Овсяный стаут
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1080 27 Дек. 16, 14:35
gogolzmej, в самом дешевом варианте 4000 рублей за 25 кг мешок., можно за 1300 рублей 5 кг. 1 кг стоит - 560 рублей. Погуглил в норвежском интернете, она иногда встречается в продуктовых магазинах по 800 рублей за 340 грамм . Наверное 1 грамм вообще как кокаин стоить будет .
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1081 27 Дек. 16, 14:53, через 19 мин
у нас она очень дорогая, стоит 1300р. за 1 кгNormanOslo, 27 Дек. 16, 13:04153р/кг сейчас в новопермском магазине просто к примеру. Я понимаю, что у вас цены огого, но 1300 это анрил какой-то.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1082 27 Дек. 16, 18:11
153р/кг сейчас в новопермском магазине просто к примеруnstorm, 27 Дек. 16, 14:53Можно не плохой бизнес замутить... Выхлоп 1000%... Правда придется очень долго объяснять таможенникам, что это за белый порошок ))))
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1083 27 Дек. 16, 18:18, через 7 мин
Правда придется очень долго объяснять таможенникам, что это за белый порошокVint321, 27 Дек. 16, 18:11
Можно подземный лактозопровод построить!
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1084 27 Дек. 16, 18:44, через 27 мин
у нас она очень дорогая, стоит 1300р. за 1 кгnstorm, 27 Дек. 16, 14:53Норвежские коровы дают очень мало молока. Да и то неохотно )))))))
И совсем не сладкое
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1085 27 Дек. 16, 18:49, через 5 мин
Какие коровы . Похоже там лактозу добывают из фрейлин королевы .. То ли дело любвеобильные немецкие либер муттеры , не , как там , либер фраумилх. )
сообщение удалено
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1086 28 Дек. 16, 07:03
Дешевле добавить банку просроченного детского питания для грудничковgogolzmej, 27 Дек. 16, 13:58И так можно??? ????????
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1087 28 Дек. 16, 10:05
автоэлектрик, Дети же едят, неужели мы пива не сварим ? )
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1088 28 Дек. 16, 12:09
Надо пробовать!!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1089 28 Дек. 16, 12:35, через 26 мин
автоэлектрик, Да как нефиг делать. Что такое молочная смесь ? Сухое молоко , крахмал , мальтодекстрин и лактоза . Так что вполне можно пробовать в затор . Сам бы попробовал , но я подозреваю личную непереносимость лактозы .
сообщение удалено
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1090 30 Дек. 16, 12:51
Омскреактив - Лактоза (ч) - хмически чистая 99,9% чистоты. Запах молока можно уловить нюхая из банки. 186р/кг при фасовке 1кг, причем это производство Германия. Лактоза техническая 99,6% чистоты. фасовка 25кг - 140р/кг.
1300 за кг это ваще невминяемо
1300 за кг это ваще невминяемо
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1091 07 Янв. 17, 16:00
молочная смесьgogolzmej, 28 Дек. 16, 12:35
Состав: Вода, обезжиренное молоко, лактоза, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Мортиерелла Альпина), белок молочной сыворотки, соевый лецитин, цитрат кальция, цитрат калия, рыбий жир, хлорид натрия, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, А, В1, В2, В6, Д3, К1, фолиевая кислота, биотин, В12), хлорид магния, L-фенилаланин, фосфат калия, таурин, инозит, хлорид калия, сульфат железа, L-гистидин, сульфат цинка, L-карнитин, сульфат меди, нуклеотиды, йодид калия, сульфат марганца, селенат натрия.отсюда
тебе вот это всё надо в пиве?
я про масла и рыбий жир.
Грудничкам полезно, пивоварам - нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1092 07 Янв. 17, 16:02, через 2 мин
Балтика, Так надо польский корм искать , контрафактный ! ) И чем так уж рыбий жир опасен пивоварам ? )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1093 07 Янв. 17, 16:11, через 10 мин
Погуглил в норвежском интернетеNormanOslo, 27 Дек. 16, 14:35а доставки из заграничных интернет-магазинов у вас нет?
космический какой-то ценник, не может быть, чтоб дешевле не было.
надо польский корм искать , контрафактный !gogolzmej, 07 Янв. 17, 16:02у нас сейчас польский контрафакт бульдозерами давят
Да и лактоза дешевле, чем молочные смеси.
чем так уж рыбий жир опасен пивоварамgogolzmej, 07 Янв. 17, 16:02как масляная плёнка будет влиять на пенообразование? Попробуй, конечно, но мне кажется, что скорее всего вместо пены на поверхности будет красивая радужная плёнка.
С другой стороны, у тебя будет крафтовый рыбий стаут
Читал на днях про Pastrami Pilsner — светлое пиво со вкусом… пастромы. А также шоколада, пончиков, копчёной свиной головы. На десерт предлагается пиво со вкусом яблочного, вишнёвого, черничного и орехового пирога.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1094 07 Янв. 17, 16:18, через 7 мин
Балтика, А зачем стауту пена ? )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1095 07 Янв. 17, 16:34, через 17 мин
gogolzmej, а масляная плёнка?
Жиры - не сахара, в воде не растворимы, в холодном пиве скорее всего будут расслаиваться.
Я когда-то пробовал эти смеси - если мне не изменяет память, они чуть солоноватые за счёт витаминов и микроэлементов.
Я не то что отговариваю, просто сам бы эту смесь в пиво класть не стал бы, пока не попробую удачный образец.
Свари - угостишь, там посмотрим
Жиры - не сахара, в воде не растворимы, в холодном пиве скорее всего будут расслаиваться.
Я когда-то пробовал эти смеси - если мне не изменяет память, они чуть солоноватые за счёт витаминов и микроэлементов.
Я не то что отговариваю, просто сам бы эту смесь в пиво класть не стал бы, пока не попробую удачный образец.
Свари - угостишь, там посмотрим
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1096 07 Янв. 17, 18:03
Намедни сварил пережигуль-недостаут. Ну что-то среднее по составу между ними - неосоложенка овянка-ссэр , использовал схему затирания жигулевского (ну нравится мне она) с чуть повышеной температурой и пожиже чем стаут чтоб попитче было. Посмотрим.
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.1097 09 Янв. 17, 13:26
А вот очень интересно, что даст овес во вкус светлому пиву без жженок-карамелей. Оч правильный эксперимент!!!
Пена будет красивая!)
Пена будет красивая!)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1098 21 Янв. 17, 07:34
Отписываю. Разлил на кабон в ПЭТ. 7 г/ литр. Пока вкус легкий с кислинкой, приятный. Аромат солодвый, но не сладко-медовый, а зерновой.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1099 21 Янв. 17, 19:05
Оч правильный эксперимент!!!FlintEastwood, 09 Янв. 17, 13:26О! А я как раз завтра собрался подобное варить : Пильзнер + мюних и геркулес по 10 % каждого