Re: "Амаретто"....Вчера попробовал. Отличная штука. Запаха не то что нет, но и легкие остаточные вонизмы сэма ушли. Адсорбция примесей, однако, как и с кедровой скорлупой. ))) Цвет коньячный. Вкус нейтральный с горчинкой. Каюсь, немного карамели налил, то с Амаретто осталась, но сладости на вкус нет, т.к. горчинка балансирует децел Е150. ))).
... После колки молотком косточек абрикосов, решил не пропадать же добру. Обжарил их ... на сковородке ... и кинул в сэм. На 3-й день получился легкий коньячный цвет. Запаха нет. На вкус пока не пробовал, отфильтрую напишу.nhalistov, 16 Февр. 15, 15:02
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1200 17 Февр. 15, 15:08
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.1201 17 Февр. 15, 15:48 (через 40 мин)
решил не пропадать же добру. Обжарил их ... на сковородке ... и кинул в сэм.nhalistov, 17 Февр. 15, 15:08скорлупу без ядра???
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1202 17 Февр. 15, 16:34 (через 47 мин)
sergey-1234, ядра в ликер. Я и скорлупу кедровых приноровился без ядра в сэм кидать. Все ОК, не паникуй!
Щепа дуба - тот же смысл.
Щепа дуба - тот же смысл.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.1203 17 Февр. 15, 17:15 (через 41 мин)
Щепа дуба - тот же смысл.nhalistov, 17 Февр. 15, 16:34чё то у меня с этой щепой не очень получается
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1204 17 Февр. 15, 17:20 (через 6 мин)
sergey-1234, мне тоже не нравится, вот и перешел на скорлупу от орехов.
Наверное, нам плохая щепа попалась. ))) Да и дорогая она. Валяются у меня два бруска дубовых, надо будет заняться самому приготовить лучинок.
Наверное, нам плохая щепа попалась. ))) Да и дорогая она. Валяются у меня два бруска дубовых, надо будет заняться самому приготовить лучинок.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.1205 17 Февр. 15, 20:36
nhalistov,
щепу я сам делал и дуб кавказский сам пилил. щепу, и варил, и жарил как в рецептах говориться но что то все равно не то получается, bukinist, говорит прежде чем кидать в самогон надо вымочить в вине, вот хочу так попробовать посмотрим что будет, а если щепу и орешки положить как будет? не пробовал?
щепу я сам делал и дуб кавказский сам пилил. щепу, и варил, и жарил как в рецептах говориться но что то все равно не то получается, bukinist, говорит прежде чем кидать в самогон надо вымочить в вине, вот хочу так попробовать посмотрим что будет, а если щепу и орешки положить как будет? не пробовал?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.1206 17 Февр. 15, 22:08
sergey-1234, кидаю щепу(дес.ложка)+скорлупу(ч.ложка)+изюм(ст.ложка) на 3 литра.Достойно получается.Пришёл к этой навеске путём экспериментов.Мне нравится...
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.1207 17 Февр. 15, 22:52 (через 45 мин)
кидаю щепу(дес.ложка)+скорлупу(ч.ложка)+изюм(ст.ложка)Мародер, 17 Февр. 15, 22:08скорлупу кедра? или чего?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1208 17 Февр. 15, 23:07 (через 15 мин)
подробнее можно?Яха, 17 Февр. 15, 14:54Готовых рецептов нет, что в тайге родило (плоды, ягоды, травы), то и пробовали добавлять.
Все "методом тыка", что удачно получалось, брали на вооружение.
И, опять же, на вкус и цвет...
Знаю, что 10 шт. смородиновых почек на 0,5 л - норма.
А в настойку из чаги добавляли цедру цитрусовых для улучшения вкуса.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1209 18 Февр. 15, 00:50
если щепу и орешки положить как будет?sergey-1234, 17 Февр. 15, 20:36пробовал. норм. но без орешков - хуже ))).
сп, напомнил - про мои орехи в вине. пойду накачу на сон грядущий. )))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1210 18 Февр. 15, 00:53 (через 3 мин)
Мародер, +++++.
тоже самое делаю, только все на на глаз. тоже экспериментально. все в тему. и цвет и сладость и аромат. и будильные вещества. упс, ДУБИЛЬНЫЕ!
тоже самое делаю, только все на на глаз. тоже экспериментально. все в тему. и цвет и сладость и аромат. и будильные вещества. упс, ДУБИЛЬНЫЕ!
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.1211 18 Февр. 15, 09:24
поставила 10л на скорлупе и орехах, масло 100% появляется на поверхности, сомневаюсь что эти масла понравятся печени, буду пробовать прогнать через это
http://www.aquamaster.net.ru/...t/Aquapost4.htm
http://www.aquamaster.net.ru/...t/Aquapost4.htm
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.1212 18 Февр. 15, 10:16 (через 52 мин)
nhalistov,
чернослив (осторожно),nhalistov, 13 Февр. 15, 18:33Почему осторожно.??
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1213 18 Февр. 15, 15:17
Автор был пьяный
Kristinka, через такой фильтр будут большие потери. Или у тебя объёмы в 100-х литров исчисляются?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1214 18 Февр. 15, 15:40 (через 24 мин)
Гуляйнога, а если неосторожно, в смысле много чернослива, то может получится желе. фильтровать замучаешься. но ч/с тоже разный попадается.
мне очень нравится некий молдавский сорт - ароматный крупный и сладкий. для букета и питкости просто высший класс!
мне очень нравится некий молдавский сорт - ароматный крупный и сладкий. для букета и питкости просто высший класс!
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.1215 18 Февр. 15, 18:43
Kristinka, через такой фильтр будут большие потери. Или у тебя объёмы в 100-х литров исчисляются?Черномор, 18 Февр. 15, 15:17хз гоняла, особых потерь нету
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.1216 18 Февр. 15, 20:50
Автор был выпивший
sergey-1234, да,кедровую...тема же о кедровых)))
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.1217 18 Февр. 15, 20:55 (через 6 мин)
Автор был выпивший
nhalistov, А у мя так...из одной баклажки по банкам,потом навеску дозирую в банки.НО...каждая чуть разной получается,хотя разница в навеске мизерной должна быть при таких пропорциях.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.1218 21 Февр. 15, 20:04
орехи просто положить или надо обработать как и щепу дуба??? если надо обработать то подскажите как???
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1219 21 Февр. 15, 20:18 (через 14 мин)
sergey-1234, а почитать ветку не с последней страници, слабо? По существу заданного вопроса, я орех ошпариваю кипятком, присерно 1 - 1,5 литра кипятка на 3 столовых ложки орехов. Проливаю в ситичке для заварки.