Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 65 9
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.160  25 Нояб. 12, 23:03
Sasha 1, Сулейман говорил, скорее всего, о пластике, пэты гораздо проще купить
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.161  25 Нояб. 12, 23:15, через 12 мин
С ПЭТ сейчас у меня проблем нет . Хотя долго никак не мог уговорить наших производителей делать под нас однолитровую , коричневую однолитровку , т.к. (громко сказанно) В ХОДУ у нас (именно коричневые) только полторашки . А почему литрушку , просто она давление более-менее держит по сравнению с полторашкой . Я-бы сказал , даже не более-менее , а просто относительно нормально держит давление , т.е. раздувается в пределах разумного . Карбон у меня примерно 7 гр сахара на литр .
А вот ближайшее стекло , только из под Новгорода !!!
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.162  26 Нояб. 12, 01:20
ХОДУ у нас (именно коричневые) только полторашки .Sasha 1, 25 Нояб. 12, 23:15
Не, ну а куле мелочиться, квасить так по взрослому...
По сабжу-таки да, с литровым пэтом нет проблем, а вот со стеклом беда. Ужке весь гугл изрыл, хз где в Екб его искать.
пивво.jpg
пивво.jpg Овсяный стаут. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.163  26 Нояб. 12, 03:37
Sasha 1, Сулейман говорил, скорее всего, о пластике, пэты гораздо проще купить
Rust, 25 Нояб. 12, 23:03
Рустам,я имел в виду стеклянные пивные бутылки,стоимость 4.80 без НДС.
Блин , как-бы её притаскивать на постоянной основе не в количестве от фуры , вот в чем вопросSasha 1, 25 Нояб. 12, 22:56
Я беру самогрузом,по восемь палет.
Рустам,наверно перенести нужно в тему про бутылки.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.164  26 Нояб. 12, 03:53, через 17 мин
Я просто выхожу во дворТимур, 25 Нояб. 12, 23:01
Тимур,проще договориться в соседнем кафе.
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.165  30 Нояб. 12, 01:44
Ребята Привет!! Вчера варил стаут,ну почему то образовалась проблемка с фильтрацией,она просто встала даже шансов не дала.Делал так, засыпь пилсен 7 кг,венский 1 кг, Карафа тип 3- 2кг ,геркулес 7кг. помол крупный делал, на 1 й паузе 72  1 час. Что я только не делал, дул,резал ножом,палкой тыкал,3 раза пробовал после продувки,как космический корабль,нет он мне сказал и всё.Потом звонок другу Вите, Смеющийся потом долго придумывал систему фильтрации,2 раза порезался об ёмкость,сижу и думаю нахрен вылью всё!!! и пойду пить пиво.Нееет думаю не вылью. на глаза попался мешок пустой из под сахара, ииииииии.... понеслась ФИЛЬТРАЦИЯ. короче сеял, веял 3 часа.Начал в 12 00 закончил в 01 30.На долго Стаутик запомню. Дык шо я не так сделал???
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.166  30 Нояб. 12, 01:59, через 15 мин
dokk, что за фильтр-система у тебя?
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.167  30 Нояб. 12, 02:04, через 6 мин
Система правильная, по науке как полагается медь, с пропилами, отступ 5 см от краёв.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.168  30 Нояб. 12, 02:46, через 42 мин
Дык шо я не так сделал???dokk, 30 Нояб. 12, 03:44
Дофига геркулеса (40%!). Не более 25-30% пишут. И белковую паузу рекомендуют.
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.169  01 Дек. 12, 13:33
понял, буду пробовать!!! Спасибо
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.170  01 Дек. 12, 15:08
Тимур,  Можно и 60% . Со всеми паузами . Если солод нормальный .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.171  01 Дек. 12, 16:27
Тимур,  Можно и 60% . Со всеми паузами . Если солод нормальный .
gogolzmej, 01 Дек. 12, 15:08
Ну, тогда надо шелуху сыпать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.172  01 Дек. 12, 16:47, через 20 мин
Тимур, Да ничего не надо сыпать ...Если 40% ячменного нормально смолото - отлично фильтрует . И геркулес и пшеничную муку . И даже ржаную можно , если температуру держать . Проверено .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.173  06 Дек. 12, 19:54
      Где-то я писал что на самодельном недорощенном солоде пиво недоосахарилось , пшеничное , все такое , пустил на самогон . Сегодня как раз перегнал ...Но дело не в этом . Первые восемь литров , что мне удалось отфильтровать до полного стопа , я не смотря на крахмал решил сбродить ..В общем сейчас пробую . Отличное пшеничное Вайхенштефанское пиво - с раствором киселька .Пена просто потрясающая ! Вкусно , но конечно не для этого сорта . А вот для стаута некоторая бархатистая кисельность будет весьма в жилу ! Я вспомнил рецепт Ботинка , когда в варочник опускают мешочек с перловкой , сейчас найду ..
Вот :http://recipes.russianbrewer.ru/navishs-oatmeal-stout-clone/#more-42
Тогда я не понял зачем , но кажется стоит попробовать  !
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.174  30 Дек. 12, 18:24
Сварил свой первый овсянной стаут.

