Бросил в СЭМ отработанные шишки. Августовские, слегка недоспевшие.SanychSan, 05 Февр. 15, 10:30Я делаю так: на 3л сортировки кладу орехи с1 шишки+ сердцевину орехи и шелуху со второй. шишки именно не доспелые. Вкус у напитка совсем другой,напоминает запах сломанной "свечки" что вырастают на кончиках веток кедра. Я об этом писал уже, но мне по шапке надавали,сказали много смолы и ты помрёшь быстро. А я не помер и продолжаю себя баловать опосля бани
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.1140 05 Февр. 15, 11:05
Белебей
Студент
Белебей
42 5
Отв.1141 05 Февр. 15, 11:06, через 2 мин
Сегодня месяц как поставил, на 0.9 литра сахарной двойной дробной перегонки 2 столовых ложки три раза промытых в кипятке. На вкус горькая и жесткая. Подожду еще месяц и разбавлю 1/1. Думаю, что изначально 1 ложки на литр достаточно.
Отв.1142 05 Февр. 15, 15:03
Сегодня месяц как поставил, на 0.9 литра сахарной двойной дробной перегонки 2 столовых ложки три раза промытых в кипятке. На вкус горькая и жесткая.Белебей, 05 Февр. 15, 11:06Мало положил, поэтому и не умягчает. Если по моему опыту- полная горсть на литр, тогда и заработает "очистительно- умягчительная" ореховая система! Великолепный результат получился, когда орешки в продукте пролежали 2 месяца.
Отв.1143 05 Февр. 15, 15:10, через 7 мин
Белебей, Посмотри [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 56]
Белебей
Студент
Белебей
42 5
Отв.1144 05 Февр. 15, 15:59, через 50 мин
alm, Посмотрел, по твоему тоже получается, что ореха надо меньше. Попробую через месяц вместо крышки салфеткой накрыть, чтобы отдохнула.
Отв.1145 05 Февр. 15, 16:03, через 4 мин
Белебей, Я думаю подержи подольше и добавь немного изюма, он придаст мягкость, отдохнуть перед употреблением дай обязательно! А чтобы понять разницу, попробуй сразу после фильтреции и через пару дней
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1146 05 Февр. 15, 16:31, через 28 мин
Николай 1953, я не гурман я только учюсь.
сем не гоню НО собираюсь к осени собрать опарат для фруктовых прогонов типа чячи,а так меня м на водке устраивает после магазинных напитков.
сем не гоню НО собираюсь к осени собрать опарат для фруктовых прогонов типа чячи,а так меня м на водке устраивает после магазинных напитков.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1147 05 Февр. 15, 16:34, через 4 мин
не все орешки полезны
http://primdikoros.ru/Кедр/vred-kedrovyh-orehov.htm
http://primdikoros.ru/Кедр/vred-kedrovyh-orehov.htm
Отв.1148 05 Февр. 15, 16:57, через 23 мин
собираюсь к осени собрать опарат для фруктовых прогонов типа чячибрянский, 05 Февр. 15, 16:31Сразу с фруктов не начинай. Без ошибок не обойтись. Я сначала делал такой СЭМ: N кг сахара плюс 2N литра любого варенья и дрожжи, вода. Но делал два перегона и настаивал на дубовой щепе. Потом только перешел на яблоки, груши.
брянский
Бакалавр
Брянск
84 17
Отв.1149 05 Февр. 15, 18:20
Николай 1953,
да я в курсе как сем делать,просто давно было и апарат надо собрать с сухопарником.
гнал давно когда первач считали самым цымусом,об остальном тапа сухопарников двойных перегонов,голов-хвастов не кто и не слышал.
да я в курсе как сем делать,просто давно было и апарат надо собрать с сухопарником.
гнал давно когда первач считали самым цымусом,об остальном тапа сухопарников двойных перегонов,голов-хвастов не кто и не слышал.
Отв.1150 05 Февр. 15, 19:26
Белебей, Посмотри [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 56]alm, 05 Февр. 15, 15:10Я извиняюсь, но таким количеством достигнется только цвет, но не вкус.
Отв.1151 05 Февр. 15, 19:31, через 6 мин
berezikoff, Этот напиток я знаю с детства, мой дед на 20 литровую бутылку сыпал 1,5 банки 0,5 литра кедрового ореха и в два раза больше какой нибудь ягоды, без ягоды количество ореха не менялось. Настойка раньше чем через 4 - 5 месяцев не употреблялась. А если Ты еще и внимательно прочитал то что написанно в ссылке по поводу сколько это простояло, то я Твои извинения принимаю )))
Отв.1152 05 Февр. 15, 19:45, через 14 мин
. А если Ты еще и внимательно прочитал то что написанно в ссылке по поводу сколько это простояло,alm, 05 Февр. 15, 19:31год?????
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1153 05 Февр. 15, 19:45, через 1 мин
Белебей, Лучше слить и залить свежим,в два раза больше по обьему.Через месяц смешаешь в нужной пропорции - первая часть отдохнет и агрессивность уйдет.
Чуть выше была методика - надколоть орехи - пробую, на самом деле открывается доступ к самому орешку.
Чуть выше была методика - надколоть орехи - пробую, на самом деле открывается доступ к самому орешку.
Белебей
Студент
Белебей
42 5
Отв.1154 05 Февр. 15, 21:22
ruslanufalada, Была мысля такая, но все таки подожду еще месяц и дам отдохнуть, а там видно будет или разбавить или фруктозу, мед добавить для мягкости.
alm, спасибо за совет, только я изюм не люблю.
alm, спасибо за совет, только я изюм не люблю.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1155 05 Февр. 15, 21:30, через 8 мин
Белебей, добавь чернослив.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1156 12 Февр. 15, 08:40
Поставил 2л на дистилляте 2ой перегонки кедровку (дистиллят 45гр - 2л, 100гр ореха, 100гр сахара, 1 гвоздика), орех промыл в кипятке 3 раза, часть растолок - для большего доступа к ореху, часть оставил так - результат через неделю запах только начал проявляться, а цвета практически нету! из-за растолченного ореха муть(ну я надеюсь все это в последствии отфильтруется ), меня беспокоит цвет - его даже желтоватым назвать сложно! нужно больше настаивать? больше ореха? или в чем проблема?
Отв.1157 12 Февр. 15, 08:44, через 4 мин
fotoro6ert, посмотри Ответ #1224
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1158 12 Февр. 15, 08:57, через 13 мин
да я смотрел, прочитал от и до, к чему Вы возвращаете меня к этому сообщению?
если к тому что "муть" - то я написал что меня не это беспокоит
а если к тому что орехи обжаривают...то почему этого в основных рецептах не указывают?
если к тому что "муть" - то я написал что меня не это беспокоит
а если к тому что орехи обжаривают...то почему этого в основных рецептах не указывают?
Отв.1159 12 Февр. 15, 09:08, через 12 мин
fotoro6ert, Там ответ про сроки настаивания и пропорции, может он Тебя не устраивает (на форуме принято общаться на Ты не зависимо от разницы в возрасте)? Орехи кедровые, я не обжариваю и никогда не толок.