Лучше бы чистое сусло сбраживать...Никола Нагатинский, 03 Сент. 15, 12:36Истину глаголите!

Лучше бы чистое сусло сбраживать...Никола Нагатинский, 03 Сент. 15, 12:36Истину глаголите!
Солод молотый фильтровать, сухарики настаиватьНикола Нагатинский, 04 Сент. 15, 13:42Дык, сам себе и ответил.
Сбраживание чистого сусла дало мне нечто похожее на пивокот-баюн, 09 Дек. 15, 06:26На чем сбраживалось?
на дрожжах подиНикола Нагатинский, 10 Дек. 15, 13:34Так же мыслю.
на дрожжах подиНикола Нагатинский, 10 Дек. 15, 13:34По-моему, дело не в дрожжах, а в сырье. Рожь должна присутствовать. Только на ячменном у меня тоже некрепкое пиво получилось.
посмотри состав ККС Атрус.Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:33не поленился, посмотрел:
Состав: мука ржаная+кукурузная, солод ржаной ферментирванный, неферментированный, солод ячменный.рожь на первом месте.
а как же ржаное пиво?Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:33сделай его до 1.2% и будет квас. С хмелем
В казенный "квас" для кислотности тупо лимонку сыплют.Никола Нагатинский, 10 Дек. 15, 16:44это в дрянной квас) не бери такой))
В его составе, кстати, тоже рожь преобладает.porony, 10 Дек. 15, 17:09BJCP классифицируют квас как "historical, traditional or indigenous beers".