Изюм это сказкаМародер, 10 Марта 15, 09:40Везде пытаюсь заменить сахар в рецепте -жёлтым изюмом, именно потому что он кардинально не меняет вкус, по сравнению с чёрным.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.1320 15 Марта 15, 10:31
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1321 15 Марта 15, 22:20
berezikoff, есть чёрный(синеватый),а есть тёмно-коричневый...ты о каком?А в какую сторону вкус меняется?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1322 15 Марта 15, 22:35, через 15 мин
Везде пытаюсь заменить сахар в рецепте -жёлтым изюмом, именно потому что он кардинально не меняет вкус, по сравнению с чёрным.berezikoff, 15 Марта 15, 12:31В данном рецепте сахар не добавляю, 3 ложки мёда вполне достаточно.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1323 16 Марта 15, 00:17
Три дня назад кинул в трёхлитровую банку самогона жменьку кедровых орехов и жменьку брусники. Сегодня смотрю, какая-то пена сверху появилась. Раньше такого не наблюдал. Что это может быть?
Отв.1324 16 Марта 15, 04:36
ты о каком?Мародер, 15 Марта 15, 22:20Продаётся светлокоричневый- желтоватый. У него только сахар, вкуса так (по сравнению с чёрным) нет.
Отв.1325 20 Марта 15, 20:04
Поставил 11го, 16го добавил черный изюм, ст.ложку. Не удержался, сегодня лизнул стопочку))) Вкусно))) но сладко слишком. Изюма нужно поменьше.
Орехи не вынимал. Плинтусовкой, как в первые дни-не пахнет, лёгкий кедровый (орешков) запах.
Продолжаю настаивать.
Орехи не вынимал. Плинтусовкой, как в первые дни-не пахнет, лёгкий кедровый (орешков) запах.
Продолжаю настаивать.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1326 20 Марта 15, 22:01
Автор был выпивший
snab,на какое количество сэма?Я ложку на 3 литра кладу тёмно-коричневого.Суховатый и совсем не сладкий напиток получается.Когда и три кладу...тогда вот более мягкий выходит с коньячным вкусом ...со сладинкой.
Отв.1327 20 Марта 15, 22:14, через 14 мин
Мародер,
Вопреки мнениям, на сортировке мне сейчас отторжения не вызвало, понравилось. На сэме говорят лучше.
на какое количество сэмаМародер, 20 Марта 15, 22:01На 1200мл сортировки положил горсть орехов, чутка позже убрал до 2х десертных ложек. Проба пера, так сказать. Сам не ожидал, что от столовой ложки изюма будет такая сладость. Но убирать не буду. Буду делать выводы по истечении месяца. Там и с навеской определюсь.
Вопреки мнениям, на сортировке мне сейчас отторжения не вызвало, понравилось. На сэме говорят лучше.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1328 20 Марта 15, 23:18
Автор был выпивший
snab,по сэму определённо сказать нельзя...у каждого свои вкусовые пристрастия.я не люблю сивуху,потому и стараюсь от неё избавиться,а не маскировать.Но справедливости ради скажу,что только вчера забодяжил первую с зерном.до этого только сахарная классика с соответствующим вкусом.На вареньевом миксе понравилось.Сырьё важно,на мой взгляд...исходя из этого,на мой взгляд,выбор метода-дист или рект.Выше описывал свои пропорции на хорошо очищенном сахарнм самогоне.Мне нравится,даже смакую,иногда без закуси))))
Отв.1329 20 Марта 15, 23:23, через 5 мин
ложку на 3 литра кладу тёмно-коричневогоМародер, 20 Марта 15, 22:01Был под рукой ярко чёрный изюм. Обычно в доме или светлый, или коричневый, а тут чёрный. Реально сладко получилось.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1330 21 Марта 15, 00:04, через 42 мин
snab, я когда то такой же чёрный сыпанул.цвет чернильный сине-фиолетовый получился)))
Отв.1331 21 Марта 15, 00:08, через 4 мин
Мародер, нее, с цветом вообще без изменений
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1332 23 Марта 15, 01:29
С изюмом не угадаешь. Весь разный и по сахару тоже. Делаю концентрированную вытяжку и потом по вкусу добавляю в напиток для сладости/питкости.
По аналогии попробовал сделать концентрированную вытяжку на кедре. Сделал пропорцию 1:2, т.е. пол банки скорлупы залил по плечики сэмом. Получил темно-коричневый мацерат )). Далее через ситечко и потом, как обычно, через ватный фильтр. Не тут то было. Засунул марлевую затычку (сорри) в воронку, та же песня - не так быстро как с ватой, но все равно забивается. Долго мучился с марлей, но процедил кое-как. Теперь полученной кедровой вытяжкой буду красить сэм в коньячный цвет. Но больше такую вытяжку делать не буду. Лучше фильтровать не концентрированный настой на орехах/скорлупе.
