Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 65 12
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.220  05 Марта 13, 10:25
Вставлю свои три копейки, как делал я. Хлопья в отдельной кастрюле залил 80* водой и оставил набухать на пол часа, потом внес в главный затор при 67* температуре, хлопья и остались хлопьями слегка помятыми, фильтровалось даже лучше. Иодную пробу не делаю, постоянно получаю эфективность ~80%. С хлопьями или без них.
Ну и не стоит по таким слегка экстримальным рецептам делать 50 литров сразу. Улыбающийся
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.221  07 Марта 13, 22:16
Господа, как это у вас не получается фильтрация? Недавно чисто пшеничное фильтровал ровно 25 минут(35 литров собрал). Я готовился к тому,что будет жопа, но жопа не состоялась, несмотря на полное отсутствие дробины и шелухи ячменя, отфильтровалось отлично , правда на друшлаке ячейка 1,5 мм, потом на друшлаке ячейка 0,5 мм, никаких геммороев, быстро и качественно.
Кстати пил сегодня овсянной стаут НГ, помнищь когда сахара добавил, вы критиковали? Пиву 70 дней, прозрачное, темное, хмельное до опупения, пена нормальная, всем понравилось, так как через 15 минут после распития 2 литров дамы сильно повеселели и попросили еще.Буду держать еще 1-2 месяца, думаю получится нечто.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.222  08 Марта 13, 10:32
Агроном, блин, все рассказываете так, что слюни текут. Так и придётся сварить стаут.
Я вообще не любитель такого пива, но Гиннесс ещё помню нормальный, сейчас бы я его пить не стал, конечно. Анекдот вспомнился:
На слёте глав пивоваренных компаний вечерком все сидят потягивают пиво - каждый своё, естественно. Заходит в зал глава Гиннесса и заказывает бармену стакан кока-колы. Все смотрят на него как на дурака, а он: "ну я так понял, что мы сегодня пиво пить не будем..."
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.223  08 Марта 13, 10:42, через 11 мин
но Гиннесс ещё помню нормальный, сейчас бы я его пить не стал, конечноGIVI, 08 Марта 13, 10:32
GIVI,сейчас появился в магазинах Гиннесс,такой как за границей,с шариком внутри,с смесью Гиннесс.Раньше такого у нас в стране не было.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.224  08 Марта 13, 19:31
Агроном, блин, все рассказываете так, что слюни текут. Так и придётся сварить стаут.

GIVI, 08 Марта 13, 10:32
Я тоже подумываю повторить.Очень на элевое(нормальное естественно ) смахивает, 55 дней при 8 градусах и главное терпение, как бы забыть про него. Вроде есть стаут, но вроде бы и нет.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.225  09 Марта 13, 16:03
Так-с, собираюсь в магазин за перловкой и геркулесом Улыбающийся
Планирую варить по рецепту из первого поста. Лактозы, естественно, ни у меня ни в магазине нет, поэтому заменяю её на 2,5 кг геркулеса, т.е. итого засыпь:
На 55 литров
7.00 kg.  Pilsener
1.50 kg.  жареная перловка
6.70 kg.  Геркулес
Прочёл про жарку перловки... Про температуру написано, а про время нет. Думаю засунуть её на противне в духовку с температурой ~200 градусов. Сколько её жарить? Мешать нужно или и так хорошо получится? От качества геркулеса много зависит? Просто есть мешки по 10 кг и есть фасованный по ~1 кг, там совсем по другому зёрнышки раздавлены. И вообще, я правильно всё делаю? Улыбающийся
Кстати, так в теме и не нашёл про пену. Пена-то правильно опускается когда в стакан наливаешь (вниз)?
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.226  09 Марта 13, 16:27, через 25 мин
В чем цель, получить жженку? Если да то:
По моему многовато овса. И с духовкой надо очень аккуратно. У меня первый раз при жарке жженки соседи пытались вызвать пожарных, во второй мне было категорически отказано в повторении.
В общем сначала я бы прогрел до 150 на час, а потом догнал до 200 и мешал каждые 10 минут. И включить вытяжку или открыть окна.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.227  09 Марта 13, 16:45, через 19 мин
Пена-то правильно опускается когда в стакан наливаешь (вниз)?GIVI, 09 Марта 13, 16:03
Эффект,пена в низ,дает их фирменная смесь газа,Гиннесс.
Лактозу я купил в организации "Союзхимпром"занимаются стеклом,химией,реактивы.
Как жарить,обсуждали год назад,надо здесь искать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.228  09 Марта 13, 17:45
Прочёл про жарку перловки... Про температуру написано, а про время нет. Думаю засунуть её на противне в духовку с температурой ~200 градусовGIVI, 09 Марта 13, 18:03
Весь дом провоняешь Улыбающийся Жарить надо до черноты и дыма, чтобы на срезе не было светлой точки, мешать НАДО, и, как станет хорошо дымить, прыснуть туда воды, чтобы паром ненужные ароматы вынесло. Соответственно лучше этим на свежем воздухе заниматься...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.229  09 Марта 13, 19:11
Жду дрожжи из Америки,как придут буду варить.
Тимур,при какой температуре жарить,сколько времени и т.д.?Сбрось ссылку или напиши.У меня печь-камин с духовкой,весь дым в дымоход,в этом плане мне легче.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.230  09 Марта 13, 23:45
Перловка зажарена Улыбающийся В следующий раз крепко задумаюсь: стоит ли делать это самому? Улыбающийся
В общем так... жарил в духовке на самом большом огне, перемешивал каждые 10 мин. Дым - это что-то.
perlovka_dym.jpg
Perlovka_dym. Овсяный стаут. Рецепты пива.

