27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 116 65
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1280  09 Марта 15, 09:47
Мне не градус снизить нужно (градус я могу снизить добавлением воды). Мне нужно резкость во вкусе убрать.

Добавлено через 2мин.:

Николай 1953, а калёные орешки, это как? В духовке прокалить или на сковородке? До какого состояния?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1281  09 Марта 15, 09:58, через 11 мин
спирт лишнее не возьмет.faroy, 09 Марта 15, 08:31
Ты ,случайно, не спутал сало и соль, со спиртом и орехом?
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Что значит лишнее не возьмет? Понятно ,что есть предельно допустимое количество эфиров, которое может раствориться в определенном количестве спирта ,но вот не пойму ,почему ты уравниваешь это количество с вусным напитком? Борщ тоже лишнюю соль не возьмет ,а есть это будешь ?
А людям свойственно ошибаться. Не надо делать из википедии аксиомуfaroy, 09 Марта 15, 08:31
Так никто и не делает, но другие данные почему то никто не приводит ? Хочешь возразить? Приведи данные. А про количество орехов ,это еще и опыт ,ты насыпь орехов полную банку и залей 50% ,подержи месяц и попробуй, если орехи не обработанные на производстве, а с дерева ,то горечь будет и вкус гуталина, короче, даже калдыри сказали, что хуже голов от ндрф. Этой смесью только коллеровать дерево .
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1282  09 Марта 15, 10:04, через 6 мин
Николай 1953, Тогда сорри, а я и удивился...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1283  09 Марта 15, 10:04, через 1 мин
Я их пожарил как семечки. Пробуй и ищи своё.
Белебей Студент Белебей 42 5
Отв.1284  09 Марта 15, 10:39, через 35 мин
Белебей, Ответь, пожалуйста.
1. Что настаивал, СЭМ, раствор СР?
2. Какая была начальная крепость?
3. Сколько ореха примерно на 3л банку?
4. Орех калёный или сырой?
Хочу попробовать.Николай 1953, 09 Марта 15, 07:00
вот [сообщение #12200530]
крепость 42%, орех сырой купленный на рынке у таджиков(но пометкой, что мне для самогонки)
отфильтровав разбавил до 1.7 литра и добавил пол ложки фруктозы для мягкости. вкус афигительный!
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1285  09 Марта 15, 11:12, через 34 мин
У меня есть диплом по этой настойке, на всякий случай, просто по мне не самый выразительный напиток..podarok24, 23 Февр. 15, 22:07
Я начинающий самогонщик. Порекомендуй, пожалуйста, пару-тройку хороших напитков из самогона. Улыбающийся
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1286  09 Марта 15, 11:28, через 17 мин
Порекомендуй, пожалуйста, пару-тройкуCereus, 09 Марта 15, 11:12
Посмотри, и подбирай на свой вкус. [Рецепты напитков]
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1287  09 Марта 15, 11:42, через 14 мин
орех сырой купленный на рынке у таджиков(Белебей, 09 Марта 15, 10:39
Ага,купил я в этот раз,то-ли у таджиков,то-ли у узбеков...Неделю стояло,а цвет никапельки не изменился:'(:'(Орехи видать импортные были,а наши кончились...
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1288  09 Марта 15, 20:30
А про количество орехов ,это еще и опыт ,ты насыпь орехов полную банку и залей 50% ,подержи месяц и попробуй, если орехи не обработанные на производстве, а с дерева ,то горечь будет и вкус гуталина, короче, даже калдыри сказали, что хуже голов от ндрф. Этой смесью только коллеровать дерево .texnar, 09 Марта 15, 12:58
Ну это конкретный перегиб!!!. Во первых орехи с дерева в настойку не идут (только зеленые грецкие), им надо пройти термообработку как травам (то есть сушку). тогда все полезные вещества становятся пригодными к употреблению. Во вторых месяц полную банку держать ни кто и не предлагает,если большая масса сырья срок выдержки сокращается, с уменьшением массы удлиняется. в третьих если хочешь сделать вытяжку всех полезных веществ, то поменьшей мере надо настаивать в двух разных, по градусам, настоях. разная крепкость по разному забирает элементы из болота.(для этого есть таблицы в литературе по производству настоек)
А с дури можно и все сломать.
Тем более что орехи, в разных регионах, по составу несколько отличаются. Да даже в зонах произрастания разные. Как можно дать точный рецепт? Все очень приближенно. все методом проб (вкусовых)
А лишнего не возьмет- это я к тому, что разбавить до нужного вкуса всегда можно.
сообщения удалены (4)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1289  09 Марта 15, 20:46, через 17 мин
На мой(чисто субьективный взгляд)для кедровки,оптимальная доза это половина граненого стакана ошпаренных и прокаленных орехов на 3л.(можно только скорлупу).Особенн это касается начинающих самогонщиков или тех кто делает кедровку первый раз,потому что это даст почувствовать вкус напитка и будет понятно уже на ваш вкус,больше ложить в след раз или меньше.Я лично всегда добавляю еще ст. ложку меда на 3л.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1290  09 Марта 15, 20:48, через 2 мин
Причем, чистых кедровых настоек как таковых нет. Их обязательно чем нибудь надо добавлять (травками)

Добавлено через 1мин.:

