Вдруг кому пригодится.Янька - Minzdraw, 25 Дек. 16, 15:17сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
разных нюансиков
Атомную прачечную то же пытаются повторить по рецепту около 3 месяцев и что-то до сих пор никто не приблизился
Вдруг кому пригодится.Янька - Minzdraw, 25 Дек. 16, 15:17сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указано
Отв.1061 25 Дек. 16, 18:59
Лактоза незаменима. Молочный вкус даёт только онаAlexandrOmsk, 25 Дек. 16, 11:22Лактоза дает молочный вкус? Тогда декстроза - винограда, а фруктоза, например, яблок.
сварите по этому рецепту и поймёте что много чего не указаноА что не так с ним, в двух словах? Просто я скопировал себе в закладки рецептик))
разных нюансиковSAN44, 25 Дек. 16, 16:41
Ну 400 грамм овсянке это для трусов навеска.RomanBrew, 25 Дек. 16, 16:06Это-то понятно, но я себя ловлю на мысли, что слишком религиозно следовал идее большой навески овса, при этом усложняя режим затирания. Может, как раз из-за этого фильтрация превращалась в тяжелое испытание, а в результате овсянка банально осахаривалась чуть меньше, чем полностью... Culpa rubet vultus meus
а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39Норман, ты иногда странные вещи пишешь. Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь? Да форма сахара, но вкусы то есть свои у них. И в концентрации, выявляемой органолептически, они дают свои оттенки вкуса. В чем затык? В желании на ровном месте дискуссию развести?
Ты что сахар от глюкозы или фруктозы на вкус не отличишь?Indi, 27 Дек. 16, 00:20В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.
В готовом пиве при двойном слепом тесте я 100% в жизни не скажу сколько там каких сахаров, я не лаборатория.NormanOslo, 27 Дек. 16, 01:45А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.
лактоза, а это всего лишь форма сахараNormanOslo, 26 Дек. 16, 23:39С точки зрения химии это все разные вещества. Группы сахаридов, но не "форма сахара". И я соглашусь с Indi, что лактоза всё-таки имеет некий молочный привкус. Не прям конечно выделяющийся сильно вкус молока, но от других сахаров я её отличу отдельно (в сухом виде) и возможно даже в пиве с большой вероятность смогу определить её наличие в сравнении с просто остатками несбраживаемых сахаров от солода. Да у сухой лактозы даже запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.
запах слегка молочный есть. Может это связано с примесями остаточными.nstorm, 27 Дек. 16, 08:32Или известный нам запах молока в определенной степени состоит и из запаха лактозы в том числе =)
лактоза всё-таки имеет некий молочный привкусnstorm, 27 Дек. 16, 08:32У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов. Из всех групп сахаридов она в пивоварении самая дорогая, у нас она очень дорогая, стоит 1300р. за 1 кг
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02Свыше 10% думаю да, если других несоложеных материалов нет. Вкус у овсянки достаточно выраженный.
1300р. за 1 кгNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04Извини , я в шоке . Ты в спецпивных магазинах смотрел или в обычных супермаркетах ? Совсем недавно в Берлине видел полкило в красивой пачке 2 евро . Глюкоза в такой же 1 евро .
У очищенной лактозы (99,6%) вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов.NormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04Слишком чистая, вот и дорогая и безвкусная. Я, когда первый раз прикупил в мигбире, сразу ложку навернул. Вкус был молочный, не очень приятный...
А стаут С овсянкой и БЕЗ овсянки отличишь? Я говорю не про исчезающе малые проценты.Indi, 27 Дек. 16, 03:02Этот глюк меня посещал и при 30% овсянки. Помню, сварил как-то, фильтрация быстрая прошла, был горд своим мастерством. По готовности пиво было вообще от неовсяного не отличить... Изотопы овсянки распались...
Отв.1075 27 Дек. 16, 13:44 (через 23 мин)

По готовности пива было вообще от неовсяного не отличить..affo, 27 Дек. 16, 13:22Пиво совсем не стало мягче, чем без овсянки? Может это была сверх очищенная овсянка где только один чистый крахмал?
дешевле добавитьNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:48Дешевле добавить банку просроченного детского питания для грудничков . )))