Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 65 8
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.140  23 Окт. 12, 09:24
переборщил с ароматным охмелениемRust, 22 Окт. 12, 22:22
т.е. аромат настолько сильный, что не вписывается в стиль или просто неприятный?
Kiber Новичок Тула 3
Отв.141  17 Нояб. 12, 19:18
А вот все-таки 1.50 kg. Carafa III на 55 литров не слишком много-это же живая жженка будет, у него же доля в засыпи до 5%, а тут 9,5% выходит по самым оптимистическим расчетам.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.142  17 Нояб. 12, 19:51, через 33 мин
Kiber, может и много Улыбающийся но я делаю именно так
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.143  22 Нояб. 12, 10:24
Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.144  22 Нояб. 12, 10:29, через 5 мин
Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?
Stoker, 22 Нояб. 12, 10:24
Лучше В СТЕКЛО, но у меня В ПОГРЕБЕ по крайней мере за пол-года овсяный в ПЭТ не испортился, может чуть газа и потерял, но не факт, т.к. изначально слабогазированный был.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.145  22 Нояб. 12, 11:00, через 32 мин
Stoker, Вкус в пластике будет ДРУГОЙ , а в стекле - ВКУСНЕЕ ! Тут даже не надо быть профессиональным дегустатором - любой отличит . Уже через месяц - полтора .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.146  22 Нояб. 12, 11:25, через 25 мин
Ставлю на стекло. Пластик вообще для пива не очень пригоден.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.147  22 Нояб. 12, 11:35, через 10 мин
Ставлю на стекло. Пластик вообще для пива не очень пригоден.
pivovarkld, 22 Нояб. 12, 11:25
Большие запасы на лето (от 300л) в стекле неудобно (хранить, перевозить, потреблять)... Но стауты, конечно совсем не пшеничное - много не пьётся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.148  22 Нояб. 12, 11:50, через 15 мин
     Да пьется то не плохо ...вчера почти три литра восемнадцатипроцентного выдул . Сейчас бы легкого чего нибудь ... Грустный
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.149  22 Нояб. 12, 12:11, через 22 мин
Ну значит буду думать по стеклу: либо искать бутылки с бугельными пробками, либо из под шампанского (новый год то уже не за горами Веселый)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.150  22 Нояб. 12, 18:32
.вчера почти три литра восемнадцатипроцентного выдулgogolzmej, 22 Нояб. 12, 13:50
Юра , ну ты монстр !!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.151  22 Нояб. 12, 22:14
Sasha 1, Да я и больше могу - люблю пить пиво в больших количествах ! Поэтому надо подстраиваться , варить послабее , малоплотное .. Смеющийся
Стаут 7% ... Веселый
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.152  22 Нояб. 12, 23:09, через 55 мин
Коллеги, а во что лучше заливать плотное пиво под длительную выдержку типа барли вайн или императорского стаута? Если залить в ПЭТ что будет через год?
Stoker, 22 Нояб. 12, 10:24
Забей, если опыта нет (мало) стекло не трож. Лей пока в пластик, Виктор предупреждал, что аки Ф-1 бутылка стеклянная рвется, если с карбонизацией ошибиться. Опыт нужен, я сейчас только рискнул бы в стекло лить, и сахару бы срезал до 7 гр. на 1.5, а то с 7 на литр в полторашке только после морозилки открыть получается:).
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.153  23 Нояб. 12, 00:03, через 55 мин
Serg_48, не надо использовать пластик для такого пива. Лучше сахара положить 4-5 грамм на литр, но в стекле сделать
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.154  23 Нояб. 12, 00:41, через 38 мин
Вроде стаутам сильная карбонизация не клицу, но... Клал 6-7г/л - ПЭТы так каменными и не стали, мягкие уже слегка охлажденные. Икеевские бугельные литровки выдержали. Но газа непривычно мало.
Сильная карбонизация 8-9г/л для пшеничного - привычнее для меня, но в икеевское стекло уже не рискну...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.155  23 Нояб. 12, 09:34
привычнее для меня, но в икеевское стекло уже не рискну...Тимур, 23 Нояб. 12, 00:41
Икеевсое стекло прозрачное,совсем не подходит не какому пиву.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.156  23 Нояб. 12, 10:13, через 40 мин
Сулейман, если бутылки хранить темном помещении, то можно и светлое стекло
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.157  23 Нояб. 12, 11:13, через 60 мин
Сулейман, если бутылки хранить темном помещении, то можно и светлое стекло
Rust, 23 Нояб. 12, 10:13
С этим я согласен,но гораздо проще разлить в пивные бутылки,к тому же стоимость в двадцать раз дешевле.
Икеевская 120 рублей,пивная 6 рублей.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.158  25 Нояб. 12, 22:56
пивная 6 рублей.Сулейман, 23 Нояб. 12, 13:13
Блин , как-бы её притаскивать на постоянной основе не в количестве от фуры , вот в чем вопрос 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.159  25 Нояб. 12, 23:01, через 5 мин
Блин , как-бы её притаскивать на постоянной основе не в количестве от фуры , вот в чем вопрос 
Sasha 1, 25 Нояб. 12, 22:56
Я просто выхожу во двор Улыбающийся