В средние века прессы были двухвинтовые.
http://www.livejournal.com/magazine/519930.html
Оборудование для виноделия
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.80 08 Дек. 14, 17:07
сообщение удалено
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12
Отв.81 21 Окт. 15, 00:53
А как давить вместе с гребнями?staffordrodg, 29 Сент. 14, 22:33Доброй ночи! Вырастил. Собрал. Подавил вместе с гребнями. Поставил в парилку (парилку не включал), там тепло.
жбишник
Бакалавр
Хабаровск
54 5
Отв.82 21 Окт. 15, 04:44
Если ты про капиллярный виномер,то он полнейшее фуфло.Врёт.Может какой-то из дорогих и правильно показывает,а то что у меня полная ерунда...проверил.staffordrodg, 05 Дек. 14, 01:02не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.83 21 Окт. 15, 10:08
проверкой установили что вретжбишник, 21 Окт. 15, 04:44не покупай. только деньги выбросишь.
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.84 21 Окт. 15, 10:21, через 14 мин
не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?жбишник, 21 Окт. 15, 04:44
На всякий случай - он меряет только у сухих вин содержание алкоголя, в остальных случаях врет. (Продавцы про это либо не знают либо молчат) И нужно очень аккуратно мерять, что бы в капилляре небыло пропусков и он был равномерно заполнен вином, а при переворачивали его так же равномерно оно стекало,без остатка. (ну начнеш мерять понятно будет о чем я)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.85 22 Окт. 15, 00:38
он меряет только у сухих вин содержание алкоголя, в остальных случаях врет.Бендер Задунайский, 21 Окт. 15, 10:21У сухих и БЕЛЫХ вин!. и то врёт. Мой вот такой.
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.86 22 Окт. 15, 10:41
и то врёт.staffordrodg, 22 Окт. 15, 00:38А как проверяли?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.87 22 Окт. 15, 15:41
А как проверяли?Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 10:41Меряю выигравшее на чкд вино(белое и сухое),примерно зная (предполагая) его крепость (должно быть не меньше 13-15градусов ),а он показывает 10 или 9.. Вот так и проверял.
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.88 22 Окт. 15, 17:48
должно быть не меньше 13-15градусовstaffordrodg, 22 Окт. 15, 15:41Ну может быть и недоброд и изначально могло сахара нехватать, мог и виномер врать. Однозначно веде не скажешь. Начальный сахар как меряешь?
У меня пока сходятся примерные параметры с расчетными. (плюс-минус 1-2 градуса)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.89 24 Окт. 15, 23:34
Бендер Задунайский,просто выбрось свой виномер,не парь себе мозг...
У меня пока сходятся примерные параметры с расчетными. (плюс-минус 1-2 градуса)Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 17:48Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.90 24 Окт. 15, 23:41, через 8 мин
Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.staffordrodg, 24 Окт. 15, 23:34Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.91 25 Окт. 15, 00:25, через 44 мин
Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41Капиллярный виномер и реф-тр это ж разные приборы для разных измерений. Кап-ый вин-р для из-ия спиртуозности готового белого сухого вина, а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.92 25 Окт. 15, 00:37, через 12 мин
а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.staffordrodg, 25 Окт. 15, 00:25Вот для этого он мне и нужен. А виномер вроде и сахар меряет, ну типа должен.
жбишник
Бакалавр
Хабаровск
54 5
Отв.93 25 Окт. 15, 00:42, через 5 мин
рефрактометром,вроде как,потенциальный алкоголь в вине можно спрогнозировать...ареометром АС-3 тоже ведь,посредством пересчета/таблиц можно? только рефрактометр точнее,кажись.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.94 25 Окт. 15, 13:23
Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41все серьезно
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.95 25 Окт. 15, 13:41, через 19 мин
все серьезноАлИвЕр, 25 Окт. 15, 13:23Ну да. Виномер типа сахар должен мерить, но чую что брешет.
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.96 25 Окт. 15, 15:11
Рефрактометр меряет не сахар а сухое вещество (для меня это было сюрпризом узнать) Дл явиноградного сока есть таблицы пересчета, для яблочного нет (при например 15 Брикс в яблочном может быть сахара 10-14 %)
Он удобен смотреть динамику накопления сахара в плодах ну и прикинуть сахаристоть очень примерно.
Для точности нужны ареометры (в упрощеннолм варианте сахарометр - отградуированный на сахар ареометр, имеющий так же и шкалу потенциального алкоголя из этого сахара)(меряем плотность сока до брожения и потом по таблицам специальным измеряя плотность бродящего сусла можно прикинуть остатки сахара и набранный алкоголь) Еще более точно когда к этим показаниям добавляется показание рефрактометра. То же есть специальные таблицы (но я подозреваю что они все то же для виноградного сока и вина)...
Он удобен смотреть динамику накопления сахара в плодах ну и прикинуть сахаристоть очень примерно.
Для точности нужны ареометры (в упрощеннолм варианте сахарометр - отградуированный на сахар ареометр, имеющий так же и шкалу потенциального алкоголя из этого сахара)(меряем плотность сока до брожения и потом по таблицам специальным измеряя плотность бродящего сусла можно прикинуть остатки сахара и набранный алкоголь) Еще более точно когда к этим показаниям добавляется показание рефрактометра. То же есть специальные таблицы (но я подозреваю что они все то же для виноградного сока и вина)...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.97 25 Окт. 15, 18:49
Рефрактометр меряет не сахар а сухое вещество (для меня это было сюрпризом узнать)Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 15:11Во как? Сюрприз и для меня... Всегда считал,что брикс=проц.сахара..Так и ориентировался всегда...и всё совпадало.
Бендер Задунайский
Бакалавр
Москва
80 12
Отв.98 25 Окт. 15, 21:50
Во как? Сюрприз и для меня...staffordrodg, 25 Окт. 15, 18:49http://www.tcon.ru/refr/brix.htm вот тут довольно обильно на эту тему.
Вообще если растворить сахарозу в дистиллированной воде, то Брикс будет равен ее процентному содержанию (пр +20гр)
Но в соке помимо сахарозы много других вещсетв ми потому для соков правильная фраза Брикс – это массовое процентное содержание сухих веществ в плодовом соке
И с чем совпадало опять спрошу? Чем проверял? Измерять содержание именно сахарозы в сложном растворе коим является сок непросто.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.99 25 Окт. 15, 22:51
"Брикс ныне определяют, как процентное содержание сахарозы в растворе."
Бендер,это я с твоейь ссылочки скопировал. Этого вполне достаточно. Рефрактометром пользуюсь второй сезон и вполне успешно.Приборчик просто супер!
Бендер,это я с твоейь ссылочки скопировал. Этого вполне достаточно. Рефрактометром пользуюсь второй сезон и вполне успешно.Приборчик просто супер!
с чем совпадало опять спрошу?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50-с моими намерениями.(для меня это архи-важно)!!
Чем проверял?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50-Собственными суперсУбъективными вкусовыми ощущениями..И это,опять,архи-важно для меня.
Измерять содержание именно сахарозы в сложном растворе коим является сок непросто.Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50А зачем тебе супер точность в измерениях? Ведь все оценки сугубо субъективные и твои в том числе..Ты вино делаешь или элексир вечной молодости с философским камнем?