НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 20
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.380  03 Сент. 15, 23:53
Лучше бы чистое сусло сбраживать...Никола Нагатинский, 03 Сент. 15, 12:36
Истину глаголите! 
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.381  04 Сент. 15, 13:42
sportdoc, а какие есть способы сделать чистое сусло и из чего? (ККС из магазина не предлагать)))
Солод молотый фильтровать, сухарики настаивать - может еще что есть у тебя в арсенале? Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.382  04 Сент. 15, 18:43
Солод молотый фильтровать, сухарики настаиватьНикола Нагатинский, 04 Сент. 15, 13:42
Дык, сам себе и ответил. 
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.


PS: А кристально чистое сусло тебе зачем?
Ты сквозь него хочешь на звезды смотреть, или новый законопроэкт готовишь о чистоте кваса, квасной райнхайтсгебот.
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом
Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Я квас пью, чего им любоваться?
IMG_8389.jpg
IMG_8389.jpg Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
altaYes Студент Алтайский край 13 1
Отв.383  07 Дек. 15, 21:51
А сухари на вкус должны получится горькими или я их сжёг? 250гр. ржаной муки + 250гр. ячменного солода(CARA 250 CASTLE MALTING) + вода. 1 час-50 градусов, 1 час-60 градусов, 20 минут - 180 градусов. После открытия духовки пошёл дымок. Сухари на вид не сожжённые, а на вкус горькие. Может дело в солоде? Оказывается у нас в городе нет ржаного неферментируемого солода.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.384  08 Дек. 15, 16:38
Странно - в Алтае нет солода...
Может к новому витку кризса готовиться?
Странно, что квас среди зимы затевают...
А сухари как карамельки должны быть сладкими.
altaYes Студент Алтайский край 13 1
Отв.385  09 Дек. 15, 04:09
Солод есть, но ферментированный, ещё ячменный, пшеничный, но ржаного я не нашёл. Купил рожь, будем делать сами Улыбающийся Кто-нибудь подскажет при какой температуре его потом сушить?
кот-баюн Доцент Москва 1.3K 161
Отв.386  09 Дек. 15, 06:26
Никола Нагатинский, Сбраживание чистого сусла дало мне нечто похожее на пиво
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.387  09 Дек. 15, 11:36
Сбраживание чистого сусла дало мне нечто похожее на пивокот-баюн, 09 Дек. 15, 06:26
На чем сбраживалось?
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.388  10 Дек. 15, 13:34
sportdoc, на дрожжах поди. Если на закваске, то было бы на квас похоже, а не на пиво. Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.389  10 Дек. 15, 14:04, через 30 мин
на дрожжах подиНикола Нагатинский, 10 Дек. 15, 13:34
Так же мыслю.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 930 326
Отв.390  10 Дек. 15, 14:41, через 37 мин
на дрожжах подиНикола Нагатинский, 10 Дек. 15, 13:34
По-моему, дело не в дрожжах, а в сырье. Рожь должна присутствовать. Только на ячменном у меня тоже некрепкое пиво получилось.
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.391  10 Дек. 15, 16:33
porony, а как же ржаное пиво?  [Ржаное темное]
Я даже не знаю каких рецептов больше: кваса или пива...
С хмелем/без хмеля, с МКБ/без МКБ. Рожь, ячмень, овес, пшеница.

з.ы. посмотри состав ККС Атрус.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 930 326
Отв.392  10 Дек. 15, 16:40, через 8 мин
посмотри состав ККС Атрус.Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:33
не поленился, посмотрел:
Состав: мука ржаная+кукурузная, солод ржаной ферментирванный, неферментированный, солод ячменный.
рожь на первом месте.
МКБ, конечно, тож нужны.

Добавлено через 2мин.:

а как же ржаное пиво?Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:33
сделай его до 1.2% и будет квас. С хмелем  Смеющийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.393  10 Дек. 15, 16:44, через 4 мин
porony, без продуктов брожения МКБ - это будет недоквас на мой вкус.
В казенный "квас" для кислотности тупо лимонку сыплют.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 930 326
Отв.394  10 Дек. 15, 16:46, через 2 мин
В казенный "квас" для кислотности тупо лимонку сыплют.Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:44
это в дрянной квас) не бери такой))
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.395  10 Дек. 15, 16:58, через 12 мин
porony, издеваешься?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 930 326
Отв.396  10 Дек. 15, 17:02, через 5 мин
Никола Нагатинский, нет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 1.9K 389
Отв.397  10 Дек. 15, 17:06, через 4 мин
porony, это все-равно, что местным дистилляторщикам посоветовать не пить казенной водки. Смеющийся
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 930 326
Отв.398  10 Дек. 15, 17:09, через 3 мин
может быть) мне очень нравится квас "для окрошки" одной известной фирмы. В его составе, кстати, тоже рожь преобладает. и нет лимонки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.399  10 Дек. 15, 17:38, через 30 мин
В его составе, кстати, тоже рожь преобладает.porony, 10 Дек. 15, 17:09
BJCP классифицируют квас как "historical, traditional or indigenous beers".
С той лишь разницей, что квас получают в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Примерный состав засыпи:
ячменного солода – 33%
ржаного солода – 50%
ржаной муки – 17%
Начальная плотность - 1.013
Конечная плотность - 1.007

Можно сделать засыпь:
ржаного солода – 50%
ржаной муки – 50%