была такая мысль, но передумал, уж больно много полезного, но не летучего теряется, а орехи переводить только ради лёгкого запаха/вкуса - жаба душит))anfos, 05 Мая 15, 11:30а я купил шелуху (скорлупу) кедрового ореха.
Переводить нЕчего
была такая мысль, но передумал, уж больно много полезного, но не летучего теряется, а орехи переводить только ради лёгкого запаха/вкуса - жаба душит))anfos, 05 Мая 15, 11:30а я купил шелуху (скорлупу) кедрового ореха.
Здесь много людей на форуме находятся не только ради дешёвого пойла, но подходят к самогону как к искусству, хобби, полёте души...Liky, 06 Мая 15, 21:24Абсолютно согласен! Самогон гоню раз в два-три месяца, да и то чтоб испытать какую-нибудь переделку в аппарате, которая приведёт к улучшению/ухудшению(всегда надеюсь что первое=) ) качества или проверить новый рецепт, в итоге готовый продукт выходит гораздо дороже магазинной водки =), но оно того стоит.
а я купил шелуху (скорлупу) кедрового ореха. Переводить нЕчегоАлИвЕр, 06 Мая 15, 21:26Тем более стоит попробовать! Я то что перегнал с ореховой настойки разделил пополам - 2/2 литра 40%, чтоб проверить, не кажется ли мне эта мягкость и вкусность просто из-за ещё одной перегонки. В одну банку добавил добавил 10-12 орешин, а другую оставил как есть. Прошли сутки, будем проверять =). По 30 грамм, сначала с орешками потом без, через полчаса наоборот. На вкус и "восприятие" организмом вариант с орешками горчит и малость жжётся, без запивки трудновато усвоить =( А вот без орешков идёт более мягче, да и "усваивается" легче, жжения меньше точно
В маленьком орешке сибирского кедра содержитсяanfos, 07 Мая 15, 20:05
слова громкие чтобы оправдать глупость?anfos, 07 Мая 15, 20:05Уважаемый anfos, а кто ж мне мешает сделать настойку и пополнить мой погреб и ежедневно кушать салатики с кедровыми орешками? У нас свободная, демократическая страна и каждый имеет право сходить с ума по-своему, как и на что и сколько тратить денег, которые честно заработаны...Для напитка главное вкус, аромат и послевкусие, а что в напитке раствориться из полезностей мне пофигу, в конце-концов этот напиток можно этими орешками и закусить.
скорлупа для спиртного- краситель прежде всего, краситьanfos, 07 Мая 15, 22:13Ещё и адсорбент, и приличный, если зажарить.
появились какие-то хлопья и мутный осадочек на днеCereus, 09 Мая 15, 01:49У меня первый раз были толи хлопья, толи блестки, причём треханешь бутыль, успокоится и всё, ничего нет. Состоит, опять на просвет что то есть. Осадка не было. Выпилось так и не поняв
В каких условиях хранишь?Черномор, 09 Мая 15, 10:42В гараже, в подвале, где картошка и банки с осенними заготовками хранятся. Там около +3 +5 градусов.
просто декантируй прозрачную частьtexnar, 09 Мая 15, 01:55Дело в том, что эти хлопья как бы в подвешенном состоянии. По виду как-будто вата плавает. Профильтровал в очередной раз. Посмотрим, что дальше будет.
мёд добавлял?Черномор, 09 Мая 15, 11:46Нет
Tamirlan,Я так делал...Smalti, 09 Мая 15, 17:43Обязательно попробую, спасибо за рецептик. Кстати до скольки по Т*с в кубе отбираешь? Я беру до 91*с питьевого а с 91*с до 96*с в отдельную тару собираю, для добавки в брагу перед перегоном.
А я замучался кедровку фильтровать. Стоит у меня два литра уже третий месяц. После настаивания профильтровал и поставил отдыхать. Напиток был красивый и прозрачный. Но через пару недель появились какие-то хлопья и мутный осадочек на дне. Профильтровал через ватный диск. Снова стало прозрачно. Ещё через пару недель опять какие-то хлопья. Опять фильтранул. Сегодня собрался...Cereus, 09 Мая 15, 01:49Было такое у меня. Это, по ходу, белковая муть от ядер. Ну от тех, которые растворяются .