http://www.livejournal.com/magazine/519930.html

А как давить вместе с гребнями?staffordrodg, 29 Сент. 14, 22:33Доброй ночи! Вырастил. Собрал. Подавил вместе с гребнями. Поставил в парилку (парилку не включал), там тепло.
Если ты про капиллярный виномер,то он полнейшее фуфло.Врёт.Может какой-то из дорогих и правильно показывает,а то что у меня полная ерунда...проверил.staffordrodg, 05 Дек. 14, 01:02не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?
проверкой установили что вретжбишник, 21 Окт. 15, 04:44не покупай. только деньги выбросишь.
не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?жбишник, 21 Окт. 15, 04:44
он меряет только у сухих вин содержание алкоголя, в остальных случаях врет.Бендер Задунайский, 21 Окт. 15, 10:21У сухих и БЕЛЫХ вин!. и то врёт. Мой вот такой.
и то врёт.staffordrodg, 22 Окт. 15, 00:38А как проверяли?
А как проверяли?Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 10:41Меряю выигравшее на чкд вино(белое и сухое),примерно зная (предполагая) его крепость (должно быть не меньше 13-15градусов ),а он показывает 10 или 9.. Вот так и проверял.
должно быть не меньше 13-15градусовstaffordrodg, 22 Окт. 15, 15:41Ну может быть и недоброд и изначально могло сахара нехватать, мог и виномер врать. Однозначно веде не скажешь. Начальный сахар как меряешь?
У меня пока сходятся примерные параметры с расчетными. (плюс-минус 1-2 градуса)Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 17:48Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.
Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.staffordrodg, 24 Окт. 15, 23:34Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.
Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41Капиллярный виномер и реф-тр это ж разные приборы для разных измерений. Кап-ый вин-р для из-ия спиртуозности готового белого сухого вина, а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.
а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.staffordrodg, 25 Окт. 15, 00:25Вот для этого он мне и нужен. А виномер вроде и сахар меряет, ну типа должен.
Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41все серьезно
все серьезноАлИвЕр, 25 Окт. 15, 13:23Ну да. Виномер типа сахар должен мерить, но чую что брешет.
Рефрактометр меряет не сахар а сухое вещество (для меня это было сюрпризом узнать)Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 15:11Во как? Сюрприз и для меня... Всегда считал,что брикс=проц.сахара..Так и ориентировался всегда...и всё совпадало.
Во как? Сюрприз и для меня...staffordrodg, 25 Окт. 15, 18:49http://www.tcon.ru/refr/brix.htm вот тут довольно обильно на эту тему.
с чем совпадало опять спрошу?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50-с моими намерениями.(для меня это архи-важно)!!
Чем проверял?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50-Собственными суперсУбъективными вкусовыми ощущениями..И это,опять,архи-важно для меня.
Измерять содержание именно сахарозы в сложном растворе коим является сок непросто.Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50А зачем тебе супер точность в измерениях? Ведь все оценки сугубо субъективные и твои в том числе..Ты вино делаешь или элексир вечной молодости с философским камнем?