Ну дак с кожуры только цвет, а с ядер всё остальное. И запах и вкусberezikoff, 20 Окт. 15, 07:21
Я вот залил щепу мадерой массандровской, запах обалденный! 30гр. в 100мл. бутылочку. Буду её мучить после месяца.Михаилыч, 20 Окт. 15, 15:23
не маловато? я три месяца на красном настаивал
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1521 20 Окт. 15, 16:54, через 12 мин
АлИвЕр, А ты чё-то против имеешь! Скорлолюб.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.1522 20 Окт. 15, 17:01, через 8 мин
АлИвЕр, Там крепость 19,5.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1523 20 Окт. 15, 18:07
А ты чё-то против имеешь! Скорлолюбberezikoff, 20 Окт. 15, 16:54
да хотел бы посмотреть, как ты с ядер запах и вкус получишь Ядерщик... или ядрёнщик
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1524 20 Окт. 15, 18:34, через 28 мин
как ты с ядер запах и вкус получишьАлИвЕр, 20 Окт. 15, 18:07
Я тебе в очередной раз говорю, орехи мне интересны в "сборе". Разборные не рассматриваю.
сообщения удалены (7)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1525 20 Окт. 15, 23:45
орехи мне интересны в "сборе".berezikoff, 20 Окт. 15, 18:34
так откуда тогда научные выводы
с кожуры только цвет, а с ядер всё остальноеberezikoff, 20 Окт. 15, 07:21
теоретик
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1526 21 Окт. 15, 05:27
Служил в Норильске, регулярно готовили оленину (заморозка в целоф.пакетах) - ничего особенного, корова и корова.Nike12, 20 Окт. 15, 21:41
Значит забИта нормально, и молодая.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, Я практик, делаю и употребляю.
так откуда тогда научные выводыАлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:45
сообщения удалены (9)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1527 23 Окт. 15, 13:31
Вчера хотел добавить в сэм "шелухи" . Сунулся за замоченными скорлупками (с лета стояли в красном сухом вине) А там! Брожение идет! Судя по всему получил некую разновидность уксусного брожения. Хотя запаха уксуса нет, но то что осталось от вина обесцветилось и на вкус кислющее. Так что, теперь буду поменьше держать скорлупу в вине перед настойкой в сэме. Наверное, в холоде лучше. И укреплю.
На самом деле это я к тому, что же у нас в бродильниках набраживает по разным красным схемам и да еще на ДД...
UPD.
сообщения удалены (4)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1528 25 Окт. 15, 16:18
Только читателям "Кедровки" напишу рецептик, как повысить питкость сэма кардинально. В кальвадосной, виноградной темах типа-профи гоняются за энантовыми эфирами, которые дают приятный аромат и органолептику конькам и кальвадосам. Но можно сделать проще. СС перед вторым погоном настоять на растениях, содержащих свои эфиры. При перегонке эфиры дистиллируются, и сэм начинает приятно обволакивать горло. Короче, сам заливается в человека! Чтобы не промахнуться с дозой, можно отдельно сделать концентрат, а потом в ту же кедровку добавлять по вкусу. Самый популярный и простой ингредиент - цветы полыни.
сообщения удалены (9)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1529 26 Окт. 15, 11:41
Не мытые,не паренные,не жаренные орешки+изюм.Вчера заценили.М выдала шо четкии ореховыи вкус(не знакомыи,грит,но ореховыи))),я,со своим сбитым нюхом,уловил,шо оно просто вкусно,и ни каких смол или тубуретов ни кто из нас там не нашел.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1530 26 Окт. 15, 12:10, через 30 мин
француз, Добавь вместо изюма 6-8 черносливин на 3л мне так больше понравилось
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1531 26 Окт. 15, 12:15, через 5 мин
texnar, чернослив у нас продается шибко обработанныи-не хотца такого.(если ты про сушеныи)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1532 26 Окт. 15, 12:24, через 10 мин
француз, Про скажем так вяленый он не должен быть блестящим Я на рынке у узбеков покупаю
сообщения удалены (3)
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.1533 07 Нояб. 15, 16:15
Кто ни будь пробовал в кедровку мускатный орех добавлять?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.1534 09 Нояб. 15, 01:12
Вчера с товарищем пробывали мой сэм , второй раз я его делал , двойной перегон на простом аппарате ,ну и кинул в него корки апельсина .Вообщем бутылку распили , товарищ дальше отказался , перешел на коньяк , я дальше свой пил , вообщем перебор , сегодня переболел , думаю с цитрусом точно долго не смогу пить , а еще 3л .Так вот думаю перегоню его еще разок , дома нашел кружку с шелухой от кедровых орехов , подскажите рецептик , а то пол темы осилил ,но к решению не пришел , многие пишут рецепт , затем вносят изменения , короче запутался чего и сколько .Орехи не целые , а шелуха .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1535 09 Нояб. 15, 09:50
DAN550, пару столовых ложек на трехлитровку, а там уже дальше пробуй по концентрации
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.1536 09 Нояб. 15, 14:11
Мастера подскажите мускат в кедровой настойки как себя поведет если умеренно добавить?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1537 09 Нояб. 15, 18:27
Rus23, как и любая специя в настойке - на любителя. Но смотря в каком виде. Фасованный молотый из пакетика не советую. На рынке или лотках купи цельный орех. Каждый раз будешь соскабливать малыми дозами. В теме про Латгальский написано. Главное со специями - не переборщить!
prostoyi
Студент
Рязань
25 23
Отв.1538 18 Нояб. 15, 14:53
Поделюсь как я делаю настойку. Раньше и настаивал по месяцу, и использовал Экстрактор Сокслета (и до сих пор использую экстрактор - т.к. многим нравится именно этот результат). Сейчас именно настой делаю несколько по другому. Как наверное и большинство - промываю орехи и скорлупы кипятком, затем сушу в СВЧ-печке. На 10-ти литровую банку кладу 200 мл орехов (в марлевом мешочке, мешочек на длинной нитке), 200 мл скорлупы (в отдельном мешочке, тоже на нитке). Заливаю достаточно горячей сортировкой (39%, 47-50 градусов С)-по факту влезает примерно 10,5 литров. Естественно содержимое приобретает сразу насыщенный цвет. Укрываю чем-то (допустим фуфайкой). Раз в день открываю банку и несколько раз дергаю мешочки за нитки. На 7 день вытаскиваю мешочек со скорлупой, чтобы не переборщить с цветом. Еще через неделю настойка готова к употреблению. Сами орехи можно использовать повторно. Относительно традиционного настоя - более насыщенный вкус, более темный цвет и значительная экономия времени, относительно экстракторного варианта вкус мягче, приятней цвет. Оба способа находят своих почитателей (и после экстрактора и описанный мной способ).
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1539 18 Нояб. 15, 17:47
prostoyi, ты тут самый продвинутый оказался. Не думал, что в этой ветке узнаю про Экстрактор Сокслета.
Скажи, а в твоем, т.с. "марионеточном" способе, я так понял, ядра отдельно, а скорлупа отдельно в мешочках висят?