Ссылку на этот эксперимент выложи пожалуйста.Владимир55, 22 Февр. 17, 04:06Сори что влезаю, ссылка на эксперимент тут - www.youtube.com/watch?v=mxWy-vu4Ams
Первая варка простого пива. Пошагово. Детально.
Sorp
Студент
Хабаровск
14 2
Отв.20 22 Февр. 17, 04:47
Слежу за темой, надеюсь что человеку все-таки подскажут.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.21 22 Февр. 17, 05:22, через 36 мин
Недавно ученые эксперимент поставилиДмитрий556, 21 Февр. 17, 20:31
Сори что влезаю, ссылка на эксперимент тут - www.youtube.com/watch?v=mxWy-vu4AmsSorp, 22 Февр. 17, 04:47Ну, если это УЧЕНЫЕ, то я лауреат Нобелевский!))) Этих "ученых" уже обсуждали на форуме, повторяться желания нет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.22 22 Февр. 17, 05:38, через 17 мин
Недавно ученые эксперимент поставили-Дмитрий556, 21 Февр. 17, 20:31
Сори что влезаю, ссылка на эксперимент тут - www.youtube.com/watch?v=mxWy-vu4AmsSorp, 22 Февр. 17, 04:47Ученые где?
Sorp
Студент
Хабаровск
14 2
Отв.23 22 Февр. 17, 05:41, через 3 мин
Не видел темы с их обсуждением. Позиционируют себя как биохимики, рассказывают доступно, но в диплом не смотрел)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 22 Февр. 17, 05:45, через 5 мин
но в диплом не смотрел)Sorp, 22 Февр. 17, 05:41Дипломы нынче не дорогие, даже если они есть.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.25 22 Февр. 17, 07:19
Лучше внимательно прочти уже прочитанное.gogolzmej, 21 Февр. 17, 20:55В своих постах я вижу только пока одно засадное предположение - сбраживать в котле. Засадой в этом случае может быть только в наличие бруха в заторе, но я не знаю, насколько это критично в изготовлении простого пива, поэтому и написал, как один из возможных вариантов. Если бы ты внимательно прочел исходник Руста, на который я ссылаюсь как на отправную точку, то обнаружил бы, что там про брух ничего не говорится и, возможно, предполагается сбраживание как раз в варочнике:
Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20) .Rust, 22 Июля 11, 22:30
Я всегда сбраживаю в евробочке без гидрозатвора, просто положив крышкуC-Bell, 22 Февр. 17, 02:12
Спасибо, Володь!
Буду тоже в евробочке сбраживать. Не вижу пока никаких серьезных препятствий для варки, кроме некоторых метафизических намеков
Сегодня еду за медью для фильтра, хмелем и дезинфицирующим средством.
Отв.26 22 Февр. 17, 07:21, через 2 мин
УПРОЩЕННОМ варианте - один солод, одна паузаHBB, 21 Февр. 17, 13:59Ты НОРМАЛЬНО сначала свари со всеми паузами и хотя бы тремя закладками хмеля, упрощать после будешь.
Ну, а конкретика какая-то возможна?HBB, 21 Февр. 17, 21:19Веснааа
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.27 22 Февр. 17, 10:42
GIVI, Спасибо. Это читал 2 или 3 раза. Также проштудировал Бориса: [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Могу еще разными ссылками поделиться
Варить буду с одной паузой. Это решено. Про 3 закладки я писал:
Парни, сколько людей, столько и мнений. Моя просьба была простой - если в первом посте, где я детально описываю технологию, по которой буду варить пиво есть недочеты, то поправьте меня пож.
Могу еще разными ссылками поделиться
Ты НОРМАЛЬНО сначала свари со всеми паузами и хотя бы тремя закладками хмеля, упрощать после будешь.GIVI, 22 Февр. 17, 07:21
Варить буду с одной паузой. Это решено. Про 3 закладки я писал:
10. Включаю индукционку на полную мощность 3,5 квт. Когда сусло закипит, бросаю первую партию хмеля – 50 гр. Затем, через 30 минут, вторую партию хмеля – 25 грамм. Еще через 30 мин выключаю индукционку и бросаю третью партию хмеля. Накрываю крышкой на 20 минут, чтобы хмель отдал аромат.
Парни, сколько людей, столько и мнений. Моя просьба была простой - если в первом посте, где я детально описываю технологию, по которой буду варить пиво есть недочеты, то поправьте меня пож.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.28 22 Февр. 17, 16:41
Хорошая тема, но вот эту бредятину надо бы удалить.
[сообщение #12958044]
[сообщение #12958044]
Дмитрий556
Студент
Москва
27 12
Отв.29 22 Февр. 17, 17:16, через 36 мин
Дружище, возьми два затора,а лучше три ,повтори эксперимент с дегазацией максимальной аэрацией и вакуумом,а потом с чистой душой пинай,я сам пробовал несколько раз-результат подтвержденный.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.30 22 Февр. 17, 20:23
Дмитрий556, [сообщение #12907689]
Это тогда пробовал?
Это тогда пробовал?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.31 22 Февр. 17, 20:52, через 29 мин
Пусть варит однопаузным . Мутняк конечно знатный будет на Курском.Но это будет его пиво !!!!. Проще тему создать скорая пивоваренная помощь, чем так. Да и уделить 10 минут новичку по телефону по возможности наверное ни кто не откажет . А так-же вайбер и куча других мессенджеров в помощь.А так тем много на форуме ну или сразу к Кунце отсылайте.
