Всем привет такая проблема поставил настойку на кедровых орешкахdimanzdor, 13 Июня 15, 18:54а сколько орехов на банку бросил?
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1420 13 Июня 15, 23:18
dimanzdor
Новичок
Ульяновск
8
Отв.1421 14 Июня 15, 10:54
Примерно рюмку на 0,5
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1422 14 Июня 15, 14:15
Sasha_26, Спасибо за ответ , очень познавательно
Добавлено через 2мин.:
dimanzdor, рюмки на 3 литра за глаза , всегда можно добавить если что .
Добавлено через 2мин.:
dimanzdor, рюмки на 3 литра за глаза , всегда можно добавить если что .
старый wolk
Студент
красноярск
22 3
Отв.1423 14 Июня 15, 16:59
две столовых ложек ореха на три литра сема, для коньячного(вискарного)цвета точно достаточно.проверено многократно.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1424 14 Июня 15, 18:12
dimanzdor, Орех надо было кипяточком пролить, смоляного привкуса не было бы.
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.1425 14 Июня 15, 22:05
настаивал на пролитых кипятком и не пролитых для себя сделал вывод,настойка зависит от качества ореха.У нас в продаже только с лотков со специями поэтому как не маялся вкусняшки не получилось.Использовал настойку смешивая с другими настойками.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1426 15 Июня 15, 01:06
старый wolk, две столовые на три литра для цвета - да , ну никак не по вкусовым . Весь цинус то и заключается не в количестве орешков , а в КАЧЕСТВЕ ! А лучше скорлупки , промыть , прошпарить , ну и прокалить слегка . И не горстями , а стопочку , и то не с верхом . Тут и цвет и вкус . Всегда добавишь если цвет не устраивает , но может и сердечко ускорится . Но это у кого как .
Добавлено через 2дн. 8ч. 45мин.:
berezikoff, К вопросу о забытой чистки между первым и вторым перегоном .
После полутора недель с кедровыми скорлупками , изюмом , ч.ложки меда , ч.ложки коры дуба и на кончике ножа ванили , была вскрыта банка . Жена с подружкой продегустировали 😉 в мое отсутствие . Реакция - восторг ! Мнение дам - это лучшее из того что я дела .
Ни в коем случае не призываю не чистить , просто если случилось ТАКОЕ , расстраиваться повода нет !
Всем Спасибо , кто отвечал мне !
Добавлено через 2дн. 8ч. 45мин.:
berezikoff, К вопросу о забытой чистки между первым и вторым перегоном .
После полутора недель с кедровыми скорлупками , изюмом , ч.ложки меда , ч.ложки коры дуба и на кончике ножа ванили , была вскрыта банка . Жена с подружкой продегустировали 😉 в мое отсутствие . Реакция - восторг ! Мнение дам - это лучшее из того что я дела .
Ни в коем случае не призываю не чистить , просто если случилось ТАКОЕ , расстраиваться повода нет !
Всем Спасибо , кто отвечал мне !
Отв.1427 17 Июня 15, 10:27
просто если случилось ТАКОЕDmitrius, 15 Июня 15, 01:06...то надо делать выводы!!! И не тратить зря своё время!!!
сообщения удалены (9)
Албанец
Студент
Кулябино
18 1
Отв.1428 03 Июля 15, 18:29
Делал на жаренных в духовке и сырых, просто промытых в кипятке. 200 грамм на 3 литра банку. 10-20 суток и всё.Николай 1953, 14 Янв. 15, 16:59Есть существенная разница жаренные\не жаренные?
Я на не жаренных делаю,так цвет не очень.
сообщение удалено
Alex Kuz
Студент
Челябинск
26 17
Отв.1429 10 Июля 15, 14:16
Вчера решил прокипятить и прожарить орехи (крупные Д.Восточные). 1мин - кипение,слив, промывка кипятком, затем в духовку на 140град., подсушиваю. Смотрю ничего не жарится, цвет не меняется, на 5мин. дал 180град и выключил. Надо было бы сразу вытащить, тормознул. Открыл позднее - пережарились , цвет ядер коричневатый, на вкус шоколад, некоторые ядра лишнего подгорели, горчат . Лучше пораньше вынуть.
Попробовал поставить два варианта, сэм одинаковый зерновой,на 1л 60град, : горсть изюма, 2черносливки, 1/2палочки корицы, кориандр 10-15, в одной банке- целые орехи, в другой скорлупа орехов.
Будем посмотреть
Попробовал поставить два варианта, сэм одинаковый зерновой,на 1л 60град, : горсть изюма, 2черносливки, 1/2палочки корицы, кориандр 10-15, в одной банке- целые орехи, в другой скорлупа орехов.
Будем посмотреть
сообщения удалены (2)
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1430 18 Июля 15, 03:13
Всем доброй ночи ! Вот попал на ночные смены , время хватает форум почитать . Начитался сполна и вот возник вопрос . Натыкался несколько раз на сообщения , о впадении осадка в кедрово-дубовых настойках по прошествии нескольких месяцев . И осадок этот как я понял дает МЁД . У меня пока что не получалось напитки сохранять больше месяца , но верю настанет тот час когда такое будет . Сам я мед тоже добавляю , очень нравится , но не хотелось бы достав заветную бутылочку из темного угла фильтровать ее перед подачей на стол .
