Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 116 59
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1160  12 Февр. 15, 09:40
Орехи кедровые, я не обжариваю и никогда не толок.alm, 12 Февр. 15, 09:08
Я делал и сырые и калёные в духовке. Мне больше понравилось с сырыми, но если нужно плохой самогон сделать хорошим, то тогда лучше калёные. Кедровое масло забивает отвратительный вкус самогона легко.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.1161  12 Февр. 15, 09:54, через 14 мин
самогон хороший, запах с орехом тоже, да и с пропорциями вроде не сильно пролетел, а цвета нет,  все таки от ореха многое зависит, приобретал на рынке, посмотрим что дальше будит, пускай настаивается, недельки через 3 сообщу о результатах

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1162  12 Февр. 15, 12:43
да я смотрел, прочитал от и до, к чему Вы возвращаете меня к этому сообщению?
если к тому что "муть" - то я написал что меня не это беспокоит
а если к тому что орехи обжаривают...то почему этого в основных рецептах не указывают?fotoro6ert, 12 Февр. 15, 08:57
Ну что вы хотите, человек год настаивает 10 орешков-это его дело. Я же выше писал -2 полных горсти на 2 литра. Результат через 2 месяца.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1163  12 Февр. 15, 12:48, через 6 мин
berezikoff, если я херакну две полные горсти на два литра, то у меня за два месяца получится ядрёный концентрат, или скипидар.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1164  12 Февр. 15, 12:53, через 6 мин
Черномор, Добавил 150мл ,в стакане ,орешков ,на 3л .Орехи промывал кипятком, 2 чайника вылил ,потом замочил в кипятке на 5 минут, через 8 часов! слил ,цвет уже темнее ,точнее красноватого оттенка, чем коньяк ,запах кедра, тут все нормально ,добавил чернослива, жду что получится.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1165  12 Февр. 15, 13:03, через 10 мин
texnar, я выше писал, что я на 3 литра кладу 3 столовых ложки орехов, предворительно пролитых кипятком.  Последняя партия получилась ядрёной, или пропаривать дольше, илинавеску ууменьшить.  А тут 2 горсти, имхо слишком МНОГО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1166  12 Февр. 15, 13:16, через 14 мин
Черномор, Заметил инересную вещь. Залил 2 стакана орехов 95% дистилятом -цвет чуть желтоватый за 2 недели, может спирт хуже экстрагирует, чем водяной раствор ? хотя орехи разные были ,но вроде не настолько.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1167  12 Февр. 15, 13:23, через 8 мин
texnar, а орехи покупнае в пачке?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1168  12 Февр. 15, 13:28, через 5 мин
Черномор, Горсть была тех ,которые потемнели в дистиляте ,а остальное скорлупа ,происхождение не знаю ,угостили, в кипяток не опускал ,хотел под мацерацию сделать .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1169  12 Февр. 15, 13:37, через 9 мин
Орехи промывал кипятком,texnar, 12 Февр. 15, 12:53
А зачем, грязные? Просто мы шишку сами бЪём или падалку собираем-их чистишь от них такой запах, что мыть их жалко. И не надо забывать, что если они вызрели смолы там не очень много.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1170  12 Февр. 15, 13:39, через 3 мин
если я херакну две полные горсти на два литра, то у меня за два месяца получится ядрёный концентрат, или скипидар.Черномор, 12 Февр. 15, 12:48
Вы пробывали, или так теория. В тёмное место поставил и всё нормально.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1171  12 Февр. 15, 13:39, через 1 мин
berezikoff, Да не от грязи, но пыль смыть и лишнюю смолу ,вот за 8 часов потемнели как ,а если бы не промыл?
Орехи привезли родственники други из Новосибирска
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1172  12 Февр. 15, 13:42, через 3 мин
Я делал на покупных, они послабее, а недавно тётушка с Канска прислала так эти явно поядрёней. Вывод покупные уже промыты, а возможно и пропаренны. Но тут коллеги писали про разные сорта орехов.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1173  12 Февр. 15, 13:46, через 4 мин
berezikoff, давай на Ты. Кедровку делал ещё до того как узнал про форум, так что в этом вопросе я практик, а не теоретик.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.1174  12 Февр. 15, 14:17, через 32 мин
значит если покупные орешки оказались слабыми (промытые - пропаренные видимо, когда промывал в кипятке вода оставалась идеально чистой) мне нужно добавить орехов?
если за неделю цвет себя не проявил, значит и не проявит, или все-таки стоит подождать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1175  12 Февр. 15, 14:21, через 4 мин
fotoro6ert, Ты на вкус попробуй, цвет это вторично ,можно и коллером сахарным подкрасить или корой дуба ,ну или еще чем .
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1176  12 Февр. 15, 14:22, через 2 мин
fotoro6ert, у меня цвет проявляется в течении получаса.  Может у тебя действительно всё выпарели. Но оставь на недельки две, интересно как на вкус будет.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1177  12 Февр. 15, 14:23, через 1 мин
texnar, опередил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1178  12 Февр. 15, 16:08

давай на Ты. Кедровку делал ещё до того как узнал про форум, так что в этом вопросе я практик, а не теоретик.Черномор, 12 Февр. 15, 13:46
А что ты на это скажешь, человек горсть на поллитра кинул. Через 10 дней готово, через 13 попробывал.

Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1179  12 Февр. 15, 16:22, через 15 мин
berezikoff, я как-то по телеку видел как одно тело растворитель и бензин хлестал. Я говорю о том что если я такую навеску херакну, то пить это никто не будет.  А ты если настолько суров, можешь класть пригоршнями.