Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.1380 04 Июня 15, 08:25
Албанец, Попадались, насыпал в 3х литровку 2 стакана, даже через месяц цвет бледно коричневый, подозреваю ,что их пропарили еще, может масло так добывать научились, хз ,не думаю ,что это забота о потребителях, что бы они грязь в рот не тянули.
сообщение удалено
Албанец
Студент
Кулябино
18 1
Отв.1381 04 Июня 15, 13:33
Раньше покупал в каком то магазинщике,торгующим всякими травами,кремами,и прочей для здоровья продукцией.
Но показалось дорого,в сравнение с рынком.
Ладно,не пропадут,пощелкаем,и куплю проверенных,заменю.
Но показалось дорого,в сравнение с рынком.
Ладно,не пропадут,пощелкаем,и куплю проверенных,заменю.
сообщения удалены (7)
Отв.1382 05 Июня 15, 13:17
а сколько держать в микроволновке скорлупу ?,Dmitrius, 04 Июня 15, 16:18Поджарь на сковороде, не пропустить момент
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1383 05 Июня 15, 13:46, через 29 мин
Dmitrius,
Я делаю так:
Высыпаю на горячую сковородку, и начинаю лопаточкой помешивать. Газ убавляю до минимума. Как только первый орех взрывается (реально взрывается, скорлупа летит), все, снимаю сковородку с плиты и горячие орехи сыплю в банку. В банке уже налитО все.
Никогда не поджаривал , не хотелось бы сжечьDmitrius, 04 Июня 15, 16:18Сжечь, не трудно.
Я делаю так:
Высыпаю на горячую сковородку, и начинаю лопаточкой помешивать. Газ убавляю до минимума. Как только первый орех взрывается (реально взрывается, скорлупа летит), все, снимаю сковородку с плиты и горячие орехи сыплю в банку. В банке уже налитО все.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1384 05 Июня 15, 14:16, через 31 мин
eletskii, Ок , учтемс . Но у меня орешков мало осталось , а вот скорлупы целая салатница . СКОРЛУПОК .
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Всем доброго дня. Возникла делема , имеется 4 литра 50ти * двойного сахарного . Планирую сделать два литра как уже делал , а именно стопка орешков , горсть изюма , ложку меда (мед обалденный ) на кончике ножа ванили . Всё и всем понравилось !А вот со второй двухлитровкой хочу замутить орешки (скорлупки) и ЧЕРНОСЛИВ . Вопрос ? Орехи (скорлупки) в том же количестве примерно стопка 50 гр. , чернослива сколько ? Думаю штук 5 положить , а через неделю убрать . Может добавить коры дуба ложку ?
Ваши советы друзья ?
Добавлено через 21ч. 6мин.:
Всем доброго дня. Возникла делема , имеется 4 литра 50ти * двойного сахарного . Планирую сделать два литра как уже делал , а именно стопка орешков , горсть изюма , ложку меда (мед обалденный ) на кончике ножа ванили . Всё и всем понравилось !А вот со второй двухлитровкой хочу замутить орешки (скорлупки) и ЧЕРНОСЛИВ . Вопрос ? Орехи (скорлупки) в том же количестве примерно стопка 50 гр. , чернослива сколько ? Думаю штук 5 положить , а через неделю убрать . Может добавить коры дуба ложку ?
Ваши советы друзья ?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1385 06 Июня 15, 12:47
Dmitrius, Советы,дело неблагодарное...дело вкуса.Мой рецепт таков:Чипсы дубовые-десертная ложка,скорлупа-чайная ложка,изюм(лучше тёмно-коричневый)-столовая ложка(иногда до трёх увеличиваю,становится мягче и никакого сахара-мёда не надо).Добавил 1 черносливину,стало компотом отдавать,а кому-то в кайф.Отказался от неё,хотя читал,что и до 5-10 шт.кидают.Да,обьём 3 литра.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1386 06 Июня 15, 13:29, через 42 мин
Мародер, Нее! Компот не нужен ! Может ну его этот чернослив! Изюм!
Добавлено через 9мин.:
Мародер, В любом случае , спасибо !
Добавлено через 9мин.:
Мародер, В любом случае , спасибо !
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1387 06 Июня 15, 14:06, через 38 мин
Dmitrius, Изюм рулит!Счас закинул половинку черносливины на те=же пропорции...буду поглядеть.А так-то писАл уже,что дело вкуса,нужно пробовать.Я,просто набалован,в своё время коньяками и вискарями неплохими,изъяны ищу,придираюсь)))Пробуй и придёшь к своему рецепту,основы тебе дают.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1388 06 Июня 15, 17:17
Согласен , как говорится лучше недосолить , чем переслать. Можно и половинку кинуть можно и добавить если что . А про изюм не спорю , изюм рулит .
