27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 116 71
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1400  09 Июня 15, 18:33
Dmitrius, я никогда между первым и вторым перегоном не чищу. И всё нормально получается. Я думаю, ничего страшного нет.

Добавлено через 5мин.:

Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится.Никола Нагатинский, 09 Июня 15, 17:35
Ни разу не видел масляную плёнку на самогоне. Даже в самом хреновом.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1401  09 Июня 15, 19:01, через 28 мин
Cereus, я тоже не видел. но! лЮДИ, видят. Значит, мы не зрячи.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.1402  09 Июня 15, 19:19, через 19 мин
Ни разу не видел масляную плёнку на самогоне. Даже в самом хреновом.Cereus, 09 Июня 15, 20:33
после недельки отдыха СС(безо всяких "танцев", типа очистки, углевания) либо охлади в холодильнике, чтоб холодный был и погляди под углом на гладь СС в таре(обычной банки хватает). Там отчётливо видны застывшие капельки "жира". Оно и есь искомое...
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1403  09 Июня 15, 19:29, через 11 мин
Оно и есь искомое...stary-stary, 09 Июня 15, 19:19
При случае попробую, конечно.
Но если верить умным книжкам и сайтам, то сивушные масла, это вовсе не масла, а насыщенные спирты. Насыщенные спирты перемешанные с этиловым спиртом не должны давать никаких масляных пятен. ИМХО. Улыбающийся
сообщения удалены (5)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1404  10 Июня 15, 11:24
Можно подробней (как делаеться вытяжка)sos416, 09 Июня 15, 17:49
Вот ветка спецательная: [сообщение #12009361]
Если в 2-х словах: полную банку изюма заливаешь 40-50% сэм второй дробной, а через недели две можно уже сливать верхний слой без мути.

Добавлено через 8мин.:

Парни, berezikoff и sos416. Речь идет о сивухе в СС, а не в теле дробленого сэма.
Коллега stary-stary правильно заметил, что холод нужен. Правда я не в холодильнике, а на лоджии зимой отстаивал, не придавая этому значения Подмигивающий. Век живи, век учись, однако.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1405  10 Июня 15, 12:14, через 50 мин
Речь идет о сивухе в СС,Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 11:24
Коллега, да всё я понял. Ещё раз- зачем СС отстаивать(например мне), если при втором дробном она(сивуха) останется в кубе до 93гр. До 93гр- отбираешь товарный продукт, а остальное в хвосты.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1406  10 Июня 15, 12:30, через 16 мин
berezikoff, да и так можно. И я так делаю. А сколько в кубе остается спирта, куда потом хвосты деваешь?
Просто не понимаю, зачем мне сливать на второй погон сивуху, застывшую в виде пленки на поверхности СС. Можно и салфеткой собрать, как stary-stary.
Еще есть вариант. У меня есть чудо-воронка, к пластику которой эти масляные пятна прилипают. Ваткой заткнул и поставил стекать медленно. )) Но этот способ - для малых объемов.

Скорлупа кедровых ведь тоже собирает неприятные примеси. Я уже весь сэм на скорлупе ставлю, кроме абсента. Все друзья в восторге. В эти выходные знакомый банкир предпочел мою кедровку со специями французскому "кальвадосу".
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1407  10 Июня 15, 12:53, через 24 мин
Я уже весь сэм на скорлупе ставлю,Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:30
Рецепт в студию!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1408  10 Июня 15, 13:06, через 13 мин
berezikoff, моя мама классно готовила и не знала рецептов. )))
Все по смыслу и по вкусу. Изюм - для питкости, специи - для ароматов. Немного вытяжки чернослива для букета только. Основа - запаренная и прокаленная скорлупа забайкальских орехов.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1409  10 Июня 15, 16:34
berezikoff, чего отписываться  то? Почувствовал  разницу  или  нет ?   Суть  моего  вопроса  была  в  том ,  что  не испортил  ли  я  продукт без промежуточной  очистки ? Так вроде  по  запаху ,  после  четырех  дней  вроде  ничего ,  орешки  то  делают  свое  полезное  дело .  Подержу  с  пару  недель ,  вот тогда  и  отпишусь .  

