27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 116 70
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1380  04 Июня 15, 08:25
Албанец, Попадались, насыпал в 3х литровку 2 стакана, даже через месяц цвет бледно коричневый, подозреваю ,что их пропарили еще, может масло так добывать научились, хз ,не думаю ,что это забота о потребителях, что бы они грязь в рот не тянули.
сообщение удалено
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.1381  04 Июня 15, 13:33
Раньше покупал в каком то магазинщике,торгующим всякими травами,кремами,и прочей для здоровья продукцией.
Но показалось дорого,в сравнение с рынком.
Ладно,не пропадут,пощелкаем,и куплю проверенных,заменю.
сообщения удалены (7)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1382  05 Июня 15, 13:17
а  сколько  держать  в  микроволновке  скорлупу ?,Dmitrius, 04 Июня 15, 16:18
Поджарь на сковороде, не пропустить момент
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1383  05 Июня 15, 13:46, через 29 мин
Dmitrius,
Никогда  не  поджаривал ,  не  хотелось  бы  сжечьDmitrius, 04 Июня 15, 16:18
Сжечь, не трудно.
Я делаю так:
Высыпаю на горячую сковородку, и начинаю лопаточкой помешивать. Газ убавляю до минимума. Как только первый орех взрывается (реально взрывается, скорлупа летит), все, снимаю сковородку с плиты и горячие орехи сыплю в банку. В банке уже налитО все.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1384  05 Июня 15, 14:16, через 31 мин
eletskii, Ок ,  учтемс .  Но  у  меня  орешков  мало  осталось ,  а  вот  скорлупы целая салатница .  СКОРЛУПОК .

Добавлено через 21ч. 6мин.:

Всем доброго дня. Возникла делема , имеется  4 литра  50ти * двойного сахарного . Планирую  сделать два  литра  как  уже  делал ,  а  именно  стопка орешков ,  горсть  изюма ,  ложку  меда (мед  обалденный )  на  кончике  ножа  ванили .  Всё  и всем  понравилось !А вот  со  второй  двухлитровкой  хочу  замутить  орешки (скорлупки) и ЧЕРНОСЛИВ .  Вопрос ? Орехи (скорлупки) в том  же  количестве  примерно  стопка  50  гр. ,  чернослива  сколько ? Думаю  штук  5 положить , а  через  неделю  убрать . Может  добавить  коры  дуба  ложку ?
Ваши советы  друзья ?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1385  06 Июня 15, 12:47
Dmitrius, Советы,дело неблагодарное...дело вкуса.Мой рецепт таков:Чипсы дубовые-десертная ложка,скорлупа-чайная ложка,изюм(лучше тёмно-коричневый)-столовая ложка(иногда до трёх увеличиваю,становится мягче и никакого сахара-мёда не надо).Добавил 1 черносливину,стало компотом отдавать,а кому-то в кайф.Отказался от неё,хотя читал,что и до 5-10 шт.кидают.Да,обьём 3 литра.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1386  06 Июня 15, 13:29, через 42 мин
Мародер, Нее! Компот  не нужен ! Может  ну его  этот  чернослив! Изюм!

Добавлено через 9мин.:

Мародер, В любом  случае ,  спасибо !
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1387  06 Июня 15, 14:06, через 38 мин
Dmitrius, Изюм рулит!Счас закинул половинку черносливины на те=же пропорции...буду поглядеть.А так-то писАл уже,что дело вкуса,нужно пробовать.Я,просто набалован,в своё время коньяками и вискарями неплохими,изъяны ищу,придираюсь)))Пробуй и придёшь к своему рецепту,основы тебе дают.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1388  06 Июня 15, 17:17
Согласен ,  как говорится  лучше  недосолить ,  чем  переслать. Можно  и половинку кинуть  можно  и  добавить  если  что . А про  изюм  не спорю ,  изюм  рулит . 
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1389  07 Июня 15, 18:03
С 8/05 было закатано. Вчера вскрыли. Походу, с количеством орехов для себя определился, не более 1 столовой ложки на 3 литра сортировки. В следующий раз ещё меньше положу. Изюма также поменьше, положил чайную ложку, а раздуло его,как будто гроздь положил. Сладковато.
1.5 литра уже ушло, отзывы в плюсе.
IMG_20150529_23150501.jpg
IMG_20150529_23150501.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1390  08 Июня 15, 14:39
Сладковато.snab, 07 Июня 15, 18:03
Делайте концентрированную вытяжку из изюма. Потом по вкусу добавляйте.
Также с ореховым колером можно поступать.

