27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 116 74
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1460  23 Сент. 15, 12:48
Друзья ,  вчера  в  спешке  купил  150  граммчиков  орешков ,  Вот  вспомнил  о  них  на  работе  решил  погрызить ,  пакет  развернул - хвоёй  прет ,  орехи  здоровые ! Размером  с  вишневую  косточку ,  некоторые  даже  больше .  Почти  все  целенькие ,  ядра вкусные ,  но  пугает  хвойный  аромат ,  не  получается  ли  "хвойный" настой ?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1461  23 Сент. 15, 13:07, через 20 мин
hystrix, Замутил !Попробуем!Чем мы хуже молодёжи?
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1462  23 Сент. 15, 14:15
промой в кипяточке и прокали, хвойнёй пахнуть перестанет
hystrix Студент Чита 21 22
Отв.1463  24 Сент. 15, 03:37
foto0121.jpg
Foto0121. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Вчера не прикрепил. Кедровочка перед фильтрацией.

Добавлено через 40мин.:

pict0006.jpg
Pict0006. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

А это пример продукта, который перестоял. Употреплять можно, но кристальной прозрачности, увы, нет.
сообщения удалены (4)
hystrix Студент Чита 21 22
Отв.1464  25 Сент. 15, 05:08
hystrix, устал уже писать. Накуя с ядрами сыпать - для мути? Съешь вкусные и полезные ядрышки. На скорлупе аборигены настаивают с давних пор.[/quoteС
hystrix, устал уже писать. Накуя с ядрами сыпать - для мути? Съешь вкусные и полезные ядрышки. На скорлупе аборигены настаивают с давних пор.Никола Нагатинский, 24 Сент. 15, 13:03
Стоит ли так канонизировать и сводить к одному, единственно правильному рецепту? Наша с Вами тема тем и интересна, что в ней всегда есть простор для творчества и эксперимента.Никола Нагатинский, 24 Сент. 15, 13:03
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1465  25 Сент. 15, 14:02
hystrix и anfos вы меня неправильно поняли. Я ж не об обладании истиной в последней инстанции глаголю, а вот на это совет дал:
кристальной прозрачности, увы, нет.hystrix, 24 Сент. 15, 03:37
и это только один из моих резонов.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1466  26 Сент. 15, 11:10
я как то на рынке надыбал шелуху кедрового ореха. Мне его хватило года на три и еще осталась. А недавно в магазине посуды прикупил вот такую упаковочку. Его применяют для подсыпки в цветочные горшки. Теперь еще надолго хватит. Так что смотрите в профильных отделах.
2015-08-11-3165.jpg
2015-08-11-3165.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1467  01 Окт. 15, 19:47
А мне почему-то кедровка не понравилась. Почему-то очень резкая на вкус получается. Не делаю её больше.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1468  01 Окт. 15, 20:36, через 50 мин
Cereus, если только орех-да, попробуй по-алкофану,увидишь разницу (цедра,сахар,лист смородины)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1469  01 Окт. 15, 20:37, через 1 мин
Cereus, а сколько ты орехов на банку бросал?


Добавлено через 1мин.:

попробуй по-алкофану,увидишь разницу (цедра,сахар,лист смородины)anfos, 01 Окт. 15, 20:36
какая то лимончелла получается Улыбающийся
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1470  01 Окт. 15, 20:42, через 5 мин
какая то лимончелла получаетсяАлИвЕр, 02 Окт. 15, 00:37
нет, совсем мало этого, но вкус ....никакой жёсткости и яркий орех во вкусе
сообщение удалено
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1471  01 Окт. 15, 20:52, через 10 мин
не угорай,попробуй)))
только орех (с нерастворимыми ядрами), а не скорлупень
"неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный спирт) – 0,5 л."

(только я листики сушёные кладу)
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1472  01 Окт. 15, 20:57, через 6 мин
А мне почему-то кедровка не понравилась. Почему-то очень резкая на вкус получается. Не делаю её больше.Cereus, 01 Окт. 15, 19:47
Может крепковатую делал? Я 40-42% делаю, в лёт уходит. К скорлупе добавляю можжевельник, шиповник, левзею, лист черн.смородины, а потом миксую с настойкой или брусники, или клюквы, или рябины. Для мальчиков микса поменьше, для девочек побольше-послаще.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1473  01 Окт. 15, 20:57, через 1 мин
Я делал вот по этому рецепту со второй страницы:
Не сдержался... Я в основном на кедровом орехе самогон настаиваю. Причем, чем дольше стоит, тем лучше вкус у продукта. В это 8 марта шибко дамы-коллеги очень хвалили мой кедровый стандарт трехмесячной выдержки, говорят, что практически коньяк. Рецепт:
- трехлитровая банка 45% самогона двойной перегонки;
- горсть кедровых орех в скорлупе (добываю сам);
- горсть черного изюма;
- две столовых ложки дубовой коры.
Банка закатывается крышкой, на ней пишется дата закатки и в подвал. От коньяка отличается смоляным кедровым духом.C-Bell, 11 Марта 09, 06:26



Добавлено через 2мин.:

Лист смородины сразу отмёл. В прошлом году делал настойку на листе смородины. Он через неделю стал каким-то коричневым и невкусным. Видимо, смородиновая настойка долго не хранится.
Думаю попробовать кедровку с изюмом, дубовой щепой и гвоздичкой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1474  01 Окт. 15, 23:48
Cereus, попробуй с черносливом 6-8 шт на 3л
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1475  02 Окт. 15, 05:23
Cereus, смородиновый лист через 2-3 дня вытаскивать надо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1476  02 Окт. 15, 15:11
только орех (с нерастворимыми ядрами), а не скорлупеньanfos, 01 Окт. 15, 20:52
не вижу принципиальной разницы. Настаивал и так и так.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1477  02 Окт. 15, 21:16
Братцы, а орешки перед закладкой обжаривать нужно?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1478  02 Окт. 15, 21:18, через 3 мин
закладкой обжаривать нужноCereus, 02 Окт. 15, 21:16
я без обжарки сделал!Обдал кипятком из чайника.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1479  02 Окт. 15, 21:20, через 2 мин
а орешки перед закладкой обжаривать нужно?Cereus, 02 Окт. 15, 21:16
Зависит от того какой тебе нравится вкус, обжаренных или сырых. Как по мне, слегка обжаренные вкуснее и ароматнее.