Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1360 29 Мая 15, 22:56
Салют! Нужен совет, подскажите пожалуйста,по количеству скорлупы? Делал до этого на целых орешках-всем моим понравилось! Цвет, Запах, Вкус! Сэм(двойной) 50%, Орехи, чутка изюма, ложка меда, на кончике ножа ваниль, ВСЕ! Орешков на 2 литра кидал полную 50ти гр. стопку. И вот снова имею 4 литра 50% двойного, сколько положить скорлупы? Чтобы и не борщенуть, и результат конечный радовал.
Отв.1361 29 Мая 15, 22:58, через 3 мин
Dmitrius, я уже снизил для себя порцию в размере одной столовой ложки на три литра. Тут только своё ХОЧУ подскажет)))
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1362 29 Мая 15, 23:08, через 10 мин
snab, Спасибо, А то время пришло настаивать, а орешки ТАИНСТВЕННЫМ образом исчезли, но скорлупки остались...
Отв.1363 29 Мая 15, 23:11, через 4 мин
Dmitrius, воу, воу, не спеши)) я на целых орехах делаю)) прости, не заметил, что ты о скорлупе( но, думаю это не принципиально))
Добавлено через 5мин.:
Dmitrius, цвет такой:
Добавлено через 5мин.:
Dmitrius, цвет такой:
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1364 30 Мая 15, 08:08
Ого ! Цвет хороший , Это от ложки орешков ? У меня светлее было
Добавлено через 33мин.:
У меня есть еще вопрос , прочитал , что после фильтрации и отстоя вновь появляется осадок (у некоторых ), в чем проблема ? У меня такого не было , хотя и сроки были не большие, выпивалось
Добавлено через 33мин.:
У меня есть еще вопрос , прочитал , что после фильтрации и отстоя вновь появляется осадок (у некоторых ), в чем проблема ? У меня такого не было , хотя и сроки были не большие, выпивалось
Отв.1365 30 Мая 15, 08:58, через 51 мин
в чем проблема ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:08Могли мед добавлять ,орехи не пропаривать ,примеси дистилята могли прореагировать и в осадок выпасть.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1366 30 Мая 15, 09:13, через 15 мин
snab, А если не секрет , каков рецепт ЭТОЙ красоты ?
Добавлено через 3мин.:
texnar, у меня с медом было , но все было нормально , правда не было возможности увидеть более поздний результат . Орехи ошпаривал .
Добавлено через 3мин.:
texnar, у меня с медом было , но все было нормально , правда не было возможности увидеть более поздний результат . Орехи ошпаривал .
Отв.1367 30 Мая 15, 09:21, через 9 мин
у меня с медом было , но все было нормальноDmitrius, 30 Мая 15, 10:13Или фильтр был 5мкр или мед плохой .Мед всегда дает муть ,которая потом в осадок выпадет.
Дистилят в банке сахарный 40%, судя по всему, там еще сухофрукты .Тебе вкус подобрать надо ,цвет потом подгонишь .Да и от орехов зависит много, некоторых стакан на 3л такой цвет будет, а иногда ложки достаточно.
Отв.1368 30 Мая 15, 09:30, через 10 мин
А если не секрет , каков рецепт ЭТОЙ красоты ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:13Да какой секрет)))
Сортировка до 40%, чайная ложка сахара (на 3л), столовая ложка вымоченных несколько раз кипятком и затем обжаренных орехов, чайная ложка изюма.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1369 30 Мая 15, 09:31, через 1 мин
Дайте наводку , где посмотреть этикетки на бутылки , может заказать . Хотел бы разлить в бутылки с закрывшками под "собственной" маркой
Добавлено через 11мин.:
snab, благодарю , люблю простоту рецептов
Добавлено через 11мин.:
snab, благодарю , люблю простоту рецептов
Отв.1370 30 Мая 15, 09:44, через 14 мин
благодарю , люблю простоту рецептовDmitrius, 30 Мая 15, 09:31Не зачем))) эту я ещё не пробовал. С большей навеской выпилось, но я пока к своему рецепту не пришёл
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1371 30 Мая 15, 09:51, через 8 мин
Есть мысли об одной черносливине на банку , что скажите ?
Отв.1372 30 Мая 15, 10:17, через 26 мин
Dmitrius, Клал 6 шт на 3л, слил через неделю, как только стал улавливать привкус и запах. Дольше держать-он в кашу превратится и фильтровать замучаешься.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1373 30 Мая 15, 10:42, через 25 мин
texnar, орешки и чернослив ? Или что-то еще ? Мне чернослив очень по душе , но не все любят , думаю в дальнейшем замутить штучки 3-4 на банку и солью через неделю чтобы не замутнело.
Отв.1374 30 Мая 15, 10:44, через 3 мин
орешки и чернослив ? Или что-то еще ?Dmitrius, 30 Мая 15, 11:42Больше ничего. Вообще ,не люблю больше 2-3 составляющих, слишком размытый вкус для меня.
Отв.1375 30 Мая 15, 14:59
Мед всегда дает муть ,texnar, 30 Мая 15, 09:21Не правильный Паша у тебя мёд! У меня муть может дать только мутный, или засахаренный.
Отв.1376 30 Мая 15, 15:02, через 4 мин
bukinist, А я тут прикупил медку из Сибири,он и засахаренный мути не дает,возможно муть дает некачественнй мед.
Отв.1377 30 Мая 15, 15:14, через 13 мин
он и засахаренный мути не даетalzay74, 30 Мая 15, 15:02
может датьbukinist, 30 Мая 15, 14:59
Отв.1378 30 Мая 15, 15:34, через 20 мин
На каком не делал ,всегда осадок, и на местном, и с юга ,и с алтая ,причем ,мед с пасеки брали ,хз в чем причина.
сообщение удалено
Албанец
Студент
Кулябино
18 1
Отв.1379 04 Июня 15, 06:44
Купил на рынке орешки,они оказались какие то подозрительно чистые,но крупные.
Подозреваю,что их помыли,так как цвет СЭМа и через 5 часов только чуть пожелтел.
Подозреваю,что их помыли,так как цвет СЭМа и через 5 часов только чуть пожелтел.