27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 116 66
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1300  11 Марта 15, 16:16
Белый 100, а че? Гуд. Наш человек, Белый. Через недельку после бултыхания будет ясно хватит ли тебе цвета от 2-х ст.? ложек скорлупы. Добавишь, если че.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.1301  11 Марта 15, 16:43, через 28 мин
Постояла настойка месяца два , выпили , напоминает вкус легкого шоколада с оттенком кедра, кому кажется вкус кокоса,требуют раскрыть секрет,но я пока молчу).Сам в шоке ,дешевый коньяк отдыхает.Друзья требуют ещче, а  нету)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1302  11 Марта 15, 17:51
Андрей.Урал, я на сэм с кедром перешел именно из-за дерьмового колера в бюджетных коньяках. Про водку ваще молчу. А на дорогие напитки - лавы нема.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.1303  11 Марта 15, 18:38, через 48 мин
я на сэм с кедром перешел именно из-за дерьмового колера в бюджетных коньяках.nhalistov, 11 Марта 15, 17:51
Я делаю на спирте .Делаю сортировку как на водку и кидаю орешки
Белый 100 Студент Наукоград Дубна 36 1
Отв.1304  11 Марта 15, 22:06
Через недельку после бултыхания будет ясно хватит ли тебе цвета от 2-х ст.? ложек скорлупы. Добавишь, если че.Андрей.Урал, 11 Марта 15, 16:43
По поводу цвета ни когда не парился для меня главное вкус хотя цвет вполне. Года три назад начал гнать, Аппарат делал сам и доводил до ума на этом сайте спасибо большое всем кто учил (по именно не помню ) предпочитаю Латгальский, дубовый и кедровочка но практически все рецепты немного изменил точнее уменьшил дозы скорлупа, душица, зверобой,  кора дуба ,карамель, мёд и так далее потому как всё настаиваю не меньше месяца а есть уже двухгодовалые баночки и пузырьки. Первая ночь два прогона по 19л. браги, вторая ночь второй перегон и примерно 13-14 литров 45 градусного продукта два раза в месяц есть что отложить в долгий ящик( сразу скажу что это зима и немного весны запасы на лето как говориться )сейчас как раз такое время. Сори если что то не по теме, всё что наболело.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1305  11 Марта 15, 22:32, через 27 мин
Решил попробовать сделать кедровку. На 1200мл сортировки по горячему добавил 45гр орехов. Цвет, как у хорошо заваренного чая. Наверное переборщил(((
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1306  11 Марта 15, 22:36, через 5 мин
Наверное переборщилsnab, 11 Марта 15, 23:32
Скорее всего нормально, только слей с орехов и попробуй.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1307  11 Марта 15, 22:37, через 2 мин
только слей с орехов и попробуйtexnar, 11 Марта 15, 22:36
Через сколько времени слить? Два часа назад залил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1308  11 Марта 15, 22:45, через 8 мин
snab, Я как то залил пол стакана на 3х литровку ,так через 6 часов слил, попробуй на запах ,вкус, должно кедром пахнуть и чуть горчить, тогда достаточно ,иначе в рот не возьмешь .Просто ,если нормальный исходник ,надо просто чуть вкус обогатить, а не маскировать сивуху ,я потом 2 недели держал на 5 ягодах крупного чернослива, для добавления запаха ,ну это уже все на любителя.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1309  11 Марта 15, 22:50, через 5 мин
nhalistov, Согласен,да и обсуждали мы с тобой,как-то и скорлупу,и изюм...Сегодня засыпал стандартную навеску прокипячёной скорлупы(2 ч.ложки на 3 литра сортировки)и щепок чутка.Изюм закончился,прикупить забыл.Так вот пробивается явно запах кедровки,которого с изюмом не чувствую.Такие вот тонкости в результатах.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1310  11 Марта 15, 23:00, через 10 мин
попробуй на запах ,вкус, должно кедром пахнуть и чуть горчитьtexnar, 11 Марта 15, 22:45
Почти не пахнет, слегка горчит (резкость присутствует) на вкус (как будто сортировка из спирта слегка головастого), но в то же время почему то сладковатая?
если нормальный исходник ,надо просто чуть вкус обогатитьtexnar, 11 Марта 15, 22:45
Исходник СР 96.5-96.6, водочка из него весьма недурна, на мой взгляд)))
Оставлю как есть, специально много не делал, в плинтусовку ведь не превратится?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1311  11 Марта 15, 23:09, через 10 мин
snab, Больше суток полюбому не держи ,потом масла начнут выделяться, по мне не нужны они.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1312  11 Марта 15, 23:18, через 9 мин
texnar, разум взял верх (вспомнил неудачный опыт плинтусовки на щепе) сходил в чулан (шкаф) процедил, оставил две десертные ложки ореха, который на дне лежал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1313  11 Марта 15, 23:27, через 10 мин
Тут главное, не сравнивать со щепой, там в скорлупе лангинов нет, там надо просто смолу с ореха впитать, и послащивать наверное придется, жесткий вкус у кедра, пробовал мед ,сахар, коллер, фруктозу ,изюм ,чернослив, последний мне больше понравился ,потом изюм, потом мед.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1314  12 Марта 15, 01:32
Цвет, как у хорошо заваренного чая.snab, 11 Марта 15, 22:32
После фильтрации через ватку в воронке должен посветлеть. Смолу лучше в каналью 2-3 ошпариваниями и 20-ти минутной "заваркой". И вся шелуха с поверности уйдет, которая и дает цвет крепкого чая.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1315  12 Марта 15, 07:37
Смолу лучше в каналью 2-3 ошпариваниями и 20-ти минутной "заваркой"nhalistov, 12 Марта 15, 01:32
Три раза замачивал ненадолго в холодной воде, промывал, затем один раз в воде 60гр (термопот). На вид орехи чистые, без смолы.
Цветность появилась сразу, полагаю, что сортировка горячая + орехи со сковородки.
На утро цвет такой же, как и был вечером, хорошо заваренного чёрного чая.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1316  12 Марта 15, 11:28
snab, я 2-3 раза заливаю как раз из термопота но горячей 90С и даю каждый раз постоять. Поэтому весь "чай" сливается затем в раковину.
И доза у меня 2 ст.ложки скорлупы на литр сэма.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1317  12 Марта 15, 11:49, через 21 мин
nhalistov, будем, как грится, посмотреть Улыбающийся
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.1318  12 Марта 15, 19:17
Попробовал настой, пропустить через "кувшин" . Цвет практически не изменился , запаха стало меньше , но вкус остался , хотя и не такой "ядреный"  ;D Это был эксперимент , поэтому ни на , что не претендую. Мне понравилось хотя бы -то , что напиток по "питкости" стал более "мягким"  ::)
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.1319  12 Марта 15, 21:04
Попробовал настой, пропустить через "кувшин" . Цвет практически не изменился , запаха стало меньше , но вкус остался , хотя и не такой "ядреный"   Это был эксперимент , поэтому ни на , что не претендую. Мне понравилось хотя бы -то , что напиток по "питкости" стал более "мягким"Игоревич 96, 12 Марта 15, 19:17
Я ложку на литр и настаиваю недели две.Сортировка комнатной температуры.Вижу что по цвету что харе ,то все процеживаю и даю потом отдохнуть.Чем больше тем лучше