранее вопрос с домашней скорлупой справедливо задвинули - при малых объемах проще горсть целых орехов бросить в банку. а если такую промышленную скорлупу помыть и запарить хорошенько, чтобы лишний колер вышел, то это достойная замена дубовым чипсам. цвет коньячный дает, вкус облагораживает заметно. а м.б. и обогатит наш дистиллят соединениями таких металлов как: олово, титан, ванадий и барий (с).
Отв.1025 29 Авг. 14, 14:12, через 6 мин
Насчет флуда согласен! А вот насчет промышленной скорлупы и ее промывки сомневаюсь! Надо поискать технологию переработки, я думаю, что она пропарку прошла, перед очисткой ореха, т.к. чищенный орех - конечный пищевой продуктnhalistov, 29 Авг. 14, 14:07
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1026 29 Авг. 14, 14:16, через 4 мин
ну значит только помыть осталось. мало ли она где валялась. и в духовке подсушить при Т > 100C.
в ссылке магаз рядом со мной. как-нить заберу у них мешок скорлупы за 350 рэ. на чипсах куеву тучу денег сэкономлю. спасибо тебе еще раз!
в ссылке магаз рядом со мной. как-нить заберу у них мешок скорлупы за 350 рэ. на чипсах куеву тучу денег сэкономлю. спасибо тебе еще раз!
Отв.1027 29 Авг. 14, 14:35, через 20 мин
Нашел технологию, их не моют!http://nz-sm.ru/index/0-18
сообщение удалено
Отв.1028 29 Авг. 14, 16:54
nhalistov, Да без обид, кстати, насчет орехов не шучу, могу стакан отсыпать,сам в Москве бываю раз в месяц, но в рабочее время ,а так самовывозом.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1029 30 Авг. 14, 01:49
texnar, thanks a lot. у меня своих 3-х литровая стоит без дела. т.к. пока чипсами разной прожарки балуюсь и сам пытаюсь карандашей наколоть из обрезков с мебельного про-ва. если честно, чипсы не втыкают. уж лучше в бочонок. а в вместо чипсов реально скорлупу буду пробовать и двигать в массы. как колер и абсорбент, если нет угля. орехи кушать будем. полезная вещь. в Сибири - второй хлеб!
Отв.1030 30 Авг. 14, 08:16
Cогласен, что бочка лучше ,насколько- не знаю, хочу попробовать фруктовую щепу и обжаренную скорлупу от фисташек и абрикосов .
сообщения удалены (6)
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1031 31 Авг. 14, 00:07
А смысл к одним таннидам, добавлять другие?А смысл то не в таннидах,как таковых,а в купаже вкусов,плюс колер...одна скорлупа не нравится совсем,а как дополнение к щепе,очень даже.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1032 01 Сент. 14, 19:39
держу 3 день и не удержался, попробовал мохитовку, получилось по 1 рецепту бред, думаю из за того что брага была из яблок а так вообще фото всех настоек, какие я замутил, кокосовую еще дегустировал надо фильтровать ибо сильно масло проявляется. П.с. все делал по рецептам на форуме. по остальным завтра послезавтра выложу имхо
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1034 01 Сент. 14, 19:45, через 7 мин
АлександризВоронежа, мутновато надо фильтровать
Отв.1035 05 Сент. 14, 15:38
Отв.1036 05 Сент. 14, 15:52, через 15 мин
Это двухлитровая банка с 50% СЭМом, поставленная 20.09.2013. На фото в предыдушем посте орехи, изюм, орехи 10 шт. с целыми ядрами, 4 ватных диска после фильтрации и сам результат. Фильтровал 03.09.2014 настойка с явно выраженным вкусом кедрового ореха, жестковатая, изюм почти не чувствуется. После фильтрации оставил с открытой крышкой отдохнуть - 04.09.2014 жесткость ушла, проявился вкус изюма, но я хоть и люблю кедровую, но ореха теперь буду добавлять на 1/4 меньше - в банке примерно 4 столовых ложки без горки.
Отв.1037 18 Сент. 14, 19:12
сделал настой из трех трех стаканов ореха и 1,5 литра спирта, получил насыщенный, очень темный почти черный раствор (орех у нас свежий из тайги) теперь добавляю чайную ложечку настоя на 1 л 43% сортировки + колер для цвета....
ps последний раз добавил 5 чайных ложечек на 8 литров 43% сортировки, недельку постояло попробовал, неплохо получилось! по ощущениям, больше и не надо добавлять концентрата... в самый раз получилось! поставил чипсов дубовых горсть на литр спирта... буду так же понемногу добавлять!
ps последний раз добавил 5 чайных ложечек на 8 литров 43% сортировки, недельку постояло попробовал, неплохо получилось! по ощущениям, больше и не надо добавлять концентрата... в самый раз получилось! поставил чипсов дубовых горсть на литр спирта... буду так же понемногу добавлять!
сообщение удалено
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.1038 19 Сент. 14, 06:32
Комп сменил и форум изменили. Не могу найти ссылку где купить орехи? Подскажите пожалуйста
Отв.1039 19 Сент. 14, 07:13, через 42 мин
wasp111111, На рынке!