Мне не градус снизить нужно (градус я могу снизить добавлением воды). Мне нужно резкость во вкусе убрать.
Добавлено через 2мин.:
Николай 1953, а калёные орешки, это как? В духовке прокалить или на сковородке? До какого состояния?
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1280 09 Марта 15, 09:47
Отв.1281 09 Марта 15, 09:58, через 11 мин
спирт лишнее не возьмет.faroy, 09 Марта 15, 08:31Ты ,случайно, не спутал сало и соль, со спиртом и орехом?
Что значит лишнее не возьмет? Понятно ,что есть предельно допустимое количество эфиров, которое может раствориться в определенном количестве спирта ,но вот не пойму ,почему ты уравниваешь это количество с вусным напитком? Борщ тоже лишнюю соль не возьмет ,а есть это будешь ?
А людям свойственно ошибаться. Не надо делать из википедии аксиомуfaroy, 09 Марта 15, 08:31Так никто и не делает, но другие данные почему то никто не приводит ? Хочешь возразить? Приведи данные. А про количество орехов ,это еще и опыт ,ты насыпь орехов полную банку и залей 50% ,подержи месяц и попробуй, если орехи не обработанные на производстве, а с дерева ,то горечь будет и вкус гуталина, короче, даже калдыри сказали, что хуже голов от ндрф. Этой смесью только коллеровать дерево .
Отв.1282 09 Марта 15, 10:04, через 6 мин
Николай 1953, Тогда сорри, а я и удивился...
Отв.1283 09 Марта 15, 10:04, через 1 мин
Я их пожарил как семечки. Пробуй и ищи своё.
Белебей
Студент
Белебей
42 5
Отв.1284 09 Марта 15, 10:39, через 35 мин
Белебей, Ответь, пожалуйста.вот [сообщение #12200530]
1. Что настаивал, СЭМ, раствор СР?
2. Какая была начальная крепость?
3. Сколько ореха примерно на 3л банку?
4. Орех калёный или сырой?
Хочу попробовать.Николай 1953, 09 Марта 15, 07:00
крепость 42%, орех сырой купленный на рынке у таджиков(но пометкой, что мне для самогонки)
отфильтровав разбавил до 1.7 литра и добавил пол ложки фруктозы для мягкости. вкус афигительный!
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1285 09 Марта 15, 11:12, через 34 мин
У меня есть диплом по этой настойке, на всякий случай, просто по мне не самый выразительный напиток..podarok24, 23 Февр. 15, 22:07Я начинающий самогонщик. Порекомендуй, пожалуйста, пару-тройку хороших напитков из самогона.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1286 09 Марта 15, 11:28, через 17 мин
Порекомендуй, пожалуйста, пару-тройкуCereus, 09 Марта 15, 11:12Посмотри, и подбирай на свой вкус. [Рецепты напитков]
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1287 09 Марта 15, 11:42, через 14 мин
орех сырой купленный на рынке у таджиков(Белебей, 09 Марта 15, 10:39Ага,купил я в этот раз,то-ли у таджиков,то-ли у узбеков...Неделю стояло,а цвет никапельки не изменился:'(:'(Орехи видать импортные были,а наши кончились...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1288 09 Марта 15, 20:30
А про количество орехов ,это еще и опыт ,ты насыпь орехов полную банку и залей 50% ,подержи месяц и попробуй, если орехи не обработанные на производстве, а с дерева ,то горечь будет и вкус гуталина, короче, даже калдыри сказали, что хуже голов от ндрф. Этой смесью только коллеровать дерево .texnar, 09 Марта 15, 12:58Ну это конкретный перегиб!!!. Во первых орехи с дерева в настойку не идут (только зеленые грецкие), им надо пройти термообработку как травам (то есть сушку). тогда все полезные вещества становятся пригодными к употреблению. Во вторых месяц полную банку держать ни кто и не предлагает,если большая масса сырья срок выдержки сокращается, с уменьшением массы удлиняется. в третьих если хочешь сделать вытяжку всех полезных веществ, то поменьшей мере надо настаивать в двух разных, по градусам, настоях. разная крепкость по разному забирает элементы из болота.(для этого есть таблицы в литературе по производству настоек)
А с дури можно и все сломать.
Тем более что орехи, в разных регионах, по составу несколько отличаются. Да даже в зонах произрастания разные. Как можно дать точный рецепт? Все очень приближенно. все методом проб (вкусовых)
А лишнего не возьмет- это я к тому, что разбавить до нужного вкуса всегда можно.
сообщения удалены (4)
Отв.1289 09 Марта 15, 20:46, через 17 мин
На мой(чисто субьективный взгляд)для кедровки,оптимальная доза это половина граненого стакана ошпаренных и прокаленных орехов на 3л.(можно только скорлупу).Особенн это касается начинающих самогонщиков или тех кто делает кедровку первый раз,потому что это даст почувствовать вкус напитка и будет понятно уже на ваш вкус,больше ложить в след раз или меньше.Я лично всегда добавляю еще ст. ложку меда на 3л.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1290 09 Марта 15, 20:48, через 2 мин
Причем, чистых кедровых настоек как таковых нет. Их обязательно чем нибудь надо добавлять (травками)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
На мой(чисто субьективный взгляд)для кедровки,оптимальная доза это половина граненого стакана ошпаренных и прокаленных орехов на 3л.(можно только скорлупу).Особенн это касается начинающих самогонщиков или тех кто делает кедровку первый раз,потому что это даст почувствовать вкус напитка и будет понятно уже на ваш вкус,больше ложить в след раз или меньше.Я лично всегда добавляю еще ст. ложку меда на 3л.alzay74, 09 Марта 15, 23:46Полностью согласен с каждой строкой. А еще лучше: вынуть зерна, а скорлупу обработать и настоять отдельно от зерен. Зерна настаивать на 40-50% спирту чтобы не было опалесценции, а скорлупу на 60 и выше.