Мёд долой ? Или есть выход иной ?
С Уважением .
Мёд долой ? Или есть выход иной ?
С Уважением .
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1431 18 Июля 15, 10:44
И осадок этот как я понял дает МЁДDmitrius, 18 Июля 15, 03:13Я без мёда делал. Кедровые орешки и изюм. И всё-равно осадок был. Видимо, дело не в мёде.
сообщение удалено
AVCherep
Студент
Магадан
44 16
Отв.1432 25 Авг. 15, 15:33
Месяца три назад ставил настойку на кедровых орешках ( передали с аказией с Красноярска) ну так вот засыпал в кастрюльку грам 60-70, ошпарил кипятком, ( может зря сделал) те орехи которые всплыли, ужалил. Оставшиеся засыпал в 3х литровую банку сема крепостю 45% , через месяц попробовал, еле отдаленный привкус орехов, цвет вообще никакой, может надо было больше добовлять. Орех к стате крупный, у нас такого в продаже не встречал. Что может быть не так.lord-xx, 13 Июня 15, 16:45Мой рецепт - Настойка "Шишковка", настойка на орехах стланника или кедровых орешках.
В Сибирской тайге собирают кедровую шишку, севернее растет стланник - высокий кустарник с шишками и орешками поменьше, но также очень полезными. Эти орешки содержат ароматические кедровые масла с приятным запахом.
На 2л самогона кладем стакан по объему нечищенных, в скорлупе орехов стланника или кедра. Настаиваем месяц в закрытом виде в теплом месте. За это время внутренность ореха полностью растворится в самогоне, и если вскрыть орех - внутри будет пусто, такой фокус. Затем фильтруем от ставших пустыми орехов и знаменитая настойка "Шишковка" готова. Она имеет насыщенный коньячный цвет, если орехов будет больше, то и потемнее, и приятный запах. Очень полезна при простудных и легочных заболеваниях, повышает иммунитет за счет содержания эфирных масел кедрового ореха. И самое главное, оправдывает свое название полностью, как в известной рекламе: мужчины молчат, а женщины кричат! Виагра отдыхает. Шишка дело серьезное, с ней не поспоришь. ;-)
Отв.1433 25 Авг. 15, 15:41, через 8 мин
За это время внутренность ореха полностью растворится в самогонеAVCherep, 25 Авг. 15, 19:33ну сколько можно
сообщения удалены (3)
AVCherep
Студент
Магадан
44 16
Отв.1434 26 Авг. 15, 05:34
ну сколько можноanfos, 25 Авг. 15, 15:41Сколько бы ни ерничали, но орех стланника что на фото, растворяется в самогоне, и не только у меня. У нас этот напиток весьма популярный, т.к. покупать ничего не нужно, шишек завались в урожайный год, как в этом году. Фото сделано накануне.
сообщения удалены (2)
Отв.1435 26 Авг. 15, 13:31
AVCherep, Я делал на стланнике и расщелкивал орехи после настаивания, никакой разницы от обычного кедра. Орех на месте, только на вкус неприятный. Ты прежде чем в спиртосодержащую жидкость его опускать залей водой холодной в кастрюле и всплывший выкини, чудес не бывает, Ты настаиваешь на пустом орехе и другого варианта просто нет!
сообщение удалено
Отв.1436 26 Авг. 15, 14:57
anfos,я бы с тобой согласился, но много лет назад я сыпал в самогон кедровые орехи. Те, которые не тонули в самогоне, я выбрасывал сразу. Лежали они у меня в банке дней 15-20. Я некоторые из них потом раскусывал. Не скажу, что все, но многие мне показались растворёнными. Хорошо помню, что в скорлупе ореха, и не одного, лежала пустая оболочка ядра ореха. Что же в ней было, если не ядро ореха?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1437 26 Авг. 15, 15:03, через 7 мин
Если орехи подпорченные, то они довольно быстро "усыхают", оставляя внутри лишь оболочку.
Возможен ли такой вариант при нахождении в водно-спиртовом растворе? - Не знаю.
Но совершенно точно: если орехи хорошие, то они остаются целыми независимо от кармического гороскопа.
Возможен ли такой вариант при нахождении в водно-спиртовом растворе? - Не знаю.
Но совершенно точно: если орехи хорошие, то они остаются целыми независимо от кармического гороскопа.
сообщения удалены (21)
UrSanich
Студент
Красноярск
44 2
Отв.1438 01 Сент. 15, 11:39
Я конечно дико извиняюсь НО.... Кедовый орех настаивают 4-5 дней. Иначе уже получается вытяжка кедрового масла , что для печени и сердца весьма тяжёлый продукт.
Отв.1439 01 Сент. 15, 14:00
UrSanich, Да не извиняйся ты. Просто прочитай, сто раз уже написано, что орешки, перед настаиванием, промывают кипяточком и прокаливают. И настойку не делают 50 на 50. Кедровое масло для печени - очень даже гууд. А вот смолы - совсем не айс для печени.
С подготовленными орешками в оптимальном количестве настойка может веками настаиваться.
С подготовленными орешками в оптимальном количестве настойка может веками настаиваться.
сообщение удалено