27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 116 63
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1240  23 Февр. 15, 23:11
Черномор , ставь на грецких, и всем расскажи, у тебя растут наверное, кедровка, точно не твоё.. Не ищи  в том напитке чего то неожиданного..
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.1241  23 Февр. 15, 23:54, через 44 мин
Позволю себе вставить свои "пять капель"...
СЭМ двойной, дробный (ХО после  первого  погона и улевание после второго) из ДД пшеницы (рецепт на Форуме есть).
настой такой: на 3л банку 43% кладу:
гвоздичка + перчик горошком 3-4 шт; ваниль(стручок) - 0.5-1см; сахар + кедровые орехи со скорлупой- 3-4ст ложки; 1-2ст.ложки коры дуба; пакетик цветков липы + пакетик зверобоя + корицу на кончике ножа + пару щепоток душицы - всё под вакуумную крышку и в тёмное место(избегать прямых солнечных лучей) на 3-4 недели при комнатной температуре. Помешивать (встряхивать) периодически. Сахар растворяется уже через 5 часов.
Пользуюсь уже более 10-ти лет.
Пробуйте, экпериментируйте, критикуйте.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1242  24 Февр. 15, 00:01, через 7 мин
stary-stary, А ты не пробовал, просто на ндрф или ректе без хо и угля ? Непонятно ,зачем такие телодвижения ,со спорной пользой ,при таком оборудовании.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.1243  24 Февр. 15, 00:05, через 5 мин
Дык... НДФР не морочился...время есть делать СЭМ "медленно и печально"...любитель, простой любитель

Добавлено через 2мин.:

stary-stary, А ты не пробовал, просто на ндрф или ректе без хо и угля ? Непонятно ,зачем такие телодвижения ,со спорной пользой ,при таком оборудовании.texnar, 24 Февр. 15, 00:01
Не было нужды...токмо созрел к тому...
сообщения удалены (9)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1244  24 Февр. 15, 00:20, через 15 мин
Пробуйте, экпериментируйте, критикуйте.stary-stary, 23 Февр. 15, 23:54
Углевание зачем? Я отказался..
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.1245  24 Февр. 15, 00:20, через 1 мин
Ну а самогон, на чем гонишь?podarok24, 24 Февр. 15, 00:18
ДД пшеницы с укреп колонкой...иногда простым прямогоном с сухопарником...

Добавлено через 1мин.:

Углевание зачем? Я отказался..podarok24, 24 Февр. 15, 00:20
некоторым моим дегустаторам так больше нравится...

Добавлено через 7мин.:

Углевание зачем? Я отказался..podarok24, 24 Февр. 15, 00:20
Иногда плохое сырьё бывает и соответственно СС "не айс"
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1246  24 Февр. 15, 13:01
ядрышки в орехах высохли,sergey-1234, 23 Февр. 15, 19:22
Дело в том, что в несвежих орехах высокий процент с высохшими ядрами. Суши - не суши. Как проверил - половину расколол до и после?
Я уже перестал, сыпать некондицию. Беру только скорлупу от хороших. На фиг гнилые сыпать в напиток?

UPD. М.б. ты сухими орехи закинул в печь? Я-то пропариваю их 2-3 раза. По сути, у меня сушка от влаги, в основном, с целью хранения.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.1247  24 Февр. 15, 13:42, через 41 мин
Дело в том, что в несвежих орехах высокий процент с высохшими ядрамиnhalistov, 24 Февр. 15, 13:01
свежие, это точно. ядра высохли в процессе сушки, возможна температура была чуть больше, в духовки сушил а там хер знает как она скачет (температура) . такие орешки кидать нормально?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1248  24 Февр. 15, 13:43, через 2 мин
гвоздичка + перчик горошком 3-4 шт; ваниль(стручок) - 0.5-1см; сахар + кедровые орехи со скорлупой- 3-4ст ложки; 1-2ст.ложки коры дуба; пакетик цветков липы + пакетик зверобоя + корицу на кончике ножа + пару щепоток душицыstary-stary, 23 Февр. 15, 23:54
И это у тебя гордо называется,- Настойка на кедровых орешках!!!  Веселый

сообщение удалено
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1249  24 Февр. 15, 14:41, через 58 мин
Пил кедровые напитки разные но запал в душу один. В молочный бидон 38л сыпем сырой! орех (свежедобытый провеяный) в перемешку с сахаром (примерно 10 кг) до горловины фляги. Заливаем питьевым спиртом. Закапываем прямо у зимовья. Через три года сливаем готовый продукт (градусов 55-60) и пьём по большим праздникам.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1250  24 Февр. 15, 14:41, через 1 мин
И это у тебя гордо называется,- Настойка на кедровых орешках!!!Александр(46), 24 Февр. 15, 13:43
5+ ))))

Добавлено через 5мин.:

Заливаем питьевым спиртом. Закапываем прямо у зимовья. Через три года сливаем готовый продуктБобр55, 24 Февр. 15, 14:41
Вот я понимаю, если сэм стареет на кедре или на щепе, до хоть на чем и в стекле. А тут СПИРТ разведенный в алюминиевой бочке... Что там может "созреть" - какие следовые примеси? Возможно, сам спирт подвергается неким химическим реакциям.
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.1251  24 Февр. 15, 15:03, через 22 мин
Скорей в реакцию вступает кедровое масло.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1252  27 Февр. 15, 15:51
Кто про скорлупу спрашивал?
Только что вычитал по теме адсорбции нехороших примесей из сэма (углем, в частности) на тематическом сайте с примечательным названием http://www.voda-kazan.ru/:

"Также активные угли можно разделить по сырью, используемому для получения готового продукта. Например, скорлупа орехов, древесный уголь, каменный и бурый уголь и др."

До угля скорлупу орехов я бы не стал нагревать, но прокалить до определенной кондиции - это уже вошло в мою практику.
Адсорбционная емкость небольшая, но все-таки есть в купе с цветом и ароматом.
belarus111 Студент Могилев 41 4
Отв.1253  28 Февр. 15, 20:49
Ставлю чуть менее, чем полстакана орехов на 3 л. 45%
Через 2 недели можно пить.
Иногда пьющие даже не догадываются, что это самогон
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
belarus111 Студент Могилев 41 4
Отв.1254  01 Марта 15, 19:26
реально делаю на орехах уже лет 5. На зерновой ставил (не своей) - было вкусно, но чего то не хватало. На своей сахарной 45% реально лучше. За две недели полностью выбирает с ореха зерно и цвет. Цвет - на фото выше в стакане. На двоих по 0,7 и утром почти в норме. На днях повторяли пройденное с гостем из зарубежья:)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1255  01 Марта 15, 23:24
полностью выбирает с ореха зерноbelarus111, 01 Марта 15, 19:26
Ядро полностью растворяется?
belarus111 Студент Могилев 41 4
Отв.1256  01 Марта 15, 23:44, через 20 мин
90% орехов пустые из банки. Орехи хорошие, их и кроме этого так щелкаем. Так что точно все уходит в настойку. Клгда не растворяется, значит скорлупа очень плотная. Много от ореха зависит.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1257  02 Марта 15, 01:19
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
опять растворяются
belarus111 Студент Могилев 41 4
Отв.1258  02 Марта 15, 09:26
а че ржать? именно так. Если в Томске орехи с толстой кожурой - закажите в Иркутске Подмигивающий
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1259  02 Марта 15, 12:01
опять растворяютсяСтудент прохладной жизни, 02 Марта 15, 01:19
И правда, не надо ржать. М.б., у belarus111 особый сорт орехов? Какие-нибудь, Могилевские.