Добавлено через 10мин.:

berezikoff, В любом  случае ,  спасибо !
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1410  10 Июня 15, 17:01, через 28 мин
Я уже весь сэм на скорлупе ставлю, кроме абсентаНикола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:30
Аналогично...если дозировку подобрать(скорлупа разная бывает),то орехом не отдаёт,но привносит не только отбивку от запаха-вкуса,но и какие-то,не побоюсь сказать благородные оттенки к основной навеске из щепы и изюма.Мне нравится,да и не только мне)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1411  10 Июня 15, 17:14, через 14 мин
Мародер, точно! И это говорят мои потребители. Сам-то я критически отношусь к своим потугам без восторгов.

з.ы. уже забыл про щепу. стоят баночки, пылятся.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1412  11 Июня 15, 13:43
Который раз поднимается тема очистки дистилята скорлупой или орехами. Никто подтвердить анализами это не может. Те, в реале мы очистки не имеем,маскировка запаха-да ,но состав сортировки по примесям то не меняется. Давайте не будем обольщаться.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1413  11 Июня 15, 14:14, через 32 мин
texnar, Об  очистки  и  речи  нет ,  что  вышло  то  вышло .  Раз  уж  лохонулся с  промежуточной очисткой ,  не  выливать  же  ее родимую ! Уверен ,  что  проиграю в  качестве  между  ТЕМ почищенным ,  но  надеюсь  не  сильно ,  блин ,  да  и  людям  обещал . 
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1414  11 Июня 15, 22:07
а я делаю концентрат из скорлупы кедровых орешков. А потом просто закрашиваю сэм до определенного цвета и запаха. Вот сейчас в имбирную добавил концентрата и вкус стал приятнее.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1415  11 Июня 15, 23:23
Давно делаю настойку на кедровых орешках по рецепту.
В 3л баку засыпаю 4 стакана промытых и просушенных орешков, добавляю 4 ст ложки мёда, доливаю до верха сэм 60-65%, настаивается в тёмном месте 30-40 дней, получается насыщенный темно-коричневого напиток.
Применяю исключительно в лечебно-профилактических целях 1 рюмка перед ужином  Улыбающийся
Среди полезных качеств настойки кедрового ореха можно отметить следующие:
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
- предотвращает отложение солей;
- лечит и восстанавливает больные суставы;
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.Sergnikow, 17 Февр. 14, 00:41
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1416  12 Июня 15, 04:43
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
- предотвращает отложение солей;
- лечит и восстанавливает больные суставы;
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.Sergnikow, 11 Июня 15, 23:23
И кто это такое выведал, или 10 лет эксперименты вели, но вкусные- это ДА!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1417  12 Июня 15, 12:50
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
- предотвращает отложение солей;
- лечит и восстанавливает больные суставы;
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.

Sergnikow, Вчера в 23:23berezikoff, 12 Июня 15, 04:43

именно как лекарство - да. Но вот увлекаться таким спиртным нельзя. Уж сильно большой концентрат. К утру может и сердечко выскочить
сообщения удалены (8)
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1418  13 Июня 15, 16:45
Месяца три назад ставил настойку на кедровых орешках ( передали с аказией с Красноярска) ну так вот засыпал в кастрюльку грам 60-70, ошпарил кипятком, ( может зря сделал) те орехи которые всплыли, ужалил. Оставшиеся засыпал в 3х литровую банку сема крепостю 45% , через месяц попробовал, еле отдаленный привкус орехов, цвет вообще никакой, может надо было больше добовлять. Орех к стате крупный, у нас такого в продаже не встречал. Что может быть не так.
сообщение удалено
dimanzdor Новичок Ульяновск 8
Отв.1419  13 Июня 15, 18:54
Всем привет такая проблема поставил настойку на кедровых орешках изюм и чайная ложка меда на второй ден впопробовал пахнет смолой и на вкус тоже смала и немного горчит...почему так?

Добавлено через 2мин.:

И обоженный дуб еще там