27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 116 76
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1500  12 Окт. 15, 17:52
Я хочу попробовать шелуху, и чищеные ядра.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1501  12 Окт. 15, 18:01, через 9 мин
Михаилыч,  +++
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1502  12 Окт. 15, 18:04, через 4 мин
Никола Нагатинский, Думаю будет аромат и послевкусие. По аналогии с имбиревкой ликерочной, стоит полгода, вкус орехов грецких(ядра) отчетлив.
сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1503  13 Окт. 15, 09:07
Михаилыч, http://www.agroserver.ru/kedrovye-oreshki/p1-city-698.htm
сообщения удалены (3)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1504  13 Окт. 15, 15:26
АлИвЕр, У нас в МЕТРО. За стеной рынок, купил 100г. за 180р)))

Добавлено через 5дн. 5ч. 43мин.:

Растер 10гр. ядер ореха на 0,5, стояла на скорлупе, через час попробовал...изменение кардинальное!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1505  20 Окт. 15, 07:21
Ну дак с кожуры только цвет, а с ядер всё остальное. И запах и вкус.
сообщения удалены (2)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1506  20 Окт. 15, 13:09
Растер 10гр. ядер ореха на 0,5, стояла на скорлупе, через час попробовал...изменение кардинальное!Михаилыч, 13 Окт. 15, 15:26
Что и требовалось доказать. Хочешь настойку на ядрах - сделай, как Михалыч. Цельный орех не даст такой эффект, ибо ядра не растворяются ))).  А большая навеска с целью дать ароматов ядрышек даст излишний колер и табуреточный привкус. Для колеровки, легкого аромата кедра и эффекта "щепы" не важно, что сыпать, - кому как удобно.

По-моему, разобрались, Анфос?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1507  20 Окт. 15, 13:14, через 6 мин
Никола Нагатинский, Вот мне резкий вкус от цельных орехов не нравился. Сколько ни положи, резко-невкусно. Ореховая каша сразу сгладила, и новй ореховый вкус появился. Сегодня еще литрушку поставлю, буду свой вкус интуичить!)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1508  20 Окт. 15, 13:40, через 27 мин
Михаилыч, молодец ты большой! А то ведь пацаны хотели аромата ядрышек, а сыпали цельный орех - отдача ароматов и вкусов минимальна.
И попадали на "вилку": чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета, изготовленного из настоящего кедра.  
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1509  20 Окт. 15, 13:45, через 5 мин
чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета из настоящего кедра.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 13:40
Я хотел плинтуса немножко от него получить, но так как кипятил 20 мин- получил нежный сладкий"розовый, кремовый" вкус и запах кондитерского магазина- женщины в восторге.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1510  20 Окт. 15, 13:50, через 5 мин
Михаилыч, Если захочешь отшлифовать напиток, то не забудь про "эффект маскировки". Т.е. сначала на подготовленной скорлупе/орехах добиться нерезкого вкуса без избыточной колеровки. А потом уже свою кашу добавляй.
Я, правда, на вытяжки перешел. Стоят в баночках отдельно: цвет, сладость, аромат, вкус. А потом уже купажирую. Увлекательное занятие!

Добавлено через 6мин.:

berezikoff, тогда твой рецепт таким вижу: варишь орехи 20 минут, потом их толчешь деревянной картофельной мялкой пока скорлупа мягкая, а потом заливаешь сэмом.
И цвет даст за счет увеличенной поверхности, и вареное Подмигивающий ядро эффективно отработает.

з.ы. Меня Михалыч вдохновил сделать Кедровое Амаретто. Попробую обжарить слегка ядра.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1511  20 Окт. 15, 13:59, через 10 мин
А то ведь пацаны хотели аромата ядрышек, а сыпали цельный орех - отдача ароматов и вкусов минимальна.
И попадали на "вилку": чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета, изготовленного из настоящего кедра.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 17:40
некоторые "пацаны" не торопятся, в отличии от чуваков, у меня нормальная отдача от цельного ореха и без переколеровки, т.к. настаивается от года и выше. и нет мути от толчёных ядер, от которой трудновато избавиться


резкий вкус от цельных орехов не нравилсяМихаилыч, 20 Окт. 15, 17:14
резковатость уходит при добавке листа смородины,ванильки и цедры-попробуй
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1512  20 Окт. 15, 14:02, через 4 мин
настаивается от года и выше.anfos, 20 Окт. 15, 13:59
Ну ты фанат! Я чачу и яблосэм раньше выпиваю, не могу дождаться. А ты кедровку год маринуешь... Хотя, если он плинтусовая, на неё и не позаришься.
Потолки орехи хотя бы. Быстрее ризалт будет.

резковатость уходит при добавке листа смородины,ванильки и цедрыanfos, 20 Окт. 15, 13:59
это тоже маскировка плинтуса.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1513  20 Окт. 15, 14:06, через 4 мин
Никола Нагатинский, не фанат, а делаю сразу помногу, очень помногу))
....и толок и по разному пробовал- клиент разборчивый проголосовал за рецепт кедровки по алкофану, а клиент прав всегда и голосует просто: купил или нет
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1514  20 Окт. 15, 14:15, через 10 мин
anfos, клиенты разные бывают. Моим надо побыстрее и побелее, т.е. без густых вкусов и красок. "Кедровку-Лайт" за неделю могу подогнать. Подмигивающий
Но, согласись, год - это срок. Нечему там уже вытягиваться через месяц, если толченые насыпал. Скорее, сам дист стареет, как на щепе или в бочке. И даже в стекле.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1515  20 Окт. 15, 15:04, через 50 мин
Никола Нагатинский, может и так. мне проще сделать дофига и забыть на пару лет про позицию)))
на вытяжки перешелНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 17:50
а я на концентраты, делаю концентрат 1к10 и по мере надобности развожу сортировкой, 2 недели отдыха и в массы
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1516  20 Окт. 15, 15:18, через 14 мин
anfos, тоже самое. Назовем это "концентрированные вытяжки".
Ну вот и мы с тобой достигли консенсуса. Подмигивающий  Вечерком за это по маленькой накатим? Может еще Зенит порадует простых россиян.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1517  20 Окт. 15, 15:23, через 5 мин
Я вот залил щепу мадерой массандровской, запах обалденный! 30гр. в 100мл. бутылочку. Буду её мучить после месяца.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1518  20 Окт. 15, 15:26, через 4 мин
Михаилыч, на пропитанной щепе сэм будешь настаивать? Грамотно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1519  20 Окт. 15, 15:52, через 26 мин
Никола Нагатинский, Я пробовал кубик массандры на 50гр. очень в хорошую сторону вкус меняет.