Отв.1389 07 Июня 15, 18:03
С 8/05 было закатано. Вчера вскрыли. Походу, с количеством орехов для себя определился, не более 1 столовой ложки на 3 литра сортировки. В следующий раз ещё меньше положу. Изюма также поменьше, положил чайную ложку, а раздуло его,как будто гроздь положил. Сладковато.
1.5 литра уже ушло, отзывы в плюсе.
1.5 литра уже ушло, отзывы в плюсе.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1390 08 Июня 15, 14:39
Сладковато.snab, 07 Июня 15, 18:03Делайте концентрированную вытяжку из изюма. Потом по вкусу добавляйте.
Также с ореховым колером можно поступать.
С черносливом не советую, ибо получается желе. Лучше уж половинку ))). Для букета надо.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1391 08 Июня 15, 15:17, через 38 мин
Никола Нагатинский,Соглашусь,целую черносливину много,хотя на чей вкус...половинку кинул на 3 литра,но ещё не дегустировал,надеюсь,будет как раз.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1392 09 Июня 15, 16:16
Во блин залет ! Понятно что уже ничего не исправить , поэтому просто буду рад любому вашему мнению . Суть проста , выгнал сэм , двойной , получил 4 литра 50ти градусного ... Тщательно головы убрал , далее тело , хвосты , все вроде по науке . Самогон по банкам , далее скорлупки , изюм и ванили на ноже. И тут самое главное ! НЕ ПОЧИСТИЛ ! В промежутке между перегонами ! Не спрашивайте , как так вышло , видимо запарился , просто скажите , будет ..овно ? или все-же пить можно ?
Добавлено через 5мин.:
Две банки по два литра , три дня как стоЯт
Добавлено через 5мин.:
Две банки по два литра , три дня как стоЯт
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1393 09 Июня 15, 16:28, через 13 мин
Dmitrius, углем не почистил? А сэм сахарный?
Вторая дробная почистила, если что. Не отравишься.
Вторая дробная почистила, если что. Не отравишься.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1394 09 Июня 15, 16:47, через 19 мин
Никола Нагатинский, да САХАНЫЙ , после первого перегона развел даже до 20ти , а потом запара вышла , бултых его в аппарат и второй дробный погнал . Головы и хвосты снял не жадничая
Отв.1395 09 Июня 15, 17:04, через 17 мин
Не спрашивайте , как так вышло , видимо запарился , просто скажите , будет ..овно ?Dmitrius, 09 Июня 15, 16:16Никогда между 1м и2м не чищу. Раз ты так раньше делал, почувствуй разницу- наверное никакой.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1396 09 Июня 15, 17:35, через 32 мин
berezikoff, если сахарный, то сивухи будет прилично. Можно и фильтрануть между 1-й и 2-й.
Вот как я стал делать по совету одного деда. Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится. Потом сверху посыпаю угольком аккуратно и равномерно. Минут 20 постояло и через ситечко процедил отработку. Далее - на второй перегон.
Это с зерновыми и фруктовыми + сахар. Чтобы не обдирать ароматы углем. В тематической ветке про угольные фильтры пришли к выводу, что через полкило угля самотеком фильтровать дистилляты из хорошего сырья - это вообще преступление.
Вот как я стал делать по совету одного деда. Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится. Потом сверху посыпаю угольком аккуратно и равномерно. Минут 20 постояло и через ситечко процедил отработку. Далее - на второй перегон.
Это с зерновыми и фруктовыми + сахар. Чтобы не обдирать ароматы углем. В тематической ветке про угольные фильтры пришли к выводу, что через полкило угля самотеком фильтровать дистилляты из хорошего сырья - это вообще преступление.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.1397 09 Июня 15, 17:42, через 8 мин
berezikoff, Ок , пробую . Спасибо
sos416
Бакалавр
Прокопьевск
54 9
Отв.1398 09 Июня 15, 17:49, через 7 мин
Делайте концентрированную вытяжку из изюмаМожно подробней (как делаеться вытяжка)
если сахарный, то сивухи будет прилично.да ну...
перегони с сухопарником и хвосты не жадничай и все ок будет
Отв.1399 09 Июня 15, 18:05, через 16 мин
если сахарный, то сивухи будет приличноНикола Нагатинский, 09 Июня 15, 17:35Просто сделай эксперимент бери на втором дробном до 93гр в кубе, потом в другую посуду до 94гр. Я тебе говорю- вот там и будет сивуха. Правда ещё МНОГОЕ зависит от аппарата. на ПК ХД3-3000 у меня так получается!
Добавлено через 1мин.:
Ок , пробую . СпасибоDmitrius, 09 Июня 15, 17:42Пожалуйста отпишись, наверное многим интересно!?
Добавлено через 1мин.:
Можно подробней (как делаеться вытяжка)sos416, 09 Июня 15, 17:49Выше в теме было. [Поиск: вытяжка]