С черносливом не советую, ибо получается желе. Лучше уж половинку ))). Для букета надо.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1391  08 Июня 15, 15:17, через 38 мин
Никола Нагатинский,Соглашусь,целую черносливину много,хотя на чей вкус...половинку кинул на 3 литра,но ещё не дегустировал,надеюсь,будет как раз.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1392  09 Июня 15, 16:16
Во  блин  залет ! Понятно  что  уже  ничего  не  исправить ,  поэтому  просто  буду  рад  любому  вашему  мнению . Суть проста ,  выгнал сэм ,  двойной ,  получил  4 литра  50ти  градусного ... Тщательно  головы убрал ,  далее  тело ,  хвосты ,  все вроде  по науке .  Самогон  по  банкам ,  далее скорлупки ,  изюм и ванили на ноже. И тут самое  главное ! НЕ ПОЧИСТИЛ ! В промежутке  между  перегонами ! Не спрашивайте ,  как так вышло , видимо  запарился , просто  скажите ,  будет ..овно ? или все-же  пить  можно ?

Добавлено через 5мин.:

Две  банки  по  два  литра ,  три  дня  как  стоЯт
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1393  09 Июня 15, 16:28, через 13 мин
Dmitrius, углем не почистил? А сэм сахарный?

Вторая дробная почистила, если что. Не отравишься.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1394  09 Июня 15, 16:47, через 19 мин
Никола Нагатинский, да САХАНЫЙ  , после  первого  перегона развел даже  до 20ти ,  а потом запара  вышла , бултых  его  в аппарат  и  второй  дробный  погнал .  Головы и хвосты  снял  не  жадничая 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1395  09 Июня 15, 17:04, через 17 мин
Не спрашивайте ,  как так вышло , видимо  запарился , просто  скажите ,  будет ..овно ?Dmitrius, 09 Июня 15, 16:16
Никогда между 1м и2м не чищу. Раз ты так раньше делал, почувствуй разницу- наверное никакой.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1396  09 Июня 15, 17:35, через 32 мин
berezikoff, если сахарный, то сивухи будет прилично. Можно и фильтрануть между 1-й и 2-й.

Вот как я стал делать по совету одного деда. Ставлю СС постоять, пока масляная пленка сивухи не появится. Потом сверху посыпаю угольком аккуратно и равномерно. Минут 20 постояло и через ситечко процедил отработку. Далее - на второй перегон.
Это с зерновыми и фруктовыми + сахар. Чтобы не обдирать ароматы углем. В тематической ветке про угольные фильтры пришли к выводу, что через полкило угля самотеком фильтровать дистилляты из хорошего сырья - это вообще преступление.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.1397  09 Июня 15, 17:42, через 8 мин
berezikoff, Ок ,  пробую .  Спасибо 
sos416 Бакалавр Прокопьевск 54 9
Отв.1398  09 Июня 15, 17:49, через 7 мин
Делайте концентрированную вытяжку из изюма
Можно подробней (как делаеться вытяжка)

если сахарный, то сивухи будет прилично.
да ну...
перегони с сухопарником и хвосты не жадничай и все ок будет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1399  09 Июня 15, 18:05, через 16 мин
если сахарный, то сивухи будет приличноНикола Нагатинский, 09 Июня 15, 17:35
Просто сделай эксперимент бери на втором дробном до 93гр в кубе, потом в другую посуду до 94гр. Я тебе говорю- вот там и будет сивуха. Правда ещё МНОГОЕ зависит от  аппарата. на ПК ХД3-3000 у меня так получается!

Добавлено через 1мин.:

Ок ,  пробую .  СпасибоDmitrius, 09 Июня 15, 17:42
Пожалуйста отпишись, наверное многим интересно!?

Добавлено через 1мин.:

Можно подробней (как делаеться вытяжка)sos416, 09 Июня 15, 17:49
Выше в теме было. [Поиск: вытяжка]