По аналогии попробовал сделать концентрированную вытяжку на кедре. Сделал пропорцию 1:2, т.е. пол банки скорлупы залил по плечики сэмом. Получил темно-коричневый мацерат )). Далее через ситечко и потом, как обычно, через ватный фильтр. Не тут то было. Засунул марлевую затычку (сорри) в воронку, та же песня - не так быстро как с ватой, но все равно забивается. Долго мучился с марлей, но процедил кое-как. Теперь полученной кедровой вытяжкой буду красить сэм в коньячный цвет. Но больше такую вытяжку делать не буду. Лучше фильтровать не концентрированный настой на орехах/скорлупе.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1333 11 Апр. 15, 21:48
Сколько не делал кедрач всегда был слишком насыщенным ложил и 100 грам на 3 литра 45% и больше всегда не питкий бальзам.пришел к выводу ложить как можно меньше 1-2столовых ложек на 3 литра и 3 ложки сахара и держать по дольше регулярно пробуя при хорошем вкусе орешки винимать.цвет не сразу появляется хороший.но если орехов переложить цвет быстро появится а вкус будет испорчен.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1334 12 Апр. 15, 11:30
мамон, кладу 2 ст. ложки пропаренных, цвет появляется сразу.
сообщение удалено
Отв.1335 13 Апр. 15, 09:50
RONIN, для окраски, но полного вкуса не будет, это отходы маслодавов-они их обычно на помойку везут)))
по мне так лучше орех купить,самому промыть/ошпарить/высушить чем непонятные отходы производства настаивать и употреблять или угощать
Добавлено через 1мин.:
невнимательно прочитал, а грецкий при каких делах кедровых?
по мне так лучше орех купить,самому промыть/ошпарить/высушить чем непонятные отходы производства настаивать и употреблять или угощать
Добавлено через 1мин.:
невнимательно прочитал, а грецкий при каких делах кедровых?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1336 13 Апр. 15, 11:37
Парни, как планировал, настоял сэм (яблочный) на скорлупе кедровых орехов, вымоченных в домашнем красном вине. Это что-то! Цвет - просто бомба. Вкус очч сильно облагородился. Ушли остатки неприятных примесей (адсорбция?). Едва различимые винные нотки присутствуют, но это не значит, что нужно просто добавить вина в сэм ))). {Скорлупа дважды залита кипятком и прокалена в духовке.}
Кто-нибудь еще попробует? Поделимся впечатлениями.
Кто-нибудь еще попробует? Поделимся впечатлениями.
Tamirlan
Студент
Туймазы. р Башкортостан
27 2
Отв.1337 04 Мая 15, 23:38
Давеча перегнал настойку кедровую, уж слишком давила на голову после обильного принятия, похмелье после было хоть и без головной боли но с завышенным давлением =( (думаю много сыпанул + мед липовый добавил) Вот и решил чтоб продукт не пропадал надо перегнать и всё будет пучком.
Перегнал и убрал в шкаф с заготовками, чтоб нормализовалось. А сегодня как раз месяц заготовки на абсент, самое время перегонять, полез в шкаф и чувствую легкий запах кедра?!! (у меня неделю после перегона заготовки стоят стоят с "салфеточными" крышками, чтоб лишние запахи вышли)Решил разберусь с абсентом и проверю. Разобрался и проверил =) действительно пахнет кедровыми орешками, причём если сама настойка имела заглушённый орехами запах самогона то после перегона пахнет спиртом и орехами. Запах самогона на грани восприятия, практически не ощущается. Решил попробовать грамм 30, пьется как вода, легкое послевкусие орешков. Понравилось. Перепроверил ощущения 3 раза по 50 =), точно орешки и ещё чуть-чуть сластит в конце. Очень понравилось! Может на форуме кто-нибудь так же перегонял кедровую?
Перегнал и убрал в шкаф с заготовками, чтоб нормализовалось. А сегодня как раз месяц заготовки на абсент, самое время перегонять, полез в шкаф и чувствую легкий запах кедра?!! (у меня неделю после перегона заготовки стоят стоят с "салфеточными" крышками, чтоб лишние запахи вышли)Решил разберусь с абсентом и проверю. Разобрался и проверил =) действительно пахнет кедровыми орешками, причём если сама настойка имела заглушённый орехами запах самогона то после перегона пахнет спиртом и орехами. Запах самогона на грани восприятия, практически не ощущается. Решил попробовать грамм 30, пьется как вода, легкое послевкусие орешков. Понравилось. Перепроверил ощущения 3 раза по 50 =), точно орешки и ещё чуть-чуть сластит в конце. Очень понравилось! Может на форуме кто-нибудь так же перегонял кедровую?
Отв.1338 05 Мая 15, 11:30
Tamirlan, была такая мысль, но передумал, уж больно много полезного, но не летучего теряется, а орехи переводить только ради лёгкого запаха/вкуса - жаба душит))
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.1339 06 Мая 15, 21:24
а орехи переводить только ради лёгкого запаха/вкуса - жаба душит))anfos, 05 Мая 15, 11:30Здесь много людей на форуме находятся не только ради дешёвого пойла, но подходят к самогону как к искусству, хобби, полёте души.. /правда иногда пьяной, но это издержки.../ Недавно купил макадамию, хочу что нибудь на ней сделать, если получится отпишусь в соответствующей теме.