Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Smalti
Магистр
Владивосток
240 199
Отв.1080 09 Янв. 15, 01:58
Без ботаники. Добавляю воды 1/3 и до 50% в струе. Потом довожу до 43--45%.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1081 09 Янв. 15, 16:01
желание настаивать на ядре(в котором все самое вкусное и ценное),asia-expedition, 07 Янв. 15, 18:54коллега, купи чищенных орехов в лавке специализированной, лучше в вакууме и сделай настойку. и ты поймешь, что самое ценное для кедровки содержится все-таки в скорлупе.
и ничего "сильного" не вижу, т.к. как видел горы скорлупы на родине моей мамы в Забайкалье, к. местные винокуры используют в целях колеровки и облагораживания вкуса. про полезности не буду говорить, т.к. ядра едят тупо для этого )))))
мой способ гарантирует от засады. и в Москве и Краснодаре высок риск купить орехи в высоким % гнилых ядер. если не хочешь засыпать гнилье в свой сэм - хотя бы попробуй десяток-другой. если ок - засыпай цельными. хотя активная поверхность у них в разы меньше чем у скорлупы с того количества.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1082 09 Янв. 15, 21:17
я делал на литруху водки горсть орехов и пару ложек мёда все в шоке.
орехи промыл в кипятке пару раз и на скавародке обжарил до пока стрелять не начяли.
ПС думаю повторить но обжарку увеличю чтоб по больше жареного аромата было.
орехи промыл в кипятке пару раз и на скавародке обжарил до пока стрелять не начяли.
ПС думаю повторить но обжарку увеличю чтоб по больше жареного аромата было.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1083 11 Янв. 15, 22:06
брянский, я тоже в шоке от меда в сэме.
ПавелМ
Специалист
Иркутск
122 23
Отв.1084 11 Янв. 15, 22:24, через 19 мин
я тоже в шоке от меда в сэме.nhalistov, 11 Янв. 15, 22:06Ну и как оно, в шоке то, вкусно или просто в шоке? Я всё как-то побаиваюсь добавить.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1085 11 Янв. 15, 22:29, через 6 мин
nhalistov, в семе не пробовал,я на водке.
denis_kay
Новичок
Челябинск
3 1
Отв.1086 12 Янв. 15, 07:29
я делал на литруху водки горсть орехов и пару ложек мёда все в шоке.Делал примерно тоже самое месяц назад, только на самагоне-40% (добавил пару листьев черной смородины), вычитал рецепт где то в интернете. Получилось что орехи растворились, еще перепроверил орехи, осталось половина от покупки, орехи нормальные с ядрышками.
орехи промыл в кипятке пару разбрянский, 09 Янв. 15, 21:17
Тоже самое проделал друг, орехи брали в одном месте, но у него настойка на водке, орехи целые.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1087 12 Янв. 15, 15:19
Ну и как оно, в шоке то, вкусно или просто в шоке?ПавелМ, 11 Янв. 15, 22:24Вкусно-то вкусно, но организм - в шоке.
сообщения удалены (2)
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.1088 14 Янв. 15, 13:42
Купил сегодня кедровые орешки, подскажите их нужно жарить или так кидать?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1089 14 Янв. 15, 13:56, через 14 мин
Я на 3 литра сортировки 42 градусной беру 3 ложки орехов и 3 гвоздики. Орехи в ситечке ошпариваю кипятком, все это в банку и забываю на 20 дней, сцеживаю и добавляю одну ампулу Глюкоза-Эском.
Отв.1090 14 Янв. 15, 13:57, через 1 мин
niklog78, у меня они кинуты просто так [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 56]
Отв.1091 14 Янв. 15, 13:59, через 3 мин
Я делал на сортировке и на СЭМе в 45-50%. На СЭМе настойка на орехах намного лучше. Делал на жаренных в духовке и сырых, просто промытых в кипятке. 200 грамм на 3 литра банку. 10-20 суток и всё.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1092 14 Янв. 15, 14:03, через 4 мин
Николай 1953, Я раньше всё делал на семе, вот не так давно запустил РК, теперь все эксперементы настоек перевёл на шпиртик.
Отв.1093 14 Янв. 15, 14:09, через 6 мин
Я к тому, что разница между Сэмом чистым и с орешками огромна, а водка так и остаётся водкой, но закрашенной, аромат от орехов намного слабее.
сообщение удалено
Отв.1094 14 Янв. 15, 14:16, через 7 мин
Я только на СЭМе, мне лично другая спиртовая основа не нравится, хотя прочитал что народ мед добавляет к ореху, может это и вкусно - не пробовал
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1095 14 Янв. 15, 16:44
alm, да вкусно будет с вкусным и ароматным медом.
Но меня от меда в крепких спиртных напитках в пот бросает, и сердце учащенно бьется. Имхо, это как лекарство. А нах оно мне, если я здоров, как бык?
Излишнее услаждение вкусовых рецепторов при употреблении алкоголя - это все дамские штучки. "Кедровка" - суровый сибирский напиток для суровых мужикофф.
Но меня от меда в крепких спиртных напитках в пот бросает, и сердце учащенно бьется. Имхо, это как лекарство. А нах оно мне, если я здоров, как бык?
Излишнее услаждение вкусовых рецепторов при употреблении алкоголя - это все дамские штучки. "Кедровка" - суровый сибирский напиток для суровых мужикофф.
Отв.1096 14 Янв. 15, 16:50, через 7 мин
nhalistov, Надо попробовать, 1 столовую ложку на 3 литра добавить. Мне просто даже интересно, я никогда не добавлял к кедровке.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.1097 14 Янв. 15, 22:05
Сколькто раз раскалывал орехи после настаивания, орехи всегда внутри остаются , не ратворяются)))
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.1098 14 Янв. 15, 22:09, через 5 мин
Купил сегодня кедровые орешки, подскажите их нужно жарить или так кидать?niklog78, 14 Янв. 15, 13:42Посмотри их ,если с виду чистые просто промой их.Смолы чтоб не было.Ну и попробуй на вкус .Вкусные значит все хорошо
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1099 15 Янв. 15, 06:25
1 столовую ложку на 3 литра добавить.alm, 14 Янв. 15, 16:50Я предварительно в теплой воде мёд растворяю, потом фильтрую, а потом уже в сэм-кедровку. Ещё в кедровку клюквенную настойку добавляю - моему шефу этот микс нравиться, или брусничную, или рябиновую (с осени 2013 стоит). Кедровую делаю на скорлупе (купил 15 кг за 270 р) с обязательной промывкой в хол.воде (ХЗ кто там по этой скорлупе ходил-валялся) и ошпариванием или окунанием на 1-2 мин в кипяток. Хочу еще попробовать прокалить в духовке...