Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 116 69
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1360  29 Мая 15, 22:56
Салют! Нужен совет, подскажите пожалуйста,по количеству скорлупы? Делал до этого на целых орешках-всем моим понравилось! Цвет, Запах, Вкус! Сэм(двойной) 50%, Орехи, чутка изюма, ложка меда, на кончике ножа ваниль, ВСЕ! Орешков на 2 литра кидал полную 50ти гр. стопку. И вот снова имею 4 литра 50% двойного, сколько положить скорлупы? Чтобы и не борщенуть, и результат конечный радовал. 
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1361  29 Мая 15, 22:58, через 3 мин
Dmitrius, я уже снизил для себя порцию в размере одной столовой ложки на три литра. Тут только своё ХОЧУ подскажет)))
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1362  29 Мая 15, 23:08, через 10 мин
snab, Спасибо, А то время пришло настаивать, а орешки ТАИНСТВЕННЫМ образом исчезли, но скорлупки остались...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1363  29 Мая 15, 23:11, через 4 мин
Dmitrius, воу, воу, не спеши)) я на целых орехах делаю)) прости, не заметил, что ты о скорлупе( но, думаю это не принципиально))

Добавлено через 5мин.:

Dmitrius, цвет такой:
img_20150529_231505.jpg
Img_20150529_231505. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1364  30 Мая 15, 08:08
Ого !  Цвет  хороший ,  Это  от ложки  орешков ? У меня  светлее было  

Добавлено через 33мин.:

У меня  есть  еще  вопрос ,  прочитал ,  что  после  фильтрации  и отстоя  вновь  появляется  осадок (у некоторых ),  в чем  проблема ? У  меня  такого  не было ,  хотя  и сроки  были не большие, выпивалось  
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1365  30 Мая 15, 08:58, через 51 мин
в чем  проблема ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:08
Могли мед добавлять ,орехи не пропаривать ,примеси дистилята могли прореагировать и в осадок выпасть.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1366  30 Мая 15, 09:13, через 15 мин
snab, А если  не  секрет ,  каков  рецепт  ЭТОЙ  красоты ?

Добавлено через 3мин.:

texnar, у  меня  с медом  было ,  но  все  было  нормально ,  правда  не  было  возможности  увидеть  более  поздний результат .  Орехи ошпаривал .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1367  30 Мая 15, 09:21, через 9 мин
у  меня  с медом  было ,  но  все  было  нормальноDmitrius, 30 Мая 15, 10:13
Или фильтр был 5мкр или мед плохой .Мед всегда дает муть ,которая потом в осадок выпадет.
Дистилят в банке сахарный 40%, судя по всему, там еще сухофрукты .Тебе вкус подобрать надо ,цвет потом подгонишь .Да и от орехов зависит много, некоторых стакан на 3л такой цвет будет, а иногда ложки достаточно.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1368  30 Мая 15, 09:30, через 10 мин
А если  не  секрет ,  каков  рецепт  ЭТОЙ  красоты ?Dmitrius, 30 Мая 15, 09:13
Да какой секрет)))
Сортировка до 40%, чайная ложка сахара (на 3л), столовая ложка вымоченных несколько раз кипятком и затем обжаренных орехов, чайная ложка изюма.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1369  30 Мая 15, 09:31, через 1 мин
Дайте  наводку ,  где  посмотреть  этикетки  на  бутылки ,  может  заказать .  Хотел  бы  разлить  в  бутылки  с  закрывшками  под  "собственной" маркой 

Добавлено через 11мин.:

snab, благодарю ,  люблю  простоту  рецептов 
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1370  30 Мая 15, 09:44, через 14 мин
благодарю ,  люблю  простоту  рецептовDmitrius, 30 Мая 15, 09:31
Не зачем))) эту я ещё не пробовал. С большей навеской выпилось, но я пока к своему рецепту не пришёл Подмигивающий
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1371  30 Мая 15, 09:51, через 8 мин
Есть  мысли  об одной  черносливине  на банку ,  что  скажите ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1372  30 Мая 15, 10:17, через 26 мин
Dmitrius, Клал 6 шт на 3л, слил через неделю, как только стал улавливать привкус и запах. Дольше держать-он в кашу превратится и фильтровать замучаешься.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1373  30 Мая 15, 10:42, через 25 мин
texnar, орешки и чернослив ? Или что-то  еще ? Мне  чернослив  очень  по  душе ,  но  не  все  любят ,  думаю  в  дальнейшем  замутить  штучки  3-4 на банку и  солью  через  неделю  чтобы  не  замутнело.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1374  30 Мая 15, 10:44, через 3 мин
орешки и чернослив ? Или что-то  еще ?Dmitrius, 30 Мая 15, 11:42
Больше ничего. Вообще ,не люблю больше 2-3 составляющих, слишком размытый вкус для меня.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1375  30 Мая 15, 14:59
Мед всегда дает муть ,texnar, 30 Мая 15, 09:21
Не правильный Паша у тебя мёд! У меня муть может дать только мутный, или засахаренный.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1376  30 Мая 15, 15:02, через 4 мин
bukinist, А я тут прикупил медку из Сибири,он и засахаренный мути не дает,возможно муть дает некачественнй мед.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1377  30 Мая 15, 15:14, через 13 мин
он и засахаренный мути не даетalzay74, 30 Мая 15, 15:02
может датьbukinist, 30 Мая 15, 14:59

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1378  30 Мая 15, 15:34, через 20 мин
На каком не делал ,всегда осадок, и на местном, и с юга ,и с алтая ,причем ,мед с пасеки брали ,хз в чем причина.
сообщение удалено
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.1379  04 Июня 15, 06:44
Купил на рынке орешки,они оказались какие то подозрительно чистые,но крупные.
Подозреваю,что их помыли,так как цвет СЭМа и через 5 часов только чуть пожелтел.