Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 116 64
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1260  02 Марта 15, 12:03
belarus111, Если орехи из банки у тебя пустые - они и до банки были пустые. Или ты ВОЛШЕБНИК и сэм у тебя тоже волшебный ))
И я не ржу.  Я хихикаю ))
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.1261  02 Марта 15, 12:31, через 28 мин
ну мне то, наверное, виднее, какие орехи я всю зиму щелкал 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

вечером достану из куба то, что там плещется с последнего перегона, пощелкаю, сфоткаю, что остается внутри.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1262  02 Марта 15, 13:06, через 36 мин
belarus111, да хватит уже ля-ля по поводу растворения орехов в 45 градусом сэме. Ради интереса закидывал ядра ореха в 45 градусный, через месяц все орехи на месте. Хотя может некоторые выгоняют растворитель и на нём настаивают.
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.1263  02 Марта 15, 14:42
эээ... хочу и буду ля ля. Не в армии однако.
Пощелкаю, сфоткаю. Если зерна на месте - я ошибаюсь. Если ядра сморщились, значит я прав. Трудно потерпеть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1264  03 Марта 15, 14:29
Трудно потерпеть?belarus111, 02 Марта 15, 15:42
Дело не в этом. Если брать эксперимент, хотя бы приближенный к научным методам, то надо было взять все орехи, которые были, выбрать сотню, расколоть и высчитать процент пустых ,а потом из сотни ,после настоя, сделать то же. Отклонение в 1-2% считается статистической погрешностью .
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.1265  03 Марта 15, 18:04
Ставил и на "местных" орехах и на покупных - НИ РАЗУ не растворялись  Смеющийся Вот вчера поставил  Веселый
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
007.jpg
007.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1266  03 Марта 15, 18:57, через 53 мин
Заливаешь разбавленным, попробуй градусов 70, тогда наглядно увидишь что такое осмос, да и вкус другой получишь. Количество ореха желательно брать из расчёта чтоб не менее 50 градусов получилось после выравнивания концентрации влаги в спирте и ядрах.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1267  03 Марта 15, 19:21, через 24 мин Автор был пьяный
Бобр55, ерунда не пиши, с 70 до 50 понизить орешками. Сколько их нахерачить нужно, или ты в тазике настаиваеш.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1268  03 Марта 15, 19:37, через 17 мин
Читай ветку Черномор.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1269  03 Марта 15, 19:42, через 6 мин Автор был пьяный
Бобр55, конкретно напиши, сколько Нуна орехов на 3литра 70 Сэма, чтоб получилось 3 литра 50 градусного и технологию настаивания.
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1270  04 Марта 15, 00:25
Черномор, Михаилыч,Вот и факты !https://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Содержание воды в кедровом орехе 2,3%, для получения 50% из 70% раствора, надо 418гр воды на литр, те надо 1817гр орехов на литр 70% дистилята ,даже если это орехи в скорлупе ,то не представляю как все это будет выглядеть. 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1271  04 Марта 15, 04:36
На заборе тоже много чего написано, в древесине после сушилки воды и то больше, используют только свежий орех,а что у вас там продают мне неведомо.

Добавлено через 6мин.:

Тару орехом заполняют полностью, можно в перемешку с сахаром (будет ликёр), получишь продукта примерно треть от объёма тары. А если ореха кедрового сам никогда не добывал нехрен и теоретизировать попусту.

Добавлено через 13мин.:

Если орех старый его предварительно замачивают в тёплой воде на сутки, два - три раза меняя воду. Затем моют проточной водой. Орех плавающий сверху убирают (там половина пустых)остальной орех нужно отделить от заплесневевшего. И лишь потом орех в работу.
сообщения удалены (9)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1272  04 Марта 15, 17:25
Если орех старый его предварительно замачивают в тёплой воде на сутки, два - три раза меняя воду. Затем моют проточной водой. Орех плавающий сверху убирают (там половина пустых)остальной орех нужно отделить от заплесневевшего. И лишь потом орех в работу.Бобр55, 04 Марта 15, 04:36
Это реально ценный совет.  А то городские европейские накидают всякого говна, купленного на лотках, в сэм и пишут с умным видом, мол "Неее, кедровка - это не мое".
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.1273  09 Марта 15, 06:54
Прошло 2 месяца, вот теперь вкус настоящего кедрового ореха. Спасибо за советы, действительно были приятно удивлены с супругой. Первую неделю был только вкус смолы, через месяц слабо отдает орехом, а больше хвойным лесом.В итоге настаивать нужно не менее двух месяцев.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1274  09 Марта 15, 07:00, через 6 мин
 Белебей, Ответь, пожалуйста.
1. Что настаивал, СЭМ, раствор СР?
2. Какая была начальная крепость?
3. Сколько ореха примерно на 3л банку?
4. Орех калёный или сырой?
Хочу попробовать.
сообщение удалено
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1275  09 Марта 15, 09:03
Вчера пили кедровку (горсть чёрного изюма, горсть орешков, столовая ложка коры дуба, 3 литра самогона двойного перегона). Настаивалась чуть больше 2-х месяцев.
Крепкую не делаю. Обычно в пределах 40 градусов. Но почему-то на вкус получилась резковата. Все, кто пили, сказали, что по ощущениям как-будто 50 градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкус помягче, чтоб градус не чувствовался.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1276  09 Марта 15, 09:19, через 16 мин
как сделать вкус помягче, чтоб градус не чувствовался.Cereus, 09 Марта 15, 09:03
Сыпать больше орехов. Калёные орехи дают большую мягкость. У меня они из 50% делали 40%.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1277  09 Марта 15, 09:24, через 5 мин
Если больше орехов насыпать, вкус не испортится?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1278  09 Марта 15, 09:35, через 11 мин
Николай 1953, Коля, спиртуозность напитка при измерении изменилась за счет растворившихся  и экстрагировавших из орехов микроэлементах. Но Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не так!
Cereus, Добавля1 по немногу, начни с 2 столовых ложек на 1 литр и подберешь свою меру, я добавляю 40 грамм примерно на 1 литр
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1279  09 Марта 15, 09:46, через 12 мин
Коля, спиртуозность напитка при измерении изменилась за счет растворившихся  и экстрагировавших из орехов микроэлементах. Но Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не так!alm, 09 Марта 15, 09:35
Ты не прочитал сообщение, на которое я отвечал. Крепость не меняется, конечно, меняется мягкость напитка. Всякий раз когда кто то впервые пробовал мою кедровку на каленых орешках ошибался.
Дословно:
Я - осторожно - тут 50%
Он, выпив - да тут и 40-ка нет...
И почти сразу - Нет. Есть. Ни хрена себе...