На мой(чисто субьективный взгляд)для кедровки,оптимальная доза это половина граненого стакана ошпаренных и прокаленных орехов на 3л.(можно только скорлупу).Особенн это касается начинающих самогонщиков или тех кто делает кедровку первый раз,потому что это даст почувствовать вкус напитка и будет понятно уже на ваш вкус,больше ложить в след раз или меньше.Я лично всегда добавляю еще ст. ложку меда на 3л.alzay74, 09 Марта 15, 23:46
Полностью согласен с каждой строкой. А еще лучше: вынуть зерна, а скорлупу обработать и настоять отдельно от зерен. Зерна настаивать на 40-50% спирту чтобы не было опалесценции, а скорлупу на 60 и выше.
сообщения удалены (3)
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1291  09 Марта 15, 21:55
Не хами и думай за себя, если угадываешь ,что я делаю ,значит или ясновидящий или невменяемый.
Про болото и остальное все флуд,texnar, 10 Марта 15, 00:29
И не думал даже хамить. А если то что я излагаю простые истины-флуд. То о чем говорить.
Мой рецепт на 1 литр настойки:
1 настой-кедровой скорлупы 15гр сухой, предварительно слегка обжарить в сковородке минут 3-5, на 250 гр 70% спирта. настой 5-7 дней зависит от температуры помещения. должен получиться темно коричневый.
2 настой, 1 слив в гр.-Кедровые ядра- оставщиеся от скорлупы; хвои ели - 1,5-1,8; цедры лимона - 2,5-4; перца красного - 1-1,5; Мед натуральный- 3-7, спирт 45% 250гр 4 дня, Второй слив- спирт60% 250 гр 4 дня.Смешиваем оба слива.Фильтруем.Добавляем отфильтрованый настой скорлупы, доводим объем спиртом и водой до 36% примерно(но чтоб масла не выпадали) и одного литра. Добавляем сахар 100 гр или по вкусу.отдых напитку неделя. Слив с остатка.Все.
Можно добавить в первый слив прополис 1,5 гр на литр, но будет уже больше лечебная.




Добавлено через 1мин.:

36 градусов будет показывать за счет масел, реальных 45гр

Добавлено через 2мин.:

Второй слив, имеется в виду остаток болота после первого слива заливается опять.


Добавлено через 6мин.:

когда сливать и как определить достаточность .texnar, 10 Марта 15, 00:29
Второй настой 1 слив заливается слабым спиртом, для того чтобы вытяжка масел была прозрачней.Сливы получаются мутноватыми, но после купажирования и отдыха, светлеют и пахнут очень ароматно.

Добавлено через 2мин.:

Рекомендуется, ядра выделять в отдельный настой, но я не заморачиваюсь этим.

Добавлено через 2мин.:

Ничего страшного что я завтра на работе буду ,у меня там сети нет?texnar, 10 Марта 15, 00:29
Это я не знаю, я в другом месте работаю. У нас сеть есть.
сообщения удалены (5)
Белый 100 Студент Наукоград Дубна 36 1
Отв.1292  10 Марта 15, 09:10
Поделюсь своим рецептом.3л. сема 45-50 градусов 2 столовые ложки скорлупы (с горкой) чайная ложка зверобоя кориандр и ваниль на кончике ножа 1 столовая мёда или две карамели через 10 дней можно пробовать. Где то на верху прочитал про изюм буду дальше экспериментировать.




Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1293  10 Марта 15, 09:40, через 31 мин
Белый 100, Изюм это сказка,по моему мнению.Во многих напитках даёт мягкость и питкость.Только не всякий...Я люблю тёмно-коричневый.Кто то его афганским называет,хотя за неимением и светлый подойдёт.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1294  10 Марта 15, 13:15
Мародер, подписываюсь. +
ПИТКОСТЬ от изюма - на 5 баллов!
В ветке "Про изюм" выложены фотки белого, красного и черного.
Мне "красный" больше всего нравится, хотя, он и, правда, похож по цвету на темно-коричневый. ))) мы об одном и том же ?
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.1295  10 Марта 15, 18:01
Иногда , пользую вместо целых орехов скорлупу , особой разницы не заметил , какой-то процент ядрышек присутствует
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
003.jpg
003.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1296  10 Марта 15, 18:20, через 19 мин
Игоревич 96, точно. Если орехов много и время выдержки малО, то это только перевод продукта. В смысле ядер, которые очень полезно скушать зимой и ранней весной в период авитаминоза.  Улыбающийся
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1297  11 Марта 15, 11:10
nhalistov, думаю да...если цвет насыщенный коньячный даёт при настаивании,то об одном речь.Я просто выискиваю на рынке потемней и понеказистей,но не чёрный...от него фиолетовый настой выходит
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1298  11 Марта 15, 13:46
Мародер, да, уже написали много раз: все зависит от целей.
Я использую как колер. Легкий кедровый аромат проступает, если в одиночку без всяких пряностей.
Ядро не интересно вытягивать. Лучше во внутрь себя. Опалесценция опять же. Запах смолы и вкус табуретовки на фиг. Скорлупа, как многие признали, дает адсорбирующий эффект. Поэтому лучше колотую, пропаренную и прокаленную сыпать в сэм.
Потом изюм для питкости и больше ничего не надо.
Белый 100 Студент Наукоград Дубна 36 1
Отв.1299  11 Марта 15, 13:52, через 7 мин
Поставил только что 3л. 45гр. две ложки скорлупы две горсти красного изюма немного порубив его ножом, и сел ждать. От орехов в пользу скорлупы отказался давно потому как не почувствовал разницы.