belarus111, Если орехи из банки у тебя пустые - они и до банки были пустые. Или ты ВОЛШЕБНИК и сэм у тебя тоже волшебный ))
И я не ржу. Я хихикаю ))
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.1260 02 Марта 15, 12:03
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.1261 02 Марта 15, 12:31, через 28 мин
ну мне то, наверное, виднее, какие орехи я всю зиму щелкал
вечером достану из куба то, что там плещется с последнего перегона, пощелкаю, сфоткаю, что остается внутри.
вечером достану из куба то, что там плещется с последнего перегона, пощелкаю, сфоткаю, что остается внутри.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1262 02 Марта 15, 13:06, через 36 мин
belarus111, да хватит уже ля-ля по поводу растворения орехов в 45 градусом сэме. Ради интереса закидывал ядра ореха в 45 градусный, через месяц все орехи на месте. Хотя может некоторые выгоняют растворитель и на нём настаивают.
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.1263 02 Марта 15, 14:42
эээ... хочу и буду ля ля. Не в армии однако.
Пощелкаю, сфоткаю. Если зерна на месте - я ошибаюсь. Если ядра сморщились, значит я прав. Трудно потерпеть?
Пощелкаю, сфоткаю. Если зерна на месте - я ошибаюсь. Если ядра сморщились, значит я прав. Трудно потерпеть?
Отв.1264 03 Марта 15, 14:29
Трудно потерпеть?belarus111, 02 Марта 15, 15:42Дело не в этом. Если брать эксперимент, хотя бы приближенный к научным методам, то надо было взять все орехи, которые были, выбрать сотню, расколоть и высчитать процент пустых ,а потом из сотни ,после настоя, сделать то же. Отклонение в 1-2% считается статистической погрешностью .
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.1265 03 Марта 15, 18:04
Ставил и на "местных" орехах и на покупных - НИ РАЗУ не растворялись Вот вчера поставил
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.1266 03 Марта 15, 18:57, через 53 мин
Заливаешь разбавленным, попробуй градусов 70, тогда наглядно увидишь что такое осмос, да и вкус другой получишь. Количество ореха желательно брать из расчёта чтоб не менее 50 градусов получилось после выравнивания концентрации влаги в спирте и ядрах.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1267 03 Марта 15, 19:21, через 24 мин
Автор был пьяный
Бобр55, ерунда не пиши, с 70 до 50 понизить орешками. Сколько их нахерачить нужно, или ты в тазике настаиваеш.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.1268 03 Марта 15, 19:37, через 17 мин
Читай ветку Черномор.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1269 03 Марта 15, 19:42, через 6 мин
Автор был пьяный
Бобр55, конкретно напиши, сколько Нуна орехов на 3литра 70 Сэма, чтоб получилось 3 литра 50 градусного и технологию настаивания.
сообщения удалены (3)
Отв.1270 04 Марта 15, 00:25
Черномор, Михаилыч,Вот и факты !https://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех
Содержание воды в кедровом орехе 2,3%, для получения 50% из 70% раствора, надо 418гр воды на литр, те надо 1817гр орехов на литр 70% дистилята ,даже если это орехи в скорлупе ,то не представляю как все это будет выглядеть.
Содержание воды в кедровом орехе 2,3%, для получения 50% из 70% раствора, надо 418гр воды на литр, те надо 1817гр орехов на литр 70% дистилята ,даже если это орехи в скорлупе ,то не представляю как все это будет выглядеть.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.1271 04 Марта 15, 04:36
На заборе тоже много чего написано, в древесине после сушилки воды и то больше, используют только свежий орех,а что у вас там продают мне неведомо.
Добавлено через 6мин.:
Тару орехом заполняют полностью, можно в перемешку с сахаром (будет ликёр), получишь продукта примерно треть от объёма тары. А если ореха кедрового сам никогда не добывал нехрен и теоретизировать попусту.
Добавлено через 13мин.:
Если орех старый его предварительно замачивают в тёплой воде на сутки, два - три раза меняя воду. Затем моют проточной водой. Орех плавающий сверху убирают (там половина пустых)остальной орех нужно отделить от заплесневевшего. И лишь потом орех в работу.
