Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1300 11 Марта 15, 16:16
Белый 100, а че? Гуд. Наш человек, Белый. Через недельку после бултыхания будет ясно хватит ли тебе цвета от 2-х ст.? ложек скорлупы. Добавишь, если че.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.1301 11 Марта 15, 16:43, через 28 мин
Постояла настойка месяца два , выпили , напоминает вкус легкого шоколада с оттенком кедра, кому кажется вкус кокоса,требуют раскрыть секрет,но я пока молчу).Сам в шоке ,дешевый коньяк отдыхает.Друзья требуют ещче, а нету)))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1302 11 Марта 15, 17:51
Андрей.Урал, я на сэм с кедром перешел именно из-за дерьмового колера в бюджетных коньяках. Про водку ваще молчу. А на дорогие напитки - лавы нема.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.1303 11 Марта 15, 18:38, через 48 мин
я на сэм с кедром перешел именно из-за дерьмового колера в бюджетных коньяках.nhalistov, 11 Марта 15, 17:51Я делаю на спирте .Делаю сортировку как на водку и кидаю орешки
Белый 100
Студент
Наукоград Дубна
36 1
Отв.1304 11 Марта 15, 22:06
Через недельку после бултыхания будет ясно хватит ли тебе цвета от 2-х ст.? ложек скорлупы. Добавишь, если че.Андрей.Урал, 11 Марта 15, 16:43По поводу цвета ни когда не парился для меня главное вкус хотя цвет вполне. Года три назад начал гнать, Аппарат делал сам и доводил до ума на этом сайте спасибо большое всем кто учил (по именно не помню ) предпочитаю Латгальский, дубовый и кедровочка но практически все рецепты немного изменил точнее уменьшил дозы скорлупа, душица, зверобой, кора дуба ,карамель, мёд и так далее потому как всё настаиваю не меньше месяца а есть уже двухгодовалые баночки и пузырьки. Первая ночь два прогона по 19л. браги, вторая ночь второй перегон и примерно 13-14 литров 45 градусного продукта два раза в месяц есть что отложить в долгий ящик( сразу скажу что это зима и немного весны запасы на лето как говориться )сейчас как раз такое время. Сори если что то не по теме, всё что наболело.
Отв.1305 11 Марта 15, 22:32, через 27 мин
Решил попробовать сделать кедровку. На 1200мл сортировки по горячему добавил 45гр орехов. Цвет, как у хорошо заваренного чая. Наверное переборщил(((
Отв.1306 11 Марта 15, 22:36, через 5 мин
Наверное переборщилsnab, 11 Марта 15, 23:32Скорее всего нормально, только слей с орехов и попробуй.
Отв.1307 11 Марта 15, 22:37, через 2 мин
только слей с орехов и попробуйtexnar, 11 Марта 15, 22:36Через сколько времени слить? Два часа назад залил.
Отв.1308 11 Марта 15, 22:45, через 8 мин
snab, Я как то залил пол стакана на 3х литровку ,так через 6 часов слил, попробуй на запах ,вкус, должно кедром пахнуть и чуть горчить, тогда достаточно ,иначе в рот не возьмешь .Просто ,если нормальный исходник ,надо просто чуть вкус обогатить, а не маскировать сивуху ,я потом 2 недели держал на 5 ягодах крупного чернослива, для добавления запаха ,ну это уже все на любителя.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1309 11 Марта 15, 22:50, через 5 мин
nhalistov, Согласен,да и обсуждали мы с тобой,как-то и скорлупу,и изюм...Сегодня засыпал стандартную навеску прокипячёной скорлупы(2 ч.ложки на 3 литра сортировки)и щепок чутка.Изюм закончился,прикупить забыл.Так вот пробивается явно запах кедровки,которого с изюмом не чувствую.Такие вот тонкости в результатах.
Отв.1310 11 Марта 15, 23:00, через 10 мин
попробуй на запах ,вкус, должно кедром пахнуть и чуть горчитьtexnar, 11 Марта 15, 22:45Почти не пахнет, слегка горчит (резкость присутствует) на вкус (как будто сортировка из спирта слегка головастого), но в то же время почему то сладковатая?
если нормальный исходник ,надо просто чуть вкус обогатитьtexnar, 11 Марта 15, 22:45Исходник СР 96.5-96.6, водочка из него весьма недурна, на мой взгляд)))
Оставлю как есть, специально много не делал, в плинтусовку ведь не превратится?
Отв.1311 11 Марта 15, 23:09, через 10 мин
snab, Больше суток полюбому не держи ,потом масла начнут выделяться, по мне не нужны они.
Отв.1312 11 Марта 15, 23:18, через 9 мин
texnar, разум взял верх (вспомнил неудачный опыт плинтусовки на щепе) сходил в чулан (шкаф) процедил, оставил две десертные ложки ореха, который на дне лежал.
Отв.1313 11 Марта 15, 23:27, через 10 мин
Тут главное, не сравнивать со щепой, там в скорлупе лангинов нет, там надо просто смолу с ореха впитать, и послащивать наверное придется, жесткий вкус у кедра, пробовал мед ,сахар, коллер, фруктозу ,изюм ,чернослив, последний мне больше понравился ,потом изюм, потом мед.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1314 12 Марта 15, 01:32
Цвет, как у хорошо заваренного чая.snab, 11 Марта 15, 22:32После фильтрации через ватку в воронке должен посветлеть. Смолу лучше в каналью 2-3 ошпариваниями и 20-ти минутной "заваркой". И вся шелуха с поверности уйдет, которая и дает цвет крепкого чая.
Отв.1315 12 Марта 15, 07:37
Смолу лучше в каналью 2-3 ошпариваниями и 20-ти минутной "заваркой"nhalistov, 12 Марта 15, 01:32Три раза замачивал ненадолго в холодной воде, промывал, затем один раз в воде 60гр (термопот). На вид орехи чистые, без смолы.
Цветность появилась сразу, полагаю, что сортировка горячая + орехи со сковородки.
На утро цвет такой же, как и был вечером, хорошо заваренного чёрного чая.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1316 12 Марта 15, 11:28
snab, я 2-3 раза заливаю как раз из термопота но горячей 90С и даю каждый раз постоять. Поэтому весь "чай" сливается затем в раковину.
И доза у меня 2 ст.ложки скорлупы на литр сэма.
И доза у меня 2 ст.ложки скорлупы на литр сэма.
Отв.1317 12 Марта 15, 11:49, через 21 мин
nhalistov, будем, как грится, посмотреть
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.1318 12 Марта 15, 19:17
Попробовал настой, пропустить через "кувшин" . Цвет практически не изменился , запаха стало меньше , но вкус остался , хотя и не такой "ядреный" ;D Это был эксперимент , поэтому ни на , что не претендую. Мне понравилось хотя бы -то , что напиток по "питкости" стал более "мягким" ::)
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.1319 12 Марта 15, 21:04
Попробовал настой, пропустить через "кувшин" . Цвет практически не изменился , запаха стало меньше , но вкус остался , хотя и не такой "ядреный" Это был эксперимент , поэтому ни на , что не претендую. Мне понравилось хотя бы -то , что напиток по "питкости" стал более "мягким"Игоревич 96, 12 Марта 15, 19:17Я ложку на литр и настаиваю недели две.Сортировка комнатной температуры.Вижу что по цвету что харе ,то все процеживаю и даю потом отдохнуть.Чем больше тем лучше