цвет мне не нраЯркий, 17 Авг. 14, 00:22мутно-молочный цвет из-за большого кол-ва мучной взвеси. если отстаивать со свободным газообменом, то перекиснет и потеряет СО2. если в герметичной бутылке поставить в холодильник, то потом будет пенный взрыв.
лучшая обжарка-просушка даст эффект. но тут тонкая грань: передержишь - будет запах и вкус жженного.
стою около духовки, наблюдаю, дегустирую, как свеже-пророщенный солод, смолотый в мясорубке, проходит стадии осахаривания, карамелизации, подгорания. сначала сразу выставил на 30 мин на 180С - поджег. теперь пытаюсь именно на своей духовке найти благоприятный температурно-временной режим.
Кто знает, можно ли делать карамелизацию при пониженной температуре, но взамен увеличивая время, с целью избежать подгорания?