27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 65 54
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1060  25 Дек. 16, 16:41
Вдруг кому пригодится.Янька - Minzdraw, 25 Дек. 16, 15:17
сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
разных нюансиков

Атомную прачечную то же пытаются повторить по рецепту около 3 месяцев  и  что-то до сих пор никто не приблизился
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1061  25 Дек. 16, 18:59
Лактоза незаменима. Молочный вкус даёт только онаAlexandrOmsk, 25 Дек. 16, 11:22
Лактоза дает молочный вкус? Тогда декстроза - винограда, а фруктоза, например, яблок. Улыбающийся
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.1062  25 Дек. 16, 19:03, через 5 мин
сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
разных нюансиковSAN44, 25 Дек. 16, 16:41
А что не так с ним, в двух словах? Просто я скопировал себе в закладки рецептик))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1063  25 Дек. 16, 21:11
SAN44, ты сварил?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1064  25 Дек. 16, 22:16
Ну 400 грамм овсянке это для трусов навеска.RomanBrew, 25 Дек. 16, 16:06
Это-то понятно, но я себя ловлю на мысли, что слишком религиозно следовал идее большой навески овса, при этом усложняя режим затирания. Может, как раз из-за этого фильтрация превращалась в тяжелое испытание, а в результате овсянка банально осахаривалась чуть меньше, чем полностью... Culpa rubet vultus meus
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1065  26 Дек. 16, 06:35
NormanOslo, Ты серьёзно не догоняешь или стебёшься неудачно?

Лактоза дает не сбраживаемые сахара, и как следствие весь свой вкус передаёт в пиво. Сладость у лактозы немного другая, её характеризуют как "молочную" сладость.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1066  26 Дек. 16, 23:39
AlexandrOmsk, прекрасно понимаю о чем идет речь. Лично мне в овсяном стауте мягкую "молочную текстуру" дают овсянка, а сладость оставшиеся несброженные сахара, без всяких добавлений лактозы (есть достаточно много людей, которые ее не усваивают). По хорошему ничто не мешает использовать дрожжи с нужной степенью сбраживаемости, или останавливать брожение на нужном этапе, не используя лактозный костыль.
Ты просто написал, что молочный вкус дает лактоза, а это всего лишь форма сахара, которая дает сладость и никак не молочный вкус.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1067  27 Дек. 16, 00:20, через 42 мин
а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39
Норман, ты иногда странные вещи пишешь. Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь? Да форма сахара, но вкусы то есть свои у них. И в концентрации, выявляемой органолептически, они дают свои оттенки вкуса. В чем затык? В желании на ровном месте дискуссию развести?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1068  27 Дек. 16, 01:45
Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь?Indi, 27 Дек. 16, 00:20
В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1069  27 Дек. 16, 03:02
В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.NormanOslo, 27 Дек. 16, 01:45
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1070  27 Дек. 16, 08:32
лактоза, а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39
С точки зрения химии это все разные вещества. Группы сахаридов, но не "форма сахара". И я соглашусь с Indi, что лактоза всё-таки имеет некий молочный привкус. Не прям конечно выделяющийся сильно вкус молока, но от других сахаров я её отличу отдельно (в сухом виде) и возможно даже в пиве с большой вероятность смогу определить её наличие в сравнении с просто остатками несбраживаемых сахаров от солода. Да у сухой лактозы даже запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1071  27 Дек. 16, 10:16
запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.nstorm, 27 Дек. 16, 08:32
Или известный нам запах молока в определенной степени состоит и из запаха лактозы в том числе =)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1072  27 Дек. 16, 13:04
лактоза всё-таки имеет некий молочный привкусnstorm, 27 Дек. 16, 08:32
У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов. Из всех групп сахаридов она в пивоварении самая дорогая, у нас она очень дорогая, стоит 1300р. за 1 кг
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02
Свыше 10% думаю да, если других несоложеных материалов нет. Вкус у овсянки достаточно выраженный.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1073  27 Дек. 16, 13:15, через 11 мин
1300р. за 1 кгNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04
Извини , я в шоке . Ты в спецпивных магазинах смотрел или в обычных супермаркетах ? Совсем недавно в Берлине видел полкило в красивой пачке 2 евро . Глюкоза в такой же 1 евро .
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1074  27 Дек. 16, 13:22, через 7 мин
У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов.NormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04
Слишком чистая, вот и дорогая и безвкусная. Я, когда первый раз прикупил в мигбире, сразу ложку навернул. Вкус был молочный, не очень приятный...

Добавлено через 5мин.:

А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02
Этот глюк меня посещал и при 30% овсянки. Помню, сварил как-то, фильтрация быстрая прошла, был горд своим мастерством. По готовности пиво было вообще от неовсяного не отличить... Изотопы овсянки распались...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1075  27 Дек. 16, 13:44, через 23 мин
Это же Норвегия. Самая дорогая страна в Европе. Платить и не жаловаться!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1076  27 Дек. 16, 13:48, через 4 мин
gogolzmej, в спец.пивном магазине. В супермаркетах не продают ничего подобного. Да, дешевле добавить лишних пол мешка солода, для особой сладости Улыбающийся
По готовности пива было вообще от неовсяного не отличить..affo, 27 Дек. 16, 13:22
Пиво совсем не стало мягче, чем без овсянки? Может это была сверх очищенная овсянка где только один чистый крахмал? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1077  27 Дек. 16, 13:58, через 11 мин
дешевле добавитьNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:48
Дешевле добавить банку просроченного детского питания для грудничков . )))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1078  27 Дек. 16, 14:08, через 11 мин
gogolzmej, это уже слишком надо себя не любить Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1079  27 Дек. 16, 14:10, через 3 мин
NormanOslo, Ну тогда на велик и в Шлезвиг . ))) Вообще ты прямо все супермаркеты осмотрел ? Может и есть . Глюкоза - фруктоза по чем в магазинах ?