27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 65 53
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1040  09 Дек. 16, 10:54
кажется дрожжи лактозу все равно немного кушают.Сувырин Антон, 09 Дек. 16, 10:26
"Когда кажется, надо креститься". Ни один из штаммов пивных дрожжей не потребляет лактозу. Либо заражение чем-то иным, либо просто кажется.

Все булькало и булькалоСувырин Антон, 09 Дек. 16, 10:26
Как же мне надоело чуть ли не каждый день писать, что сраные "бульки" нихрена и ничего не показывают. Уже и в FAQ написано [Частые ответы не начинающих пивоваров] и повторяешь постоянно, но всё-равно остаются люди, верующие в то, что "бульки" показывают брожение. Нихрена они не показывают, не смотрите на них.

Лактозу на брожение, часом, никто не добавлял?Балтика, 09 Дек. 16, 00:30
Это уже целая другая тема: [Молочный Стаут (Milk Stout)]
Лактоза дрожжами не потребляется, дает ощитимо сладкий вкус.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1041  09 Дек. 16, 11:38, через 45 мин
Это уже целая другая темаnstorm, 09 Дек. 16, 10:54
ты первый рецепт этого топика читал?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1042  09 Дек. 16, 12:24, через 47 мин
Балтика, и что? В классическом овсяном стауте лактозы быть не должно. Но это уже дело вкуса. Хочется - можно и добавить.
Лактозу на брожение, часом, никто не добавлял?Балтика, 09 Дек. 16, 00:30
По меньшей мере несколько тысяч человек добавляли. Только не на брожение, а на варку. В чем вопрос то?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1043  09 Дек. 16, 12:55, через 31 мин
В чем вопрос то?nstorm, 09 Дек. 16, 12:24
к тебе - уже ни в чём Улыбающийся
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1044  09 Дек. 16, 13:43, через 48 мин
Как же мне надоело чуть ли не каждый день писать, что сраные "бульки" нихрена и ничего не показывают.nstorm, 09 Дек. 16, 10:54
Кто-то заставляет? Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1045  09 Дек. 16, 14:15, через 32 мин
Dмитрий, зачастую, смотреть на одни и те же глупости минимум неприятно.
а про бульки из ГЗ уже просто насто***нило.
зачем ФАК делали, кому нафиг нужен...
rzk Новичок vlz 8
Отв.1046  09 Дек. 16, 14:39, через 24 мин
жизнь слишком коротка, чтобы оставлять стаут на потом.Балтика, 07 Дек. 16, 01:11
эх как молвил то Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1047  09 Дек. 16, 15:02, через 24 мин
Кто-то заставляет?Dмитрий, 09 Дек. 16, 13:43
Совесть. Заставляет опровергать глупости навроде предположений того, что "дрожжи лактозу потребляют, раз булькает". Чтобы другие потом не прочитали и не поверили.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1048  09 Дек. 16, 15:33, через 32 мин
Dмитрий, зачастую, смотреть на одни и те же глупости минимум неприятно.andrey--, 09 Дек. 16, 14:15
Совесть. Заставляет опровергать глупости навроде предположений того,nstorm, 09 Дек. 16, 15:02
Участник задает вопрос для того чтобы получить ответ, а не для того чтобы его воспитывали. Это мое сугубо личное мнение. Если не получается отключить воспитательно-покровительственную форму общения, то лучше не отвечать, даже если движут благие намерения. Это тоже мое сугубо личное мнеие, как участника форума.  (Больше флудить на эту тему вэтой ветке не буду)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1049  09 Дек. 16, 15:39, через 6 мин
Dмитрий, в том то и дело, что не вопрос был. Если есть нормальный вопрос, я даю нормальный ответ. Если бы вопрос в очередной раз про бульки был был, я бы в очередной раз просто отправил в FAQ. Но т.к. пошли суждения и домыслы уже...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1050  09 Дек. 16, 15:52, через 13 мин
то лучше не отвечатьDмитрий, 09 Дек. 16, 15:33
а я частенько так и делаю. про "бульки", про "как выложить фото", про "что это у меня на поверхности"... это ж каждый, КАЖДЫЙ день спрашивают...
ладно б там чего сложное было.
чукча не читатель, чукча писатель © ...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1051  09 Дек. 16, 18:34
Ага, уже на мечах рубятся!
Вот сварю, просто, интереса ради - сварю! 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1052  23 Дек. 16, 12:18
Вопрос: лактозу заменить меланоидиновым солодом.... Получится сладко-бархатно-полнотело????
ЛЮДИИИИИиии. Вы где?
Som40 Студент Ufa 22 10
Отв.1053  24 Дек. 16, 09:15
Чем заменить? Читай первый пост ветки.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1054  24 Дек. 16, 21:37
Переведу: добавить еще 10% от засыпи овсянки
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1055  25 Дек. 16, 09:31
Да читал. Только где-то в середине ветки написали, что мол незаменима лактоза. Ну ладно на выходных сварю.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1056  25 Дек. 16, 11:22
автоэлектрик, Лактоза незаменима. Молочный вкус даёт только она, или молоко Улыбающийся Но плотность чтобы поднять - можно сыпануть овсянки, она даёт тело
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1057  25 Дек. 16, 11:44, через 22 мин
сыпануть овсянки, она даёт телоAlexandrOmsk, 25 Дек. 16, 11:22
ИМХО, тело дает не сама овсянка, а "высокий" профиль затирания.
Янька - Minzdraw Студент Краснодар 45 134
Отв.1058  25 Дек. 16, 15:17
Вдруг кому пригодится.
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1059  25 Дек. 16, 16:06, через 49 мин
Ну 400 грамм овсянке это для трусов навеска. Я 2 кг на 20 литров делал.