смотри-ка точно: http://nashkedr.ru/product/skorlupa/. правда, я не говорил, что нельзя купить нормальные. в москве хоть .. лысого продадут. в этом и соль вопроса. нужно разбираться и поискать. мне ничего тереть не надо. попробовал 3-4 шт. - и все ясно. просто забывается, если каждый год не съедать стаканов по 10 за зиму ))).
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1021 29 Авг. 14, 13:49 (через 2 мин)
не съедать стаканов по 10 за зиму ))). nhalistov, 29 Авг. 14, 13:47
Везет, есть чем грызть
сообщения удалены (2)
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1022 29 Авг. 14, 14:01 (через 13 мин)
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели две
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1023 29 Авг. 14, 14:06 (через 5 мин)
сыпанул 4 столовых ложки на литр, стал темный как коньяк через 15 минут. уже выпил. попробую две столовых ложки и выдержать недели две АлександризВоронежа, 29 Авг. 14, 14:01
две на литр много, прикинь пропорцию, на 1 литр надо примерно столовую ложку ореха можно чуть чуть побольше, все зависит от индивидуальности вкуса, выше в постах я писал, что кедровую лучше использовать как основу, через недельку докинь чего нибудь для придания дополнительных вкусовых ощущений!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1024 29 Авг. 14, 14:07 (через 1 мин)
alm, слушай, давай не будем флудить. А лучше предложим форумчанам раскрыть тему ландшафтной скорлупы по 15-20 руб/кг. ведь мешками продают! не знал. Напомню, ранее вопрос с домашней скорлупой справедливо задвинули - при малых объемах проще горсть целых орехов бросить в банку. а если такую промышленную скорлупу помыть и запарить хорошенько, чтобы лишний колер вышел, то это достойная замена дубовым чипсам. цвет коньячный дает, вкус облагораживает заметно. а м.б. и обогатит наш дистиллят соединениями таких металлов как: олово, титан, ванадий и барий (с).
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1025 29 Авг. 14, 14:12 (через 6 мин)
Насчет флуда согласен! А вот насчет промышленной скорлупы и ее промывки сомневаюсь! Надо поискать технологию переработки, я думаю, что она пропарку прошла, перед очисткой ореха, т.к. чищенный орех - конечный пищевой продуктnhalistov, 29 Авг. 14, 14:07
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1026 29 Авг. 14, 14:16 (через 4 мин)
ну значит только помыть осталось. мало ли она где валялась. и в духовке подсушить при Т > 100C. в ссылке магаз рядом со мной. как-нить заберу у них мешок скорлупы за 350 рэ. на чипсах куеву тучу денег сэкономлю. спасибо тебе еще раз!
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1027 29 Авг. 14, 14:35 (через 20 мин)
Нашел технологию, их не моют!http://nz-sm.ru/index/0-18
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1028 29 Авг. 14, 16:54
nhalistov, Да без обид, кстати, насчет орехов не шучу, могу стакан отсыпать,сам в Москве бываю раз в месяц, но в рабочее время ,а так самовывозом. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1029 30 Авг. 14, 01:49
texnar, thanks a lot. у меня своих 3-х литровая стоит без дела. т.к. пока чипсами разной прожарки балуюсь и сам пытаюсь карандашей наколоть из обрезков с мебельного про-ва. если честно, чипсы не втыкают. уж лучше в бочонок. а в вместо чипсов реально скорлупу буду пробовать и двигать в массы. как колер и абсорбент, если нет угля. орехи кушать будем. полезная вещь. в Сибири - второй хлеб!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1030 30 Авг. 14, 08:16
Cогласен, что бочка лучше ,насколько- не знаю, хочу попробовать фруктовую щепу и обжаренную скорлупу от фисташек и абрикосов .
сообщения удалены (6)
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.1031 31 Авг. 14, 00:07
А смысл к одним таннидам, добавлять другие?
А смысл то не в таннидах,как таковых,а в купаже вкусов,плюс колер...одна скорлупа не нравится совсем,а как дополнение к щепе,очень даже.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1032 01 Сент. 14, 19:39
держу 3 день и не удержался, попробовал мохитовку, получилось по 1 рецепту бред, думаю из за того что брага была из яблок а так вообще фото всех настоек, какие я замутил, кокосовую еще дегустировал надо фильтровать ибо сильно масло проявляется. П.с. все делал по рецептам на форуме. по остальным завтра послезавтра выложу имхо
Img_1088. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Img_1089. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.Img_1090. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.Img_1092. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.Img_1093. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.Img_1094. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1036 05 Сент. 14, 15:52 (через 15 мин)
Img_1087. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Это двухлитровая банка с 50% СЭМом, поставленная 20.09.2013. На фото в предыдушем посте орехи, изюм, орехи 10 шт. с целыми ядрами, 4 ватных диска после фильтрации и сам результат. Фильтровал 03.09.2014 настойка с явно выраженным вкусом кедрового ореха, жестковатая, изюм почти не чувствуется. После фильтрации оставил с открытой крышкой отдохнуть - 04.09.2014 жесткость ушла, проявился вкус изюма, но я хоть и люблю кедровую, но ореха теперь буду добавлять на 1/4 меньше - в банке примерно 4 столовых ложки без горки.
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.1037 18 Сент. 14, 19:12
сделал настой из трех трех стаканов ореха и 1,5 литра спирта, получил насыщенный, очень темный почти черный раствор (орех у нас свежий из тайги) теперь добавляю чайную ложечку настоя на 1 л 43% сортировки + колер для цвета....
ps последний раз добавил 5 чайных ложечек на 8 литров 43% сортировки, недельку постояло попробовал, неплохо получилось! по ощущениям, больше и не надо добавлять концентрата... в самый раз получилось! поставил чипсов дубовых горсть на литр спирта... буду так же понемногу добавлять!
сообщение удалено
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.1038 19 Сент. 14, 06:32
Комп сменил и форум изменили. Не могу найти ссылку где купить орехи? Подскажите пожалуйста