Добавлено через 6мин.:
Тару орехом заполняют полностью, можно в перемешку с сахаром (будет ликёр), получишь продукта примерно треть от объёма тары. А если ореха кедрового сам никогда не добывал нехрен и теоретизировать попусту.
Добавлено через 13мин.:
Если орех старый его предварительно замачивают в тёплой воде на сутки, два - три раза меняя воду. Затем моют проточной водой. Орех плавающий сверху убирают (там половина пустых)остальной орех нужно отделить от заплесневевшего. И лишь потом орех в работу.
сообщения удалены (9)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1272 04 Марта 15, 17:25
Если орех старый его предварительно замачивают в тёплой воде на сутки, два - три раза меняя воду. Затем моют проточной водой. Орех плавающий сверху убирают (там половина пустых)остальной орех нужно отделить от заплесневевшего. И лишь потом орех в работу.Бобр55, 04 Марта 15, 04:36Это реально ценный совет. А то
Белебей
Студент
Белебей
42 5
Отв.1273 09 Марта 15, 06:54
Прошло 2 месяца, вот теперь вкус настоящего кедрового ореха. Спасибо за советы, действительно были приятно удивлены с супругой. Первую неделю был только вкус смолы, через месяц слабо отдает орехом, а больше хвойным лесом.В итоге настаивать нужно не менее двух месяцев.
Отв.1274 09 Марта 15, 07:00, через 6 мин
Белебей, Ответь, пожалуйста.
1. Что настаивал, СЭМ, раствор СР?
2. Какая была начальная крепость?
3. Сколько ореха примерно на 3л банку?
4. Орех калёный или сырой?
Хочу попробовать.
1. Что настаивал, СЭМ, раствор СР?
2. Какая была начальная крепость?
3. Сколько ореха примерно на 3л банку?
4. Орех калёный или сырой?
Хочу попробовать.
сообщение удалено
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1275 09 Марта 15, 09:03
Вчера пили кедровку (горсть чёрного изюма, горсть орешков, столовая ложка коры дуба, 3 литра самогона двойного перегона). Настаивалась чуть больше 2-х месяцев.
Крепкую не делаю. Обычно в пределах 40 градусов. Но почему-то на вкус получилась резковата. Все, кто пили, сказали, что по ощущениям как-будто 50 градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкус помягче, чтоб градус не чувствовался.
Крепкую не делаю. Обычно в пределах 40 градусов. Но почему-то на вкус получилась резковата. Все, кто пили, сказали, что по ощущениям как-будто 50 градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкус помягче, чтоб градус не чувствовался.
Отв.1276 09 Марта 15, 09:19, через 16 мин
как сделать вкус помягче, чтоб градус не чувствовался.Cereus, 09 Марта 15, 09:03Сыпать больше орехов. Калёные орехи дают большую мягкость. У меня они из 50% делали 40%.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1277 09 Марта 15, 09:24, через 5 мин
Если больше орехов насыпать, вкус не испортится?
Отв.1278 09 Марта 15, 09:35, через 11 мин
Николай 1953, Коля, спиртуозность напитка при измерении изменилась за счет растворившихся и экстрагировавших из орехов микроэлементах. Но Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не так!
Cereus, Добавля1 по немногу, начни с 2 столовых ложек на 1 литр и подберешь свою меру, я добавляю 40 грамм примерно на 1 литр
Cereus, Добавля1 по немногу, начни с 2 столовых ложек на 1 литр и подберешь свою меру, я добавляю 40 грамм примерно на 1 литр
Отв.1279 09 Марта 15, 09:46, через 12 мин
Коля, спиртуозность напитка при измерении изменилась за счет растворившихся и экстрагировавших из орехов микроэлементах. Но Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не так!alm, 09 Марта 15, 09:35Ты не прочитал сообщение, на которое я отвечал. Крепость не меняется, конечно, меняется мягкость напитка. Всякий раз когда кто то впервые пробовал мою кедровку на каленых орешках ошибался.
Дословно:
Я - осторожно - тут 50%
Он, выпив - да тут и 40-ка нет...
И почти сразу - Нет. Есть. Ни хрена себе...