Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для виноделия

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.80  08 Дек. 14, 17:07
 В средние века прессы были двухвинтовые.
http://www.livejournal.com/magazine/519930.html
press_srednevikovya.png
Press_srednevikovya. Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.81  21 Окт. 15, 00:53
А как давить вместе с гребнями?staffordrodg, 29 Сент. 14, 22:33
Доброй ночи! Вырастил. Собрал. Подавил вместе с гребнями. Поставил в парилку (парилку не включал), там тепло.
2.jpeg
2.jpeg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
3.jpeg
3.jpeg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
4.jpeg
4.jpeg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1.jpeg
1.jpeg Оборудование для виноделия. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.82  21 Окт. 15, 04:44
Если ты про капиллярный виномер,то он полнейшее фуфло.Врёт.Может какой-то из дорогих и правильно показывает,а то что у меня полная ерунда...проверил.staffordrodg, 05 Дек. 14, 01:02
не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.83  21 Окт. 15, 10:08
проверкой установили что вретжбишник, 21 Окт. 15, 04:44
не покупай. только деньги выбросишь.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.84  21 Окт. 15, 10:21, через 14 мин
не рекомендуете приобретать? а как проверкой установили что врет?жбишник, 21 Окт. 15, 04:44

На всякий случай - он меряет только у сухих вин содержание алкоголя, в остальных случаях врет. (Продавцы про это либо не знают либо молчат) И  нужно очень аккуратно мерять, что бы в капилляре небыло пропусков и он был равномерно заполнен вином, а при переворачивали его так же равномерно оно стекало,без остатка. (ну начнеш мерять понятно будет о чем я)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.85  22 Окт. 15, 00:38
он меряет только у сухих вин содержание алкоголя, в остальных случаях врет.Бендер Задунайский, 21 Окт. 15, 10:21
У сухих и БЕЛЫХ вин!. и то врёт. Мой вот такой.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.86  22 Окт. 15, 10:41
и то врёт.staffordrodg, 22 Окт. 15, 00:38
А как проверяли?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.87  22 Окт. 15, 15:41
А как проверяли?Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 10:41
Меряю выигравшее на чкд вино(белое и сухое),примерно зная (предполагая) его крепость (должно быть не меньше 13-15градусов ),а он показывает 10 или 9.. Вот так и проверял.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.88  22 Окт. 15, 17:48
должно быть не меньше 13-15градусовstaffordrodg, 22 Окт. 15, 15:41
Ну может быть и недоброд и изначально могло сахара нехватать, мог и виномер врать. Однозначно веде не скажешь. Начальный сахар как меряешь?
У меня пока сходятся примерные параметры с расчетными. (плюс-минус 1-2 градуса)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.89  24 Окт. 15, 23:34
Бендер Задунайский,просто выбрось свой виномер,не парь себе мозг...
У меня пока сходятся примерные параметры с расчетными. (плюс-минус 1-2 градуса)Бендер Задунайский, 22 Окт. 15, 17:48
Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.90  24 Окт. 15, 23:41, через 8 мин
Может тебе повезло,а мне -нет. Я в своём фуфлыжном псевдоприборе разочаровался.staffordrodg, 24 Окт. 15, 23:34
Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.91  25 Окт. 15, 00:25, через 44 мин
Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41
Капиллярный виномер и реф-тр это ж разные приборы для разных измерений. Кап-ый вин-р для из-ия спиртуозности готового белого сухого вина, а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.92  25 Окт. 15, 00:37, через 12 мин
а реф-тр для изм-ия сахаристости сусла.staffordrodg, 25 Окт. 15, 00:25
Вот для этого он мне и нужен. А виномер вроде и сахар меряет, ну типа должен.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.93  25 Окт. 15, 00:42, через 5 мин
рефрактометром,вроде как,потенциальный алкоголь в вине можно спрогнозировать...ареометром АС-3 тоже ведь,посредством пересчета/таблиц можно? только рефрактометр точнее,кажись.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.94  25 Окт. 15, 13:23
Вот и я свой подозреваю. Куплю рефрактометр.ШТУРМАН БАСОВ, 24 Окт. 15, 23:41
все серьезно Подмигивающий
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.95  25 Окт. 15, 13:41, через 19 мин
все серьезноАлИвЕр, 25 Окт. 15, 13:23
Ну да. Виномер типа сахар должен мерить, но чую что брешет.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.96  25 Окт. 15, 15:11
Рефрактометр меряет не сахар а сухое вещество (для меня это было сюрпризом узнать) Дл явиноградного сока есть таблицы пересчета, для яблочного нет (при например 15 Брикс в яблочном может быть сахара 10-14 %)
Он удобен смотреть динамику накопления сахара в плодах ну и прикинуть сахаристоть очень примерно.
Для точности нужны ареометры (в упрощеннолм варианте сахарометр - отградуированный на сахар ареометр, имеющий так же и шкалу потенциального алкоголя из этого сахара)(меряем плотность сока до брожения и потом по таблицам специальным измеряя плотность бродящего сусла можно прикинуть остатки сахара и набранный алкоголь) Еще более точно когда к этим показаниям добавляется показание рефрактометра. То же есть специальные таблицы (но я подозреваю что они все то же для виноградного сока и вина)...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.97  25 Окт. 15, 18:49
Рефрактометр меряет не сахар а сухое вещество (для меня это было сюрпризом узнать)Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 15:11
  Во как? Сюрприз и для меня... Всегда считал,что брикс=проц.сахара..Так и ориентировался всегда...и всё совпадало.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.98  25 Окт. 15, 21:50
Во как? Сюрприз и для меня...staffordrodg, 25 Окт. 15, 18:49
http://www.tcon.ru/refr/brix.htm вот тут довольно обильно на эту тему.
Вообще если растворить сахарозу в дистиллированной воде, то Брикс будет равен ее процентному содержанию (пр +20гр)
Но в соке помимо сахарозы много других вещсетв ми потому для соков правильная фраза Брикс – это массовое процентное содержание сухих веществ в плодовом соке

И с чем совпадало опять спрошу? Чем проверял?  Измерять содержание именно сахарозы в сложном растворе коим является сок  непросто.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.99  25 Окт. 15, 22:51
"Брикс ныне определяют, как процентное содержание сахарозы в растворе."
Бендер,это я с твоейь ссылочки скопировал. Этого вполне достаточно. Рефрактометром пользуюсь второй сезон и вполне успешно.Приборчик просто супер!
с чем совпадало опять спрошу?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50
-с моими намерениями.(для меня это архи-важно)!!
Чем проверял?Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50
-Собственными суперсУбъективными вкусовыми ощущениями..И это,опять,архи-важно для меня.
Измерять содержание именно сахарозы в сложном растворе коим является сок  непросто.Бендер Задунайский, 25 Окт. 15, 21:50
А зачем тебе супер точность в измерениях? Ведь все оценки сугубо субъективные и твои в том числе..Ты вино делаешь или элексир вечной молодости с философским камнем?