Человек помощи просил, при чем результатами готов поделиться с теми, кому они нужны.
Вам что реально заняться нечем вместо того чтобы тему для новичков засирать?
Помочь не помогли, обосрать обосрали. Теперь хотя бы не мешайте.
Первая варка простого пива. Пошагово. Детально.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.60 26 Февр. 17, 16:37
Отв.61 26 Февр. 17, 16:54, через 17 мин
А чем ему поможешь? Помощи просил, но читать не хочет, даже ответы в своей теме.
Вот ты правильно про "Пивоварение по KD" ссылку разместил. Без пафоса, человек с опытом разместил пост по которому многие учились и успешно варили. И правильно ты сказал, что информации много, а нужную трудно найти. Но, если такие темы плодить, найти будет вообще невозможно.
Я своё мнение на эту тему страницу назад развёрнуто высказал.
Здесь, кроме амбиций, я пока ничего не вижу.
Вот ты правильно про "Пивоварение по KD" ссылку разместил. Без пафоса, человек с опытом разместил пост по которому многие учились и успешно варили. И правильно ты сказал, что информации много, а нужную трудно найти. Но, если такие темы плодить, найти будет вообще невозможно.
Я своё мнение на эту тему страницу назад развёрнуто высказал.
Здесь, кроме амбиций, я пока ничего не вижу.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.62 26 Февр. 17, 17:07, через 14 мин
Человек помощи просил, при чем результатами готов поделиться с теми, кому они нужны.Все просто - я не понимаю зачем еще одна такая тема, если она не отличается, а в чем-то хуже других подобных тем. И мотивация ее создания для меня пока выглядит как выпячивание эго и все. Для того, чтобы сделать эту тему действительно грамотным пособием, чел сначала должен сам разобраться как следует, набраться опыта. А не так "Я решил варить пиво, создам сразу тему, ведь она несомненно нужна на форуме, хоть я и сам пока не особо понимаю зачем"
Вам что реально заняться нечем вместо того чтобы тему для новичков засирать?
Помочь не помогли, обосрать обосрали. Теперь хотя бы не мешайте.BrewmasteR-kld, 26 Февр. 17, 16:37
Добавлено через 5мин.:
Вредные советы опять же
Температура воды для промывки дробины - 72°HBB, 26 Февр. 17, 13:59
Охладили до 26° и перелили в бродильную емкостьHBB, 26 Февр. 17, 13:59
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.63 26 Февр. 17, 18:50
Надо же, сколько всего понаписали! Неравнодушные мы все-таки люди, форумчане! И это радует!
Парни! Сегодня Прощенное Воскресение, посему простите, если возмутил вас своей писаниной!
Обязательно подумаю над всеми вашими мыслями, очень правильные вопросы GIVI. Я тоже думаю, как совместить краткость, и те вопросы, которые возникнут у новичка, если он будет все это читать.
Поймите правильно, пишу как новичок - если строго следовать всему, что написано на форуме, пиво никогда не сваришь. Сваришь кашу... в голове.
Постараюсь на днях написать первый пост без фото, выложу в черновом варианте. Готовьте тухлые помидоры и банановые шкурки)))
Парни! Сегодня Прощенное Воскресение, посему простите, если возмутил вас своей писаниной!
Обязательно подумаю над всеми вашими мыслями, очень правильные вопросы GIVI. Я тоже думаю, как совместить краткость, и те вопросы, которые возникнут у новичка, если он будет все это читать.
Поймите правильно, пишу как новичок - если строго следовать всему, что написано на форуме, пиво никогда не сваришь. Сваришь кашу... в голове.
Постараюсь на днях написать первый пост без фото, выложу в черновом варианте. Готовьте тухлые помидоры и банановые шкурки)))
Отв.64 26 Февр. 17, 19:52
если строго следовать всему, что написано на форуме, пиво никогда не сваришьHBB, 26 Февр. 17, 18:50Это "пять", но есть вопрос "чО ты тогда здесь делаешь?".
