переборщил с ароматным охмелениемRust, 22 Окт. 12, 22:22т.е. аромат настолько сильный, что не вписывается в стиль или просто неприятный?
Овсяный стаут
					Иваныч
					Научный сотрудник
					Саранск
					 1.4K  276
					
				
				
				
					
						
						Отв.140  23 Окт. 12, 09:24
					
					
				
				
					Kiber
					Новичок
					Тула
					 3
					
				
				
				
					
						
						Отв.141  17 Нояб. 12, 19:18
					
					
				
				
					А вот все-таки 1.50 kg. Carafa III на 55 литров не слишком много-это же живая жженка будет, у него же доля в засыпи до 5%, а тут 9,5% выходит по самым оптимистическим расчетам.
				
				
				
			
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.142  17 Нояб. 12, 19:51 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Kiber, может и много 
 но я делаю именно так
				
				
				
			
 но я делаю именно так
				
					Stoker
					Кандидат наук
					Челябинск
					 375  126
					
				
				
				
					
						
						Отв.143  22 Нояб. 12, 10:24
					
					
				
				
					Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.144  22 Нояб. 12, 10:29 (через 5 мин)
					
					
				
				Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?Лучше В СТЕКЛО, но у меня В ПОГРЕБЕ по крайней мере за пол-года овсяный в ПЭТ не испортился, может чуть газа и потерял, но не факт, т.к. изначально слабогазированный был.
Stoker, 22 Нояб. 12, 10:24
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.145  22 Нояб. 12, 11:00 (через 32 мин)
					
					
				
				
					Stoker, Вкус в пластике будет ДРУГОЙ , а в стекле - ВКУСНЕЕ ! Тут даже не надо быть профессиональным дегустатором - любой отличит . Уже через месяц - полтора . 
				
				
				
			
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.146  22 Нояб. 12, 11:25 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Ставлю на стекло. Пластик вообще для пива не очень пригоден. 
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.147  22 Нояб. 12, 11:35 (через 10 мин)
					
					
				
				Ставлю на стекло. Пластик вообще для пива не очень пригоден.Большие запасы на лето (от 300л) в стекле неудобно (хранить, перевозить, потреблять)... Но стауты, конечно совсем не пшеничное - много не пьётся.
pivovarkld, 22 Нояб. 12, 11:25
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.148  22 Нояб. 12, 11:50 (через 15 мин)
					
					
				
				
					     Да пьется то не плохо ...вчера почти три литра восемнадцатипроцентного выдул . Сейчас бы легкого чего нибудь ... 
				
				
				
			
				
					Stoker
					Кандидат наук
					Челябинск
					 375  126
					
				
				
				
					
						
						Отв.149  22 Нояб. 12, 12:11 (через 22 мин)
					
					
				
				
					Ну значит буду думать по стеклу: либо искать бутылки с бугельными пробками, либо из под шампанского (новый год то уже не за горами 
)
				
				
				
			
)
				
					Sasha 1
					Академик
					Магнитогорск
					 1.4K  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.150  22 Нояб. 12, 18:32
					
					
				
				.вчера почти три литра восемнадцатипроцентного выдулgogolzmej, 22 Нояб. 12, 13:50Юра , ну ты монстр !!!
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.151  22 Нояб. 12, 22:14
					
					
				
				
					Sasha 1, Да я и больше могу - люблю пить пиво в больших количествах ! Поэтому надо подстраиваться , варить послабее , малоплотное .. 
Стаут 7% ...
				
				
				
			
Стаут 7% ...
				
					
						
						Отв.152  22 Нояб. 12, 23:09 (через 55 мин)
					
					
				
				Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?Забей, если опыта нет (мало) стекло не трож. Лей пока в пластик, Виктор предупреждал, что аки Ф-1 бутылка стеклянная рвется, если с карбонизацией ошибиться. Опыт нужен, я сейчас только рискнул бы в стекло лить, и сахару бы срезал до 7 гр. на 1.5, а то с 7 на литр в полторашке только после морозилки открыть получается:).
Stoker, 22 Нояб. 12, 10:24
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.153  23 Нояб. 12, 00:03 (через 55 мин)
					
					
				
				
					Serg_48, не надо использовать пластик для такого пива. Лучше сахара положить 4-5 грамм на литр, но в стекле сделать
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.154  23 Нояб. 12, 00:41 (через 38 мин)
					
					
				
				
					Вроде стаутам сильная карбонизация не клицу, но... Клал 6-7г/л - ПЭТы так каменными и не стали, мягкие уже слегка охлажденные. Икеевские бугельные литровки выдержали. Но газа непривычно мало.
Сильная карбонизация 8-9г/л для пшеничного - привычнее для меня, но в икеевское стекло уже не рискну...
				
				
			Сильная карбонизация 8-9г/л для пшеничного - привычнее для меня, но в икеевское стекло уже не рискну...
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.155  23 Нояб. 12, 09:34
					
					
				
				привычнее для меня, но в икеевское стекло уже не рискну...Тимур, 23 Нояб. 12, 00:41Икеевсое стекло прозрачное,совсем не подходит не какому пиву.
					Rust
					Научный сотрудник
					там где мне хорошо
					 2.2K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.156  23 Нояб. 12, 10:13 (через 40 мин)
					
					
				
				
					Сулейман, если бутылки хранить темном помещении, то можно и светлое стекло
				
				
				
			
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.157  23 Нояб. 12, 11:13 (через 60 мин)
					
					
				
				Сулейман, если бутылки хранить темном помещении, то можно и светлое стеклоС этим я согласен,но гораздо проще разлить в пивные бутылки,к тому же стоимость в двадцать раз дешевле.
Rust, 23 Нояб. 12, 10:13
Икеевская 120 рублей,пивная 6 рублей.
					Sasha 1
					Академик
					Магнитогорск
					 1.4K  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.158  25 Нояб. 12, 22:56
					
					
				
				пивная 6 рублей.Сулейман, 23 Нояб. 12, 13:13Блин , как-бы её притаскивать на постоянной основе не в количестве от фуры , вот в чем вопрос

					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.159  25 Нояб. 12, 23:01 (через 5 мин)
					
					
				
				Блин , как-бы её притаскивать на постоянной основе не в количестве от фуры , вот в чем вопросЯ просто выхожу во двор
Sasha 1, 25 Нояб. 12, 22:56
				