сообщения удалены (3)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1291 09 Марта 15, 21:55
Не хами и думай за себя, если угадываешь ,что я делаю ,значит или ясновидящий или невменяемый.И не думал даже хамить. А если то что я излагаю простые истины-флуд. То о чем говорить.
Про болото и остальное все флуд,texnar, 10 Марта 15, 00:29
Мой рецепт на 1 литр настойки:
1 настой-кедровой скорлупы 15гр сухой, предварительно слегка обжарить в сковородке минут 3-5, на 250 гр 70% спирта. настой 5-7 дней зависит от температуры помещения. должен получиться темно коричневый.
2 настой, 1 слив в гр.-Кедровые ядра- оставщиеся от скорлупы; хвои ели - 1,5-1,8; цедры лимона - 2,5-4; перца красного - 1-1,5; Мед натуральный- 3-7, спирт 45% 250гр 4 дня, Второй слив- спирт60% 250 гр 4 дня.Смешиваем оба слива.Фильтруем.Добавляем отфильтрованый настой скорлупы, доводим объем спиртом и водой до 36% примерно(но чтоб масла не выпадали) и одного литра. Добавляем сахар 100 гр или по вкусу.отдых напитку неделя. Слив с остатка.Все.
Можно добавить в первый слив прополис 1,5 гр на литр, но будет уже больше лечебная.
Добавлено через 1мин.:
36 градусов будет показывать за счет масел, реальных 45гр
Добавлено через 2мин.:
Второй слив, имеется в виду остаток болота после первого слива заливается опять.
Добавлено через 6мин.:
когда сливать и как определить достаточность .texnar, 10 Марта 15, 00:29Второй настой 1 слив заливается слабым спиртом, для того чтобы вытяжка масел была прозрачней.Сливы получаются мутноватыми, но после купажирования и отдыха, светлеют и пахнут очень ароматно.
Добавлено через 2мин.:
Рекомендуется, ядра выделять в отдельный настой, но я не заморачиваюсь этим.
Добавлено через 2мин.:
Ничего страшного что я завтра на работе буду ,у меня там сети нет?texnar, 10 Марта 15, 00:29Это я не знаю, я в другом месте работаю. У нас сеть есть.
сообщения удалены (5)
Белый 100
Студент
Наукоград Дубна
36 1
Отв.1292 10 Марта 15, 09:10
Поделюсь своим рецептом.3л. сема 45-50 градусов 2 столовые ложки скорлупы (с горкой) чайная ложка зверобоя кориандр и ваниль на кончике ножа 1 столовая мёда или две карамели через 10 дней можно пробовать. Где то на верху прочитал про изюм буду дальше экспериментировать.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1293 10 Марта 15, 09:40, через 31 мин
Белый 100, Изюм это сказка,по моему мнению.Во многих напитках даёт мягкость и питкость.Только не всякий...Я люблю тёмно-коричневый.Кто то его афганским называет,хотя за неимением и светлый подойдёт.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1294 10 Марта 15, 13:15
Мародер, подписываюсь. +
ПИТКОСТЬ от изюма - на 5 баллов!
В ветке "Про изюм" выложены фотки белого, красного и черного.
Мне "красный" больше всего нравится, хотя, он и, правда, похож по цвету на темно-коричневый. ))) мы об одном и том же ?
ПИТКОСТЬ от изюма - на 5 баллов!
В ветке "Про изюм" выложены фотки белого, красного и черного.
Мне "красный" больше всего нравится, хотя, он и, правда, похож по цвету на темно-коричневый. ))) мы об одном и том же ?
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.1295 10 Марта 15, 18:01
Иногда , пользую вместо целых орехов скорлупу , особой разницы не заметил , какой-то процент ядрышек присутствует
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1296 10 Марта 15, 18:20, через 19 мин
Игоревич 96, точно. Если орехов много и время выдержки малО, то это только перевод продукта. В смысле ядер, которые очень полезно скушать зимой и ранней весной в период авитаминоза.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1297 11 Марта 15, 11:10
nhalistov, думаю да...если цвет насыщенный коньячный даёт при настаивании,то об одном речь.Я просто выискиваю на рынке потемней и понеказистей,но не чёрный...от него фиолетовый настой выходит
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1298 11 Марта 15, 13:46
Мародер, да, уже написали много раз: все зависит от целей.
Я использую как колер. Легкий кедровый аромат проступает, если в одиночку без всяких пряностей.
Ядро не интересно вытягивать. Лучше во внутрь себя. Опалесценция опять же. Запах смолы и вкус табуретовки на фиг. Скорлупа, как многие признали, дает адсорбирующий эффект. Поэтому лучше колотую, пропаренную и прокаленную сыпать в сэм.
Потом изюм для питкости и больше ничего не надо.
Я использую как колер. Легкий кедровый аромат проступает, если в одиночку без всяких пряностей.
Ядро не интересно вытягивать. Лучше во внутрь себя. Опалесценция опять же. Запах смолы и вкус табуретовки на фиг. Скорлупа, как многие признали, дает адсорбирующий эффект. Поэтому лучше колотую, пропаренную и прокаленную сыпать в сэм.
Потом изюм для питкости и больше ничего не надо.
Белый 100
Студент
Наукоград Дубна
36 1
Отв.1299 11 Марта 15, 13:52, через 7 мин
Поставил только что 3л. 45гр. две ложки скорлупы две горсти красного изюма немного порубив его ножом, и сел ждать. От орехов в пользу скорлупы отказался давно потому как не почувствовал разницы.