Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.1500 12 Окт. 15, 17:52
Я хочу попробовать шелуху, и чищеные ядра.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1501 12 Окт. 15, 18:01, через 9 мин
Михаилыч, +++
Отв.1502 12 Окт. 15, 18:04, через 4 мин
Никола Нагатинский, Думаю будет аромат и послевкусие. По аналогии с имбиревкой ликерочной, стоит полгода, вкус орехов грецких(ядра) отчетлив.
сообщения удалены (2)
Отв.1503 13 Окт. 15, 09:07
сообщения удалены (3)
Отв.1504 13 Окт. 15, 15:26
АлИвЕр, У нас в МЕТРО. За стеной рынок, купил 100г. за 180р)))
Добавлено через 5дн. 5ч. 43мин.:
Растер 10гр. ядер ореха на 0,5, стояла на скорлупе, через час попробовал...изменение кардинальное!
Добавлено через 5дн. 5ч. 43мин.:
Растер 10гр. ядер ореха на 0,5, стояла на скорлупе, через час попробовал...изменение кардинальное!
Отв.1505 20 Окт. 15, 07:21
Ну дак с кожуры только цвет, а с ядер всё остальное. И запах и вкус.
сообщения удалены (2)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1506 20 Окт. 15, 13:09
Растер 10гр. ядер ореха на 0,5, стояла на скорлупе, через час попробовал...изменение кардинальное!Михаилыч, 13 Окт. 15, 15:26Что и требовалось доказать. Хочешь настойку на ядрах - сделай, как Михалыч. Цельный орех не даст такой эффект, ибо ядра не растворяются ))). А большая навеска с целью дать ароматов ядрышек даст излишний колер и табуреточный привкус. Для колеровки, легкого аромата кедра и эффекта "щепы" не важно, что сыпать, - кому как удобно.
По-моему, разобрались, Анфос?
Отв.1507 20 Окт. 15, 13:14, через 6 мин
Никола Нагатинский, Вот мне резкий вкус от цельных орехов не нравился. Сколько ни положи, резко-невкусно. Ореховая каша сразу сгладила, и новй ореховый вкус появился. Сегодня еще литрушку поставлю, буду свой вкус интуичить!)))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1508 20 Окт. 15, 13:40, через 27 мин
Михаилыч, молодец ты большой! А то ведь пацаны хотели аромата ядрышек, а сыпали цельный орех - отдача ароматов и вкусов минимальна.
И попадали на "вилку": чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета, изготовленного из настоящего кедра.
И попадали на "вилку": чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета, изготовленного из настоящего кедра.
Отв.1509 20 Окт. 15, 13:45, через 5 мин
чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета из настоящего кедра.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 13:40Я хотел плинтуса немножко от него получить, но так как кипятил 20 мин- получил нежный сладкий"розовый, кремовый" вкус и запах кондитерского магазина- женщины в восторге.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1510 20 Окт. 15, 13:50, через 5 мин
Михаилыч, Если захочешь отшлифовать напиток, то не забудь про "эффект маскировки". Т.е. сначала на подготовленной скорлупе/орехах добиться нерезкого вкуса без избыточной колеровки. А потом уже свою кашу добавляй.
Я, правда, на вытяжки перешел. Стоят в баночках отдельно: цвет, сладость, аромат, вкус. А потом уже купажирую. Увлекательное занятие!
Добавлено через 6мин.:
berezikoff, тогда твой рецепт таким вижу: варишь орехи 20 минут, потом их толчешь деревянной картофельной мялкой пока скорлупа мягкая, а потом заливаешь сэмом.
И цвет даст за счет увеличенной поверхности, и вареное ядро эффективно отработает.
з.ы. Меня Михалыч вдохновил сделать Кедровое Амаретто. Попробую обжарить слегка ядра.
Я, правда, на вытяжки перешел. Стоят в баночках отдельно: цвет, сладость, аромат, вкус. А потом уже купажирую. Увлекательное занятие!
