Добавлено через 5мин.:
Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится.Никола Нагатинский, 09 Июня 15, 17:35Ни разу не видел масляную плёнку на самогоне. Даже в самом хреновом.
Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится.Никола Нагатинский, 09 Июня 15, 17:35Ни разу не видел масляную плёнку на самогоне. Даже в самом хреновом.
Ни разу не видел масляную плёнку на самогоне. Даже в самом хреновом.Cereus, 09 Июня 15, 20:33после недельки отдыха СС(безо всяких "танцев", типа очистки, углевания) либо охлади в холодильнике, чтоб холодный был и погляди под углом на гладь СС в таре(обычной банки хватает). Там отчётливо видны застывшие капельки "жира". Оно и есь искомое...
Оно и есь искомое...stary-stary, 09 Июня 15, 19:19При случае попробую, конечно.
Можно подробней (как делаеться вытяжка)sos416, 09 Июня 15, 17:49Вот ветка спецательная: [сообщение #12009361]
Речь идет о сивухе в СС,Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 11:24Коллега, да всё я понял. Ещё раз- зачем СС отстаивать(например мне), если при втором дробном она(сивуха) останется в кубе до 93гр. До 93гр- отбираешь товарный продукт, а остальное в хвосты.
Я уже весь сэм на скорлупе ставлю,Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:30Рецепт в студию!
Я уже весь сэм на скорлупе ставлю, кроме абсентаНикола Нагатинский, 10 Июня 15, 12:30Аналогично...если дозировку подобрать(скорлупа разная бывает),то орехом не отдаёт,но привносит не только отбивку от запаха-вкуса,но и какие-то,не побоюсь сказать благородные оттенки к основной навеске из щепы и изюма.Мне нравится,да и не только мне)))
Давно делаю настойку на кедровых орешках по рецепту.
В 3л баку засыпаю 4 стакана промытых и просушенных орешков, добавляю 4 ст ложки мёда, доливаю до верха сэм 60-65%, настаивается в тёмном месте 30-40 дней, получается насыщенный темно-коричневого напиток.
Применяю исключительно в лечебно-профилактических целях 1 рюмка перед ужином Улыбающийся
Среди полезных качеств настойки кедрового ореха можно отметить следующие:
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
- предотвращает отложение солей;
- лечит и восстанавливает больные суставы;
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.Sergnikow, 17 Февр. 14, 00:41
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;И кто это такое выведал, или 10 лет эксперименты вели, но вкусные- это ДА!
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.Sergnikow, 11 Июня 15, 23:23
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;