Короче назнач день Х напиши его здесь кто нибудь тебе да поможет . А так только в голове путаницу создашь. Пивовары они не жлобы и знаниями поделятся:)
да про аэрацию точно удали. это в цкт большого объема нужно а на домашних варках вообще не принципиально.
Короче назнач день Х напиши его здесь кто нибудь тебе да поможет . А так только в голове путаницу создашь. Пивовары они не жлобы и знаниями поделятся:)
да про аэрацию точно удали. это в цкт большого объема нужно а на домашних варках вообще не принципиально.
Дмитрий556
Студент
Москва
27 12
Отв.32 23 Февр. 17, 00:51
Дмитрий556, [сообщение #12907689]
Это тогда пробовал?
Тогда,первый раз получил неайс, много дрожжей и температура большая
Далее шесть варок переливом из котла в бродилку силиконовым шлангом без аэрации последняя дображивает
На карбонизации предпоследняя.
А ты сам то пробовал не аэрировать?
Это тогда пробовал?
Тогда,первый раз получил неайс, много дрожжей и температура большая
Далее шесть варок переливом из котла в бродилку силиконовым шлангом без аэрации последняя дображивает
На карбонизации предпоследняя.
А ты сам то пробовал не аэрировать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.33 23 Февр. 17, 01:30, через 39 мин
Дмитрий556, не хочу тебе что либо доказывать. Чую, что бесполезно это.
Отв.34 23 Февр. 17, 07:06
Проще тему создать скорая пивоваренная помощь, чем так.lovky, 22 Февр. 17, 20:52lovky, а как так? Что, вопросов таких не задавалось? И ФАКи создавали специально, чтобы не появлялось таких вопросов и новых тем. Для варки пива нужно понимание основ или надо тупо следовать выбранному, проверенному другими, рецепту. Основы он не понимает и его ж никто не отправлял читать про микробиологию...
Ну вот как ответить на вопрос "какой хмель выбрать?". Но он про альфу или про сорт спросил?
Большинство людей сначала первый раз варят, т.к. везде всё уже разжёвано, куча информации в голове немного систематизируется, а затем, возможно, возникнет какой-нибудь вопрос.
А вопрос "какие дрожжи?"... Ответ "Пивоваренные, непросроченные!", или "по деньгам смотри", правильно? Но он же не такого ответа ждёт...
"Надо ли ставить ГЗ?" - вопрос новичка на пятёрочку, он точно читал все ссылки, которыми сам может поделиться. Многие опытные пивовары на форуме уже в ЦКТ сбраживают без шпунта и ГЗ, технология новая такая.
Про дезинфекцию тоже есть что почитать.
Приведу в пример себя нескромного. Собираю сейчас новую колонну РК, с основными параметрами почти всё ясно, затык возник с насадкой, благо сейчас продают всё что хочешь. Кто-то мокрую сыпет, кто-то сухую. Один медь, другой стекло, третий нержу. Кто черенком утрамбовывает, кто постукивает. Размер тоже имеет значение. Есть нюансы, в общем. И есть с кем по телефону посоветоваться.
Но я перелопатил почти все темы, чтобы правильные вопросы задать, когда состоится "звонок другу".
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.35 23 Февр. 17, 07:10, через 4 мин
На конкурирующем американском форуме по 100 тем на один и тот же вопрос с 1 - 3 сообщениями. И всем норм. Зато 10000 страниц и форум индексируется на ура. А вы тут свой тоталитаризм разводите, не даете талантливым личностям плодить темы.
Отв.36 23 Февр. 17, 07:14, через 4 мин
Всех с Праздником!
ЗЫ: А тему снести надо, кмк
ЗЫ: А тему снести надо, кмк
Phaeton
Студент
Vrn
10 5
Отв.37 23 Февр. 17, 08:17
ЗЫ: А тему снести надо, кмкGIVI, 23 Февр. 17, 07:14Поддержу, разжевано уже миллион раз все. Просто берешь и варишь. И я так же начинал - перечитал этот форум и сварил пиво. А потом еще и еще. И ни разу не получилось плохо. Ну то есть один раз с овсяным стаутом накосячил, но я делал вааааще не по рецепту, ингридиенты лишь отдалено напоминали требуемое (кроме овсянки )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.38 23 Февр. 17, 08:46, через 29 мин
Пошаговые инструкции и тем более с фотками нужны, чем больше тем лучше.
На форуме сотни страниц в каждой теме, реальную информацию найти сложно.
Если сунуть нос в раздел рецепты, например. Сравнить количество рецептов с количеством страниц.
Разве там реально что либо найти? Тема создается новым человеком в пивоварении для собственного понимания и помощи таким же как он. И хорошо.
HBB, ты когда тему дооформишь попроси модераторов вычистить отсюда всех, кроме действительно нужной информации. А то заняться нечем и прут страницы пачкать.
На форуме сотни страниц в каждой теме, реальную информацию найти сложно.
Если сунуть нос в раздел рецепты, например. Сравнить количество рецептов с количеством страниц.
Разве там реально что либо найти? Тема создается новым человеком в пивоварении для собственного понимания и помощи таким же как он. И хорошо.
HBB, ты когда тему дооформишь попроси модераторов вычистить отсюда всех, кроме действительно нужной информации. А то заняться нечем и прут страницы пачкать.
Дмитрий556
Студент
Москва
27 12
Отв.39 23 Февр. 17, 09:40, через 54 мин
С праздником,друзья!
Удачи во всех начинаниях, и чтоб ненужные бактерии держались от нас подальше.
Удачи во всех начинаниях, и чтоб ненужные бактерии держались от нас подальше.