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.65 26 Февр. 17, 20:18, через 27 мин
GIVI, дорогой! Учусь и пытаюсь передать усвоенное таким же как я
Отв.66 26 Февр. 17, 20:29, через 12 мин
HBB, я тебе не "дорогой" и ты ни фига не усвоил.
Сваришь кашу... в голове.HBB, 26 Февр. 17, 18:50Я уже несколько дней пытаюсь понять к чему твои потуги.
пытаюсь передать усвоенное таким же как яHBB, 26 Февр. 17, 20:18А может "таких же" просто нет?
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.67 26 Февр. 17, 20:38, через 9 мин
HBB, я тебе не "дорогой" и ты ни фига не усвоил.GIVI, 26 Февр. 17, 20:29Не вопрос
А может "таких же" просто нет?GIVI, 26 Февр. 17, 20:29Может и так, но тогда нажми кнопку ПНУ у Рустика
[Домашнее пиво для начинающих]
Отв.68 26 Февр. 17, 21:03, через 26 мин
Ты каким боком себя к Рустаму присовокупил? И при чём тут ПНУ?
Рустам много чего нам поведал, а ты что сделал (чему научил)?
"Рустик", гвоздь мне в кеды!!!!!
ППЦ, Витасик! Я в шоке! Пускай мне сам Рустам скажет, что вы так общаетесь и он только "ЗА" твою тему.
Рустам много чего нам поведал, а ты что сделал (чему научил)?
"Рустик", гвоздь мне в кеды!!!!!
ППЦ, Витасик! Я в шоке! Пускай мне сам Рустам скажет, что вы так общаетесь и он только "ЗА" твою тему.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.69 26 Февр. 17, 21:11, через 8 мин
GIVI, по-моему, я продолжаю тему Рустика. [Домашнее пиво для начинающих] Так как я ее понял.
Отв.70 26 Февр. 17, 21:22, через 11 мин
Бедааа...
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.71 27 Февр. 17, 01:14
GIVI, ты уважаешь Рустама, молодец. Я тоже его уважаю. Именно по этой причине и взял за основу его пост.
Теперь поясни мне пож, чем мой пост сильно от Рустамового отличается, кроме конкретизации температуры паузы с учетом того, что прошло 6 лет?
ИМХО можешь все свои вопросы [сообщение #12962151] Рустику адресовать. Или авторитету нельзя?
Я решил все-таки рассказать про упрощенный вариант приготовления пива
Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом. Потом фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода). Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20) . Через неделю аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки
Теперь поясни мне пож, чем мой пост сильно от Рустамового отличается, кроме конкретизации температуры паузы с учетом того, что прошло 6 лет?
ИМХО можешь все свои вопросы [сообщение #12962151] Рустику адресовать. Или авторитету нельзя?
Отв.72 27 Февр. 17, 07:49
чем мой пост сильно от Рустамового отличается, кроме конкретизации температуры паузы с учетом того, что прошло 6 лет?HBB, 27 Февр. 17, 01:14Тебе уже объяснили, но раз так просишь...
1. Если ничем не отличается, нафига он нужен?
2. Ты открыл новую тему, но новой информации в ней нет.
3. Прошло 6 лет? А ты в курсе, что за 6 лет многое поменялось? Тогда ни дрожжей, ни хмеля, ни солода не было. Сейчас магазины чуть ли не в каждом городе, про интернет вообще молчу.
4. 6 лет назад тема Рустама была актуальной, твоя устарела лет на 6.
5. Пацан сказал - пацан сделал. Где фотки и оформленная тема после первой варки?
6. Где новый крутой калькулятор в Экселе? И чем существующие не устраивают?
7. На мои вопросы ты не ответил, мол, новичку знать ответы не обязательно.
8. Ты ни на какие вопросы не ответил, ничего не читал, кроме темы Рустама 6-летней давности.
