Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1360 29 Мая 15, 22:56
Салют! Нужен совет, подскажите пожалуйста,по количеству скорлупы? Делал до этого на целых орешках-всем моим понравилось! Цвет, Запах, Вкус! Сэм(двойной) 50%, Орехи, чутка изюма, ложка меда, на кончике ножа ваниль, ВСЕ! Орешков на 2 литра кидал полную 50ти гр. стопку. И вот снова имею 4 литра 50% двойного, сколько положить скорлупы? Чтобы и не борщенуть, и результат конечный радовал.

Отв.1361 29 Мая 15, 22:58 (через 3 мин)
Dmitrius, я уже снизил для себя порцию в размере одной столовой ложки на три литра. Тут только своё ХОЧУ подскажет)))
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1362 29 Мая 15, 23:08 (через 10 мин)
snab, Спасибо, А то время пришло настаивать, а орешки ТАИНСТВЕННЫМ образом исчезли, но скорлупки остались...

Отв.1363 29 Мая 15, 23:11 (через 4 мин)
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1364 30 Мая 15, 08:08
Ого ! Цвет хороший , Это от ложки орешков ? У меня светлее было
Добавлено через 33мин.:
У меня есть еще вопрос , прочитал , что после фильтрации и отстоя вновь появляется осадок (у некоторых ), в чем проблема ? У меня такого не было , хотя и сроки были не большие, выпивалось
Добавлено через 33мин.:
У меня есть еще вопрос , прочитал , что после фильтрации и отстоя вновь появляется осадок (у некоторых ), в чем проблема ? У меня такого не было , хотя и сроки были не большие, выпивалось

Отв.1365 30 Мая 15, 08:58 (через 51 мин)
в чем проблема ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:08Могли мед добавлять ,орехи не пропаривать ,примеси дистилята могли прореагировать и в осадок выпасть.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1366 30 Мая 15, 09:13 (через 15 мин)
snab, А если не секрет , каков рецепт ЭТОЙ красоты ?
Добавлено через 3мин.:
texnar, у меня с медом было , но все было нормально , правда не было возможности увидеть более поздний результат . Орехи ошпаривал .
Добавлено через 3мин.:
texnar, у меня с медом было , но все было нормально , правда не было возможности увидеть более поздний результат . Орехи ошпаривал .

Отв.1367 30 Мая 15, 09:21 (через 9 мин)
у меня с медом было , но все было нормальноDmitrius, 30 Мая 15, 10:13Или фильтр был 5мкр или мед плохой .Мед всегда дает муть ,которая потом в осадок выпадет.
Дистилят в банке сахарный 40%, судя по всему, там еще сухофрукты .Тебе вкус подобрать надо ,цвет потом подгонишь .Да и от орехов зависит много, некоторых стакан на 3л такой цвет будет, а иногда ложки достаточно.

Отв.1368 30 Мая 15, 09:30 (через 10 мин)
А если не секрет , каков рецепт ЭТОЙ красоты ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:13Да какой секрет)))
Сортировка до 40%, чайная ложка сахара (на 3л), столовая ложка вымоченных несколько раз кипятком и затем обжаренных орехов, чайная ложка изюма.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1369 30 Мая 15, 09:31 (через 1 мин)
Дайте наводку , где посмотреть этикетки на бутылки , может заказать . Хотел бы разлить в бутылки с закрывшками под "собственной" маркой
Добавлено через 11мин.:
snab, благодарю , люблю простоту рецептов
Добавлено через 11мин.:
snab, благодарю , люблю простоту рецептов

Отв.1370 30 Мая 15, 09:44 (через 14 мин)
благодарю , люблю простоту рецептовDmitrius, 30 Мая 15, 09:31Не зачем))) эту я ещё не пробовал. С большей навеской выпилось, но я пока к своему рецепту не пришёл

Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1371 30 Мая 15, 09:51 (через 8 мин)
Есть мысли об одной черносливине на банку , что скажите ?

Отв.1372 30 Мая 15, 10:17 (через 26 мин)
Dmitrius, Клал 6 шт на 3л, слил через неделю, как только стал улавливать привкус и запах. Дольше держать-он в кашу превратится и фильтровать замучаешься.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1373 30 Мая 15, 10:42 (через 25 мин)
texnar, орешки и чернослив ? Или что-то еще ? Мне чернослив очень по душе , но не все любят , думаю в дальнейшем замутить штучки 3-4 на банку и солью через неделю чтобы не замутнело.

Отв.1374 30 Мая 15, 10:44 (через 3 мин)
орешки и чернослив ? Или что-то еще ?Dmitrius, 30 Мая 15, 11:42Больше ничего. Вообще ,не люблю больше 2-3 составляющих, слишком размытый вкус для меня.

Отв.1375 30 Мая 15, 14:59
Мед всегда дает муть ,texnar, 30 Мая 15, 09:21Не правильный Паша у тебя мёд! У меня муть может дать только мутный, или засахаренный.

Отв.1376 30 Мая 15, 15:02 (через 4 мин)
bukinist, А я тут прикупил медку из Сибири,он и засахаренный мути не дает,возможно муть дает некачественнй мед.

Отв.1377 30 Мая 15, 15:14 (через 13 мин)
он и засахаренный мути не даетalzay74, 30 Мая 15, 15:02
может датьbukinist, 30 Мая 15, 14:59

Отв.1378 30 Мая 15, 15:34 (через 20 мин)
На каком не делал ,всегда осадок, и на местном, и с юга ,и с алтая ,причем ,мед с пасеки брали ,хз в чем причина.
сообщение удалено
Албанец
Студент
Кулябино
18 1

Отв.1379 04 Июня 15, 06:44
Купил на рынке орешки,они оказались какие то подозрительно чистые,но крупные.
Подозреваю,что их помыли,так как цвет СЭМа и через 5 часов только чуть пожелтел.
Подозреваю,что их помыли,так как цвет СЭМа и через 5 часов только чуть пожелтел.