Вдруг кому пригодится.Янька - Minzdraw, 25 Дек. 16, 15:17сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
разных нюансиков
Атомную прачечную то же пытаются повторить по рецепту около 3 месяцев и что-то до сих пор никто не приблизился
Вдруг кому пригодится.Янька - Minzdraw, 25 Дек. 16, 15:17сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
Лактоза незаменима. Молочный вкус даёт только онаAlexandrOmsk, 25 Дек. 16, 11:22Лактоза дает молочный вкус? Тогда декстроза - винограда, а фруктоза, например, яблок.
сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указаноА что не так с ним, в двух словах? Просто я скопировал себе в закладки рецептик))
разных нюансиковSAN44, 25 Дек. 16, 16:41
Ну 400 грамм овсянке это для трусов навеска.RomanBrew, 25 Дек. 16, 16:06Это-то понятно, но я себя ловлю на мысли, что слишком религиозно следовал идее большой навески овса, при этом усложняя режим затирания. Может, как раз из-за этого фильтрация превращалась в тяжелое испытание, а в результате овсянка банально осахаривалась чуть меньше, чем полностью... Culpa rubet vultus meus
а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39Норман, ты иногда странные вещи пишешь. Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь? Да форма сахара, но вкусы то есть свои у них. И в концентрации, выявляемой органолептически, они дают свои оттенки вкуса. В чем затык? В желании на ровном месте дискуссию развести?
Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь?Indi, 27 Дек. 16, 00:20В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.
В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.NormanOslo, 27 Дек. 16, 01:45А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.
лактоза, а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39С точки зрения химии это все разные вещества. Группы сахаридов, но не "форма сахара". И я соглашусь с Indi, что лактоза всё-таки имеет некий молочный привкус. Не прям конечно выделяющийся сильно вкус молока, но от других сахаров я её отличу отдельно (в сухом виде) и возможно даже в пиве с большой вероятность смогу определить её наличие в сравнении с просто остатками несбраживаемых сахаров от солода. Да у сухой лактозы даже запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.
запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.nstorm, 27 Дек. 16, 08:32Или известный нам запах молока в определенной степени состоит и из запаха лактозы в том числе =)
лактоза всё-таки имеет некий молочный привкусnstorm, 27 Дек. 16, 08:32У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов. Из всех групп сахаридов она в пивоварении самая дорогая, у нас она очень дорогая, стоит 1300р. за 1 кг
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02Свыше 10% думаю да, если других несоложеных материалов нет. Вкус у овсянки достаточно выраженный.
1300р. за 1 кгNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04Извини , я в шоке . Ты в спецпивных магазинах смотрел или в обычных супермаркетах ? Совсем недавно в Берлине видел полкило в красивой пачке 2 евро . Глюкоза в такой же 1 евро .
У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов.NormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04Слишком чистая, вот и дорогая и безвкусная. Я, когда первый раз прикупил в мигбире, сразу ложку навернул. Вкус был молочный, не очень приятный...
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02Этот глюк меня посещал и при 30% овсянки. Помню, сварил как-то, фильтрация быстрая прошла, был горд своим мастерством. По готовности пиво было вообще от неовсяного не отличить... Изотопы овсянки распались...
По готовности пива было вообще от неовсяного не отличить..affo, 27 Дек. 16, 13:22Пиво совсем не стало мягче, чем без овсянки? Может это была сверх очищенная овсянка где только один чистый крахмал?
дешевле добавитьNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:48Дешевле добавить банку просроченного детского питания для грудничков . )))