Зачем? Просто не нашел детального пошагового рецепта варки пива от и до. Чтобы новичок мог сварить пиво следуя четкой инструкции.HBB, 20 Февр. 17, 17:499. Ссылки на темы с картинками есть на первой странице твоей темы. Но ты настойчив, продолжаем плодить бесполезные сообщения.
10. На твои вопросы тебе отвечали, но ответы ты не читаешь, поэтому я остаюсь при своём мнении: тему снести.
Ну а больше всего меня удивило, что за 6 лет количество пивоваров на форуме увеличилось на порядок, а вот необходимости в твоей "инструкции" у них не появилось. Вопрос остаётся открытым "А смысл?".
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.73 27 Февр. 17, 08:36, через 47 мин
GIVI, я написал, будем разливать в бутылки, сфотографирую и этот процесс и, когда все материалы будут готовы, выложу:
Дальше, до публикации, смысла в переписке не вижу, извини. На форуме есть модераторы. Они специалисты. Им и решать. Раз они считают, что тема имеет право жить, значит, так тому и быть.
После второй варки все фото, текст и калькулятор отредактирую и выложу.HBB, 26 Февр. 17, 13:59Также написал, что если окажется, что получилось плохо, тему снесем:
Может мы дождемся, когда я опубликую что задумал, и если это не понравится, ветку и снесем.HBB, 23 Февр. 17, 12:23
Дальше, до публикации, смысла в переписке не вижу, извини. На форуме есть модераторы. Они специалисты. Им и решать. Раз они считают, что тема имеет право жить, значит, так тому и быть.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.74 27 Февр. 17, 12:44
Надо вспомнить свою первую варку.
Вроде бы теоретически я был абсолютно подготовлен, даже Кунце начитался.
Тем не менее, волновался и переживал до пота.
Многие мелочи приходилось на ходу придумывать (охлаждение, аэрация, ликвидация дробины).
Это сейчас по накатанной схеме, а первый раз всё в диковинку.
Так что напрасно коллеги на топикстартера набросились.
Не думаю, что новое осмысление пивного старта будет лишним.
С праздником Белого Месяца всех!
Сагаан хараар!
Сагаалганаар!
Всем здоровья, добра и удачи в делах!
Вроде бы теоретически я был абсолютно подготовлен, даже Кунце начитался.
Тем не менее, волновался и переживал до пота.
Многие мелочи приходилось на ходу придумывать (охлаждение, аэрация, ликвидация дробины).
Это сейчас по накатанной схеме, а первый раз всё в диковинку.
Так что напрасно коллеги на топикстартера набросились.
Не думаю, что новое осмысление пивного старта будет лишним.
С праздником Белого Месяца всех!
Сагаан хараар!
Сагаалганаар!
Всем здоровья, добра и удачи в делах!
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 46
Отв.75 28 Февр. 17, 14:39
Кипячение 1- час вначале, перед внесением хмеля, отобрали литр на разведение дрожжей.C-Bell, 27 Февр. 17, 12:44Никого не напрягает внесение дрожжей в нестерильное сусло? Или все так делают, я один заражения зря боюсь?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.76 01 Марта 17, 07:42
он наверное его отдельно потом прокипятил перед внесением дрожжей
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.77 01 Марта 17, 08:54
Никого не напрягает внесение дрожжей в нестерильное сусло?Serg_48, 28 Февр. 17, 14:39
Хмель вносили после закипания, и перед внесением хмеля отбирали сусло на разброд дрожжей. В первом посте, действительно, неправильно написано, спасибо. Поправил.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.78 04 Марта 17, 21:29
Все, парни, сегодня разлили в бутылки! Получилось 22 литра. Поставили на дображивание.
Вторую варку перенесли на вторник. Думаю, к концу недели все обещанное опубликуем!:)
Вторую варку перенесли на вторник. Думаю, к концу недели все обещанное опубликуем!:)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.79 05 Марта 17, 10:08
HBB, Приоткрой пробки и страви воздух. Это преимущество пластика.