Жарил 3 часа до состояния на фото, больше терпения не хватило:
perlovka_krupno.jpg
Perlovka_krupno. Овсяный стаут. Рецепты пива.
perlovka_prot.jpg
Perlovka_prot. Овсяный стаут. Рецепты пива.

Совет класть фольгу под крупу отношу к разряду вредных, прилипает.
perlovka_folga.jpg
Perlovka_folga. Овсяный стаут. Рецепты пива.

Выводы, которые сделал:
1. раскладывать перловку надо тонким слоем, процесс пройдёт намного быстрее;
2. температура не сильно важна, главное во-время перемешивать;
3. очень удобно использовать краги сварщика для разбития образующихся комков;
4. если бы я жарил перловку дома (даже несмотря на патриархат) меня бы выселили. Хорошо, что есть форум и я был предупреждён Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.231  10 Марта 13, 00:04, через 19 мин
при какой температуре жарить,сколько времени и т.д.?Сулейман, 09 Марта 13, 21:11
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-6-kim-roasting.htm
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.232  10 Марта 13, 18:01
Стаут варил в том году, а жена уже в этом при любом поводе напоминает про гарь и дым...
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.233  11 Марта 13, 13:33
Жарил в стеклянной посуде с крышкой. Дымит сильно только когда снимал крышку для перемешивания.
Получилось вот так (крышка объектива для оценки черного цвета):
img_9179.jpg
Img_9179. Овсяный стаут. Рецепты пива.

img_9178.jpg
Img_9178. Овсяный стаут. Рецепты пива.


Черный, пахнет пережженным, но не как "угли" на фото выше.

Перелил после 7 дней на вторичную ферментацию. Черный, блин, не прозрачный. Интересно как на вкус будет...
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.234  25 Марта 13, 17:33
Здравствуйте уважаемые коллеги!Решил тоже сварить овсяный стаут но не могу найти солод карафа-3,чем его можно заменить?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.235  25 Марта 13, 17:38, через 5 мин
Борюсик, любой жженый, цветность 800 и выше. Можно в духовке поджарить (можно просто ячмень), но боюсь, из дома выгонят.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.236  25 Марта 13, 17:43, через 6 мин
для жарки скажи пож..ста Т* и время
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.237  25 Марта 13, 17:44, через 1 мин
для жарки скажи пож..ста Т* и время
мужик, 25 Марта 13, 17:43
А страницу назад пролистнуть? Подмигивающий
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.238  25 Марта 13, 18:18, через 35 мин
Тимур ты уж прям..слишком строго
SvarnoFF Студент Белгород 17
Отв.239  16 Апр. 13, 16:22
Подскажите новичку (восемь варок)каким образом можно лактозу овсянкой заменить.