27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 116 57
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.1120  28 Янв. 15, 12:08
приветствую всех! я настаиваю на шелухе ореховой! щас продегустировал-отлично!!! поставил 20 литров коньяка покупного и 0,5 банка шелухи
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1121  28 Янв. 15, 12:31, через 24 мин
Яха, Меня сильно смущает фраза - коньяка покупного 20 литров, что за коньяк и зачем его настаивать на кедровой шелухе? Если это действительно коньяк а не реплика, то там своих танинов хватает и органалептика должна быть на высоте. Ну а если непонятно из чего сделано, так и смысла настаивать я лично не вижу - здоровье дороже!
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1122  28 Янв. 15, 13:03, через 32 мин
Smalti, Александр, извини не заметил твой пост. Ты какой орех используешь, сибирский или маньчжурский?
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.1123  28 Янв. 15, 14:24
В Приморье сибирский не растет, только маньчжурский. Он гораздо крупнее сибирского, но по вкусу сибирский выигрывает. Покупал в Тайшете сибирский, мне он больше нравится. ИМХО конечно.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1124  28 Янв. 15, 14:26, через 3 мин
Smalti, Я спросил, чтобы понять какой орех, у маньчжурского скорлупа намного толще и экстракция будет протекать дольше (я имею ввиду ядро)
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.1125  04 Февр. 15, 14:31
Яха, Меня сильно смущает фраза - коньяка покупного 20 литров, что за коньяк и зачем его настаивать на кедровой шелухе?alm, 28 Янв. 15, 12:31
коньяк краснодарский,хотелось придать еще вкуса.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1126  04 Февр. 15, 14:38, через 8 мин
приветствую всех! я настаиваю на шелухе ореховой! щас продегустировал-отлично!!!
Яха, 28 Янв. 15, 12:08
Так ты уже настаивал коньяк или только поробовал?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1127  04 Февр. 15, 15:20, через 42 мин
Яха, хотя бы попробовал на поллитре, а то сразу 20-ку коньяка на эксперименты...  Живут же люди! (завистливо)
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.1128  04 Февр. 15, 21:15
Так ты уже настаивал коньяк или только поробовал?alm, 04 Февр. 15, 14:38
пробую второй раз. один раз завариваю в кипятке на 5-10 минут,потом заливаю коньяком. получается очень хороший вкус дерева,цвет очень благородный. в этот раз не стал вымачивать,так засыпал. Мне нравится.


Яха, хотя бы попробовал на поллитре, а то сразу 20-ку коньяка на эксперименты...  Живут же люди! (завистливо)nhalistov, 04 Февр. 15, 15:20
приходи угощу!
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1129  04 Февр. 15, 21:23, через 8 мин
Яха, а коньяк у тебя что без цветный?
Яха Бакалавр Барнаул 55 3
Отв.1130  04 Февр. 15, 21:25, через 3 мин
Яха, а коньяк у тебя что без цветный?Черномор, 04 Февр. 15, 21:23
с цветом,но не как у старого коньяка. я думаю они все же подкрашивали карамелью.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1131  04 Февр. 15, 22:56
Доброго дня! Не претендую на оригинальность. Рецепт прост до безобразия. В 2х литровую пластиковую бутылку засыпаем 2 добрых жмени орехов(200-350гр) заливаем самогоном. Ложим его в тёмное место и забываем про него на пару месяцев. Короче я тогда реально про этот пузырь забыл, потом через 2 месяца на глаза попался. Цвет чёрный, чистый -выпил стопарь и думаю закусить или ещё намахнуть. Вкус очень мягкий, всю сивуху орешки в себя втянули- запах прелесть.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1132  04 Февр. 15, 23:35, через 39 мин
Я понимаю, конечно, что вы, ханымейские, крепкие мужики, но побереги печень. Там смолы, в твоем черном настое, - умотаться. Не должна быть кедровка черной. Коньячного цвета должна быть. Если мы говорим про столовый напиток, а не про лекарство.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1133  04 Февр. 15, 23:55, через 21 мин
Может не так выразился-чёрного кофе. Да не была там бяки ни какой-вкусняшка!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1134  05 Февр. 15, 06:16
Вкус очень мягкий, всю сивуху орешки в себя втянули- запах прелесть.berezikoff, 04 Февр. 15, 22:56
У меня был такой же результат. Потом пробовал настаивать на орешках казенку... Совсем не то! Орешки это для дистиллята. 50% пьётся так, будто там и 40% нет. Кстати орешки были чистые - никакой смолы.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.1135  05 Февр. 15, 07:12, через 56 мин
Николай 1953,на сэме не делал но оно и на водке супер ,делаю чисто орехи и мед,хочю мёд на трасниковый сахар поменять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1136  05 Февр. 15, 07:17, через 5 мин
 брянский, налей три литра СЭМа 50% в банку, высыпь туда 2-3 жмени орешков (сырые или калёные разницы нет), подожди 2 недели и попробуй напиток. И в водку ты врядли когда бросишь орешки. Очень большая разница во вкусе.
Добавку кедровых орешков я держу в уме как способ сделать хорошим никудышный СЭМ. Раньше я так делал, сейчас не требуется, нет плохого.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1137  05 Февр. 15, 07:35, через 19 мин
На 3-х литровую банку 2-3 жмени много, а две недели настаивать очень мало, за это время ядра в экстракцию не вступят и не будет полноты вкуса ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1138  05 Февр. 15, 08:05, через 30 мин
Позволю не согласиться по поводу количества- я на 2л ложил две полные ладони(очень был убедительный результат), а по поводу сроков то да- получается, чем больше тем лучше. Мы даже тогда с парнями сравнивали действие орехов на продукт- так- же как заливаешь  в дубовую бочку и чем больше стоит, тем чище и вкуснее становится.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.1139  05 Февр. 15, 10:30
Поскольку проживаю в Сибири и недостатка в кедровом орехе не ощущаю- перепробовал всё.
Вот и решил подурковать... Бросил в СЭМ отработанные шишки. Августовские, слегка недоспевшие.
Вкус, цвет- отличен от классической кедровицы.
Имею подозрение, что решающую роль играет степень созревания.
Эксперимент проводился всего один раз. Настаивалось чуть больше месяца- выпилось мгновенно!
Дегустаторы отметили необычность напитка. Никто так прежде не делал.
Жду следующей осени... Подмигивающий