Добавлено через 6мин.:
berezikoff, тогда твой рецепт таким вижу: варишь орехи 20 минут, потом их толчешь деревянной картофельной мялкой пока скорлупа мягкая, а потом заливаешь сэмом.
И цвет даст за счет увеличенной поверхности, и вареное ядро эффективно отработает.
з.ы. Меня Михалыч вдохновил сделать Кедровое Амаретто. Попробую обжарить слегка ядра.
Отв.1511 20 Окт. 15, 13:59, через 10 мин
А то ведь пацаны хотели аромата ядрышек, а сыпали цельный орех - отдача ароматов и вкусов минимальна.некоторые "пацаны" не торопятся, в отличии от чуваков, у меня нормальная отдача от цельного ореха и без переколеровки, т.к. настаивается от года и выше. и нет мути от толчёных ядер, от которой трудновато избавиться
И попадали на "вилку": чем больше аромата ореха, тем больше коричневого цвета и вкуса табурета, изготовленного из настоящего кедра.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 17:40
резкий вкус от цельных орехов не нравилсяМихаилыч, 20 Окт. 15, 17:14резковатость уходит при добавке листа смородины,ванильки и цедры-попробуй
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1512 20 Окт. 15, 14:02, через 4 мин
настаивается от года и выше.anfos, 20 Окт. 15, 13:59Ну ты фанат! Я чачу и яблосэм раньше выпиваю, не могу дождаться. А ты кедровку год маринуешь... Хотя, если он плинтусовая, на неё и не позаришься.
Потолки орехи хотя бы. Быстрее ризалт будет.
резковатость уходит при добавке листа смородины,ванильки и цедрыanfos, 20 Окт. 15, 13:59это тоже маскировка плинтуса.
Отв.1513 20 Окт. 15, 14:06, через 4 мин
Никола Нагатинский, не фанат, а делаю сразу помногу, очень помногу))
....и толок и по разному пробовал- клиент разборчивый проголосовал за рецепт кедровки по алкофану, а клиент прав всегда и голосует просто: купил или нет
....и толок и по разному пробовал- клиент разборчивый проголосовал за рецепт кедровки по алкофану, а клиент прав всегда и голосует просто: купил или нет
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1514 20 Окт. 15, 14:15, через 10 мин
anfos, клиенты разные бывают. Моим надо побыстрее и побелее, т.е. без густых вкусов и красок. "Кедровку-Лайт" за неделю могу подогнать.
Но, согласись, год - это срок. Нечему там уже вытягиваться через месяц, если толченые насыпал. Скорее, сам дист стареет, как на щепе или в бочке. И даже в стекле.
Но, согласись, год - это срок. Нечему там уже вытягиваться через месяц, если толченые насыпал. Скорее, сам дист стареет, как на щепе или в бочке. И даже в стекле.
Отв.1515 20 Окт. 15, 15:04, через 50 мин
Никола Нагатинский, может и так. мне проще сделать дофига и забыть на пару лет про позицию)))
на вытяжки перешелНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 17:50а я на концентраты, делаю концентрат 1к10 и по мере надобности развожу сортировкой, 2 недели отдыха и в массы
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1516 20 Окт. 15, 15:18, через 14 мин
anfos, тоже самое. Назовем это "концентрированные вытяжки".
Ну вот и мы с тобой достигли консенсуса. Вечерком за это по маленькой накатим? Может еще Зенит порадует простых россиян.
Ну вот и мы с тобой достигли консенсуса. Вечерком за это по маленькой накатим? Может еще Зенит порадует простых россиян.
Отв.1517 20 Окт. 15, 15:23, через 5 мин
Я вот залил щепу мадерой массандровской, запах обалденный! 30гр. в 100мл. бутылочку. Буду её мучить после месяца.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1518 20 Окт. 15, 15:26, через 4 мин
Михаилыч, на пропитанной щепе сэм будешь настаивать? Грамотно.
Отв.1519 20 Окт. 15, 15:52, через 26 мин
Никола Нагатинский, Я пробовал кубик массандры на 50гр. очень в хорошую сторону вкус меняет.