Засыпь.

Пилснер 4,8 кг
Самодельная Карафа-3(галимые угольки, не с первловки а с полноценного солода) 0,7 кг
Геркулес 2,8 кг

затирание.
Хлопья залил водой примерно 80 градусов, после этого вылил в засыпь.
46 градусов-15 минут
55 градусов-20 минут
65-68 градусов-70 минут

фильтрация немного медленная, старался выжать все, собрал 32 литра сусла с запасом для варки.

Варил 2 часа.

Хмель свой доморощенный.50 гр. за 35 минут до конца, 40 гр. за 10 минут.

В бродильник собрал 26 литров сусла с плотностью 14, 5 %, сахаром догнал до 16 %(грамм 300 сахара).

Тщательно проаэрировал и заложил дрожжи. Сафале С-04+ Мунтанс 2 генерации.

Цвет мазутный, вкус (при переливе немного пришлось глотнуть)какао, киселеобразное какао.
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.


Себестоимость стаута вышла:
ячмень-72 рубля.
геркулес-135 рублей.
дрожжи с прошлых варок, примерно на -20 рублей, если раскидать все затраты на приобретение и использование.
хмель свой.
Сахар -12 рублей.
Вода(с учетом всех манипуляций)-5 рублей,
газ-15 рублей.
-------------
итого :  229 рублей.
В итоге получим примерно 23 литра стаута по 9 рублей 95 копеек за литр. Непонимающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.175  30 Дек. 12, 18:36, через 13 мин
Агроном, а сахар зачем добавлял??? Грустный
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.176  30 Дек. 12, 18:37, через 2 мин
Агроном, а сахар зачем добавлял??? Грустный
Rust, 30 Дек. 12, 18:36
переклинило, хотел плотность догнать до 16. В дрожжах мутнонсы, они сахар неплохо сбраживают, думаю мой косяк исправят...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.177  30 Дек. 12, 18:41, через 4 мин
Агроном, Не надо гнаться за плотностью и поступать как пивзаводы Грустный Даже с плотностью 8-9% получается замечательное пиво
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.178  30 Дек. 12, 18:48, через 7 мин
46 градусов-15 минутАгроном, 30 Дек. 12, 20:24
Это что за пауза такая?
55 градусов-20 минутАгроном, 30 Дек. 12, 20:24
эту тоже не надо было, по-моему
Сафале С-04+ Мунтанс 2 генерации.Агроном, 30 Дек. 12, 20:24
Лучше бы просто S-33
киселеобразное какаоАгроном, 30 Дек. 12, 20:24
йодом проверял?
В итоге получим примерно 23 литра стаута по 9 рублей 95 копеек за литр.Агроном, 30 Дек. 12, 20:24
Трудозатраты прибавь.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.179  30 Дек. 12, 18:53, через 6 мин
Тимур
Делал по рецептуре, думаю что 55 тоже лишнее.По поводу 33 учту.
Йодом проверял конечно, через салфетку,проба прошла нормально, да и сусло было глянцевое, с этим нормально.
К киселю близко по консистенции, довольно вязкое.