Друзья , вчера в спешке купил 150 граммчиков орешков , Вот вспомнил о них на работе решил погрызить , пакет развернул - хвоёй прет , орехи здоровые ! Размером с вишневую косточку , некоторые даже больше . Почти все целенькие , ядра вкусные , но пугает хвойный аромат , не получается ли "хвойный" настой ?
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1460 23 Сент. 15, 12:48
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1461 23 Сент. 15, 13:07, через 20 мин
hystrix, Замутил !Попробуем!Чем мы хуже молодёжи?
Отв.1462 23 Сент. 15, 14:15
промой в кипяточке и прокали, хвойнёй пахнуть перестанет
hystrix
Студент
Чита
21 22
Отв.1463 24 Сент. 15, 03:37
Добавлено через 1мин.:
Вчера не прикрепил. Кедровочка перед фильтрацией.
Добавлено через 40мин.:
А это пример продукта, который перестоял. Употреплять можно, но кристальной прозрачности, увы, нет.
сообщения удалены (4)
hystrix
Студент
Чита
21 22
Отв.1464 25 Сент. 15, 05:08
hystrix, устал уже писать. Накуя с ядрами сыпать - для мути? Съешь вкусные и полезные ядрышки. На скорлупе аборигены настаивают с давних пор.[/quoteСhystrix, устал уже писать. Накуя с ядрами сыпать - для мути? Съешь вкусные и полезные ядрышки. На скорлупе аборигены настаивают с давних пор.Никола Нагатинский, 24 Сент. 15, 13:03Стоит ли так канонизировать и сводить к одному, единственно правильному рецепту? Наша с Вами тема тем и интересна, что в ней всегда есть простор для творчества и эксперимента.Никола Нагатинский, 24 Сент. 15, 13:03
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1465 25 Сент. 15, 14:02
hystrix и anfos вы меня неправильно поняли. Я ж не об обладании истиной в последней инстанции глаголю, а вот на это совет дал:
кристальной прозрачности, увы, нет.hystrix, 24 Сент. 15, 03:37и это только один из моих резонов.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1466 26 Сент. 15, 11:10
я как то на рынке надыбал шелуху кедрового ореха. Мне его хватило года на три и еще осталась. А недавно в магазине посуды прикупил вот такую упаковочку. Его применяют для подсыпки в цветочные горшки. Теперь еще надолго хватит. Так что смотрите в профильных отделах.
сообщение удалено
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1467 01 Окт. 15, 19:47
А мне почему-то кедровка не понравилась. Почему-то очень резкая на вкус получается. Не делаю её больше.
Отв.1468 01 Окт. 15, 20:36, через 50 мин
Cereus, если только орех-да, попробуй по-алкофану,увидишь разницу (цедра,сахар,лист смородины)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1469 01 Окт. 15, 20:37, через 1 мин
Cereus, а сколько ты орехов на банку бросал?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
попробуй по-алкофану,увидишь разницу (цедра,сахар,лист смородины)anfos, 01 Окт. 15, 20:36какая то лимончелла получается
Отв.1470 01 Окт. 15, 20:42, через 5 мин
какая то лимончелла получаетсяАлИвЕр, 02 Окт. 15, 00:37нет, совсем мало этого, но вкус ....никакой жёсткости и яркий орех во вкусе
сообщение удалено
Отв.1471 01 Окт. 15, 20:52, через 10 мин
не угорай,попробуй)))
только орех (с нерастворимыми ядрами), а не скорлупень
"неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный спирт) – 0,5 л."
(только я листики сушёные кладу)
только орех (с нерастворимыми ядрами), а не скорлупень
"неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный спирт) – 0,5 л."
(только я листики сушёные кладу)
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1472 01 Окт. 15, 20:57, через 6 мин
А мне почему-то кедровка не понравилась. Почему-то очень резкая на вкус получается. Не делаю её больше.Cereus, 01 Окт. 15, 19:47Может крепковатую делал? Я 40-42% делаю, в лёт уходит. К скорлупе добавляю можжевельник, шиповник, левзею, лист черн.смородины, а потом миксую с настойкой или брусники, или клюквы, или рябины. Для мальчиков микса поменьше, для девочек побольше-послаще.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1473 01 Окт. 15, 20:57, через 1 мин
Я делал вот по этому рецепту со второй страницы:
Добавлено через 2мин.:
Лист смородины сразу отмёл. В прошлом году делал настойку на листе смородины. Он через неделю стал каким-то коричневым и невкусным. Видимо, смородиновая настойка долго не хранится.
Думаю попробовать кедровку с изюмом, дубовой щепой и гвоздичкой.
Не сдержался... Я в основном на кедровом орехе самогон настаиваю. Причем, чем дольше стоит, тем лучше вкус у продукта. В это 8 марта шибко дамы-коллеги очень хвалили мой кедровый стандарт трехмесячной выдержки, говорят, что практически коньяк. Рецепт:
- трехлитровая банка 45% самогона двойной перегонки;
- горсть кедровых орех в скорлупе (добываю сам);
- горсть черного изюма;
- две столовых ложки дубовой коры.
Банка закатывается крышкой, на ней пишется дата закатки и в подвал. От коньяка отличается смоляным кедровым духом.C-Bell, 11 Марта 09, 06:26
Добавлено через 2мин.:
Лист смородины сразу отмёл. В прошлом году делал настойку на листе смородины. Он через неделю стал каким-то коричневым и невкусным. Видимо, смородиновая настойка долго не хранится.
Думаю попробовать кедровку с изюмом, дубовой щепой и гвоздичкой.
Отв.1474 01 Окт. 15, 23:48
Cereus, попробуй с черносливом 6-8 шт на 3л
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1475 02 Окт. 15, 05:23
Cereus, смородиновый лист через 2-3 дня вытаскивать надо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1476 02 Окт. 15, 15:11
только орех (с нерастворимыми ядрами), а не скорлупеньanfos, 01 Окт. 15, 20:52не вижу принципиальной разницы. Настаивал и так и так.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1477 02 Окт. 15, 21:16
Братцы, а орешки перед закладкой обжаривать нужно?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1478 02 Окт. 15, 21:18, через 3 мин
закладкой обжаривать нужноCereus, 02 Окт. 15, 21:16я без обжарки сделал!Обдал кипятком из чайника.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1479 02 Окт. 15, 21:20, через 2 мин
а орешки перед закладкой обжаривать нужно?Cereus, 02 Окт. 15, 21:16Зависит от того какой тебе нравится вкус, обжаренных или сырых. Как по мне, слегка обжаренные вкуснее и ароматнее.